About these ads
Oleh: azizyhoree | Mei 26, 2011

Pro / mono arm karya anak bangsa!


Yups memang tak  dapat  dipungkiri design Pro arm yang diaplikasikan  pada  motor2  eksotis / dan sebagian moge memang menambah aura  sangar bin Cadas!  :twisted:  tak  ayal membuat owner motor sport kecil dan para modifikator kepincut mengaplikasikan limbah pro arm tersebut ke  motor kesayangan nya,  sedangkan selama ini  harga limbah pro arm  yang  menjadi  favorit dan  paling  bisa di jangkau  adalah kepunyaan motor eksotis NSR 150 SP , itu pun harganya minimal dikisaran 6,5jutaan :shock: Cmiiw

nahh  ternyata ada  angin segar nech…..  kabarnya ada proarm lokal murni karya anak bangsa>>>  :D
dari sebuah rumah produksi didekat markas para dedengkot Koboys :mrgreen:

Bersumber dari motorplus.otomotifnet.com: Pro arm  tanpa nama ini adalah karya Nananindo Engineering yang bermarkas di Bantul, Yogyakarta. Sayangnya sang produsen enggan memproduksi dan menjualnya sendiri, tapi lebih memilih untuk mencari investor yang mau memodali produksi dan pemasarannya.

pict from motor plus online.otomotif.com

pro arm ini  boleh  dikasih  label terserah  yang  punya  modal sebagai investor dan distributor  :shock:    hmm  sayang kekreatifitasan ini terbentur biaya hingga memilih mencari investor …….

Untuk sementara pro arm ini baru tersedia untuk Yamaha Byson, Vixion dan Kawasaki Ninja dan tentunya bisa dikembangkan untuk merek sepeda motor lainnya.

barangkali  ada juragan2  yg  tertarik mendanai??   monggo Silahkan hubungi Agung di 08122798252 ,

semoga maju terus otomotif indonesia  :D

salam from warung DOHC

Wassalamu’alaikum

About these ads

Responses

  1. pertamax…

    • kedua

      • ketiga..

    • harapan 1

      • harapan2

      • harapan 3

    • jiahhhh kilat geledex koneksi dewa! :mrgreen:

  2. asemiks, wis akeh banget

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/26/next-honda-blade-akankah-mengikuti-spacy-memang-inikah-keinginan-konsumen/

  3. Weh..mantab!
    Kenapa ga sekalian diungkap skema pendanaannya bro..biar jelas

    • tuh, om benny niat tuh pakdhe azis….sekarang gak pake gagap deh….

    • @ mas ben, waghh perlu klarifikasi ke no piyantun bantul tersebut nech :D

  4. mas itu paijo siapa???
    ko keren????
    yg pasti ini bukan paijo mas kan???
    paijo mas mah ga sbagus ini… :mrgreen:

    • watchhaaa *samplak pake swing arm standart xixixixi :mrgreen:

  5. brarti ini pro arm Hand made yah mas azizy…..gw kira limbah NSR SP tp secara seklias 11-12 dgn Limbah SP hehehe….jd ngiler nih pgn bwt si kuro (mtr cbr saya). bikin tampilan lebih JoOoSSSS lagi hehehe…

    • iya mas hand made, tapi masih prototype kayaknya :D hayuuk di support aja gan! :D

  6. wuihh…. regane piro kui?
    sangar juga ya.. balace gak?
    bergaransi?

    • blm tau mas belum uji publik dan masih prototype ketoke :D

  7. wah kayaknya kang azizy mo pake mono arm nich…

    nitip lapak
    http://jheren.wordpress.com/2011/05/26/apa-yang-harus-ku-lakukan-dengan-uang-sebanyak-itu/

    • masih mahal kang harga unit pro arm paling murah punya e SP, apalagi ducati wooohh oblaxx entar dompet e :mrgreen:

  8. Saran buat kangmase
    SEGERA minta maaf mas. Keburu ada yang tersinggung..

    • yups wicaksono :D

    • di hapus aja om aziz. komen yang nyerempet… sebelum rame.
      mungkin khilaf yang bersangkutan

      • ok siph nunggu confirm klarifikasi dulu …..

  9. mantappp…ketika kreativitas masih terkendala.
    Ntp http://az147r.wordpress.com/2011/05/26/payahh-selonongers/

    • yeahh butuh support yang memadai pasti indonesia JAYA !! :D

  10. Biasane pro arm itu sepaket ama pelek nya kan?kalo cuma pro arm nya tok ya miwon um..

    • bener lek! , yaghh bisa jadi to dijual sepaket, tinggal nunggu investor trus nggandeng pabrik velg sekelas chemco pesan design yang klop, beres dagh :D *meski tak semudah itu UUD ujung2 nya doku :mrgreen:

      • chemco ga gawe velg mas….

  11. keren euy..paijo bar di modip tho mas xixixi

    lanjutken

    comment sing ga ngenaki di hapus ae mas, ybs kon minta maaf

    • itu paijo temanku mas dari thai, yang dari indo entar ada juga kok siap rellease

      *ok dech :D

  12. La kalo pesen chemco,itungane yo kudu ribuan unit to mas.opo kon nuku chemco piye?trus orisinil ga tuh ide+desaine?yen gur niru,iso2 malah dituntut sing nduwe hak patent

    • nah iku dia lek perlu di study lagi :D

  13. MANTAPPPPP……!!!!!!!

    • ho ho ho :D

      • pingin tapi wedi ndak damok boss besar (masuk area pabrik HARUS STANDARRR-basc only) :mrgreen:

      • Cupu!!!! :mrgreen:

  14. Bisa pesan model banana untuk CBR Paijo ora yoo…???

  15. thingak-thinguk…. ada apa ya barusan? :mrgreen:
    sekali lagi bantul mewarnai Indonesia… biar ada yang bilang bantul miskin so what! yang penting gak miskin hati dan kreatifitas :wink:

    • sendiko dhawuh :mrgreen:

    • melu thingak-thinguk xixixi

      • takon bakul bensin palbapang *ono opo to iki? :mrgreen:

  16. hoho, aku yang bukan orang jogja aja tersinggung kok

    • ada apa ini ada apa ini? :mrgreen:

      • hoalah, muroni, dah di delete ternyata tuh komen :mrgreen:

  17. Kreatif euy..sayang masalah klasik selalu menghambat, DANA! Coba ajukan proposal ke PEMDA bro, sapa tau diapprove kan idenya keren nih serta pasarnya dijamin ada. Asal bisa ngasih jaminan barangnya kuatt dan tahan lama
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/05/25/91/

    • he he he support yg good idea mas :D

  18. keren

  19. kira2 klo msk pasar brp harganya ya??

    • belum tau :roll: kalo 2 jutaan-2,5 + velg nya gimana? :D valueable ga?

      • sangat valuable tuh kalo segitu uda termasuk velg… apalagi klo termasuk battlax :mrgreen:

  20. apalgi klo didukung sm kualitas n part pendukung yg byk dipasaran ky bearing, seal master, piringan, dll.. Salut dah…

  21. harga dan bobot termasuk yang paling penting.. selama ini swing arm buatan lokal ampun2an bobotnya… mudah2an aja ada vendor yang mau produksi banyak.. dengan kualitas standar pabrik… dan harganya bs 500rb :mrgreen:

  22. Semakin terjangkau pastinya :mrgreen:

  23. moga sukses dan jadi diproduksi proarmnya…btw aku yo wong mBantul alumni UII podo karo pak mahfud..OOT.

    • dukung terus aja :D * Oot pak mahfud sopo mas? :mrgreen:

  24. Tuh kan.orang indonesia kreatif2.
    Kadang2 kreatif itu muncul karena keterbatasan.
    Kayane yo apik cs1 dipasangi pro arm.
    Bahane besi opo almu

    • blm ngerti mas kayake sish plat besi , tapi yo mbohh sech :D

  25. masalah klasik, duwit alias modal..ikutan KUR ajah :mrgreen: masi jarang kayaknya buat bidang otomotif disupport koperasi..

    • hagghhh koperasi belum melek prospect otomotif sech :(

  26. di pasang ning satria patah hatiku apik ki

  27. dipasang nggon pulsar apik mesti :D

    • apik laghh jadi pincang nyentrik :D

  28. durabilitinya gmn mas….ama center antrophometri…….aaah…semoga lebih baek….heheheheh…ane pernah pnya motor modifan……cmn kepake beberapa bulan…pdhal dlu larang bkin monoshock…

    • jiahhh bahasane dewa detected *tukang itung kinematika dinamika :shock:

  29. ra pengen kowe?

  30. smoga yg begini ini bisa diakomodasi baik untuk penelitian dan lain hal sebagainya supaya bisa menghasilkan karya yg bisa diterima ga cuma di dalam maupun luar negeri..

  31. kanggo MX iso ra y? kan rada mirip vixi :mrgreen:

    • MX arm panjag to? :roll:

  32. muaanntabb . . .buat si maruun dan si ijoo

    • wuiiihh sekalian di sponsorin juga boleh juragan :D

  33. Wah tertarik jga nih, brpa rpiah tuh?

  34. kreatif >>>>darimpada beli impor mulu

    dukung buatan lokal .

    melu clingak -clinguk:evil:(garwo tiang bantul) *-^

    • whe he he he dukung juga yg lokal! :D

  35. waduh,kyak gne neh sasaran empuk buat orang luar untuk mematenkan produk

    bisa aja investor dr Thailand ato Malaysia membeli hak patennya dg harga menggiurkan sehingga sang investor mengklaim sbg produk ciptaannya

  36. majas tenan pokoke…
    tapi nek buat yanaha 75 bisa kah… punya bapak wis berkarat…

  37. pake arm ini kan harus pake velg belakang desain khusus
    apa velgnya dah tersedia???

    • udah tak jawab diatas mas :D

  38. 1000% mendukung mas..mudah2an cepet2 ada yg mendanai dan dijual luas dengan harga terjangkau..tak bungkus 1 :mrgreen:

    nitip kios mas..
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/05/27/cbr-pohon-mangga/

    • hayuuuk mahh dukung teruss :D

  39. sayang modale yo!! :(

    • moga2 aja bisa mass prod :D

  40. Hebaattt…tapi motor gw monoarm dari dulu biasa aja…dah monoarm ya monoshock juga lagi…tapi gw biasa aja…LHA!!!wong matic je…

  41. kerren

  42. berapa tuch gan. ane mau pesen

  43. mas..buat thunder 125 ono po ora..?

  44. wah… ini dia, lagi nyari sing murah… tapi gak murahan. Arep tak pasang neng CS1 iso gak yo? Piroan Kang?

  45. […] alias penampilan yang nyeni banget Kalo buat modif pro-arm, selain kreasi lokal kayak yang ditulis warung dohc, paling sering pake punya Honda NSR-SP, atau Honda VFR-400. Kenapa? Karena dimensi-nya pas buat […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: