About these ads
Oleh: azizyhoree | Mei 13, 2011

first sight spacy, ternyata gembrot banget


Lihat honda Spacy secara langsung  di karawang mall,  mengintari semua  sudut bodynya.    wealahhh  ternyata  matic baru honda ini gembrot  banget  :mrgreen:   yaghh  bisa saya bilang penampakan  di web dan iklan TV  beda sama aslinya

spacy side view

buntut belakang unik tapi semakin kelihatan gembrot aja  sebagai pembanding lihat aja supra 125 disampingnya  ,  yaa mirip skutik2  taiwan ,  tapi ga  se elegan matic2 built up :D

tail light semok tapi gembrot! :mrgreen:

nahh  ini  nampaknya akan jadi nilai lebih  di balik ke gembrotannya, jok nya lebar bangeet  selebar 2 telapak tangan saya,  wahhh  bakal  nyaman  nich  pantat kalau touring :D tentunya juga  vitur  helm -in dibalik jok tersebut

joknya lebar banget

yaghhh  muka dari depan yg jenong aneh ini yg membuat W.D kebal ga akan nukarin si genduk cilik AB 4212 JC,   meski saat ditawarin brosur nya  masih  akan  dikasih diskon lagi  dari  harga standartnya (dikarawang) yang Rp 12.475.000 CW / Rp 11,675.000 spooke wheel atau seharga beAT persis

overall WD  cuma bisa kasih penilaian 6,75 untuk design body ,  tapi dengan seharga beAT dan segudang vitur 2 yg tidak ada pada matic berukuran kecil ya lumayan valueable  lagh!,  soalnya spacy ini dimensinya dibilag  kecil kok gembrot, dibilang matic besar ya  bukan, secara vitur dan  kenyamanan OK lagh!!  tapi maaf secara opini pribadi W.D belum click di bentuk body nya  :D

monggo jejak  share nya  :D

salam from warung  DOHC

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. cakep…
    BCL-nya tapi.. :mrgreen:

    • wis dadi tacik makcik iku :mrgreen:

  2. saya suka tapi begitu nulis ini, banyak yang marah2 euy…..

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/13/honda-spacy-lambang-ketidakkreatifan-honda/

    • wahhh di kroyok wong sekampung tuhh :mrgreen:

      • brarti klo dibuat tiap hari turing +/- 150km cocok ya mas bro…

      • dari ergonomi nya cocok mas, jok lebar, deck juga lebar stang agak tinggian melebar, mirip2 vario :D

  3. montok…
    tangannya tapi..

    • wuasheeemmm :mrgreen: ndaging to? :lol:

      • iyo iiiik joknya 2x lebar tangan plus daging2nya …….. lol

  4. terlalu jujur… kasian para FBH :mrgreen:

    • lha mosok boongan :lol: wis tak oto kan aslinya tuhh kang, sweeemok to? :mrgreen:

      selera orang beda2 kebetulan selera W.D suka yg langsing :D

  5. agak kurang sreg sama tampilan belakanya.. kayaknya bukan honda banget..

    • seperti yg saya bilang mirip taiwan style atau malah europe oriented :D

  6. untung si spacy ini ban nya agak gedean,, kalo gak bisa illfeel badan gembrot ban kurus kayak mio soul…

    Cuma satu kekurangan spacy,, yaitu tanpa injeksi

    • ban nya udah lumayan cocok mas, ydisayang kan menurut WD body depan nya :D

  7. kejujuran saya adalah saya lbh suka benson like

    • iku skutik mahal kang! :lol:

  8. lagi “IN” ya model lampu belakang tumpang tindih gitu? kaya’ hayate. Sekilas seperti pelaburan antara hayate (belakang) dengan absolute revo (depan).

    Cuma suka lampu belakangnya aja, kayanya klo diaplikasiin ke motorsport keren.

    • emang mirip2 tapi penampakan aslinya beda, meski sama2 semok :D

  9. Dulu waktu NMP cakepan aslinya dari gambar. Lha skrg Spacy koq sebaliknya? Doh

    • memang ada kalanya suatu object tuch photogenic, ada juga yang keren bawaan lahir :mrgreen:

  10. BENER BRO… BARUSAN LIAT IKLANNYA DOANG DI KORAN… KO EMANG GENDUT BANGET…. WEIT, Capsloknya masik ketekan… Sorry…
    Lanjut…. gw juga masih milih white mio aja deh… yang imoet dan elegance…. :)

    • capslock nya disengaja tuhh :mrgreen: *persiapan jumatan biar lebih ganteng :)

    • jumatan dulu yuk…
      di sini dzuhur 10 menit lagi.. udah gak dapet onta nih, paling cuma cicek.. :mrgreen:

  11. eta bujur…. bujug dah :mrgreen:

    • ngemeng epek ik? :mrgreen:

      • bokonge bohay yoooo

  12. sebenere pas karo awak ku sing padat berisi.
    sayange ra seneng matic,nek numpak montor sikile ra obah ki koyo eneng sing kurang.

    • dikasih pedal biar bisa obah :mrgreen:

  13. montok..

    • semooog! :mrgreen:

      • demplon bin bohay aduhay

  14. apik kok wong adekku langsung kepincut..

    http://rosso99.wordpress.com/2011/05/09/ahm-asli-honda-murah/

  15. Relatif sih,
    klo long’s malah suka buntut ny semok coz taiwan look banget (jdi inget matic kymco) dah gtu wajar karena muat 1 helm penuh jdi ga mungkin kan klo langsing ky beat. Tar Mau di taruh dimana coba tuh helm!

  16. murah bagus semok demplon tapi sayang masih kepincut ma AIRBLADE……. g bakalan goyah penantianku…….. sekarang masih setia ma si vero….. vario biru

  17. weh penerus vario ne kaya’a… :mrgreen:

  18. gak suka Spacy, wadoooh,,, sialah nih AHM :mrgreen: kepengennya airblade kok dikasih Dio di stripingin… ckckck

    • komporin biar brojol aja con air blade mahh keren! :D

  19. dari depan kayak mbulet
    dari belakang lampunya kurang elegan

    http://dolanclinick.wordpress.com/2011/05/13/bunga-bangkai-di-rumahku/

  20. sama kang mercon tapi ane g pake sial……an karna masih ada vario…..sambil nunggu airblade setia ama si vero aka vario biru

  21. gendutnya lumayan,tapi fiturnya boleh…uda naksir ni ama spacy..nunggu PRJ aja siapa tau dapet discount ato malah dapet inden hahaha…mampir bro ke warung ane

    http://davidambarita.wordpress.com/2011/05/13/roller-rocker-arm-untuk-gl-series-neo-tech/

  22. Wah, sebelumnya kesengsem bgt sama spacy (dari depan ama samping ), tp stlh lihat belkangnya kok ilfill bgt, gak sportylook gitu,
    jadi gak yakin bisa ngalhin si Mio, coz dr blakang msh jauh lebih manis Mio…

  23. kalo sama Hayate klik yg mana Masbro ?

  24. wah ini cocok sama jok lebar..

    • cocok mas ambek sampean :mrgreen:

  25. foot step boncengernya tanpa besi ‘U’ diengselnya…
    cepet ngeplehhh….sayang

    • kalo foot step paling siph ya punyae spin / FU *tapi licin :D

  26. ni cocok buat motor mama-mama belanja ke pasar yang bw blanjaan banyak!mungkin segmen motornya dbt gt ya bro?!
    http://www.niwira.com

  27. bodynya seSOULkah? ato lebih gembrot lagi?? :mrgreen:

    • sama2 gembrot tapi spacy membulat mas :D

  28. gak bedho karo sik due warung..:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    ces.. greng… kwabor.. :mrgreen:

    • wuasheeem aku langsing oggg! *glodagh :mrgreen:

  29. jadi inget abs revo di rumah . . .
    jok ma bodi jadi lebar tapi jadi nyaman . . .

    tapi pengen liat nui aslinya spacy . . .

    • yagghh kurang lebih sama seperti yg tak foto mas :D

  30. berarti bener ni moto mang buat pasar global modelnya global (kebanyakan matic luar gembrot). nyman di pake.

    dan mungkin juga ini alasan target spacy kecil jauh di bwah beat.

    • bisa jadi mas bro, tapi melihat harga dan fiturnya, liat aja nanti respon pasar :D

  31. tapi pas banget yah ngeliat BCL ama Asraff nyemplak nih motor …. mungkin motor ini buat konsumen yang body dan wajahnya selevel BCL ma Asraf kali yah

    * lpg gelundung …. glutuk-glutuk-glutuk …….. :mrgreen:

    • :mrgreen: bu cik sama pak cik???

  32. ternyata kita sependapat.lampu belkang harusnya bisa disatuin aja.biar keliatan sedikit ramping.apakah karena mencaplok mentah2 desain global spacy ya(regulasi eropa untuk sepda motor lampu utama dan sign harus misah)

    • bisa jadi mas nice think, hhmm baru tau regulasi europe begitu :roll:

  33. tapi katanya yg semok2 gini cocok buat kebo(keluarga beruang otomotif)hi hi hi
    *ayo mas berburu elektronik murah.sharp besok bazaar lo.

    • bazaar dimana mas? butuh sesuatu nech… kalo barang gedhe dianterin sampe rumah ga? :mrgreen:

  34. menurut sayah si spasi ini pengen memberikan taste yang berbeda …
    spacy sangat unik, hampir seluruh design nemplok di spasi,
    sehingga akang aziz kebingungan “di bilang kecil tapi gede, dibilang gede tapi bukan matic gede! ….” …. mo bilang motor entry level tapi elegan (design global – eropa – asia dll) … mo dibilang motor elegan yo murah dan sangat fungsional …. helm-in, tangki 5 liter

    kesimpulannya :
    motor ini bikin bingung bagi mereka yang gak niat beli 100%
    tapi motor ini memberikan keyakinan bagi yang memang niat beli 100%

    xixixi … bingung yah ….

    ikut lempar mercon segede tabung lpg 12,5 kg :mrgreen:

    • duarrrr! mana gambar gif nya? :mrgreen:

  35. tak pikir-pikir, rajin amat yah bro aziz pake jengkal-jengkal jok
    maksute opoooooooo ….
    ntar anggota KEBO tersungging …. :mrgreen:

    • hubungannya jengkal sama kebo apaan ??? *ga tau beneran xiixixi :mrgreen:

  36. gede yo.. :D

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/13/top-speed-all-new-honda-cbr150r-155-kmjam-mantab/

    • sweeemog kang! :mrgreen:

  37. aku durung tau njamah spacy .po meneh BCL xixixiixii

    sementara ngamini dari belakang kaya hayate modelnya

    *model lho ya bukan bentuk

  38. Perlu manicure tuh tangannya… :-)
    12 juta, kalo desainnya terlalu sensasional malah memakan kakak2 nya…
    Bagasi dan tangkinya udah di atas vario series…

    • wkwkkwkw ngerti aja bro , biasa tangan sehabis nge jamah engine langsung ngacir ke mall :mrgreen:

  39. terlihat gemuk tapi dari segi dimensinya ga gemuk.
    yg bikin terlihat gemuk krn design lampu belakang n batok stangnya… udah bagus2 lampu ga di stang lagi[produk honda lain].. eeh balik kaya bebek… huhuhu.

    • nahh nyorotin di head lamp juga kan? :lol: sebenere asli body belakang nya gemuk lho melebar menyamping juga :D liat aja dari jok nya

  40. Kok ngga suka mukanya yg jenong? Menurutku dari pertama kali ngliat fotonya (belum pernah liat langsung), muka/dadanya spacy (bukan area headlamp ya) yg jenong itu malah mirip mukanya mbahe paijo, yakni CBR 1000.
    Coba bandingin sama yg ini

    mirip ora jenonge ro foto sing ngisor dewe?

    • walaghhh yo eda jauh to ya mas…… :mrgreen:

      asemmbb ikkk marai kepengen :(

      jenong nya spacy kan polos gitu, lhahh jenongnya fire blade kan sexy dipadu profile lekukan air duct + head lamp yg mirip evo maupun mirip BMW 320i he he he :lol: *kapaaaan aku numpak moge? :(

  41. ^^gimana ya rasanya ngegas fireblade 1000cc.wah dadi pengen.kalo ada yg punya .pinjem dong sebentar aja 5 menit aja.he he he
    {bazaar nya di SSI/sharp semiconductor Indonesia.KIIC}

  42. Honda Spacy si Gembrott…hohoohoh^^
    walaw gembRottt enak di pake..kebanyakan motor yg gembrot-gembrott enak di pake lohh……rata-rata konsumen suka pake motor yang gembrot-gembrot gitu dhe..karna dengan motor yang gembrot-gembrot gitu,bagi konsumen nyaman di pake..
    Honda emang mengerti apa yang di inginkan konsumen…

    • yupss memang kalo daghh lebar lebih mengutamakan kenyamanan :D

      cuma selera memang beda2

  43. @ kang aziz
    KEBO ( Keluarga Beruang Otomotif – bonsai.mode)
    yang ukuran dua jengkal itu kan buritan anggota KEBO … iya toch

    xixix …. (ngumpet)

    • xixixixi :matabelo :mrgreen:

  44. Kebanyakan nelen helm, gembrot deh… :D

  45. Gembrot malah asoy toh, nyaman buat jalan jauh tuh

    • bener mas cocok buat jalan jauhh , tapi tetep selera memang beda2 tergantung orang nya :D

  46. Hehe honda BeAt yg digemukkan dengan suntikan silikon :-)

    • he he he bisa aja ente bro :mrgreen:

  47. kalo buat naklukin mio kayanya susah dg model gitu, kalo buat ngabisin beat pasti bisa. karena model beat jd keliatan kacau.

    • ya ya bisa jadi mas…susah menaklukkan mio … tapi fitur2 komplit dan harga terjangkau nya itu lho, yaaa lihat aja respon pasar :D

  48. [...] Wah berarti sependapat dengan Azizy tuh, yng bilang Spacy itu Gembrot! [...]

  49. keren tapi

  50. [...] Wajah honda Spacy yang Jenong “ditangan ahli photoshop” Yups mas bro semua masih inget tulisan di warung DOHC kritikan tentang muka honda spacy yang gembrot & Jenong?  [...]

  51. [...] nya Honda Spacy :P Jika dahulu diawal kemunculannya sempat rame  gara2  WD  pernah mem-vonis Spacy= Gembrot….     nah  sekarang WD  nemu  obat Pengimbang  kegendutan tersebut, simple aja  ga  [...]

  52. saya gembrot,cocoknya juga yg gembrot gembrot mas xixixixi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: