About these ads
Oleh: azizyhoree | Mei 11, 2011

Packaging moge CBU emang keren!


Dalam perjalanannya  dari   negeri  asal, sebuah motor Completely built up dalam proses shipping  tentunya rawan terhadap kerusakan ringan seperti lecet dan sebagainya,  karena memang  saat di eksport ke negara  tujuan motor dalam keadaan utuh siap pakai, sudah terakit  dari asalnya,  apalagi moge yang harganya tidak murah, tentunya calon pembeli mau nya dapat barang yg dibeli dalam kondisi mulus

nah ternyata packagingnya  sangat rapi dan detail, tengok saja gambar loading shipping di Hobby motor jakarta berikut ini:

salut buat  kawasaki, care banget sama konsumen, packing nya rapet  sampai  dibuatin peti sendiri gitu  :D

peti frame dibuat dri besi, dan didalamnya masih diberi pelindung dan dipisah  asesoriesnya secara terpisah

nahh kalo  yg  diatas punya  nya  yamaha,  tapi ga  dikasih  peti  ya? :roll:

hmmm  bagaimana  dengan packaging motor kecil di indonesia  yang  berstatus  built up?   harus  nya  ga kalah  donk  sama importir moge :mrgreen:

sumber cyber-ninja250r.darkbb.com ,

monggo  di share opini nya  :D  maaf warung  tak  tinggal  touring  dulu  di kasur  :mrgreen:   maklum kebanyakan dinas malam :lol:

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. PERTAMAXXXXX…

    • ke kencengan tuhh mas koneksinya!!! dewa bgt! :mrgreen:

      • hehe, karena gak rebutan makanya jadi cepet ngaksesnya mas

  2. motor apaan tuh?

    • kawasaki yg 1400 cc apa coba? :D

      • ZX14R

      • bukan itu :D

      • CONCOURS 14

  3. berarti motor sampean juga digituin dulunya mas xixixi………

    • ga ngerti juga mas, soale paijo kan tergolong motor kecil :mrgreen:

  4. oo iyo zis, tekan omah kok mung numopak pick up yo wes ra nganggo peti..

    • lha mbuuhh pak? aku drg pernah beli moge sech :mrgreen:

  5. lecet2 ga um?

    • meneketehe, aku ga beli moge kok :mrgreen:

  6. konsumen adalah raja! :D

  7. ipik ipik, absen ae…

  8. kalo satria f cbu, digituin gak?

    • belum pernah liat motor kecil dapat perlakuan gitu :D

  9. kalau Rosa cuma dikasih kardus trus di lakban :mrgreen:

    • rosa sing mana mas? :mrgreen:

      • rosa yg CBU dari jogja ke Karawang :mrgreen:

  10. ane kira tadi kardus bungkus kulkas…wkwkkwkwkw :mrgreen:

  11. salute dah buat Kawasaki yg begitu memperhatikan konsumen , kalau N250R apa diperlakukan sama ya saat dieksport dari Thailand ke Indonesia…….

    • ga nngerti mas kalau ninja 250 :D

  12. mau Pesen YZF R125,
    Kira2 Kapan Ya Masuk INDONESIA lewat ATPM resminya(YMKI),
    Soale Kalau Lewat IU terlalu OVER-PRICE.

    • R125 vi IU 95 juta mending dapetin BMW 2nd mas :D ga kehujanan

  13. kirain dibungkus daun pisang :mrgreen:

    • kayak yang mau makan lemang aja :mrgreen:

  14. MXku yang bukan built-up aja sampe rumah baret di behel gara-gara tali pas ngiket

    • biasa itu mas delivery antar sub dealer :(

  15. tipikal orang indo mah, pasti minta g usah pake Peti asal didiskon 200ribu hahahahaha

    • aghihihihii minta diskon didalam diskon ta? :mrgreen:

  16. CBR 250 diatas truk ekspedisi pun juga dipeti loogh

    • bukannya cuma di frame, trus ditutup terpal bukan peti? :)

  17. wih, menarik juga ya klo motor dikirim kardusan gitu, di dealer pun pas diturunkan dari truk banyak yang lecet

    • harusnya jadi fitur tambahan delivery motor ya :D biar ga dirugikan konsumen

  18. Benson jg dikardusin dan dipeti besi mas cek http://www.kymco.or.id

    • keren juga ya kymco -benson :D

  19. ayo mas mas yang mau di export siap saya kardusin . . .

    • waghhh ada yg siap packaging nech :D

  20. kalo motor kecil dikardusin doang…motor-motoran maksudnyah…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/11/ciri-ciri-pengendara-4l4y-ternyata-saya-juga/

    • miniatur GP itu juga di kardusin :D

  21. owh… Motor CBU mahal gara2 makan tempat di petikemas.. lebih ringkas CKD bawanya…

    • ya jelas lagh mas :D kalo dipreteli

  22. klo kaya yg di cikarang gmana ya???
    motor moge gini dsek”an…
    bkal kpanasan ga tuh konsumen klo ngliat wah ternyata moge yg gua beli dikirim’e desek”an… :mrgreen:

  23. ploduk ekslusip
    pakajingna kudu ekslusip oge

  24. weh gak kalah ama packing mesin cnc waktu pt tempatku kerja ngimpor dulu

  25. apik apik apik

    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/05/11/setahun-lalu-nunggang-jaran/

  26. nih bro ada foto2 unloading cbr 250, tapi itu di amerika, harusnya sama aja sih dari thai ke amerika/indonesia jg

  27. males kalo ngeliat motor2 keren….jd susah tidur

  28. wah motor saya udah dateng! *ngarep.com* :mrgreen:

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/05/10/jalan-jalan-ke-website-kmi-klo-modelnya-begini-gimana-mau-bersaing/

  29. SALAM NGABRETTTT SATU JALUR

    Wanayasa~Burangrang Trail-Adventure 2011
    dilaksanakan pada,
    Waktu : Sabtu , 14 Mei 2011
    Start dan Finish : Alun ALun Burangrang Kecamatan Wanayasa – Purwakarta
    jam 08.00 s/d Selesai

    Hadiah : 4 unit motor baru masing masing diberikan kepada yang beruntung mendapatkan hadiah sebagai berikut :
    1 unit Kawasaki KLX 150
    1 unit Kawasaki EDGE R
    1 unit Kawasaki EDGE VR
    1 unit Yamaha MIO
    dan
    Seabreg hadiah hiburan lainnya

    -biaya partisipasi Rp.150.000 , (T’shirt, snack, makan, asuransi)
    -Disediakan 3 Villa Penginapan Gratis utk 400 peserta.

    Sekertariat
    Jl. Raya Wanayasa (show room Multi Jaya Mandiri) Wanayasa
    JL. Taman Pahlawa 167A Purwakarta.

    Informasi kegiatan dan teknis pelaksanaan silahkan menghubungi
    Kuwu 087879757600
    Heri Geleng 085759125099
    H Boenx 081 912599306
    Ade Sugih 0817424054
    Ridwan 081909510666

    Siapkan nyali & motormu…
    dapatkan puncak orgasme…

    ngabrettttt yookkkk…

    • walaghhh deket iku pak, tapi kok aku minggu ga libur :(

      • Event-nya hari Sabtu kok…

      • sabtu aku juga kerja om :(

  30. http://2brk.wordpress.com/2011/05/12/beberapa-keluhan-yamaha-byson-versi-tabloit-otomotif/

    ngiklan

  31. klas premium emang penanganannya premium jg..

  32. sip lah..biar motornya ga lecet..ntar kalo lecet malah minta ganti, lah rugi bandar dong.. :mrgreen:

  33. keren…
    kirain ngotakin nya biasa aja. tapi rupanya repot gitu..
    mantappp


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 636 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: