Oleh: azizyhoree | Mei 9, 2011

Yang Classic yang tetap dicinta (CB 100 & Ninja 250)


Memang selera terhadap sepeda motor  tiap  orang  akan sangat  berbeda-beda tiap person, ada  mengikuti mode, ada yang  suka modif , ada yang multi selera  :D , ada juga  yang  suka  simple dan tampil classic, yang tak lekang  dimakan oleh jaman

seperti pada CB 100 yang WD temui, di areal parkiran Trans7 jakarta ini,   meski bukan menganut classic original,  namun  tampilan classicnya  tetap enak untuk dilihat,  yaaa bisa dibilang classic modern dan fungsional,  perpaduan assesoris classic yang  di padu  piranti suspensi dan cakram dari mega pro  dan GL pro,  engine pun  mengalami upgrade bore UP  perpaduan dari head-block GL Pro dan CB125  pastinya tampang akan menipu performa, dengan torsi badak nya…

CB red classic

Lain halnya dengan ,Mas bro dari borneo yang satu ini, (sumber dari Gila motor)   meski  sama2 pecinta motor classic,  namun ide perealisasian nya lebih gila,   karena menggunakan bahan out of the box! , Doi membangun total motor classic modern dengan cara merombak total tampilan  kawasaki Ninja 250  ……….  edaaan!

ninja classic pict from gila motor

benar benar diluar kebiasaan! Ninja 250 R  yang  di elu elukan dan di idamkan sebagai motor sport fairing beraura moge kencang , di obrak abrik hingga tersisa rangka dan mesin twin cylindernya  saja, selebihnya dibuang :mrgreen:

finishing nya  pun  enak dilihat , memadukan warna ocean blue  dengan aksesoris chrome dan sedikit corak bendera merupakan perpaduan yang tepat dan click! pemakaian lampu bulat dan mayoritas tangki-body membulat ,serta penggunaan spoke wheel semakin menghilangkan kesan Ninja 250 nya bahkan  mono shock nya pun  dibuang  diganti 2 biji shock  arbsorber untuk menopang rangka belakang

ck ck ck 2WD  hanya bisa berdecak kagum melihat 2 motor diatas ,  two thumb lagh!   d^^b   :D

intinya apapun selera anda jika direalisasikan sepenuh hati  hasilnya tetap maknyuuss!

monggo  didiskusikan

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. PERTAMAXXXXXXXXXX

    • keduaxx

  2. HOHO…dsni gak ada si Agung

    • soalnya belum tak publish di FB :mrgreen:

  3. wah iki NINJA 250R yg fenomenal, hihihiiiii….

  4. klo di modif brubah total kaya gitu dr wjd asli brmasalah ama pak polisi g?

    • itu sepertinya masih layak mengaspal kelengkapan jalan raya nya, kalo W.D tetep berani pakai :D

  5. yang monoshock malah pengen dualshock. . .

    memang edan pemilik ninja satu ini. . .

    btw kalau modif kayak gitu menambah nilai atau mengurangi nilai jual ya mas?

    keep brotherhood,

    salam,

    • sing jelas nambah ongkos Masbro :), mubajir yo

      • @mas sabdo
        kalo di jual secara umum jelas mengurangi nilai, tapi kalo jatuh keorang yang senang ya pasti nilai tambah :D

        @kang Tri
        otomatis :mrgreen:

  6. motor anyar apik wis biasa akeh tunggale, motor lawas pinter sing ngrawat baru jooos kwi :mrgreen:

    • 1001 orang yg tekun begituan :D

  7. sing ngisor edan nekra ziz

  8. ninja tetep ninja. . .
    ganti baju gaharnya masih ada . . . .
    1 kata . . .
    gila . .

  9. edan

  10. waaa, wong turah duwit yen kui (yang punya ninja 1/4 l) Maz Bro..

  11. Seng duwe ninja duite luweh luweh.
    Gimana kl ducati dimodif kayak gt ya?

  12. rangka cb mesin macan :mrgreen:

  13. dah kebanyakan duit

  14. kemarin baca di m plus Ninja korban tabrakan jadi kayak gitu dimodip\;;;;;;;;;;;
    aaaaaaaaaaaaaaaa\……….
    ……………………………………………………………
    iklan LPG Yamaha
    http://2brk.wordpress.com/2011/05/09/jika-ymki-mengeluarkan-taringnya-dari-yamaha-firend/

  15. sampean kenal sama yg pnya ninja itu mas?

  16. weladalah.. lah barang sisa lainnya di jumpute wae mas sayang di buang.. buat modip paijo :mrgreen:

  17. yang bawah mah dah gak jelas tuh….

  18. itu ninja250 dibedah tinggal tulangnya doank
    lha daging dan kulitnya dikemanaken …. ???
    apa kang haji taufik gak marah tuch …. :mrgreen:

  19. tapi sebenarnya sayah lebih senang dengan gaya classic ini
    why ??? kalau nyemplak ninja keknya masih terasa waaaaaaaahhh
    tapi kalau nyemplak nich mongtor biasa-biasa sajah (tapi di dalam hati ada kebanggaan = belum tau dia …)

  20. sekalian dech nitip motor tinggal tulang nich :mrgreen:

    http://gugling.com/wp-content/uploads/2010/07/motor-tengkorak_2.jpg

  21. Muantabs! Classic is the best! :D

  22. otot’e jadi ilang..
    jdi krempeng tpi ttp top… :mrgreen:

  23. kalo saya dua duanya suka tapi nggak dicampur2 githu . .. :D

  24. @mang udien basho wah selera kita sama classic modern memang oye :mrgreen:

    @tik tak
    Ibarat masakan bahan mentah nya aja udah enak ,matengnya juga enak donk :mrgreen:

  25. wah dah lama banget pernah baca ninja ala cb, edan…

  26. @mas taufik
    Yang dicampur2 konsep yg mana maksudnya mas? :)

  27. @mas taufik
    Yang dicampur2 konsep yg mana maksudnya mas? :)

    @kang umar
    Emang tuh ninja dah lama nongol di gila motor he.he :)

  28. kui ninjane iso dibalekke standar meneh ra yo? nek arep di dol barang :mrgreen:

    • yachhh tanya saja pada ninja yang bergoyang :mrgreen:

  29. kasian ninjanya di botakin . . .
    aku mau lungsuran modifnya nih . . .
    xixi

  30. asli naksir yang warna biru…… Mas di jawa pasaran CB 100 berapa ya???? soalnya disini nyari cb 100 susah banget…

    • CB100 yang siap pakai meski masih culun 3-3,5jt, kalau yg udah di olah bisa 6-7 jt, kalo yg hancur 1,5-2 jt :D

  31. nitip jemuran sekalian..

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/05/09/dimana-mana-bebek-itu-sukanya-sruntulan/

  32. Sayang ninjanya. Punya pohon duit kale ya….

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/10/desain-ninja-250-vs-cbr-250-dari-sudut-pandang-wanita/

  33. itu gaya jap’s style kan ya kang? lagi in si yang japan-japan :mrgreen:

  34. kulonuwun,
    scenario gambar bawah :
    nc(ninja clasic), ma(mongtor 4l@y)
    nc mlayu timik2 : “nyante ah bro, angine seger”
    dari blakang ma nggleyer2.
    ma : “mongtor kuno, cuman gigi 3ku pasti tak tinggal ngilang”
    ‘ma’ nggleyer maneh. nyalip pecicilan, dijejeri ‘nc’ , yang ‘ma’ panas, langsung ‘ma’ mbetot gas mo ngacir. lha kok ‘nc’ne jejerin lagi.
    trus ‘ma’ mbetot entek karo nunduk2 “pasti mongtor tuwek ilang ketinggal” (mbatin ‘ma’)

    ternyata ninja clasic gak pake nunduk, dengan santenya nyalip mongtor 4l@y. (momentpaskepoto :) )
    “sebenernya ada potona 4l@y nunduk2 gak bisa nyalip n250 clasic, tapi dicrop” ceritangawurdotcot :mrgreen:
    zwingggggggggggggghhhhhhhh

  35. gendeng tenan! Ninja 250 dibuat classic style, jan ora eman2 tenan ki, apa mungkin udah turah2 ya uangnya…

  36. ninjane kui kredit tp ra kuat mbayar.nah,ben kolektore mumet,dibubrah koyo ngono wae. :mrgreen:

  37. cen guendeng !!

  38. selera kami…selera kita juga

  39. itu gambar terakhir aslinya ninin250? :shock:
    gila memang, tapi mantaaabbbbb…

  40. cb100 adalah motor kopling manual yg pertama kutestride.

  41. mantabzsss ajibzsss N250R dibikin model CB clasic kaya gitu…..salute !!! suarane merdu khas mesin 2 cyl in line DOHC.

  42. welegh ninja 250 R ditelanjangi gitu??????????????? apa gak sayang yah???

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/08/mei-2011-suzuki-satria-fu-mengalami-update/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: