Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Mei 7, 2011

Tips sebelum kirim Motor anda via Paket Ekspedisi


Mas bro kali ini saya akan berbagi tips.  memperlakukan paket kirim Motor kesayangan anda , jika anda seperti saya suka mobile, namun menemui saat dimana kondisi dan waktu anda terbatas, sehingga gelar Touringer, pada motor anda harus semakin pasrah dipercayakan jasa pemaketan ekspedisi  :mrgreen:

waktu itu awal tahun 2011 masa tugas  di jawa timur telah berakhir dan harus kembali ke home base di jogja dan kemudian balik ke kandang perantauan di karawang jawa barat , namun karena anak istri saya akan ikut menetap maka urung lah niat berpetualang jogja-karawang bersama si Paijo dan mengambil langkah sayang anak-istri  :mrgreen:

bukan GP mono / GP 125 :mrgreen:

Yups seperti yang saya alami ini,  melalui jasa Ros-in (Rosalia Indah)  Overal saya puas,dengan  biaya 300ribu jogja-cikampek,  packaging nya  rapi dan detail!,  meski ada beberapa hal yang jika dialami oleh orang ga sabaran bakal emosi, namun saya tetap stay cool aja :D  :cool: ,  karena kunci kontak si Paijo dalam kondisi ON selama dalam perjalanan , jogja-Cikampek  :twisted:  alhasil engine:ON siPaijo harus dengan metode balap pasar senggol / DNG Dorong, Nyala, Gas poll :mrgreen:  OK tak masalah konsekuensi design engine paijo serries yang tanpa kick starter :lol:

pict from ros in.com

Yups berikut tips agar motor kesayangan anda bisa tidur nyenyak selama dalam perjalanan ekspedisi

1. kuras tangki saat terakhir diserahkan ke pool agent ekspedisi

sebenarnya ini memang sudah aturan semua ekspedisi kendaraan bermotor yang dipaketkan harus dalam kondisi empty fuel, / kosong  untuk menghindari hal yang tidak diinginkan berkaitan dengan bahaya bahan bakar selama perjalanan nah barangkali ada mas bro yang belum tau, menyerahkan motornya dalam kondisi half tank ataupun full tank, pasti setibanya dilokasi akan habis di kuras, karena memang aturan nya begitu, bakal nangis kalo full tank isinya pertamaxx :mrgreen:

2. pastikan kunci kontak dalam posisi off atau lebih aman secara wiring electric, sekalian aja cabut salah satu main fuse (sekring nya) terutama untuk ekspedisi jarak jauh dan memakan waktu lama

3.sebelum di packaging   oleh jasa ekspedisi  ada  baiknya  anda melakukan perlindungan sendiri,  misal melindungi tanki  / wind shield / body yg  mudah tergores dengan  kain lembut yang  rekatkan  dengan lakban/ plester

4.pastikan motor anda dalam kondisi bersih, dan lumasi bagian2 yang rentan terhadap karat, (terlebih jika ekspedisi antar pulau)

yups segitu aja dulu tips nya semoga bermanfaat

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum :D

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. 1

  2. Sip.. Apik lan manfaat..

  3. aq jg prnh maket vega ke jogja via ros-in.
    emang di buntel kardus rapet,jadi gak lecet

    • lebih aman lagi di buntel kain lembut sebelum nya :D

  4. apik apik apik

  5. biasanya apa STNK asli ikut di minta sama expedisi… khawatir juga motor ga nyampe hilang bablas

    • biasanya kalo posisi motor dibawa keluarga / posisi jauh dari kita ya STNK sekalian dibawain, ah asal niat percaya sama yg diatas :D ga papa kok, lagian kalo bablas tinggal tuntut aja tuh ekspedisi dengan barang bukti

  6. lebih aman lagi dilaminating kaya KTP..ahihi.. :mrgreen:

    • kalo KTP dilaminating, kalo SIM diperpanjaaaaang! :mrgreen:

      • nambah brapa senti mas sim’e…
        :mrgeen:

      • 1meter biar kapok bawain nya :lol:

  7. jok smpe dbuntel kaen kafan hehe lpo k di on mas kontak e

    • kemungkinan terbesar saat petugas memasukkan ke mobil box , lupa ga di matiin, (sebaiknya di check dan di ingatkan berkali2) tuh :evil:

      • wah terlalu iku mas terlalu untung g onok maling
        gnyambung.com hihi:-D

  8. aku jg pernah ke madiun, tp ga tau d bungkus apa, soalnya mentri keuangan yg nganterin

    • asal jangan dibungkus pake duit :mrgreen:

  9. kalo dikuras apa gak boleh minta ganti rugi bensin?

    • biasanya yaa kembali ke peraturan pertama komendan!

  10. bungkus pake daon pisang….
    (udah kaya lontong…) :mrgreen:

  11. Belum pernah kirim2 motor :P , tapi gak tau klo2 butuh :mrgreen:

    • katanya mau kuliah dijogja, kalo ga doyan touring pasti butuh :mrgreen:

  12. tips apik.
    Dicatet.

  13. bungkus pake janur kaya kupat
    Bungkusan biru diatas jok kira2 apa yo?

    • sesuai tulisan nya snail= keong =bekicot :mrgreen:

  14. sip. dadi kelingan motore rzzy dikawal mig n rozy dng seragam lengkap :mrgren:

    • pake kreta tapi lebih rawan lecet :( genduk cilik ku wis tau soale

  15. belom pernah sih kirim2 rotom…paling2 cuman paket max 2kg..
    nais inpoh mas aziz..

  16. wonogiri jakArta mung rongatus seket (bebek.. gak tau kalo sporot)
    atau mgkn karena rumahku dkt rosa ya jd didiskon? gak tau juga…

    • bisa jadi mas “harga tetangga ” :mrgreen:

  17. sing penting jangan lupa ke caringin tilu mumpung ora udan

    • wah wingi ga jadi kebandung mas aku tepar :(

  18. motor istri kemarin juga dipaketin dari kampung… malah langsung dari dealernya jadi jelas empty tank…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/07/motor-motor-penggoda-niat/

    • bela2 in pake plat asal buat dipake di kota donk? :D

  19. lakbane rosalia kelet banget

    • betul lek, harus diusap bengsin! :twisted:

  20. bekicot yo di exsport:D

    ngga ono saingnmu…….kaborrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    • sory ye bekicot ” snail ane ori thai” :mrgreen:

  21. kira-kira sama kereta api aman mana yo bro???

    • kereta lebih cepat , semalem pasti tiba, tapi lebih rawan lecet, karena kapasitas angkut lebih di optimalkan * dipepet pepet ke

  22. nice info mas.. lagi mikir-mikir besok ngirim vario ke kampung buat nemenin istri dikalau dikampung.. arep ditungpakke bus bareng atau lewat expedisi seperti njenengan..

    awass..awass.. minggir guwa lagi touring minggirr.. @_@

    http://sijidewe.wordpress.com/2011/05/08/rombongan-touring-vixion-maaf-saya-ill-feel-dengan-anda-sekalian/

  23. mas aziz itu keong’e yg diatas jok ga jalan” klo kna hawa panas???
    awasin mas ntar ilang loh jalan” ke motor orang.. :mrgreen:

  24. paketke nek ngonku ae si Paijo..xixiix

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/05/09/motor-mewah-vs-mobil-mewah-saat-logika-dan-rasa-malu-dipertanyakan/

  25. pernah tapi pake kereta, sama orangnya pisan.. :)

  26. itu yg mbungkus ros in nya atau mbungkus dewe mas.?
    (hi hi hi.mbayangke dibungkus dirumah trus dinaikin ke tempat paketnya,pasti dikira orang.wih.belagu baru punya motor dibingkus2.he he he)

  27. [...] cerita terkait mengenai jasa paket sepeda motor ==>>  Kirim paijo 150 R via Ros-in jogja-cikampek [ tips sebelum pemaketan motor]   [...]

  28. terimakasih sharingnya mas. kebetulan saya jg mau ngirim motor dr jogja ke karawang nih.
    ngambil motornya di cikampek ya mas ? lokasi tepatnya dimana ya ?

    • ambil motor di stasiun cikampek pintu sebelah utara mas , tanya aja sama orang stasiun pasti pada ngerti :)

    • ehhh sory^ jawaban yg atas keliru :oops: kalau via rosalia ambil di cikampek kalau dari fly over cikampek yg bawahnya rel kreta + pasar , ambil arah ke selatan arah purwakarta .. terus sampai ketemu SPBU di kiri jalan sebelum simpang 3 by pass yang dari simpang Jomin , Rosalia ada di sebelahnya :)

      • fly over itu apa mas ?
        saya pake rosalia aja deh, lebih simpel kedengerannya :D

      • fly over itu jembatan layang :mrgreen:

      • agennya rosalia di jogja dmn ya mas ?
        trus klo bole tau 300rb itu tarif tahun kapan ?

  29. Mantab iki aku yo arep maketke Belalang Merahku via Rosin, tapi seminggu nyampaine mas kurang luweh suwe men yoh…?

  30. [...] nggak banyak pilih-pilih lagi. iseng-iseng baca di google ternyata sudah ada yang memposting diblog kirim motor via Rosalia Express mas bro Azzis penunggu Warung [...]

  31. mas mau tanya, klo kirim motor jogja-surabaya atau sebaliknya kira2 berapa ya? suwun banyak

    • kalau via kereta (herona ) untuk matic-bebek dimulai kisaran 275rb an mas :D , sport lebih mahal , via ekspedisi mobil box lebih mahal dikit daripada kereta

  32. paket motor dari cengkareng ke prambanan berapa ya om biaya nya?

  33. numpang tanya mas,krm motor sport dari yogyakarta – jakarta tarif berapa ya????
    enakan pake pkt krta ato travel2 gtu???
    mksh


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 667 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: