About these ads
Oleh: azizyhoree | Mei 5, 2011

Tabung induksi “KYEA” pada new megapro (NMP)


tahukah mas bro?  ada part  yang  tak  biasanya menempel  pada  produk2  honda  pada  umumnya, yups kali  ini  part  padari air filter  New mega  pro
ada yg unik di bagian depan tepatnya moncong (manifold) yg menghubung ke karburator
ada semacam tabung plastik (seperti pada lingkaran merah)

ini  tabung semacam balon, sifatnya kaya ELCO (kapasitor)  dalam elektronika,
Tabung ini menyimpan udara otomatis ketika tekanan udara normal, dan akan menyuplai udara seketika saat terjadi keterlambatan udara dari air cleaner.. filter udara

yups  mirip2tabung  yeis nya yamaha RX king  ya?  ada  juga  di  aplikasikan  di  Ninja 2 stroke  serries (RIS) ,  ada  juga  model  pipa mirip  di suzuki   RGR150  , tapi  ini  di  4tak dan  2WD  baru  lihat  kali  ini  :D

monggo  pemilik  NMP  /  bagi  yg lebih  tau fungsi dan  keberadaan tabung  ini  silahkan  di diskusikan

salam from warung  DOHC

wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. tamaxper

    • kabur dari trit sebelah masuk trit baru
      dapet pertamax ….

      matabs …. lari lagi ach ( sambil baca )

      • agihihihiihihih bisaan nich mang udien, pasti habis tuang nya” ? :mrgreen:

      • nich buat kang aziz …

  2. Fungsi ny buat nyimpen duit receh kali mzbro azizy :D

    • wkwkkwkkw ngawur.com :mrgreen:

  3. CBR 150 gak ada mas?

  4. Nais inpoh masbro…
    Ada efek nyimpen aer yang memungkinkan masuk ke pengapian ga?

    • maksudnya air *udara yg masuk ke pengapian apa mas bro? :roll:

  5. mbah tuek ndi yo? dirasani kok gak muncul?

    • sibuk tata ulang ruang secretary ! :mrgreen:

  6. baru tahu aku.he he he
    oot.aku jg baru tahu ternyata cs1 pake balancer.pantes agak nguing2

    • dzwiiiing ! :mrgreen:

      • Klo cbr 150 pake balancer jg gak mas?

      • CBR150 pake balancer mas :)

  7. keknya Fungsinya agak beda dengan Yeis atau Ris ya Maz Bro, kos yang di NMP ini letaknya sebelum karburatorkan..?? Jadi hanya menyimpan udara segar saja
    Sedang YEIs & RiS letaknya setelah karburator jadi oksigen yang tersimpan dalam tabungnya sudah bercampur Oktan..IMHO..
    CMIIW..

    Eh, di NMP ada pitur jam digitalnya yaa di spidometernya..
    http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/05/05/fitur-baru-jam-digital-di-spidometer/

    *sama DOng.. Ding..

    PISS..

    • betulll! mas hour :D

      jangan lupa digaris bawahi kata “mirip” pada paragraf terakhir :mrgreen:

      • siipp.. Hehehehhee

  8. yang jelas bukan tabung lpg kan …. :mrgreen:

    • agihihihi :lol: dasar mang udien pengecer melon ‘s tube

  9. buat booster iso ora, bapaknya annis ?

  10. fungsinya buat apa ya? menambah napas mesin jadi lebih panjangkah?

    • lha mirip gitu mas, tapi ya berfungsi dalam kondisi2 tertentu :)

  11. mboh ratakon
    http://i195.photobucket.com/albums/z124/SylviaG_Photo/Smiley%20Faces/running20stick20man.gif

    • opo 2 an iki melu2 mang udien :mrgreen:

  12. —— uDien >>>>>>>>>>>>>> Ridertuwek

    http://i717.photobucket.com/albums/ww173/prestonjjrtr/Smileys%20Holidays/April%20Fools/water_bomb_2_text.gif

  13. weh ada celengan’e…
    (celengan udara maksud’e)
    :mrgeen:
    klo celengan duit nipis duit di celengan bisa bantu nambahain..
    klo ini udaa di filter nipis di bantu ma nih celengan.. :mrgreen:

  14. wehhh….kowe bongkari motore sopo kui?? hehehe….
    KYEA ki yo megapro kui kang…wkwkwkwkwk

    • orang pabrikan ki…xixixi….

  15. biar lolos euro 3 kali

  16. tahukah mas bro?
    tidak tahu tuh :mrgreen:

  17. Bro…di CBR ente juga ada kok tapi memang tempatnya terpisah…

  18. Jawaban paling memungkinkan buat efisiensi bahan bakar bro :mrgreen:
    http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/05/06/inspirasi-dari-kegigihan-pembalap-motogp/

  19. Kamsutnya air=banyu mazbro, jd ada udara tersimpan jadi embun trus ngalir, karbunya beraer mbrebet dah.. (suudzon)

  20. paijo mah gak ada ya mas? :mrgreen:

    ayo2 yg mau beli PE 28+koso racing filter call me.. :D

    • kalo barangnya bagus & harganya cocok.., saya mau deh.., ;)

  21. ra dong aku…

  22. biar bagus mas ada tonjolannya . . .
    xixi. . .

  23. ada itunya lagi dibelek ga mas?

  24. nitip kios ah mas..
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/05/06/review-pemakaian-ink-cbr-600/

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/05/06/ninja-150-2-troke-atau-ninja-250r-tergantung-kebutuhan-selera-dan-budget/

  25. kalo letaknya d depan karbu, d cs1 itu ada, tapi bentuknya pipa plastik panjang 15 cm-an. D mobil inov jg ada aku pernah nanya pd mekanik katanya buat peredam suara udara yg masuk biar ga bunyi ngos2, kalo ga salah :-)

    • kl yg di CS1 aku juga ngerti mas, buat ngilangin suara ngoooook :mirip efek open filter

  26. tujuan di buat hanya untuk membuat penasaran… Bukan menyimpan udara…
    apalagi kata KYEA
    Mirip lagu briptu norman.
    “Kyea kyea.. Cana kyea kyea kyea..”
    ya namanya juga motor india pasti ada bagian indianya.

  27. mo liat motor lolos uji euro gan…..
    neh linknya

    http://forum.otomotifnet.com/otoforum/forumdisplay.php?13-Mesin-Motor

    • wew ikut forum juga mas :D, indikasi keluar uap air ya? sama donk dengan old paijo ku , tapi gelarnya baru euro 2 semenjak keluaran 2004

  28. iyo po ??..speda NMP tek ku wes ta dol’e..hehe :)

    • aghehehehhe kate naik kelas ta? :D

  29. iyo mas, pengen njajal speda 2 tax ae sisan, soal’e rung tau nduwe mas.. hehe

  30. Mungkin fungsinya mirip2 tabung YEIS pada yamaha RX-series cmiiw yah. Gunanya pada saat di betot dadakan,motor langsung merespon tanpa ada lag/ngok/cegukan.

    Kan sesuai dengan tagline mesinnya yang XRP cmiiw…

  31. gan kalo new mega pronya gak pake air filter efeknya apa tuh gan ?

  32. Mirip di cs sm sonic yg bernama resonator yah om?

    • yups, bisa juga meminimalisir suara nguuookk dari karbu :)

  33. buat nyimpen duit tuhh
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/26/yamaha-mio-fino/

  34. wah nice info, ternyata nmp ane punya yg gtuan :-D

    http://megalodon150.wordpress.com/2012/12/05/merombak-half-fairing-menjadi-giga-shroud-nmp/

  35. mau buat YEIS seperti di Yamaha RX king, gampang bahannya pipa paralon 2,5 dim tutup pipa, selang bening berotot, nepel, klem, intake manifold imitasi, mur

  36. itu bukanya resonator ya bang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: