Oleh: azizyhoree | Mei 4, 2011

Pendapat tetua komunitas tentang comparasi CBR- Ninja


Menarik  mengutip obrolan owner CBR_Ninja di di dunia maya seperti  contohnya discussion  group di  facebook , 2WD   tertarik membaca opini  mas bro Christian Zai  di group  “SBC”  Sport bike comunity yang  anggotaya udah  ribuan  dari  penjuru  indonesia,

doi bang Zai ini ketua CBR club purwokerto berikut kutipannya

“ulasan ttg komparasi cbr 250 with ninja250 banyak di ulas oleh blogger2 se-antero indonesia,menurut gw pribadi ada beberapa literatur site utk ente kunjungi krn memang berkompeten & ada relevansinya dg topic yg ente minta..

1. triatmono.wordpress.com.(empunya juaragan

rondho) 2.tmcblog.com.(empunya mas taufik)

3. azizyhoree.wordpress.com. (empunya warung dohc).

bahkan bro bisa liat di FB  http://www.facebook.com/profile.php?id=100000427571202#!/photo.php?fbid=179950545386786&set=t.100000427571202&type=1&theater.

Dibahas perbandingan baby ZXR and baby VFR, bahkan di byk comment2 di fb , yg mungkin dan pasti’nya sependapat dgn bro maulanna from C3,kenapa!!! krn dgn membandingkan 2 brand mtr tsb yg emang fenomenal,dpt membuat perpecahan antara rider ninja n cbr mania. pdhl kita tau ninja 250 n CBR itu akrab bgt bro,….hny krn mau membandingkan komparasi data spesifikasi,ujung2′y kita2 jd yg diadu domba. Yang bisa kita tarik dr topik diatas pertama; tetap jaga brotherhood n solidaritas. kedua; jika mau membandingkan cbr 250 n ninja 250,ga bisa krn masing2 punya taste tersendiri n karakter tersendiri. contoh cbr 250 doi injection (not carburator) trus pny torsi gede dr bawah-tengah tp di atas (top) memang agk kurang jika dibandingin oleh ninja 250 (2 carburator a.k.a ninja 250 versi asia n amerika,beda dgn versi eropa yg menganut injection n price lbh tinggi dr carburator) yg notabene udah 2 silinder n lbh pada power. fakta di sirkuit saat indoprix 250 dr beberapa starter rider 250 hny ada 1 mtr cbr250 yg berani bejibun fight dgn ninja. .
. semua motor yg  di  tune pasti berpotensi  bisa lari bro…hanya saja masing2 punya torsi n power yg berbeda2….ente minta top monggo minang ninja 250, ente minta efisien bhn bkr monggo minang cbr250, ente minta suara knlpot std agk surround monggo minang yg 2cylinder ato diatas’y….ente minta HI-Tech monggo minang CBR250. TETAP JAGA SOLIDARITAS N BROTHERHOOD. salam dr Vice presiden CBR Club Purwokerto

Yups opini  mas bro zai  tersebut  sepaham  dengan  2WD  dimana , sebagai  pemakai  real  di  dunia  nyata kami tak  begitu  suka  mengkomparasikan hingga  berujung  adu  argument sampai berbusa2   :mrgreen:  toh  pada  kenyataannya  rata2  penunggang  Ninja,  pernah  punya  CBR  meski  dari paijo  series  :mrgreen:  , so  pastilah  hubungan brotherhood  mereka  masih  terjalin erat, meski berbeda  komunitas, pun  begitu  tak  jarang kopdar  lintas komunitas  pun  tetap terjalin

bisa dilihat  ditulisan  2WD  terdahulu,  jarang  mengcompare head  to  head antara CBR 250-Ninja 250,

so your choice is up to you!   & tanggapi sebuah  komparasi dengan  kepala  dingin  :D  ambil  informasi yg  disajikan!

semoga mempererat tali  brotherhood

salam from  warung  DOHC

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. pertamax pakdhe.tembus 9ewu ki,piye jal?

  2. paling yen sing ngetes diriku,hasile : podo wae rasane..

  3. kok sepi sih,diubal opo ngono lo?

    • maklum anak meriang artikel libur 3 hari :mrgreen:

  4. orang ke dua Maz Azziz.. Mocosik

    • hahh trus orang ke3 siapa? :mrgreen:

  5. sebagai perenungan

    • jiahahahha BB+ ikk nasib TKI :(

  6. Yah bgitulah mas azis.., banyak bgt orang2 yg fanatik dadakan..:ehehehe
    Oiya mas.., knalpot saya sudah tinggal finishing mas..
    Sudah ketemu riset baru tapi belum saya test dyno..
    Jadi numpang promosi nih mas..hehehehe

    • selenggarakan mas juragan! siap membetot , memperkosa thortle tuh Baby vfr! :D

      tapi cornering ekstrem nya mohon diturunkan ilmunya ke 2WD :mrgreen:

  7. bener mas..jgn suka ngaco deh gara2 komparasi motor malah jadi alay-alayan dijalan..ga asik tuh..motor keren seketika berubah jadi elek..masih mending c70 yg bawa pasti alon2… :mrgreen:

    • wahh di parkiran tempatku kerja ada c70 bore up PE28 carb lho :mrgreen:

  8. mau CBR ato ninja dua2′a emng keren ,, ,, ,, apalagi klo punya ,, kuerenn bgt ,, hehe

  9. SETUJU
    apapun motornya TETEP RODANYA DUA PLUS BANNYA BUNDAR
    SALAM KARET BUNDAR™

    • salam karet bundar tubeless mas :D

  10. yang nyampe berbusa busa itu gak punya ke-duanya maz…

    paling juga komennya gini : “punya temen ane bla bla bla” (biasanya ngandelin temen)

    • bisa jadi !, bisa juga emang punya :D

  11. saya pilih yang warna merah putih ja lah,, lbih fenomenal,, hahaaa !!

    • + kentjang itu mas bro! :D

  12. biasa waelah, :mrgreen:

    • hayuuuk biasa mas ga pake saoss :mrgreen:

  13. ga minat 22′e mas…
    tpi ttp keepbrotherhood… :)
    bkan ga minat motor’e tpi sama harga’e yg cukup mahal…
    maklum kantong orang biasa… :mrgreen:

    • ga pa2 aku dulu cuma mimpi minang paijo :D

  14. Yang dikomper kan cuma motor/benda BUKAN pengendaranya, kenapa manusianya yang jadi pada panas?

    Komparasi motor sangat-sangat wajar, karna di belahan bumi lain selain di Indonesia juga melakukan hal yang sama. Komparasi motor secara teknis dapat dinilai secara eksak, misal bore x strokenya berapa, power dan torsinya berapa, suplai bahan bakarnya gimana dsb, jadi sangat mudah untuk dinilai. Beda lagi soal desain, kalo yg ini soal selera jadi susah untuk dikomparasi ngga ada itung-itungannya (kecuali kalo terlalu njomplang perbedaannya).
    Menurutku yang sering dijadiin debat kusir tu mengenai komparasi akselerasi dan top speed, karna banyak faktor yang mempengaruhi akan hasilnya akhirnya. Misal, bobot pengendaranya, bahan bakarnya, cuacanya dll yang ngga akan seragam di setiap pengetesan. Di sinilah biang masalahnya, banyak ngga nrima hasil akhirnya.

    Memang ada istilah, motor tu kayak istri kedua. Tapi untuk “istri” yg ini cuma barang/benda, sekali lagi BENDA yang cuma sekedar titipan bukan agama yang nanti dibawa mati, jadi kenapa juga harus emosi. Kecuali kalo istri kita yang seorang wanita dihina atau dilecehkan, silakan aja kalo emosi.

    Jadi kesimpulannya, menilai komparasi suatu barang apapun jenisnya mau handphone kek, kamera kek, motor kek yang malah akhirnya sering pada ribut, ya harus dengan kepala dingin. Dengan begitu kita jadi tau kelebihan dan kekurangan dari barang itu secara obyektif.
    Kalo karna hal semacam ini jadi menimbulkan perpecahan apalagi sampe permusuhan, MAAF, menurutku orang tersebut belum dewasa.
    IMHO…

  15. artikele adem….

    • ga usah nyalain kipas + AC mas :D

  16. spakatttt… komparasi motor pasti mengandung ratjoen, lpg3kg, kompor, n subjektifitas sang penulis, he he he… yang penting keep brotherhood…!

    nitip lapak
    http://jheren.wordpress.com/2011/05/04/ada-byson-di-motorku/

  17. @ mas busa tio mangstab…. Se-7 jadilah comentator yg memberikan educatif opinion :-D

  18. Mantabs artikelnya mas aziz ;)

  19. semoga aja Gengsi tidak mengalahkan tali silaturrahmi

  20. cesssss…adem…moga denok jg dah adem panasnya

  21. kalau byson vs megapro gimana hayoooooo

  22. kuwi komen dawane ngalah2i artikele,he he he he :-D

    • mangstab kui! mas :D

    • Sepisan-pisan komen dowo yo rapopo tho mas, ning nek ra kerso yo nyuwun pangapuro. Iki mergo kegemesanku (basa ngendi iki) karo fanboi alay sing asal njeplak. :D

  23. byuh…kang azis durung turu yahmene. Golek wangsit ta cak? :lol:

    • lembur mas, golek gogrokan upo! :mrgreen:

  24. Golek gogrokan upo…??
    ai laik dis…. :D

  25. Q pengin lorone wae, cbr150, ninin250, ning duwite sopo? Hahaha

    • yachhhhh sapa tau bisa tercapai mas :D

  26. Wiiih aku ra nduwe mase… Megaprolama ae ambek onthel polygonku… Mantab artikele…

    • asal disyukuri pasti enak dipakai nya kan mas? :D

  27. Mas numpang tanya klo perbandingannya cbr 150 dengan yg cbr 250 gmn mas? Kira2 klo selisih harga di 10jt dibandingkan performanya? Terutama saya nitip tanya getaran mesinnya di rpm sama lebih minim mana? Soalnya kan mas punya cbr 150 dan sudah coba jg yg cbr 250?
    Maturnuwun sebelumnya

    • kalau soal performa CBR 250 jelas lebih wuenak katimbang CBR 150, hanya saja untuk harga segitu memag ninja2,5 second juga menggoda :mrgreen:

      nah tergantung gimana yg dibutuhin, untuk bicara topspeed CBR 150 tak kalah2 amat dengan CBR 250, cuma sensasi bengis nya beda baget sama CBR 250, akselerasi CBR 250 cepat sekali menyentuh top power, meski raungan RPM justru lebih tinggi CBR 150, tapi karakter peningkatan tenaga halus……..

      nahh tentang getaran mesin CBR 250 sangat2 halus di perhalus juga dengan balancer,, system bearing metal duduk crank shaft nya sama/ mirip yg dipakai ninja 250

  28. sayah juga gak pernah bikin artikel komparasi… soale durung tau nyoba :mrgreen:

    salam bikers http://yudibatang.wordpress.com/2010/11/12/salam-bikers-klakson-2x-plus-acungin-jempol/

  29. gimana klo dikompare harga kreditnya.. :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/03/hitung-kredit-ninja-250-r-vs-cbr-250-siapa-yang-lebih-murah/

    • kalou di kredit mahh ke 2 nya bangkal jadi bengkak pricing nya :mrgreen: dilematis leasing :!:

  30. menurut sayah sich kedua-duanya jelek ….. :mrgreen:

    • pasti ga pernah dicuci jadi jueleeekkk! :mrgreen:

      • IYA, BETUL … xixixi

  31. Padahal komentator yg saling melempar LPG, kebanyakan malah ga pernah test drive 2 motor itu. Ada yang mo minjemin CBR ga ya….. he3…

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/05/led-luxeon-buat-spedometer-dan-lampu-senja/

    • he he he may be begitu mas :lol:

  32. ribet juga ya kadang kalo banding2in spek mesin suka sampe detil banget, padahal pembalap aja bukan..

    nitip aja masboss, perihal dirt bike potensial di pasar indonesia
    http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/05/05/pasar-indonesia-dirt-bike-ga-harus-hi-tech/

    • iya asal pandai mengambil info yg disajikan pasti bermanfaat bukan pelampiasan mengunpat :twisted:

  33. yang saya perhatikan, FBK dan FBH itu fine-fine saja
    lha ketika datang FBY kok jadi ribut … :mrgreen: :mrgreen:

    lempa lpg

  34. intine kabeh iki sedulur gandeng Jemb*t..xixiix
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/05/05/plat-nomor-baru-di-tahun-2011/

    • jemb* apaan ???????? paijemb ta? :mrgreen:

  35. Bang Zai ga kasih link blog ny Om benny buat rujukan komparasi CBR Vs Ninja,??
    Padahal banyak tuhh artikel terkait di warung ny :mrgreen:
    Xi xi xi

    • bro Long’s..boleh tuh kirim ke kita site’y…..banyak referensi banyak ilmu,banyak teman. ok bro…

  36. hahahahhahaaaaaa……inyonge gi gawe n suntuk d kantor,coba liat perkembangan roda2 di blog eh ternyata ada artikel menarik n fresh tyt nih artikel dr fb Group SBC….hehehe…krn kita lg bahas roda dua,andaikan indonesia bisa membuat produk lokal made in indonesia n hasil karya anak bangsa sendiri mulai dr kemurnian desain sampe ke mesin2 di buat orang kita sendiri, trus diakui kualitas dr sgala aspek n d cintai oleh rakyat sendiri sungguh pasti jadi kebanggaan bangsa sendiri. buat Club/komunitas/chapter roda dua…apapun merk motor anda,apapun jenis/genre motor anda,berapapun cc motor anda, tetap jaga SOLIDARITAS n BROTHERHOOD. amin

    • keep brotherhood juga mas bro :D

  37. btw pajak NINJA sama pajak CBR itu apakah sama yo mas?

  38. Sebenarnya memang rukun antara rider N250 dg CBR250 krn sebenarnya rider N250 sebelumnya banyak yg pakai CBR 150…
    Sebenarnya bukan krn komparasi yg jd masalah tetapi coment para FB dan celakanya komen yg bikin panas itu dari Fanboy yg tdk punya motor 250cc (warung tetangga) dan mereka seolah2 jd FB N250 padahal bukan….

  39. Hasil pengamatan saya RATA2 dari kompor2an CBR250&Ninja250 ada yg nyamar yaitu FBY yg pake topeng FBK,karena FBY ga pnya sport250cc menghina hina CBR250 1cylinderlah,suara ga stereo ngumpet dibalik Ninja250….FBY(tukang adu domba),bagi pemilik CBR250&Ninja250 yg akur ya dijalan…motornya sama2 kenceng kok diatas 150km/jam,dijakarta lebih dari150km/jam mod’dar…..

  40. lagian yang ngompare head to head biar pembalapnya saja di sirkuit….atau biarin pabrikannya, wong mereka yang untung kok…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: