About these ads
Oleh: azizyhoree | April 30, 2011

Modifikasi body work byson from bandung (updated ,ratjoen #1)


Byson gambot  ini 2WD tangkap penampakannya saat week end  di parkiran hotel Mason Pine bandung   :D

red byson

konsepnya  sich  masih  ga  berbelok  haluan  dari  street fighter  :D  ,  sepertinya  si empunya pengen menghilangkan kesan  buntek, bin bantet  dari tail / buntut original

front view :D

area kemudi di ganti  fat bar dan  dihiasi  hand guard  protector ,  dan  pemakaian air scoop  yang  menyatu  dengan garis  shroud dibawah tangki ,  tak  lupa  plat nomer  dipindah  dibawah head lamp  :mrgreen:

single seater rapi jali :D

single seaternya  sich  rapi  jali , namun  bisa dibilang  kurang compatible dengan body  byson,  pasalnya buntut  lancip sexynya terlihat ga  segaris  dengan  bentuk fisik tangki  yg  gembung  membulat  …….   bener ga?  :roll:

behind the rear of

kalo dari belakang mah  keren  nich  design  single seater  (jangan lihat tangki +  shroudnya  dulu)  :mrgreen:   ,  sayag  spetbor  belakang  sekedar pemanis, kasian  yg  dibelakag kalo hujan

overall penggarapannya  rapi, hanya  beberapa aspek  pada detail dan tingkat proporsionalitas perlu  dibenahi  :D

siapapun anda pemilik red byson  ini ,  mohon maaf motor anda mejeng  disini  tanpa  si empunya  :mrgreen:

ratjoen buat  byson rider’s  masih berlanjut karena  red byson   ini  ga  sendirian parkir disini tunggu  sekuel ke #2  :D

silahkan  di diskusikan

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. aneh -__-

  2. kereeeeeeeen

    • update menyusul pakde *adusss dulu :ngacir: :mrgreen:

  3. ora mefrik ah….buntut belakang kepanjangan (ban belakang jadi kelihatan masuk bgt).

    Kalo ga salah di Group FB BYONIC ada yg keren banget tuh, modifnya proporsional, kemaren pas lewat purwokerto, turing byonis motor2nya keren2 banyak yg warna putih lagi, semakin kelihatan machonya :)

    • nyang gantungan plat nopol belakang model r6 itu bukan?

    • wooohhh ada kosakata mefrik barang! :shock:
      :mrgreen:

  4. sori wae.yamaha rata2 dah keren dari pabriknya.kalo dimodif malah jadi rusak dan kesannya lebay banget.

    • weiikks sadis :mrgreen:

  5. Bro itu kan motor ane, kenapa ente ga ijin utk dimuat disini??

    • maaf mas… tak tungguin di parkiran kok gak keluar2 yang punya :( yahh ga papa kan motor kerennya jadi kondang? :D overal rapi banget ngerjain body work nya dimana mas? aku pengen juga tuh single seater :D

      sekali lagi maaf, sekalian ini minta izin *kalo berkenan, kalo ga bisa saya delete artikel ini :D

  6. buntutnya kegedean

    • mosok sich coba nanti lihat dari sudut laen :D

  7. Kurang ngigit…

    • ngigit apa nggigit? :mrgreen:

  8. mekso kwi :mrgreen:

    • wohhhh LPG ne sapa iki kok semampir ? :mrgreen:

  9. koq malah jd jelek yah

    • agheheheh tergantung cara mandangnya mas :D selera sich

  10. Ko dari depan gahar lampunya doang yah?
    Bodi blkang kurang padat…

    Mampir sini…

    http://Pandahitam.wordpress.com

    • memang selera masing2 mas :D

  11. lpgné pertamina, ganti ban drag wae ben tambah saru :mrgreen: wakakaka kaboor ah dikamplengi isoh aku

    • awas sedia tameng sebelum hujan :mrgreen:

  12. body belakang kok kaykanya kurang serasi ya, pun menggambotkan body ga diikuti penggambotan kaki2 jadi bikin kaki2 keliatan kecil.. tapi overall keren lah modif-nya

    • eh, maxudnya penggambotan body belakang ga diikuti penggambotan di sektor kaki2 belakang.. jadi keliatannya kayak kaki2 belakang kecil..

      • iya mas bro sepertinya masih tahap awal plug and play :D di imbangi ban 150/60-17 kayaknya cocok :D

  13. arep ra moco karo koment nang blog sing artikele bahas tentang BYSON,
    kabur karo mrebes mili

    • sabar pak bentar lagi juga keluar byson sampean :D

    • bysonnya dah dikirim kok Pak…nyampe Mbrebes……mbrebes mili… :mrgreen:

  14. kalau NMP sayapnya kegedean..kalau byson emang punuknya kebesaran :mrgreen:

    • woohh tukang korek ancene :mrgreen:

  15. gilani,…

  16. blakang’e kliatan terlalu gambot…
    tpi ban’e kecil…
    aturan ban’e gedein jga..
    pasti capcus… :mrgreen:

  17. sekuel ke 2 hehehe…tuh di pict trakhir nampak ny byson yg di depan byson merah yg akan jd sekuel ke 2…btw modifikasi ny setuju manteb…cuma sayang spakbor belakang ny imut…
    note:
    di kota ane cukup modifikasi simple aja, ampir rata-rata memindahkan lampu belakang (rem+lampu malam) dr yg nempel di spakbor belakang ke ujung body belakang…wis gk prlu modif yg lain tampilan top markotob…di lihat dr belakang kyk buntut moge…xixixi

    • yahh sampean teliti bgt sechhh :shock:

      malah di bocorin :mrgreen:

      • om aziz komntar ane ad yg nyangkut…tulungin y spy lepas…heheh

  18. oh ya om aziz di kota ane juga udah ad yg aplikasi FULL SET fairing NINJA250 nemplok ke byson hasil nya??? ASLIII GANTENG NY GK BOHONG…DUIT yg ABIS??? nah kyk ny GK BOHONG jg pastinya MUAHAL…wkwkwkwkwk
    note:
    arm byson lebar bgt yoh, byson yg make fairing ninja250 di pasang ban 150/60 masih masuk…wew soal lari masih kenceng kyk ny naikin ukuran gear belakang ama oprek mesin dikit…soal ny masih bs selap selip di kemacetan wkwkwkwk…

    • wahh sepertinya di kota ente banyak pengrajin fiber… hmmm dimana sich? :roll:

  19. kota Pontianak (Kalimantan Barat)…iya bnyak pengrajin fiber…hohohoh

  20. tujuan niat memperpanjang body sih mulia…..(cieh…mulia :) ) tapi street fighternya FZ8 kok jd ilang ya dengan penggantian buntut ma stang.
    tapi salut lah atas modifnya…tentu ini juga melalui proses semedi dulu… :)

    • asli garapannya alus mas, aku pengen juga single seater, tuhh diatas ketahuan yg punya, lha ak pas njepret orangnya ga muncul2 je :D

  21. motore wong jomblo

    • ga tau mas tuh punya bro evan, yg koment diatas, lha aku ga ketemu orangnya je :D

  22. headlamp fungsinya ga maksimal tuh pake ditutut stiker

  23. racun tenan

  24. makin machoooo

  25. Mas jajalen buka FB trus search ‘dex arto’ itu body work dia yang bikin

  26. yen aku kerep weruh byson ireng dicap fz.ganteng tenan ning perahunan kae masdab

    • perahunan apaan lek? :roll:

  27. sektor bawah kurang kekar… tp asli keren banget… :mrgreen:

    • padadasarnya tetep keren, daripada std menurutku :D

      • mending standar mas.. hehehe…

  28. buntutnya dibikin kayak ducati keren kayaknya….

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/04/30/cs1-putih/

  29. menurutku malah bagus yg standar..,

    http://bikerpoint.wordpress.com/2011/04/30/cbr-150-semoga-mirip-satria-fu/

    • ya selera masing2 sich kang :D

  30. bodinya masih kerenan punyanya si ijo dulu..yg mpunya warung aja ngadat2 nih pengen dipasang ke paijo..wkwkwk.. :mrgreen:

    nitip kios ya mas..

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/04/30/hildebrand-wolfmuller-motor-yg-pertama-kali-diproduksi-di-dunia/

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/04/30/ducati-memang-tiada-henti-berinovasi/

    • arggghhhh barudak badung hiji deuy tukang xomporrr :evil:

      wiss jual murah aja buntut si ijo mu dit, biar kata susah dicangkok, asal murah no what2 :mrgreen: xixiixix

  31. pengerjaan body belakangnya keliatan rapi siy,, cuman ane lebih suka ngeliat standardnya,, :-)

    • nahhh kembali ke peraturan #1 sesuai selera masing2 :D

  32. racun ala dex arto tuh, kuping spakbor, bodi belakang, CE. Cuma selera yg punyanya aneh. Coloringnya terkesan berantakan, menor banget.

    Btw nitip artikel byson juga masbro

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/04/29/tutorial-pembuatan-rear-disk-brake-rdb-by-byonic/

    • ouhh sesuai pemaparan mas bro mimi diatas, dari dex arto ya? hmmm boleh juga nech :wink:

  33. ELEKKKKKKKK :mrgreen:

    • awas dikamplengi koen! :twisted:

  34. mendingan ganti dulu tuh rem belakang ama cakram.. biar kata tampilan body uda modif, ttp kerasa ganjil dengan rem tromol

    • lihat entar sekuel ke 2 mas bro *kalo di izinkan publish sama yg punya motor :D

  35. sekeren n semahal apapun modifnya… klo ga ada spatboard belakang yg memadai.. tetep JELEK.
    utamakan etika berkendara!

    • yo yoi, saran yang membangun :D

  36. separuh depan manteb, separuh belakang jadi kayak pulsar…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/01/bukan-honda-vs-yamaha-tapi-pabrikan-jepang-vs-non-jepang/

  37. nitip artikel :mrgreen:

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/05/01/moto-gp-estoril-pedrosa-luar-bisaa/

  38. Racun baru buat tunggangan baru long’s :roll:

  39. xixixi keobong tembus 350 komen lebih :mrgreen:

    jemur ah

    http://moy17.wordpress.com/2011/05/01/wkwkwkwk-ngedrag-suzuki-satria-fu-ndlosor-ke-sawah/

  40. sekuel racun 2 … bersambung nih?

  41. lama lama byson kok mirip thunder ya?xixixixi

  42. wuih.. ada Magneto.. :)

  43. buntut kepanjangen

  44. modife kurang sesendok…..

  45. apik tapi…

  46. wah itu kan byson ane kok nampang disana xixixi

  47. cukup bagus… :D

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/03/ketrampilan-dasar-mekanik-yang-diperlukan-bagi-seorang-biker/

  48. Wah body belakangnya kepanjangan masbro! Tpi modifnya lumayan lah, ane mlh bingung byson ane mau di apa’in bru gnti knalpot, busi racing, sma CDI doang. Body masi ori hehe :D

  49. lumayan idenya.. Siip..

    *takut salah komen di kamplengi..

  50. elek tenan…
    apalagi headlamp pake dikasih stiker… hoeekkk
    standar lebih bagus.

    menurut ane lho..

  51. kurang sangar eng

  52. [...] Weits!!!..ternyata ada blogger lain yang ketahuan, yaitu Azizy. [...]

  53. ganteng, tapi IMHO, kayaknya kurang proporsional buntutnya..

    • mirip pemikiran WD :D , aslinya memang keren kurang deail dikit

  54. bos,,,
    belajar modif body motor dibandung dmna yg bagus?
    saya mau belajar?
    klo ada yg tau,,tolong kasi alamatnya yg lengkap dan jelas,,
    klo ada no telp,,or no hp nya juga..
    makasih bos..

  55. Lumayan.. .

  56. buntutnya brapa gan?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: