Oleh: azizyhoree | April 26, 2011

Bisikan tentang keberadaan bebek super TVS Tormax


Yups  mas bro  kabar tentang  akan  hadirnya bebek super  dari  india yang spyshoot  nya  telah  direllease di  TMC  oleh  kang H Taufik bukanlh  isapan  jempol  belaka, 2WD memang  kali  ini  tidak  punya  spy  shoot nya  namun sedikit mendapat bisikan  dari  informan  lagee  :mrgreen:

(gambar diatas  adalah  versi  modif dan display)

sebenarnya nama tormax belum  tentu  akan  resmi  dipakai, karena  nama  itu  awalnya   masih  nama  project  dari  team  kreatif Rnd,  meski  tidak  menutup  kemungkinan  akan  direllease dengan   nama  tormax ,  kemudian  tentang  kebenaran  spyshoot  speedo meter yang  kemarin  direllease,  memang  benar  seperti  itu  bentuknya  :D

engine  nya  sendiri  150 cc  horisontal  liquid cooled,  dengan  pompa radiator  di  samping crankshaft (model  pada  umumnya)   valve   train  sohc 3 valve  (  2 valve  in  -  1 valve  ex)    yang  unik  adalah  ada  sisitem  valve switching  di  baah tuas  chooke  pada  stang  sebelah  kiri  fungsinya  untuk  membuka  dekat  pada  knalpot/ muffler,  jika  tuas  di buka  maka  suara muffler  sedikit  lebih  menggelegar  dan  tenaga  output sedikit  naik   wuiiiih  menarik  dan  inovatif  emang  TVS  ini  :D

tentang  kapan  direllease,  yang  rumornya akan  muncul  di  acara Tumplek bleg  otomotif  pertengaha mei  nanti sepertinya  j8ga  masih  sekedar  display  pasalnya  di dalam line up  produksi motor  ini  baru  di  rakit  belum  genap 100 biji …….

oiya  motor ini  didatangkan CBU secara knock down dan  dirakit  ulang  di indonesia

aghe he he he  monggo  di diskuskan sedikit bisikan bebek super  yang  pabriknya  haya berjarak  20 menit dar  markas warung DOHC  ini  :mrgreen:

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. 1

    • wehhh sibuk mas di jogja? :D

  2. Nyoba pertamax ah.
    Tp model’e krg sreg je maz lak koyok kuwi.aturan mending ayago wae

    • betuuul :D setdaknya seperti langkah athlete :D tampilan mendongkrak image

  3. Wah knalpot buka tutup?
    Mantep

    • belum lihat langsung systemnya :D

  4. versi modif keren juga.. tapi bisa gak ngelawan merek jepun..?
    http://rosso99.wordpress.com/2011/04/25/sirkuit-jalan-raya-lippo-karawaci/

    • setidaknya meramaikan dengan inovasinya :D

  5. Absen sik :D

  6. sayangnya bentuknya terlalu bebek

    • namanya juga bebek pakde masak bebek ke burung2 an :mrgreen:

  7. mending didisain jadi ayam jago….. biar lebih brasa tormax-nya… :mrgreen:

    • harus nya gitu mas bro.. kan demand nya lagi ngetrend gitu :D

  8. mesin tegak gak ya

    • ga mas broo rebahan :D

  9. Lho…
    Selonjoran yo mesin-é???

    • yups selonjor cangkruk an cak! :mrgreen:

  10. mesin selonjoran?….. kirain ngambil basis mesin RTR150…. penonton kecewa….

    • performa belum tentu seperti selonjoran laennya , kita tunggu aja Pak tulus! :D

  11. koq rasa2nya kaya Jupi MX versi lawas ya modelnya

    • perpaduan mirip MX-suzuki dan kawasaki :D

  12. Solenoid valve atau manual dab?

    • sepertinya manual, hmm tapi lihat aja besok :D

  13. mesin bobok… 150cc…??? :mrgreen:

    • turuuu! :mrgreen:

  14. tormax;motor maksa :mrgreen:

    • :mrgreen:

  15. artikelnya melengkapi spisot kang taufik! mantap! :wink:

    • yapp begitulah :D

  16. 150cc jd dibilang bebek super atw mesin bobok super

    • bobo” apa teedoor mas? :mrgreen:

  17. bisikan setan apa bisik2…tetangga??…wkwkwkkwkwkkwkw
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/04/26/efek-awal-jika-motor-sport-fairing-yamaha-ngk-segera-di-launching-ymki/

  18. Semoga nanti dapet undangan untuk test ride’nya bro…

    • siphhh amin kang bro :mrgreen:

  19. sak jane mesin tegak karo mesin turon iku apik ndi yo mas?
    kok rata-rata kabeh under estimate karo mesin turon , padahal montor paling akeh iku mesine turon ( bebek karo matik ) . . .

    bikinin artikel ya kalau sempet . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    • ada keuntungan ada kerugian , yaa pada intinya kebanyakan bebek/underbond pake engine horisontal karena keuntungan dari segi compact, simple dan tidak memakan tempat sehingga chassis bisa di design lebih simple dan biasanya mempunyai ruang gerak leluasa diatas cente bond dan karena inilah cub/ matic underbond mempunyai utilitas tinggi :D *artikel tentang ini kapan2 :D mas

  20. wah mantep nek metu tenan regane pira ya?

    • ga tau iki kisaran berapa…. :roll: tapi jelas mbrojol kok :D

  21. power 18hp…ciaaaaahhhh prakk prakk gubrrraaak……(rebutan bungkus tu mtor)

    • xixixixi euforia nya keren! :mrgreen:

  22. http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/04/26/yzf-r15-keluarlah-v-ixion-kau-punya-kelas-sendiri/

  23. Liquid cooled, alamat mesin performa tinggi, kompresi tinggi, pake pertamax?
    2 in, 1 ex, mirip unicam nya Honda kah konfigurasi dan cara kerjanya?

    • saya kira konfigurasi 3 klep lebih mirip ke varian bebek mocin jamus itu mas, bukan unicam, unicam mahh yg 3 bubungan cam nya bukan jumlah klep nya, lagian teknologi unicam terlalu jauhh ketinggian :D

  24. paling tidak ini pasti jadi pelopor buat atpm lain buat segera riset bebek 150cc

    • yuppi harusnya mulai terkompor pabrikan laen :mrgreen:

  25. kok sepertinya kalter nya kecil ya
    apa hanya perasaan saya aja hehehe :mrgreen:

    http://whitevixion.wordpress.com/2011/04/26/my-little-adventure/

    • lihat aja besok setelah resmi beredar :D jadi kelihatan jelas

  26. keren banget yaa

    • lumayan con :D

  27. versi modifnya keren tuh… sayang itu udah kena potong rangka belakang kayanya :mrgreen:

    • ga tau juga tuhh under tail nya kok nungging :D

  28. [...] membahas apa yang dibisikan ke Mas Aziz Juragan warung DOHC, Yang menyebutkan Bahwa TVS Tormax yang akan dirilis nanti akan menggunakan [...]

  29. [...] Ya menurut Warung DOHC dan Warung Ijo TVS menerapkan tehnologi 3 Valve CC VTi (Controlled Combustion Variable Timing Intelligent) Merupakan sebuah Sistem Yang dikembangkan Oleh TVS bersama  AVL Austria. Pada Dasarnya sistem CC VTi ini memiliki 3 buah klep (valve) di ruang bakarnya, 2 Klep Intake dan 1 Klep exhaus. Akan tetapi 2 Klep intakenya ini berbeda jenis. Klep Intake jenis Pertama berjenis Swirl (pusaran) dan klep Intake kedua berjenis Power (lebih jelasnya silakan ke warung Ijo atau ke warung DOHC). [...]

  30. update bisikan! ” per hari ini 27 april 2011 , secara resmi line up produksi TVS tormax berjalan di pabriknya karawang :D tinggal tunggu aja launching nya

  31. lha TPTnya di tpt online dah ada belum?

    oya, CBU knock down berarti CKD bos…

    ni pengertiannya:
    Completely Built Up yang selanjutnya disingkat dengan CBU adalah kendaraan bermotor dalam keadaan utuh;
    Completely Knocked Down yang selanjutnya disingkat dengan CKD adalah kendaraan bermotor dalam keadaan terbongkar sama sekali sesuai dengan yang ditetapkan dari Departemen Perindustrian.

  32. @kangmase ya ya ya kira 2 begitu lah! .salah ketik kudu maklum. Tuh liat aja paragraf laenya juga ad yg blepotan ¤ngedraft sambil ngantuk :mrgreen:

  33. wuih canggih mas aziz…
    coba MX ane kya gitu ya…
    kan MX klep’e 4..
    jdi yg kerja 1 in 1 ex…
    klo neken tombol power 1 klep in n ex yg 1 nya lg kerja… :mrgreen:

    • aghihihihi boleh lah berimajinasi dulu, kalo udah sampe mikirny rancang sendiri donk modif nya! :twisted: bakalan banyak jempol mendarat!

      • hihihhi..
        tpi mnta dana’e dong maz buat riset… :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: