Oleh: azizyhoree | April 23, 2011

Forum Xbhp juga menyimak blog otomotif indonesia


Memang media internet sudah menjadi layaknya majalah online,  atau  setidaknya bahan  bacaan  cepat saji  bagi enthusias roda2 di dunia  ini,  berbagai informasi dapat dengan cepat  ter publish atau  sekedar diskusi tentang  berbagai problem atau tentang teknologi, begitu juga  dengan iklim blog  otomotif di  indonesia  yang  bisa  dijadikan media sharing…..

forum xbhp

begitu juga  yang  terjadi  di  india,  sebuah forum mirip  kaskus yg  kusus  membahas  otomotif  yang  kondang di   india  “xbhp” (xtra braking  horse power) sering  terdapat  informasi2  mengenai perkembangan  dunia  otomotif roda2  disitu,  ,beda nya dengan  indonesia,  forum  di  xbhp lebih go  internasional,  mereka menggunakan english language ga  seperti  disini   atau  di  thailand yg  pakai  bahasa masing2 :mrgreen:  jadi  diskusi  di  xbhp  lebih  terbuka  untuk  dibaca   orang  se dunia….

yang  menarik adalah  ternyata “warung DOHC”  pernah   mejeng  disana,  seorang  idia  bernama  saikamaldoss ,membuat link ke warung  DOHC agar forum  india bisa  mengakses  informasi otomotif  dari  indonesia =>>  disini       pada artikel  tentang  test ride CBR 250R di sentul :cool:  bedanya  lagi  orang2  di  negri  chayya  -chayya  itu  motornya  keren2  mas bro!  ,  dari rider pulsar-hingga YZF R1-  fire blade biasa  ngeksis  di  forum  :D  dan  pembahasannya educatif!

siapapun anda mr saikamaldoss,  thanks  atas  kunjungan nya  ke media blog indonesia  :D

maju terus per otomotifan  indonesi!

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. walah blog indinesia bahasane ngapak ngapak je :mrgreen:

  2. Selamat lah, jd rujukan.
    Btw dl pas dikasi liat modif body vixi indonesia ama ricky motor apa ya(lupa di forum apa), kl gak salah ada yg dr brasil komen gak mengira kekreatifan kita sampai segitunya, dijawab dgn elegan
    “begitu lah cara kami menjalani hidup di indonesia (maksudnya dgn dianaktirikannya indonesia-red, kt2 percisnya lupa)”

  3. Ya iyalah disana kan jajahan inggris jadi bahasa pengantar keduanya ya bahasa inggris jelas aja fasih…kita juga bisa…tapi apa mau bikin forum pake bahasa belanda…ha…ha…tambah gak mudeng aja ntar….

    • betull mas yo wis pakai bahasa indonesia aja, biar mereka sendiri yang translate :D

      maksudku jika mereka pake bahasa sansekerta, kita yg kerepotan ga bisa menyimak :D

  4. pasti geleng² caiya² ama nehi² tu india liat orang indonesia ngerekam top speed pake tangan satu :mrgreen:

    • chaiya chaiya dill he tum hara :mrgreen:

  5. He3 dah khatam mas, cmn kuisnya telat ngikut.

    • walagh pake acara khatam barang ikk :mrgreen:

      santai mas akan ada kuis lagi kapan2 ;D

  6. wong kondhang kaloka

  7. lha disini.. boro2 bahasa inggris.. kadang pada pake bahasa jawa.. org indonya sendiri kaga ngerti [termasuk ane] :D

    • Ahhehe he sebisa mungkin kita minimalisir mas :-)

  8. Wis sing apek ngo boso jowo wae lah..

    • Ah yg kondang tuh pakde itu lho :mrgreen:

    • khusus facebooker’s koboys tapi :mrgreen:

  9. waaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh
    mantap…
    salut2…..
    http://sportbikerace.blogspot.com/2011/04/era-superbike-dari-era-70an.html
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/23/megelli-250rerv-lebih-berpotensi-kencang-dibanding-cbr250r/

  10. mungkin karna saikamaldoss ini tahu dari briptu norman bro…. xixixixixi :mrgreen:

    • isilop? kalee aja :mrgreen:

  11. sesuk nek ketemu meneh karo juragane paijo tak njaluk tanda tangan yo… :mgreen:

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/04/23/satria-fu-dan-vixion-dua-motor-bagus-yg-sudah-menjadi-motor-rakjat/

  12. mang tulisane sampeyan bisa dibaca sama mereka? wekekekek

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/23/new-scorpio-250-segera-keluar/

    • paling juga ngandalin kitab translator kang :mrgreen:

  13. keren kang aziz ………. sip sip sip ……..

    • siph siph mang udien, ini habis pulang dari kotabaru bdg :D

  14. mr saikambledoss…disinyalir pake motor yang shocknya mledos

    • wohhhhh siapa lempar lpg? :mrgreen:

  15. blog ku malah di add di blog pedrosa :mrgreen:

  16. Mun bahasa sorangan2 moal ngalarti kabeh :mrgreen:

  17. wahehehe ayuh pada ngeblog nganggao basa landa ben wong bule sing maca ora pada puyeng :mrgreen:

  18. Bhineka Tunggal Ika…. MERDEKA… INDONESIA

    • he he he setuju mas, salam buat broyher borneo :D

  19. kata saikamaldoss

    “This blog is very unique
    because they use a strange
    language. Look at the
    owner of this blog called
    CBR 150Rnya Paijo verbal.
    What is Paijo? Is not that unique?
    Maybe alien’s language ”
    :mrgreen:

    • wuashemm :twisted: *lempar camshaft kroak! :mrgreen:

  20. ngomong2 soal forum, nitip lagi mas Aziz…
    https://de2tninja.wordpress.com/2011/04/23/solo-riding-palangka-raya-muara-teweh-sep-2006/

    • monggo mas, silahkan :D

  21. wuezz….keren jadi rujukan forum orang2 sanah :smile:

    • oya`…salam kenal om :smile:

      • iya mas thanks salam kenal :D

  22. Lempar karbu somplak ! Plak !

    • tangkis pake radiator 2nd penyot! :mrgreen:

  23. caiyya caiyya, ora ngatri aku :)

    • sinau sama briptu norman :mrgreen:

  24. weh manteb

    • sarinteb pakde :D

    • dalang pak bons

      • :smile:

      • iya itu ustAd dalang ;mrgreen:

  25. Mungkin mereka juga perlu melihat infotainment di Indonesia, Seorang Personil Brimob yang menjadi terkenal gara-gara lypsing lagu India…. mungkin mereka akan terheran-heran….

    • bisa jadi mas :mrgreen:

  26. mungkin mereka terheran kenapa motor keren CBR 150R pemiliknya kok tidak sekeren motornya…
    kaburr :mrgreen:
    lempar gir somplak ! Plak :mrgreen:

    • wuasheeem tangkis pake swing arm mlotrok! :mrgreen:

  27. emang ane suka ambil inspirasi dari sana..xixiixix :mrgreen:

  28. ricky motorsport?? halah fiber gk rapi aja d bggain..fiber pnya w proyek w lbh rapi

  29. Disetliko rak yo rapi.

  30. Salam kenal dari MJM. Sukses selalu otomotif Indonesia!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: