About these ads
Oleh: azizyhoree | April 12, 2011

Ketika Satria Fu , jadi motor freestyle!


Yups mas bro seperti yang kita ketahui Satria  FU menjadi motor favorit di kalangan anak muda terutama  anak SMU :D , dari kebanyakan FU yg bertebaran  rata2 menganut style semi drag ala ban kecil :mrgreen: pernak-pernk chrome, lalu bagaimana wujud FU jika di pakai untuk  ajang perlombaan freestyle secara resmi?  yuuk  kita  simak  gambar2 berikut:

untuk melakukan manufer rolling whellie ,meski motor ini mempunyai karakter tarikan bawah  galak,  tetap  saja  butuh gear belakang yang lebih  besar , apalagi free styler sering  melakukan dancing wheelie 

rolling stopie!

kemudian untuk  melakukan  rolling stoppie, ternyata velg bawaan yang kecil itu dirasa kurang mumpuni untuk bermanufer :mrgreen:,  apalagi rolling stoppie secara ekstreem! nah untuk keperluan itu , ternyata si frestyler memilih mempergunakan velg aluminium lebar dengan jeruji dan kombinasi cakram depan lebar! apakah cukup sampai disitu? weits ternyata belum…

untuk menambah percaya diri  saat melkukan hard brake,  master pompa depan + selang/ hose ganti dengan product racing, sehingga  cengkraman  ditangan  smooth namun hasil cengraman pada kaliper disc lebih kuat!  , stang kemudi  pun  di ganti model fat_bar (yang  ga  terlalu lebar)  karena  model  stang jepit bawaan yang kecil dan merunduk dirasa  ga nyaman  untuk bermanufer ekstreem!

kemudian di kemudi sebelah kiri, handle kopling  agak  dipotong hingga  separuh bagian, karena  dibawahnya diletakkan 1 handle + master pompa  lagi  , lhooh  buat  apa?  yups  rem di  handle kiri ini  berfungsi untuk mengaktifkan cakram belakang, karena  saat bermanufer wheelie ekstreem , akan kesusahan melakukan  pengereman roda belakang melalui pedal rem  kaki kanan ,  apalagi jika  posisi  kaki  menginjak foot step belakang  atau malah  diatas jok..  hmmm  masuk  akal  kan?  :D

yups semoga menambah pengetahuan

*Attention! semua perlengkapan itu  tidak berarti , jika  anda bukan freestyler beneran /  dibutuhkan  keahlian khusus untuk mengikuti ajang perlombaan seperti ini

*ga usah di tiru modifnya (kecuali anda memang freestyler , pro) :mrgreen: 

tentang  dimana gambar ini 2WD ambil?  besok akan saya update lagi  :D

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. PERTAMAXXX belum masuk kampung ane
    SALAM KARET BUNDAR™

    • perlu di impor dari jawa mas bro! :D

  2. mantap :)

    • satmer kepengen! :mrgreen:

  3. itu waktu stoppie bisa sampe nyium ceweknya ga? xaxaxa :mrgreen

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/04/12/megelli-250-jangan-takut-lah-ikut-kejurnas/

    • itu cowok mas dab! :mrgreen:

      • bwakakkakk, gpp lah biar jadi maho :p

  4. weh kalo Satria RU pripun juragan?? :mrgreen:

    • waghh ya ganti gear yg lebih gede buat belakang, *padahal gear RU udah lumayan gedhe :lol: * engine 2tak perlu high rpm untuk mengeluarkan torsi badaknya :D

  5. juragan DOHC ini juga piawai prestail lho :D

    send from pwrj-lndah

    • woohh mudik to? :D have a nice *balik kampung

      • pulang dadakan mas, ngantar istri mbah’e gerah..

  6. nunggu wheely pake domba racing :mrgreen:

    • agihihihihi ssststttttt :mrgreen: *clingak-clinguk ga ada pemilik domba kan ? :lol:

  7. kulonuwun,
    engdisi pertama : fu freestyle
    endisi lanjutan .. : paijo freestile :mrgreen:
    *mblayuminggir,,,,,nontonaksinepaijo………
    zwinggggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhh

    • zzwiiinnggghh *asal ga di seneni tanggane :mrgreen:

  8. master ktc marai kepengen

    • hargane 200-250 an :D wiss ndang beli! :twisted:

  9. nunggu pake cs1

    • monggo ditenggo :lol:

  10. stoppie is not hard brake :roll: menurut yang saya pelajari waktu muda dulu ..
    *ngeyel sitik cik kobong warunge

    • wooohhh! :twisted: untuk mendapatkan inersia saat pertamakali mau ngangkat roda belakang, perlu hard brake pak tua!!! *ngeyel kok ancene :mrgreen:

  11. @all lamkenal tukar link yuk http://mujionowisnu.wordpress.com

    • salam bloger :D

  12. Walah mantap bener itu yg nunggang satria …

    • doi asli bekasi jawara untuk kelas pro se jawa barat pak :D

  13. nice post..lam kenal
    tukeran link yukkk

    http://ridertua.wordpress.com/

    • :mrgreen: hushhh! :lol:

  14. *ga usah di tiru modifnya (kecuali anda memang freestyler , pro) :mrgreen:
    _______________________________________________________________

    walah aku terlanjur modif master rem kiri, njur kepriwe kie bro :lol:

    • waghhh itu vega zr di bikin rear hand brake? mas :shock: keren :mrgreen: , maksudku yg jangan ditiru style tanpa lampu dan spekbor kan kalo di motor freestyle emang suka rusak kalo dipasang spekbor :D

  15. absen,,,;-)

    • monggo :D

  16. ciri khas motor freestyle… handlenya ada dua…..

    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/12/alat-canggih-dibalik-kesuksesan-tim-balap-besar/

    • yups guna menunjang kebutuhan ekstra bli :D

  17. kapan paijo jadi model freestyle gini?kan udah mau nebus CBR 250R mas..ahihi… :mrgreen:

    nitip lagi

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/04/11/welcome-to-the-garage/

    • he he he tunggu aje :mrgreen: *nunggu jadi freestyler pro :lol:

  18. Kayae jarang y FU bwt freestyle
    Nitip ngiklan mas..;
    Di jual CBR150R th 2006 warna merah hitam ky paijo, nopol jakarta, standar abis pake sendiri (bapak2), harga pembuka 21.5jt, yg berminat hub : 081514354145

    • memang jarang mas FU buat free style, makanya ini tak ulas :D , monggo digelar dagangannya :D

  19. FUFUFU :mrgreen:

    • ketawanya motken tuuhhh :mrgreen:

  20. gaya bebas :sakarepmu :mboh ratakon

    • tak kira gaya batu! :mrgreen:

  21. stopi, jyan ra wani aku… * ga tako

  22. MANTAP XIXIXI I MISS YOU WARUNG DOHC :lol:

    • :lol: aya aya wae :mrgreen:

  23. absen.. :D

    https://yudibatang.wordpress.com/2011/04/13/ahm-sudah-mulai-uji-tipe-honda-all-new-cr150r/

  24. adu karo paijomu.
    kari kalah tak kamplengi yoshimura. :mrgreen:

    • paijo freestyle po paijo drag? tunggu aja :mrgreen:

  25. kamplengan yoshimura vs dbs menang sopo yo ? :mrgreen:

    • yoshimura asal original menang mahal…., dbs recomended from thai! :lol:

  26. paijo freestyle dund. Kalo nge drag paijo kalah. Aku pernah coba. Tapi kalau jarak jauh hmh fu,scorpio babat kabeh !
    btw emang dbs sama yoshimura berarti bgus dbs nih ?

    • aku pernah kalah pernah menang :mrgreen: tergantung mood :twisted: yang penting jangan membahayakan & tetep damai :)

      DBS udah bayak yang pakai bro… sering buat race di sentul juga sama anak2 :D suaranya memang ajib ngebass dalemm

  27. naksir master rem nya,
    kalo aku masih eman2 motore :-P

  28. klo fu buat freestyle ap aj yg perlu disiapkan, klo pke supra fit ak pernah tp klo fu jarang dpke buat freestyle, mohon pencerahannya,,, makasih…

  29. kalo cs1 gimana ya dengan ganti gear sama frame pelindung udah aman tuh buat rolling wheellie?

  30. wah motor saya ko bisa ada disini ya ?
    ini waktu saya ngisi event di karawang kan ?

    • Youupps ini sampean ngisi acara di PT tempat saya bekerja mas bro :D

      kan waktu itu sampean udah tak kasih tau mau tak liput buat artikel blog , makanya pas waktu itu aku tanya2 in sampean :mrgreen:

      #selamat nyasar di blog kecil ini :P

  31. oh gituu.. lupa saya :D

  32. Two thumb up gan, aksinya keren-keren


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: