About these ads
Oleh: azizyhoree | April 8, 2011

modif minimalis untuk Nouvo Z


Nouvo Z termasuk matic yang  popularitasnya tidak begitu booming  di indonesia, selain  spesies  dikelas  ini  yang segmented dan tidak bisa  dibilang  kelas scooter matic tulen, yaghh  karena  ukurannya  yg  agak  lebih  bongsor,  boleh  laghhh di sebut skuter bebek  (skubek)  :D  di  kelas ini, ada penghuni  laen  yakni skywave dan sk drive….   meski begitu variant ini  sebenarnya  potensial  untuk  di  upgrade manis  tampilannya ,  kita simak  nouvo Z minimalis  versi  thai  berikut ini:

cukup  dengan  permainan  warna dengan  detail  yang   menarik,  sudah  mampu  mendongkrak  tampilan  semakin  elegance..

velg  asli juga  masih  layak  untu  tetap  di  pakai, telescipic pun  sebenarnya  juga  layak  untuk  dipertahankan  mengingan  bswaan  aslinya  sudah  padat-kekar,  namun  jika  menginginkan  tampil beda,  upside down after market  boleh  diaplikasikan  :D  front  disc +  kaliper  recomended  untuk  diganti  agar  eye  cath

face lift  bagin  head lamp  dengan  penambahan  aksen  3D  ,  juga  membuatnya  unik,  meski  dibiarkan   double   head lamp  tetap  saja  terlihat  gagah  (jangan  lupa  pasang  spion nya  ya  jika  mau  meniru)  :D

permainan  grafis  black  dipadu  detail  pearl white  benar2 terlihat  elegan, di permanis  paduan  accesories  yang   di  crhome  agar  terlihat  bersih  :D

(jangan  mencopot spet bor belakang  untuk  digunakan  harian  ya  mas  bro,  atau  anda  disumpahin orang  saat  hujan)  :mrgreen:

monggo  di  tambahin  masukannya  untuk  pegguna  nouvo-Z

salam from arung DOHC

Wassalamualaikum :)

About these ads

Responses

  1. tes pertamax

    • walaghh masihh di edit udah ada yg mertamaxxin :mrgreen:

      • wkwkwkwk,au lg muleh glidik maz Aziz.

  2. imho, Nuvo mbrojol terlalu prematur, coba misal skrg masih diproduksi Yamaha, aku rasa peminatnya akan makin buanyak

    • yups, waktu itu pesaing masih belum gencar bermain di kelas ini, apalagi nouvo seri pertama, meski bisa dibilang pioner, namun bentuknya masih susah diserap konsumen, baru yg seri Z ini menurutku bisa diilang bagus :D

  3. CB tetap jaya mas bro

    • iya, tapi ituu beda species sama yg ditulisan in kang bro! :mrgreen:

  4. Coba YMKI Mau ngikut yamaha thai (bonceng thailand lah, di depan mulu capek :mrgreen:)

    • kalo bonceng kan bisa sambil ngantuk2 kang bro! :mrgreen:

  5. artikel ini pasti ditujukan untuk pak camat irawan

  6. skydrive tidak masuk kok. dia deknya rata. ban “14.
    btw nouvo z cakep sebenarnya. coba mmesinnya 125 cc. cocok untuk bodyy gambotny@

    • bukannya malah 135cc mas…cmiiw

      • @mas abu, woohhh yg 135cc itu matic thailand mas, bukan dari type nuvo Z, kalo ga salah nouvo elegance ya? *dulu pernah lihat di malang di pajang di mal, built up harganya 23-24 jt kl ga salah :shock:

    • yoi skydrive bannya kecil sich pakde, tapi gambotnya ga kalah sama sky wave :D yo wis nanti tak pisah e *bukan kelas deck tidak rata :lol:

  7. drumah ortu,ada nouvo z 1 ekor,dipakai sama ibu. Bodi agak baret karna dipakai adik pas ada jatuh. Sekarang sih akinya dah drop,tp nga diganti2 th,jadi kalau lagi tepar,ambil charge dl buat ngisi aki hehe…

    • kelamaan dong harus nunggu recharge , knapa ga di engkol kick starternya ? dilepas ya :mrgreen:

  8. seken piro bro?
    ajurkah harganya? hehe :-o

    • 6-8jt, tergantung kondisi dan tahun :D *rekan koboys ada yg baru aja dapet rondo nya tuh :D

  9. @tuker link yuk ! lam kenal? http://mujionowisnu.wordpress.com

    • salam kenal juga mas :D

  10. kayaknya velgnya kok kecil kaya 14″ ya?apa karena ditinggiin buntutnya jadi keliatan kecil

    • wahh akhirnya ada yg jeli juga :D , sejak awal aku juga udah ngerasa agak janggal, tapi yg jelas itu bukan bentuk velg aslinya mas :) kalau lihat proporsi disc depan , sich sepertinya emang diganti 14″ :D

  11. saya dulu juga pakai nuvo (sabun) :lol:

    • tapi untuk mandi kan mas? :mrgreen: *bukan untuk riding :lol:

  12. sayang gak ada spion dan spakbor belakang.. :D

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/04/08/kredit-sepeda-motor-dipandang-dari-sudut-yang-berbeda/#comment-2559

    • udah tak kasih peringatan tuh mas, jangan ditiru :D

  13. kulonuwun,
    liat headlamp jadi kelingan si belang
    (mantanpiaraan……. :) )
    maturnuwun dah disuguhin ngombe *glegek…glegek…..
    zwingggggghhhhhhhhh….

    • monggo…….. mas di bungkus mawon meniko tempe benguk e *nggo sangu kerjo Dzwiiiiing! :mrgreen:

    • piaraan * sibelang nya pasti piz-R ya? :roll:

  14. bro, mo mintak info lewat japri boleh gak?
    maturnuwun,
    zwingggggg…

    • mas aku nubitol untuk urusan netter’s japri tuch PM ya? :hammer :mrgreen:

      • boleh mas diskusi via email, send ke warung.dohc@yahoo.com :D

      • maturtengkyu bro
        ojo lali jum’at-tan
        zwinggggghhhh

  15. nuovo? wah isin nek kelingan, ora bisa distarter jebul rem kudu diteken :-)

    • agihihihihih ketahuan newbie matic :mrgreen:

  16. kalo sekarang dibuat seperti itu, antara harga beli dengan biaya modif biasanya mahalan biaya modifnya :-D.

    • yups betul :) tp ya bisa di hitung lagh , kalo dapat 2nd nya masih bagus kondisinya + modif = motor baru ya menurutku why not.. *asal hasil akhir OK :D

  17. warnanya juventus banget, xixixi :D

    nitip artikel bakar2an

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/04/08/yamaha-mio-vs-honda-beat-0-80-kmjam-with-video/

    • hmmm juventus………. awas penyulut bakar2 an gejentus! :mrgreen:

  18. :p

  19. wuidih keren euy..standarnya aja udah keren..apalagi di modif kaya gini..cakep lah.. :D

  20. walah…. pantesan mripatku keduten! :mrgreen:
    saya rebuild noviz korban perang mas! jadinya tema masih standar aja…
    kalau mau dimodif rasanya eman-eman :D
    (fyi.. noviz merupakan salah satu produk global yamaha, partsnya lumayan keren dan finishing mantap! velgnya aja enkei tuh!)

    • yups selamat merebuild pak one! :D

  21. joss tenan

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/04/11/suzuki-akan-gelontorkan-sport-250-cc/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: