Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | April 6, 2011

review test ride CBR 250 R by warung DOHC @sentul circuit + video test speed


Yups mas bro, finally rellease juga  artikel  review CBR 250 R ini..  :D  test ride nya  pun  saya  lakukan  di  sirkuit sentul bogor,  bersamaan dengan event  fun race free practice yang  diadakan kaskus… karena  jarak tempuh markas 2WD (karawang)  – sentul  kira2   3jam perjalanan, maka saya datang santai , tiba di sentul saat istirahat ishoma. First meet dengan bro Lana, dan ber akrab ria. Sial hujan!, namun itulah anugrah sang pencipta, menurunkan   hujan lebat di areal sentul, beberapa saat setelah  saya tiba di sana “first  impression  juga  nich  nyicipi  aspal sentul (saat kondisi licin) !”  setelah bulan  lalu nyicipi kondisi dry track.

Tanpa banyak teori, kunci kontak diserahkan ke saya,  silahkan mas kalo mau dicoba saya mau istirahat dulu “ujar bro Lana” sipph  cocok lagh! , adaptasi riding saya lakukan  di areal parkir belakang paddock  yg cukup luas untuk melakukan setting & test motor , kesan pertama, hmmm  motor  ini berat untuk sekedar di pindah dari parkiran ..  ,  seat height perasaan saya seperti sedikit lebih tinggi dari N 250,  namun jangkauan stang kemudi lebih mudah dijangkau, sehingga masih tergolong nyaman , namun secara taste seperti lebih racy N250 yg jangkuan tangan ke kemudi agak jauh dari posisi duduk :D  nyoba penasaran sama akseleasinya di parkiran itu sekalian adaptasi dengan Torque yang  katanya badak itu, broooem gantung rpm 5000 di gear 1……..  kemuadian plintir sampai mentok!  Weidyan! Tenaga instan & torque  tersalurkan langsung ke roda belakang dibarengi dencitan spin pada roda!  :shock: dan badan terasa  terhempas  ke belakang! Sensasi hentakan akselerasi yg belum pernah saya rasakan pada motor 4 tak sebelumnya!,  Di arena parkir yg ga terlalu panjang dan, kebetulan  lapang namun berpasir agak basah saja bisa tercapai speed hingga 125kpj!  Edaan :mrgreen:

adaptasi

 

Hmm rehat  sejenak, kok ndilalah hujan  lebat turun lagi , yo wish nunggu lagi sampai reda sambil ngobrol sharing sama brother2 di paddock!  Stelah hujan reda, saatnya uji kelayakan yg sesungguhnya , pakai aparel lagi, start engine, mulai masuk pit line, gas anteng dulu sampai keluar dari pit line, masuk R1 pelan2  dulu sampai keluar dari R2,   baru gas poll,  bruum wagh beneran  gila  nich hentakan akselerasi baby VFR :mrgreen:   coba ambil corner di R3 dan R4 wagh anggapan tadi  saat  dorong2  diparkiran  terasa berat,  hilang sudah setelah coba2 tekuk setangnya  disini,  sayang kondisi  track yan masih gerimmis membuat cornering kurang maksimal, licin mas bro!   melakukan engine brake + shifting down gear aja ban belakang sliding2 mulu  , kayaknya  ban IRC 140/70-17 road winner nya  ga mampu menahan traksi big torque nya (saat kondisi track basah) begitu juga  saat keluar  dari tikungan, main plintir di rpm tinggi yang terjadi malah  ban belakang sliding ,  woalagh ternyata  susah mnjaga traksi ban saat track basah, terlebih ditunjang ganasnya torque badak :shock:

licin mas bro :D

Yups 2WD berkesempatan mengintari track sebanyak 4 lap  (lumayaan dab!)  :mrgreen:   ,  diantara R4- R6 terdapat R5, radius kecil yang  halal untuk dilibas full thortle , dan hasilnya menjelang R6 speed yg bisa saya capai adalah 145kpj, dan yg  bisa ter capture saat mulai engine brake 131kpj @ 7500Rpm :D sebelum masuk chichane “S” kecil 

saat ngerem, sebelum R6 / "S"kecil :D setelah sebelumnya cetak 145kpj

 lanjut gas poll lagi, menuju “S”  besar nagh disini  yg  bikin deg2 an , selain jalanan licin,  di sudut “S” besar ini  banyak penonton, serta fotografer hingga wartawan,  xixixixi asli grogi, saat itu Cuma ada 1 baby VFR yg tentunya  yang mencuri perhatian lensa tele yang panjang2 itu, yaghh  malah ga berani action 2wD !  :mrgreen:  takut ada apa2 coz jalana licin bener  hal yag  paling  ditakutkan adalah munculnya gambar ane  di majalah apa gitu….  (barang kali)  :mrgreen:  aghihiihhi  PeDe 24 karat  :lol:  selain takut  terjadi  apa2 di track  licin  (bawa motor mahal  punya  orang Cuy!)  :lol:

Lanjut penasaran pencapaian top speed di straight! Selama 4 x putaran saya berhasil mencetak 160kpj :cool:   yaghh  not bad lagh untuk ukuran newbie seperti 2WD ‘s blog  , apalagi typikal cornering saya kan belum jago2 amat jadi gantung speed ga maksimal di tikungan terakhir, terlebih kondisi  hujan  gerimis memperparah kondisi track menjadi sangat licin., Cuy!  Sebagai pembanding  sang  owner CBR ini  mampu mencetak 165kpj di straight sentul,  maklum saja  bro lana tuh  pembalap beneran :D

Hanya saja yang mampu saya abadikan secara iseng = 155kpj , dengan cara one hand left camera (don’t try this ya mas bro! )  he he he dan perpindahan gear  uncluth shifting , hanya saat gear 1 & 2 saja  handle kopling  saya  pakai  :D  dan konsentrasi agak terpecah saat  bawa kamera :D

ini yg tercapture (screen shoot buat HP online'rs) :D

Gear 1 nyaman  saya bejek hingga 40kpj @ limit rev

Gear 2 bisa di geber hingga 80 kpj   @ limit rev

Gear 3 bisa digeber hingga 110-120 kpj   @ limit rev

Gear 4 bisa digeber hingga 130-135 kpj     @ limit rev

Gear 5 bisa digeber hingga 145kpj         @ limit rev

Gear 6 yg bisa saya raih 160kpj @ 9500 rpm (rpm masih mau naik,namu straight habis) 

ngobrol santai setelah doi lepas wear pack :D

 

*limit rev motor ini di kisaran 10.500-11.000 rpm,  lebih  dari  itu  engine akan terlimit  dan  m” brebet!  :mrgreen:

Oiya hampir lupa, ternyata engine CBR250 ini bertypikal suara mirip ninja 250 , “nguuuiiiing dziiiinng”  suara siul balancernya   ga kalah  sama Ninja250  (suara  siul + engine nya lho yaa) kalo suara knalpot emang ga beda jauh  sama  motor single cilynder laennya  nya :mrgreen: bedanya adalah meraung 2 basah  dan agak smooth saat rpm atas   

Dan  satu lagi,  getaran tak seperti yg dikhawatirkan banyak orang masih terbilang haluus kok ,  termasuk sensasi ngelayang yg di katakan mbah dukun sattar saat test di kenjeran,  ga terjadi di straight sentul…,  analysa saya straight kenjeran kan pendek?  Dalam rentang itu mungkin top speed baru bisa mencapai 120-125 kpj,  dan direntang speed itu torsi masih meledak2 “ganas2 nya”  :mrgreen:  jadi  wajar  kalo  terasa ngelayang  :D

5 sekawan diangkut pulang

silahkan dinikmati  video ala kadarnya  berikut :D

 

berikut link youtube nya:

Terjadi sedikit sentuhan kecil pada engine antara lain:

  • Lepas 1 lembar packing head
  • Ganti  kombinasi  shim (pengganjal) antara valve dengan roller arm 
  • Ganti spring cluth (per kopling) dengan after market untuk CBR 150
  • Knalpot / exhaust  muffler hand made riset by Lana93*
  • Ban depan batlax  
  • foot step Nui racing
  • Selain itu standart bawaan pabrik

 

sang Owner, Lana'93 in action Mangstab! (kondisi saat track masih kering)

Terjadi percakapan menarik antara 2WD dengan bro Lana93

Lana: gimana mas bro?

2WD: dasyatt mas sensasi torsinya!

Lana :  wah  itu menurut saya masih kurang mas, tunggu sampai saya pasang piggy back power comander!

2WD :  woooh,  segini  aja bagiku dah cukup dasyat mas!

Lana :  wahh   pasti lebih maknyuss kalo udah di pasang, besok kalau udah install mas aziz saya ajak lagi dech test ride!

2WD: really?  Yeaah “matur suwun kang Bro! “  :mrgreen:  , dengan  dijualnya CBR versi non IU  gimana mas?  *mancing.com

Lana :  santai mas,  sama sekali ane ga menyesal beli yg ini :D

[added] , mengutip  dari  pembicaraan dengan  owner,  si owner CBR250  masih  mengakui keunggulan  power Ninja 250 di putaran atas,  maka  tak  heran  dia  buru2  pasang  batlax di roda depannya,  guna  memaksimalkan  traksi  saat  muntahan  big  torque nya di setiap action cornerring,  jadi  lebih  pede dan  cepat  melibas tikungan!  :D  yang  hasilnya  bisa  berbicara  laen  saat reall  di  sirkuit  :D

=>>stay tune  warung DOHC  dech  :wink:   

note,  *yang  mau  kasih  pinjam  N250  / minerva migelli 250  untuk  di  test di  sentul,  hayuuuk  mas bro  2WD siap!  :mrgreen:

Salam from warung DOHC

monggo  di keluarkan  uneg2 nya  :)

Wassalamualaikum

 

Tentang iklan-iklan ini

Responses

  1. pertamax

    • selamat atas award minyak petromaxx nya :mrgreen:

  2. 2nd
    komplit, keren ulasannya mas Azizy!

  3. wah take off nya aja yang yantai kyk gitu bs dapet top speed 150 KM/jam-an gmn kalo udah gantung gas dr tikungan terakhir ya…hebat CBR…
    lagian trek basah gitu
    Huebat deh. salut salut akselerasinya…

    • basah basah ngeri mas bro! :D

  4. manteb ziz

  5. http://2brk.wordpress.com/2011/04/06/cbr-250-hama-bagi-ninja-250-lalu-bajaj-dan-kawasaki-cipatakan-p-250-si-pembsmi-hama/

    • wkwkwk ngawur.com hama hama apaan tuch? :mrgreen:

  6. nih saya suka pidio topspeed di lintasan balap… bukan yang dijalan raya… :D memberi contoh yang baik bagi pembaca…

    *dengan tidak menyudutkan temen yang suka pasang topspeed di Jalan alas roban…

    • tur suwun :D , tararengkyu :D, sing penting asal hati2 kang jangan membahayakan :)

    • kalo top speednya ngrekam pake 1 tangan yah bahayanya sama aja, wkwkwkwkwk

      piss bro :mrgeen:

  7. Siap turun kejurnas ki bro azis…

  8. ahirnya juragane paijo biso shoot video top speed… Mantab… lanjutkan pada paijonya :mrgreen:

    • agihihihi suhu video top cpit teko! :lol:
      :cool: hoyyy kui helm ku ga kegedean to, kalo ditutup? :mrgreen:

      • kayaknya helmnya kegedean dan oblag masbro.. yang poto paling atas..tak sawang-sawang masih bingung… kok posisi kepala bisa lebih rendah dari punggung.. padahal pake jaket biasa yg gak ada back protektornya.. :mrgreen:

      • whoo laaa wis dikasih tau itu helm langka kang! :mrgreen: double visor and double face!

        iki lho! :http://azizyhoree.wordpress.com/2010/11/13/gadget-ringan-pendukung-touring/

        sing penting kualitas oye :D harga mirip2 INK

  9. wah, ganas sampeyan di trek basah…ngeri saia..
    suwe-suwe kayak mas Aling ya kalo bikin video wah hen :mrgreen:
    nice report…

    • haaaah :shock: mas aling, kakaknya mbak tukiyem? :mrgreen:

      siph lagh cak ! :D

  10. y mas aziz q newbi ,reviwx mangtap jd g rugi ambl ne cbr

    • jozz gandozz lagh! dapet versi IU ya gan? dari kalimantan kah? :roll:

      • ora gan inden di deleer sby q jatim gan salam kenal

      • wagghhh selamat meminang new cibie , yang 250 / 150? hiks nggonku dah tuwir!! :(

  11. Masih akan ada yang meragukan performanya nggak ya kalo udah dibahas lengkap begini, disirkuit Sentul, oleh Blogger lagi :D

    • tanyakan pada rumput yang bergoyang mas bro :mrgreen:

      siph lagh dah mampir :D

  12. Wah… Mantep mas aziz…!! :)

  13. asyiik … sambil baca nyruput kopiiiiiiiii … manteb …
    sambil klepus2 234

    weisss …. ari kopina mana ieu teh ???

    • kopi ya kopi mang! jangan di campur teh! :mrgreen: aya aya wae :lol: hayuukk lanjuut klepuss nya”

      • woalaaaaaaaaaaaahhhh

        haaapiiii chopiiiiiiiiii kopiiiiiiiiiiiii teeeeeeeeeehhh

  14. mas itu yg versi abs ato non abs…?

    • itu udah tak tulis Non ABS mas bro :D

  15. xixixixi…sesuai ama spek ny
    ahahahay lanjooot…

    • lanjuut bray!! :mrgreen: ngguuueeeeeeng! Dzwiiiiiing!

  16. paijo di tuker tambah ae kang :mrgreen:

    • walaghhh! alasan buat beli susu formula + nggedein si genduk , masih mendominasi di benak warung DOHC! :mrgreen: *harap2 cemas dapet harga cuci gudang! :lol:

  17. wewwww mantep kang aziz ….
    nich calon aling karawang atau aling ina

    • aling dharma? :shock: , asli bukan urang mang! kalo itu mahh :D

    • aling adiknya agim (beda ibu beda bapak)


      :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

      • one hand left camera (inih gayanya aling bangkok) :mrgreen:

      • enak kan bebek goreng bangkok mang! :mrgreen: ehh bebek peking ya yg kondang itu? :lol:

  18. sedikit sentuhan engine kira-kira dibanding standard pabrikan signifikan gak kang aziz perbedaannya …

    • nahh untuk itu saya nunggu pinjeman lagi dari yang perawan ting ting :mrgreen: , haloooooo siapa yg dengar pinjemin donk! :mrgreen:

      • keknya mas hadiyanta dah siap-siap mrawanin
        booking pinjem ama beliooowww … :mrgreen:

      • ha ha ha bisa jadi!……, tapi ngelihat attitude ane yg sadis memperlakukan engine, kayaknya beliau atuut, ga rela misal keperawanan Paijo 2,5 nya tak ubek2 :mrgreen:

  19. sayang cuma bisa ngiler doank.
    nunggu adiknya aja deh

    • monggo ditunggu :D

  20. Bro, dijelaskan nggak sama Bro Maulana mengenai kenaikan HP dan torsinya dari hasil modif? Terakhir saya baca di otomotif, kenaikkan tenaga dan torsi dari standar lumayan signifikan, tapi campuran bahan bakarnya terlalu miskin karena nggak ada modif ECU. Ini motor yg masuk otomotif itu kan?

    • iya betul… pernah masuk majalah otomotif ada juga di ulasanku sebelumnya disini:

      http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/26/cbr-250-r-1-di-indonesia-yang-di-oprek-riset-exhaust-system/

      intinya mas bro maulana masih pengen riset lagi, dan belum puas dengan hasil tersebut , riset jalan terus :D

      • Nggak sabar nih nunggu hasilnya! Kabarnya dulu Bro Maulana mau menerapkan sistem yg benar2 plug and play tanpa harus mengubah settingan ECU segala? Tapi kalo emang berhasil say dukung 100% deh :D. Kapan upgrade ke 250 Bro?

      • iya, itu goal dari riset nya……

        what? situ nanyain ane kapan naik kelas 250?? *ntar nunggu diskon 40% bungkuss dach! :mrgreen:

      • Depe 39 jeti CBR non ABS, sisanya tak korting 40 persen ….
        kekekekekek

      • bhuahahhahah itu mah namanya lunas!!! *alamat ga dideketin SPG leasing mah kalo lunas! :mrgreen:

      • kira2 kalo ecu nya pake yang unlimiter, berguna gag ya bro buat peningkatan performa?

        piggyback kan ga bisa naikin limiter mesin, mungkin perlu diriset juga ecu unlimiter buat nih cbr. . . vixion yang injeksi dari dulu kendalanya belum ada yang bisa buat ECU racing unlimiter. Adanya sih di india, pake ECU daytona, tapi regoneee siiip tenaaan :mrgreen:

        n itu aja kurva pengapiannya belum maksimal ato apalah, katanya salah satu pakar vixion (maklum ora mudeng masalah ngene iki, gur iso ngomong jarene :mrgreen: )

      • @love my bike, hmmm mungkin yg sering disebut piggyback itu sekedar pengacau timing dan intensitas penyemprotan nozzle mas, dan mungkin saja power comander ato apalah / Ecu racing unlimiter itu beda sama piggyback biasa, dan mas umaraburaihman juga pernah bilang kalo system injection CBR 250 ini udah step 3 *cloose loop, sebenarnya aku pernah dapet pelajaran system injection namun hanya sampai level dasar. yuup besok mas tak ulas, kayaknya dapet undangan bedah teknologi CBR kok ke jakarta :D

      • halah…dah dibilangin itu cuma artikel sederhana pengantar sesama newbie yang masih awam seperti saya ini untuk bekal ke level yang agak jauh selevel mas agus riyanto aka dark_stream, cuma nganterin ke terminal…gak bisa nganter sampai tujuan (jadi malu saya ma masternya)

  21. eman2 motor mahal diacak2.he he he.
    sayang nyaliku cuma sampai 130kpj.enggak jadi pengen baby vfr.hi hi hi
    *padahal raono düítë

    • halahhhh podo mas………*rung duwe omah :(

  22. Yang aprilia pasti lebih rusuh! hehehehe. nggak ikut dicicipin?

    • jiahhh, ente ngingetin aje! , lha pas agak gerimis tak tinggal ishoma ke mushola, ehh udah diangkut truck! :( tuh aprillia jelas rusuh!, besok tak ulas profil si empunya aja bohay, bukan cowok lho! :D

      • ooo.aprilliane belum dicicipi to?padahal kayaknya menggoda buat di eksplore.
        xixixixi

      • :( semoga kapan2 ketemu lagi :mrgreen:

  23. wasem safety rinding lagh…ojo mbelani foto wae..nyawa taruhannya.. :(

    • iki yo pake kira2 kok pak tuek! xixixixi padune ngiri.com kenjeran ga bisa test kentjang! wkwkwkkw :mrgreen:

      • walah… ingat si kecil… wkwkwkwk ngiri…… gak lah nanti beli sendiri :lol:

      • mangstab pak tua :mrgreen:

    • wong tuwek wani ora moto tangan kiwo sitok’e nyekel gas, mlayu banter :mrgreen:

      • paling yo gemetaran pak! :mrgreen:

  24. nitip kih…

    http://ridertua.wordpress.com/2011/04/06/climbing-ability-motor-23-degree-apa-maksudnya/

  25. Numpang lewat aza mas azizy…
    Disinyalir artikel ini bisa menjawab keraguan para blogger lain tentang cbr250r yg ga di test di sentul… Mantab!

    • semoga begitu mr Long’s :D

  26. yg punya aprilia cewek bukan om?nambahin ah :mrgreen:

    Uploaded with ImageShack.us

    Uploaded with ImageShack.us

    • iya pud, yg punya ntuh wanita dewasa :D, tunggu liputanku iku imageshack mu kosong? isine opo? :roll:

      • kudune ono gambare -__- asem.btw merengnya kurang rebah.pada dikomen tuh di kaskus :mrgreen:

      • kan udah tak bilang pud ban belakang std ga mampu menjaga traksi big rorque nya di track basah , lagian motor orang mahal pula :mrgreen:

  27. siip.akhirnya you tube lokal muntjul juga

  28. ngerekam sendiri dengan satu tangan? wah gawat nih

    • ya ya..laporkan pak edo :mrgreen:

      • pak tuwek! :twisted:

    • gaswat kalee mas? (Gas-watch) :mrgreen:

  29. waks.. speed kentjenk begitu masih bisa nge-rekam.. :shock: choekhoep shathoe khatha.. MHOEANTHEPSSShhhzzz.. :oops:

    • ho ho ho :oops: mosoook sechh??? :mrgreen:

  30. video ne kurang suwe

    • ojo suwe2 mas…… *pegel :mrgreen:

  31. Absen maning telaaat

    • ga apa2 ga di strap kok apalagi dihukum nyanyi joget acha jayya jayya :mrgreen:

  32. wah jyan mung iso ngiri tok…

    • hmmmm padahal, dah tak kasih kode kalau mau nyentul dalam waktu dekat + lowongan di FB koboys :D

  33. wah mantap mzbro, ditunggu review Aprilia RS 125 nya, mantep mana sama CBR ini hehew…

    • he heghihihi beda species mas bro! :D penge nya sich kapan2 bisa nyoba juga yg itu :(

  34. SAFETY FIRST !

    • gih Om! :mrgreen: setidaknya ini kan di track resmi mas bro :cool:

  35. itu CBRnya standart total ato ada sedikit ubahan mas??misal knalpot dll.

    • ada di speck pada artikel mas, diatas :)

  36. jangkrik..jangkrik., -_- aku kapan!

  37. suk yen perlu asisten kabari maz,wingi aku teler berat je.mbukak fb koboys wis telat je… :mrgreen:

  38. salam smua..
    mau ikut nambahin nih…
    dari hasil yang saya peroleh latihan di sentul cukup memuaskan.., tapi masih banyak kendala…
    dari hasil yang saya capai 165kpj.., knapa ko cuma 165kpj, sama aja dong kaya yg di bawa aling (standart ting2).., sedangkan yg ini kan udah ada perubahan????
    nah begini…, motor saya memang sudah naik 2,25hp dan 1,85nm…, tapi memang knalpot ini masih menggunakan riset pertama saya dan belum saya cari lagi torsinya..(sengaja belum riset, pengen tau detail dari kekurangan)
    pas kmarin saya latihan banyak kendala dari motor…, misal setiap kluar tikungan slalu kena limiter.., dan injeksi pun sama skali tidak di sentuh (mungkin enak kali ya kalo pake carbu bisa jetting) maka itu stiap pengoperan gigi dari rendah ke tinggi slalu lambat dikarnakan suplai bahan bakar yang kurang.., nah ini dy efeknya knapa bisa dapet 165kpj doang…, mungkin kalo sudah pake piggybag bisa setting suplay bahan bakar bisa dapet lebih dari 165kpj dan pada saat saya mau gas pol polan..eehhh hujan turun… :(
    dan 1 lagi.., pencapaian 165kpj juga lebih cepat dari standart…

    kendala yang saya alami :
    1. limiter (stiap kluar tikungan pasti kena)
    2. injeksi (ga bisa diseting karna ga pake piggybag)
    3. berat badan (berat badan saya 78kg.., sangat memperlambat laju motor :( )

    scara kseluruhan.., memang brubah jauh dari standart.., dan menurut saya.., masih banyak potensi yang dimiliki dari mesin motor ini..

    yaaahh…, 1 masukan aja…
    bagi yang ingin memiliki motor ini.., jangan ragu lagi untuk membelinya… :D

    mohon maaf kalo ada salah kata atau kekurangan dari penyampaian kata2… :)

    • prikitieeww :mrgreen: kapan2 ke sono lagi kang bro! :D

      • siap.., tunggu aja tanggal mainnya ya…
        masih banyak kerjaan kalo skarang2 ini…hehehhe :D

      • siap 86 ndan!

  39. gir 2 >100 O.o

    • wahhhh iku caterpilar / komatsu paling kang bro? :mrgreen:

  40. Siip…
    Sy tunggu riset berikutnya bro :)

  41. huebat koennn…
    Gendeng gak karu2an

    mosok ngebut tangan siji???
    Weleh2…

    • mosoookk???? huebatt?? mosoookk guuendeeng???
      ===================================

      sik bener sik endi cak? :mrgreen:

  42. sebenarnya tenaga standar cbr250 ini kalau di ukur di roda belakang berapa sih ?soalnya di otootif minggu kemaren kok ada yg 19dk ada pula yg 22,1dk
    seperti cbr punya m.khadafi mukrom setelah di pasang knalpot leovince trus di tambah piggyback power commander v buatan dyno jet tenaga yg tersembur 22dk dari standar 19dk[halaman 2 edisi48;XX]
    beda lagi dengan yg mister testo ujikan pas comparasi knalpot R9,FMF,STANLEE,3D1 [edisi 48;XX halaman 25]setelah di naikan di dynojet250i milik sportisi motorsport cbr pinjaman dari ahm ini mempunyai tenaga sebesar 22,1dk…nah bedanya jauh kan..

    • parameter alat pengujinya harus dicalibrate yg presisi dan sama mas untuk di compare, atau setidaknya pakai 1 alat yg sama jika mau compare :D, ntar nunggu jawaban dari sang empunya, bentar lagi paling juga nongol :)

    • Itu tergantung dari mesin dynonya..,benar apa yang dikatakan mas azis..,tiap mesin dyno punya standart yang berbeda.. :)

    • padahal sportisi itu dynonya terkenal akurat keknya ya, eh ada yang dapet lebih dikit lagi. . . mesin dyno dimana tuh?

      nitip artikel lagi:mrgreen:

      http://lovemybike.wordpress.com/2011/04/06/speedlover-pilih-mana-beli-cbr-150-second-atau-satria-fu-baru/

  43. Panjang bener…..sebelum mengkhatamkan
    lengganan dulu ah:

    Kajian biker: ALARM GEMPA, dapat dilihat di sekitar kita:

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/06/kajian-biker-alarm-gempa-dapat-dilihat-di-sekitar-kita/

    • monggo digelar dagangannya mas dab! :D

  44. mantabs.. jadi pengen nyoba sentul neh, lom pernah nyentul :-p

    • di SGP kan ada circuit juga to mas bro? :)

  45. sebenarnya saya juga berpikiran seperti itu tapi perbedaanya lumayan banyak juga ya [3dkan]..trus punya bro supper93 ini kena berapa waktu standarnya pas di ukur di roda belakang?
    maaf banyak nanya karna penasaran sih hikhikhikhik

  46. wiih, jepret2 d kecepatan segitu?

    • agihihihihi ampuun ditilang cak bro! :mrgreen:

  47. setelah membaca ulasan test ride mas Azyz kesimpulanya motor ini tdk dragukan lg kemampuanya untuk bertempur di kejurnas 250cc ! bejaban dng kompetitor !

    • siap menyimak cak agus race nya :)

  48. ralat gambar :mrgreen:
    http://img97.imageshack.us/i/kaskusracer088.jpg/” alt=”” />

    http://img18.imageshack.us/i/kaskusracer112.jpg/

    • suwun thanks bgt put link e, tuhh kan jadi artis mendadak :mrgreen:

  49. oye mas aziz naik kelas

    • diskon nya mana?????? :mrgreen:

  50. wah telat buka warung ki,
    1. Nunggu kesempatan kedua
    2. Vote juragan DOHC ganti paijo 2,5 sek lawas di nehke aku :hammer:
    3. Mantab :mrgreen:

    • walaghh vote nnya sadiss :mrgreen:

  51. -mlintir gas awal, ada spin…mantap

    • iya memang gitu mas gear 1-2 @ 10.000 rpm sadiiissss puoll! geleng2 tenan aku! :mrgreen:

  52. Wah mangtabs 165 kpj. Nunggu new CBR 150 aja deh mas bro. Ngga kuat beli yg 250 hehe :D

    • he he he bolegh lagh nunggu lagi :D

  53. @ super 93 kan ente nyoba di sirkuit. Paling trek lurusnya 900m. Sedang si Aling kan nyoba di jalan. Apalagi di thailand bnyk trek panjang lurus.
    @ Azizyhoree
    ya walaupun anda di sirkuit resmi kalau megang hp atau kamera di satu tangan kan bisa mengganggu keseimbangan.. Nanti takut dlosor… Motor orang lo ? :lol:

    • he he he :D dengan niat dan doa mas bro :lol: pokoke Top lah ownernya juga klop sharing + low profile :)

    • @dendy iya bro, yg video aling itu di jalan raya sepi sepanjang 2km a, menurut cerita si aling! :D

    • nah itu dy.., aling dengan trek panjang baru bisa dapet 165kpj.., sedangkan saya dengan trek +- 900m bisa dapat 165kpj…
      seperti yang saya bilang lebih cepat dapat top speednya dibanding standart…

  54. manteb. . . .
    hah . . . pindah gigi unclutch

    ABS nya kepake gak mas ?

    keep brotherhood,

    salam,

    • iya uncluth mas, lha satu nya pegang camera :lol:

      ini bukan tipe yg abs mas, jadi ban belakang masih agak ngeri saat melaju kencang di remm poll! (kondisi track basah) kalo kering tetep jozz! , tapi disc depan yg dari sononya floating mangstab! menahan laju bahkan di rem ekstreem sekalipun

      • rekomend yang non ABS berarti mas?

        keep brotherhood,

        salam,

  55. kemecerrr….mesti si Paijo mo dijual nih :mrgreen:

    • hmmm dijual doang tombok nya pake apa? :( *tetep nunggu diskon 40% :mrgreen:

  56. wuidyannn!…ngebut karo ngambil gambar, butuh teknik khusus dan yang jelas handling motor diatas 250cc emang top, buktinya lepas tangan satu sambil ngebut aja ngga godek, beda kalo bawa bebek ngebut, naik kecepatan diatas 130km/h aja udah keder semua bodynya :-D.

    • he he he iya emang begitu kenyataannya mas nug, bobot motor juga mempengaruhi :)

  57. mas azzys, itu di video waktu oper gigi 2-6 kok penurunan RPM cuman sekitar 2000 an, trik nya gimana , boleh di share nih…

    • yagghhh itu dilakukan uncluth (tanpa tarik tuas kopling) namun perlu diperhatikan jangan melakukan triks ini di gear rendah 1-2, akan beresiko miss gear, yg kulakuin tuh saat gear 2-3 handle gass agak di turunin dikit biar smooth!, nah setelag gear atas (3456) bolegh lagh gas dipanteng atau turun dikit , tapi perlu diingat juga ga semua motor mampu kayak gini , biasanya ada drop yg lumayan banyak RPM nya (seperti bebek saya yg dirumah) :D

      • gag kemrethek gearboxnya ntar…..

  58. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh muantaaaappppppppppp

  59. Klo ganti knalpot doank, ada ngaruhnya ga om….? keknya mo ganti knalpot aj heehehehe….

    • ada pengaruhnya tapi akan lebih optimal ketika pasokan BBM menyesuaikan kebutuhan engine setelah penggantian knalpot

  60. Waduh mangtap mang!
    Jadi kabita

    • ane sodaraan sama nobita gan! :mrgreen:

  61. wow………jadi penasaran adu standar pabrikan di kelas 250cc sport 4tak, baik baby VFR fight baby ZX fight megelli minerva versi baru 250. ubahan hanya boleh pada pergantian ban dan setting suspensi. utk karbu atau mesin haram utk disentuh mengingat cbr250 pake injection…kurang afdol fight jika ada ubahan setting spuyer… mengingat n250 n megelli pake karbu konvensional!

    trus race sebanyak 12. disaat suhu track 30 degree.
    siapa y yg pegang fast lap di circuit sentul……

    penasaran….sangat

    • hmmmmm iya juga yach… harus digodok secara matang tuhh regulasi , bang zai! :D

  62. bro Aziz juga low profile plus….
    low body… Kaburrr :mrgreen:

    • arrrrrggggghhh :evil: *lempar DBS penyok ente! :mrgreen:

  63. TETEP NUNGGU YANG 150…

    • ayuuukk ditunggu aja mas bro :D

  64. sama ninja 250 turbo kencang mana yaaa??? :D

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6655510

    • ho ho ho , out of ordinary, jelas mas menang ninja nya , tuh kan modif ekstreem pemaksaan peningkatan kompressi dengan udara bertekanan melalui turbo :D

  65. ampun mas aziz cuma bercanda…

    • aghihihihihhi eman juga sayang muffler DBS penyoknya kalo buat lempar ente :mrgreen:

  66. [...] dicapai tak perlu RPM yang  terlalu tinggi seperti  yg saya rasakan  saat test ride CBR250 kemarin , sebagaimana kita  ketahui konstruksi CBR 250 R single cylinder ber control fuel DOHC [...]

  67. Coba pake aplikasi blackberry namanya runtastic, bisa nyatet top speed, kec rata rata, waktu tempuh ada grafiknya lagi. Skrg tak pake buat nyari jalan ke kantor paling deket dan cepet.

    • hiks ga punya BB mas bro :(

  68. yang di sebelah cbr250r itu motor apa masbos? (yang warna merah)

    • itu aprillia new RS125 mas bro :D

  69. mantabbbbbbbbb bro…. reviewnya !!

  70. saluuut wat test ride nya…

  71. Wah kok bs kenceng gitu ya? Bisa minta oprekin jg ga cbr250 sy? Berapa biayanya klo ampe pake piggy back jg? Punya sy top speed ga bs lebih dr 140km/h nih, emang sih berat badan 98kg hehehehe


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 657 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: