Oleh: azizyhoree | April 4, 2011

Test Ride CBR 250R @ sentul #1 *bocor alus


alhamdulillah mas bro , sabtu 2 april akhirnya  berkesempatan test ride CBR 250 R di sirkuit  sentul!

atas undangan dari sang owner mas bro Lana’93  yang kebetulan saat itu  diadakan event Fun race yg diselenggarakan  oleh  Kaskus…  yang pesertanya lumayan  banyak…, sayang  menjelang  siang  turun hujan di areal sirkuit, namun untungnya  saya  masih  bisa menikmati sensasi  si  baby VFR  ini  :mrgreen:

start the engine :D pengenalan & adaptasi

Yups,  sayangnya conectifity internet  saya lagi  lemot :evil:  ,  silahkan  tunggu dan simak review tentang CBR 250 R  @ sentul  di  blog warung DOHC ini  setelah  saya  post lagi *nunggu  koneksi  sehat +  si empunya Paijo  ga  sibuk  :mrgreen:

 

bocoran ngerem, di sebelum S kecil :D @ 7500 RPM

yoi 3 picture dulu bocoran nya  :mrgreen:

 

bocorannya dulu , tak berlebihan untuk satu kata, MANGSTAB! :D

silahkan  di pantengi bocor alus diatas  :mrgreen:  jangan  lupa  post  selanjut nya  komplit  +  video!  :cool:

(kalau  ga  sibuk rellease besok sore) :D

salam from warung DOHC

wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. permemex, eh
    pertamak maksud ane,hohoohoho

  2. Lebih afdol jika sebelum atau sesudahnya dilakukan test ride ninja 250..hehehe

    Ditunggu reviewnya masbro..

    *penasaran*

    • lho yang punya ente sudah tak coba kang! , sayang cuma gear 2-3 @ cibubur :sad: , besok lagh janjian di sentul aku pinjam! :mrgreen:

    • ninja ente disini lho kang :wink: http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/31/sejak-lama-berdampingan-parkir-baru-kali-in-first-ride-ninja-250/

      • om azizy and om ben…
        itu ninja250 ny kan bener-bener masih standar, knalpot aj gak ganti…coba lihat yg CBR250 dah ganti knalpot dan klo gak salah untuk CBR250 udah oprek kecil utk tenaga nya…klo di compare kira kira adil gak ya…yohohoho…
        note:
        coba om azizy bs dapat pinjaman CBR250 yg bener-bener fresh from open…alias setandar ting ting, knalpot gak ganti dan segala macam ny gak di utak atik…bandingin secara value 40jt (versi biasa) ama yg 46jt nempel harga NINJA (versi ABS)…ane rasa baru adil jika di compare…

      • agihihihi :D memang ini sedikit kena sentuhan kecil :D , ya lumayan lagh! tapi tujuan test ride ini bukan untuk di compare kok :wink: tapi menggali sensasi nya yang menjadi bahan perbincangan di kalangan biker :D emang fenomenal sich :mrgreen:

      • berharap kedepannya dapat pinjeman di sentul lagi :mrgreen: biar tau beda nya :D

  3. hesh! Kudune aku melu!

  4. wah di Straight berapa Mas Bro ? Edyan tenan, wasyem, aku kuli ra libur .. :D

    • aghihihihi rahasia! :twisted:

      *diatas 150 kpj kang bro! :mrgreen:

  5. wah.marai pengen.coba blogger kopdar trus nyentul bareng.balapan fun .ono paijo lawan tiger korengan ngelawan vartech nya mas rosso99.
    ada rencana nambah/ganti paijo II mas?hi hi hi

    • setuju mas, bisa direalisasikan! kopar sentul….. :D

      wahhhh masih pake paijo I dulu aja , duite mending dipake buat yg laen :D

  6. :mrgreen:

    tebak ah… 155 kpj Masbro… tangan kiri megang kamera (ojo ditiru…), tapi sayang yah… baru gigi 6 tapi lintasan keburu habis…

    *tadi ngintip di youtube*

    • tebakannya betull! :mrgreen:

  7. sing nduwe ninja tetep ra lilo.y wis.

    • mana lik?? :roll: ahh biasa wae kok :mrgreen:

  8. ah alesan wae errore :D

    • hmmmmm cir2 ne apa pakde? :roll: iki dashboard ku ga bisa ke buka sempurna! :evil: harus ke warnet! halagh! melas e :mrgreen:

  9. Yo ndolek “Tempat Panas” to ben iso gratisan, ada banyak jalan menuju Roma….qiqiqqiqi :mrgreen:

    • ada banyak ikan di parit2 menuju roma! :mrgreen:

  10. absen…

    • monggo :D

  11. ndi rung ono ulasane

    • yo ben *inet lemot! :evil:

      :mrgree: :mrgreen:

  12. http://2brk.wordpress.com/2011/04/05/rajiv-bajaj-honda-hanya-tukang-buat-skuter-saja/

  13. wis mas, ganti paijo karo sing anyar.. paijo 250r.. hhehehehe.. (KOMPOR :D )
    nek cbr250r iki power karo torsine piro c mas?
    di website ahm belum ada spek. resminya..

    • waghhh doku ne buat kepentingan laen dulu aja je! :(

      torsi std nek ga salah 1,9, sekian Kgf / 19, sekian Nm
      power on wheel 22, sekian HP on wheel( real)

  14. aku sdh liat vidionya di youtube mas bro.. Syg cameranya ndak dipake’in holder jd pusing liatnya btw dpt diatas 150kpj mantab..

    • hagihihihi modal cekak, seadanya mas bro :D, jangan dibocorin dulu link nya :mrgreen:

  15. Saat ulasanx turun, juga harus d tulis bahwa si paijo 250r dah kena sentuhan pendongkrak performance. Kalo ga ditulis nanti malah dikira perawan ting-ting. Pembodohan tuh

    • ok siap ndan! :D

  16. ini yang abs apa bukan bro? Kan kalo yang abs sekalian bisa dites rem nya pas hujan gimana :D

    • bukan abs., tunggu aja next post :D

  17. mantep. . . masih standar ting-ting itu ya mas?

    keep brotherhood,

    salam,

    • udah di oprek dikit itu om…gak usa jauh jauh penasaran ama oprekan ny lihat aja knalpot dah ganti…klo pd artikel juragan warung sebelum ny ttg rasa nya ninja250 standar ting ting (punya om ben) itu sedap_sedap_pedes bener bener gak ad perubahan, ganti knalpot aja gak…nah coba nih cbr250 yg standar ting ting, tpi kenyataan nya udah oprek dikit+ganti knalpot…yohohoho

      • siphh siap mas bro , santai entar tak kasih note :D ….. lha wong si owner nya aja low profile masih mengakui kehebatan Ninja 250 kok di putaran atas :lol: termasuk saya, *sayangnya 2WD belum pernah nyoba high RPM Ninja 250 @ sentul… siapa mau pinjemin ane? :mrgreen: , hanya saja ada sesuatu yg melebihi ekspetasi dari baby VFR ini (menurut saya) :D

  18. bejamu dab sobo sentul

    langganan nitip nebar jaring

    Obrolan “AKRAB” Rossi Stoner nih:

    umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/05/obrolan-akrab-rossi-stoner-pasca-heres/

  19. dari kaskus ini ada berapa CBR yg keluar?

    • banyak mas, kira2 15 motor lebih (yg 150cc teman nya Paijo) kalo yg 1/4 liter cuma sebiji ini, jadi artis sorotan camera, aku aja sampe grogi dilihatin banyak orang + tele camera :mrgreen:

  20. wah ada pidionya niih, besuk lagi tak mampir aah hehe

    • siap ndan! :D

  21. Poto yang paling atas kayaknya kegedean helm ya.. :mrgreen: Btw, kang ajis ketemu anak-anak vixion nggak?

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/04/05/sementara-tampilan-vixionku-kembali-pada-cinta-pertamax/

    • whoo yoo! itu paling atas pakai helm multy visor ku ya! :cool: posisi lagi dibuka….. *ngelihat adaptasi foot step nya :D , sesuai merknya kalau di buka emang jadi gede gitu mirip keong! *snail :mrgreen:

      oiya kemaren ketemu kaskuser vixioner’s juga mas, sayang ga foto2 sebenere pengen ngliput semuanya tapi sentul hujan gede banget, jadi yg pada nge track kumpul di paddock dadakan yg terpencar (ga sempet nyamperin) daripada basah kuyup :mrgreen:

  22. waaaah keren motorne……

    • punya orang bli :mrgreen:

  23. nitip artikel yo mas bro

    :p

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/04/05/video-megelli-re-vs-yamaha-scorpio-402-m/

    • boleh monggo :)

  24. waaa, enak nya bisa nyentul dengan motor mahal..

    • alhamdulillah masih dipercaya dikasih pinjaman :D

  25. xixixixi tongolin gan..

    • huehehehehe, mantabs, keknya pindah gigi 5 ke gigi 6 nya kecepeten tuh gan :D

      • arggghh sialan kang bejo , mbocorin video! :evil: , tak hapus dulu yaks! :mrgreen:

        @love my bike, bukan kecepetan, tapi, keburu straight nya habis :D

      • sory mas bejo , tak tahan dulu link you tube nya , ntar malem tak lepasin lagi :mrgreen:

      • yeeey, udah liat dulu, wak wak wak :lol:

        lagipula top speednya badannya gag nunduk, kalo nunduk n ga sambil pegang kamera, 160 km/jam, tembus :D

      • udah tembus kalee mas, cuma ga ter record saat yg serius :cool:

      • :mrgreen:

  26. sik cocok cbr 150.. kalau seusiamu…. 250cc untuk ridertua :mrgreen:

    • whoooo enak ae! :mrgreen:

  27. disentul ada jualan nasi punel gak yah :)

    • neek ada sik jual nasi punel juga, yo alamat lupa ngetest CBR e, * mangan disik! :mrgreen:

  28. kok error… komentku mencelat keatas…????

    • mbuhh manga opo kok iso m3encelat ki? :mrgreen:

  29. ditunggu hasil upload screenshoot sambil ngebutnya.

  30. xixixiixi

    siap bata gan:D

  31. ahirnya bojor deres 160km/jam lebih….:D

  32. masih ada tuh ko belum di apus….

    • udah kok :twisted: agihihihhii sory lho kang, ben greeeng je :mrgreen:

  33. jelas tembus wong bro bdnya gak terlalu tinggi. Coba yang ngendarain blog ninja owner pembenci bebek dan ducati owner. Pasti 150 gak tembus. Alasanya power weight nya lebih kecil :mrgreen: just kidding bro.

    • wuasheeem! :twisted: , wohhhh apa an sich? ga ikut2 an maen pisik! lho! :roll:

      terima akibatnya sendiri lho sumpe ane kagak ikut2 an kang! :mrgreen:

  34. Ehm, bener2 tuh nyang punya 250r…
    Merelakan yang masih kinyis2 di gaspol bung azis…

    • yoi ya itulah mahalnya sebuah kepercayaan mas bro :D pokoknya emang top dach bung Lana sang owner, very low profile! :)

  35. gmn ?? ngangenin kan ?? ati2 lho ga bs tidur … hehe ,,

    • hargggghhh :evil: ente jangan nakut2 in, atau ente tak paksa cari diskonan 40% ! biar ane bisa tiduur! :mrgreen:

  36. ayo ojo kesuwen endi video ne

    • hagihihihihhi beneran kang dashboard error :evil: nich buktinya koment e aja pada kacau urutannya :mrgreen: sik2 entar tak ke warnet , tengah malam rellease kalo jadi :lol:

  37. ahk ahk ahk…ane dah lihat video ny, dan ane ngerti banget apa yg dimaksud ama ketikan om aziz ini…ane kutip
    “hanya saja ada sesuatu yg melebihi ekspetasi dari baby VFR ini (menurut saya)”
    xixixixi…..dan klo menurut ane ya jelas wajar aja, big single cylinder+upgrade kompresi yg naik+BBM menyesuaikan (keadaan standar ny kan kompresi 10,7 otomatis kurang gigit jambak nya)+muffler riset+dan lain lain…
    ahahahay lanjooot…

  38. ditunggu reviewnya bro…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: