About these ads
Oleh: azizyhoree | April 2, 2011

Enjoy ride to bandung


Yups mas bro, mumupung  menjelang week end,  artikel  kali  ini  tentang  jalan2 :D  , bagi  brother yang  berdomisli  di seputaran jababeka (jakarta -bekasi dan sekitarnya)  memilih Bandung  sebagai tujuan journey tergolong sangat recomended,  jarak tempuh lumayan  untuk  melakukan enjoy ride dengan  tunggangan  anda , ok  2WD’s melakukan perjalanan dari karawang via  jalur cikampek-purwakarta-padalarang-bandung

Bandung  yang  menyajikan  berbagai  wisata alam, kuliner higga  wisata belanja  fashion hingga  terkenal  menjadi  paris van java,  membuat  semua  tempat  wisata ingin  dikunjungi,  tak  afdol rasanya  kalo  ke bandung  tidak bermalam disana ,  meski dengan  waktu 2 hari  pun  rasanya  kurang cukup  untuk  mengelilingi  object2 wisata disana,  perjalanan  karawang-bandung  saya  tempuh dalam   waktu 3,5-hingga 4 jam  alon2 saja “enjoy ride”  (bawa  anak-istri)  :D  menikmati  tiap  lekukan parabolik dengan perlahan  di sekitaran purwakarta, sekitaran waduk jati luhur-hingga  hutan sejuk, sebelum  memasuki padalarang (jalan  di jalur  ini halus  dan  sepi,  amun jangan terlena  dengan  blind  spot di  tiap tikungan2 bohay  nya,  tetap waspada! )   :D

wisma bukit Juanda

awalnya saya  belum ada gambaran  mau  bermalam  dimana,  pokoknya  inceran  di  daerah  dago dan  yg  harganya  miring  tentunya  :mrgreen:  setelah muter2 kawasan kota  ternyata  susah  cari   penginapan di  bandung,  kalo  sekedar tanya  orang2  sekitar  jawabannya  belum tentu mereka ngerti  :( , lanjut  menuju  Dago memasuki  kawasan  berbukit, jalanan sempit  naik turun , tanya2 orang  sekitar  woalaghh  ternyata  juga  susah  nemu   di  dago atas, paling  jawabanya kalo  villa mah  kebanyakan  di  lembang  A ”  !

hufft  capek muter2  balik  lagi  turun,  di  jalan Ir juanda  (dago  bawah) akhirnya  mata melirik tulisan Plakat  Wisnu  Bukit Indah  ,  belok   kiri  tanya ,  ada   yang  kosong  mag?  ada, berapaaan?   yg  pakai  air  hangat 120rb an  a”   (wah  cocok ! :mrgreen:)

genduk annisa :)

yahh  not bad  lagh! harga  segitu  dapet  wisma  yg  lumayan  nyaman, mandi   air  hangat + ga perlu AC,  udara  di  dago  semriwing  nyeesssss  dingin  bro!  :)  oiya tarif 120rb dihitung  seperti  kebanyakan  hotel check in mulai  jam 12 siang, cabut  setelah 24 jam,  bonus break fest untuk  2 porsi  :D  bagi  biker  yg  bingung  nginepnya  bisa  mampir  sini

menikmati  udara sejuk  dikawasan dago  atas  enaknya  sambil uter2 cari pemandangan yg  jozz :D beberapa ada  object wisata  di dago  atas  seperti taman hutan Rakyat (THR)  dan   Goa  Jepang,  namun 2WD’s  belum  memasuki  kawasa  itu   karena  keterbatasan waktu,  lain  kali  lagh :)

Yups  nemu view yg lumayan good  di deket  kawasan   estate  apa  gitu  ya  kok  lupa  :mrgreen:  ahh  pokoknya berhenti  dulu  nikmatin  pemandanngan jozz

tujuan   berikutnya  muter2  kota,  nongkrong  di  taman  depan gedung  sate sambil  nikmatin somay +  es  durian  zzzzzrruup  lezaat  :D     ,  cari2 dan  lihat2   boots  di  cibaduyut yg surganya  belanja  sepatu  itu…  namun  boots  yg  tak cari  ga  ada  yg  cocok  :(

oiya  hari  sebelumnya sempet  kopdar  ke markas Adit ninja  maniac  di  daerah  kopo-cibaduyut  dan COD  sama kaskuser  liat  barang hunting artikelnya klick  disini ->> keihin PE 28

paijo kotor @ padalarang

perjalanan pulang  saya  awali  sehabis dzuhur dari  bandung alhandulillah  cuaca  masih cerah,  masih  memakai  jalur yg sama saat berangkat, keluar  dari  bandung  via cimahi, atara bandung cimahi ini jalur  sangat padat , terlebih  saat jam2 pulang anak sekolah jadi tetap waspada dan hati2 disini , dan memasuki padalarang terdapat pasar yg  sangat padat lalulintas, truck  juga banyak berjalan pelan dsini,  ok selepas cimahi -pasar padalarang ,kembali jalanan lengang,  sampai sebelah jalan tol padalarang yg terlihat jembatan layang yg tinggi menyeberangi lembah , diseberabg jalan hanya terdapat 1 rumah makan yg besar , perut keroncongan boleh lagh mampir disitu, ahh   kok  lupa  lagi nama warungnya  ya? :mrgreen:  yg  jelas rumah makan nasi timbel gede cuma ada 1 kok  bukan  warung2 kecil  pas  belokan  yg  suka  buat  nongkrong  truck truck  itu  lho ya!  menunya  beda  lagi  tuhh!  :mrgreen:

Yups  pesen Ayam kampung + Bandeng nasi timbel , timbelnya tiga porsi + lalapan super+  2 es teh manis,  siph   banget yummi + disuguhi pemandangan indah  bisa dilihat  di samping  dari  jendela sambil lesehan ,ada juga  mushola  buat  sholat cocok bgt dech , ok  kenyang cabut,  cukup bayar 38rb untuk menu tersebut yagh  lumayan miring!  perjalanan dilanjut OTW karawang masih 2 jam lagi!

 

Si Paijo bertandang ke Si Ijo (adit ninja maniac)

Ok selamat week end bagi  mas bro  semua semoga  liburan bersama keluarga  menyenangkan :D

*perjalanan ke bandung  ini  perjalanan bulan  kemaren

pagi ini 2 april  2WD’s mau OTW ke sentul, nonton fun Race + test ride CBR250, doakan bisa test ride  sepuasnya  di sono  :cool:

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. Wah klu aku harus tetep ngumpulke rupiah…

    • yo wish selamat bekerja mas , hati2 di tempat kerja :)

  2. pertamax
    kangen jogja jadinya xixixiix

    • lhooh kok jogja? ini teh bandung! enak lagi teh susu :mrgreen:

  3. paling atas maho :D

    pertamax di idak hik hik :(

    • paling atas? ga ikut2 ahh :mrgreen:

      di idak2 (disinyalir koneksi anda bukan keturunan dewa!) :mrgreen:

  4. absen, sebelum baca, ijin nyebar jaring dulu dab

    FITNAH terhadap Motor Indonesia…..akankah kita diamkan ???..Ooo…tidak bisa.

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/02/fitnah-terhadap-motor-indonesia-akankah-kita-diamkan-ooo-tidak-bisa/

    • monggo mas dab! :D

      tak ke tkp, butuh bala bantuan? buat nggrebek fitnah? :mrgreen:

  5. nang bandung ra sms aku
    aku ket kamis nang bandung zy :mrgreen:

    • waghhh iku perjalanan bulan lalu mas :mrgreen:

  6. pengen..pengen..pengen..
    Kapan yoo..?

    • kapan2 kalo pengen ke bandung contact aku mas kalo longgar tak temenin :D

  7. wagh mantephs brow.. musti ati2 tuch bawa anak bini, kudu stamina & motor oke :)

    • yups laen kali pasti kalo bawa anak bini pake si genduk cilik yg matic aja + reyen Givi :D * belum mampu ambil R4.com :(

  8. PERINGATAN KERAS!!
    anda sudah menggunakan kata “JOZZ” 2x, berarti anda harus royalti sebesar 2milyar :shock:

    * mau tambah pake pangsit ga? :mrgreen:

    • iwak pitix nya aja cak tambahchin :mrgreen:

      • tak wehi brutu gelem? :P

  9. pengen juga mas.istriku ngajakin terus.katanya pengen tau kota bandung.lha aku wae durung tau rono.rung ngerti dalane.
    he hehe

    • kapan2 boleh bareng mas *serius :)

  10. nambah adik… masih bisa turing gak ma paijo, kasihan kalau neneng hrs duduk tanki

    • :mrgreen: insya Allah mas, adiknya 5- 6 thn lagi aja, dan toring nya jangan pake Paijo lagi :) amien

      • di -Amini aja lah, daripada bonyok, sambil mengamini diri sendiri

      • amienn smoga mas bro :mrgreen:

  11. halah halah.. Ra gelem tekok aku
    yang mau menikmati bandung pergilah ke caringin tilu ada nuansa berbeda disana.. biker dari kampung diamkurkan datang malam hari :mrgreen:

  12. kumat turing

    • betul kumat ! :mrgreen: obatnya apa pakde?

  13. Waduh enake mas, keliling pulau jawa meh khatam hihihi

    • insya allah pak dar, :D qur an nya juga penge khatam lagi :)

  14. lah tulisane nganti belepotan koyo bar madang..

    Yg mau ke bdg monggo bisa hubungi saya, yg pengen nanya arah jalan atau tempat nginep atau ditemenin jalan2 InsyaAllah saya bisa membantu

    • sik blepotan sebelah mana pak ? tak lap e pake tisu :mrgreen:

  15. hebat masbro.. anak kecil dibawa turing juga..

    http://manadobiker.wordpress.com/2011/04/02/hasil-akhir-motogp-bisa-menentukan-penjualan-motor-di-indonesia/

    • iya tapi harus hati2 itu mas bro, dan alhamdulillah sikecil menikmati :D

  16. wah gak tahu ada test ride cbr 250 tho…?

    • udah tak post ajakannya sejak semalem kang! di FB koboys :twisted:

  17. mantaff jaya :mrgreen:
    jadi pengin kesana lagi :sad:

    • kapan2 kesono bareng kang jendral! asli mana to? :D

      • ditengah2 PORTUGAL;Purwokerto Tegal :mrgreen:
        naik metik kayana seru ya :lol:
        kapan ya :?:

      • ouw pasti rika bumiayu rebes mili? :mrgreen: kalo ga ya, purbalingga :D

      • :mrgreen: opsi pertama

  18. salute mas bro …..! sampeyan biker sejati…. ! ingin seperti sampeyan jjl dng anak istri , tp kesibukanku sbg prajurit blm memungkinkan untuk itu ! paling kalau ada sedikit waktu ku gunakan riding bersama rekan rekan di KaNiBaL……!

    • ya laksanakan tugas dulu cak! kapan2 kalo longgar riding bareng cak :D

  19. Wah mantep euy jalan2na…
    Minggu hareup ka bandung ah…

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/04/02/soto-sewu/

    • mantab tuhh ief….., besok pagi urang kasana lagi, undangan nikahan teman :D

      • kapan kesini lagi mas?contact aku yoo..mudah2an bisa ketemu lagi :D

  20. ternyata adit ninja maniac tetanggan m saya ,, hehe ,,

    • ok kalau begitu besok tak maen ke Kopo ahh :mrgreen:

      • yu ah ntar kita serbu markasnya mas bro chi di kopo :mrgreen:

  21. WAH nek dolan dw gur neng bumiayu jwe

    • lha golet sedap malam :mrgreen:

  22. Wah enjing mah teu tiasa :mrgreen:
    eta ge minggu payun sakantenan study tour tujuan akhir di bandung…

    • walagh study tour pelepas penat unas :D ? :mrgreen:

  23. hehe kamplengi mbok wedok nu :-)

  24. Check it out boz…barangkali belum liat…

  25. Jiahhh…kok bisa nongol gambarnya ya…sori bos norak nih nyoba lagi ye…

  26. wah…enak bs holiday,kalo saya mah esok memperbaiki pipa paralon yg rusak drumah. Selamat bersantai….

    • selamat berbenah2 rumah mas bro keep safety :D

  27. itu CIBIEnya di senderin ke pager baja… apa ga kegores om?

    • anda tertipu! :mrgreen: itu ga di senderin tapi standart smping cuma emang miring :mrgreen:

  28. nongol juga fotonya..duh mukaku lagi ngga bgt deh :D
    kalo kesini lagi contact aku ya mas.. :D

  29. mantep. . . turing keluarga . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • alhamdulillah semua menikmati mas :D

  30. wew.. turing keluarga. asikk..

    ntar kalo dah punya pasangan, niru ah.

  31. Sanes kang!
    Abdi nembe kelas 2 sma a.k.a. Xi :mrgreen:
    taun payun unasna! :D

    • ouw masih kelas 2 tow? :D pantesan aya studytour

  32. sudah sehat mas bro genduk nya?

    • alhamdulillah mas sehat :)

  33. bok givinya gak digowo Ziz

    • iyo pak kan dipasang di genduk cilik aka beAT :D *masih di jogja

  34. yoo podo dino kui aku yo turing juga alias turu miring…xxixixixi

  35. Mas, mo nanya dunx… itu touring rada jauh, si kecil ga pegel2 ? uda gitu pake CBR apa ndak nungging belakangnya mas ? Si kecil madep depan ato ke ibunya ? Kebetulan kita sama nih, anakku juga cewek masih kecil umur 2,5 tahun. Pengen tak ajak ke Puncak dulu sih dari Depok sini. :D

    Soalnya klo jadi juga aku mo upgrade ah ke CBR… CS1 ku mau tak simpen aja jadi koleksi. :P

    Makasih Mas. :)

    • yups, alhamdulillah sikecil menikmati mas :D.. doi menghadap ke belakang saat bonceng dipangku ibu nya :) , ya CBR emang nungging (kelemahan bikin pegel kalo buat touring berboncengan :mrgreen: , untungnya shock belakang CBR very smooth rebound nya, menyesuaikan beban pengendara :D )

      kedepannya aku kalo mau touring family bakalan pake matic mas :)

  36. nyenengkeh oom, jadi pengen :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: