About these ads
Oleh: azizyhoree | Maret 28, 2011

Box Givi (gadget pendukung touring # 3)


Mas bro jika anda senang melakukan perjalanan jauh dengan motor (touring)  pastilah  membutuhkan perlengkapan dan  barang bawaan akomodasi,  terlebih jika perjalanan tersebut  memakan waktu yang lama , seharian atau bahkan lebih,  untuk  mengakomodir perlengkapan tersebut tentunya membutuhkan  tempat minimal ransel atau back packer,  namun jika anda tidak mau repot + capek sakit punggung, ikuti langkah 2WD’s berikut  :

yups, lengkapi motor touring anda dengan bagasi/  Box yang kuat ,  bisa dipasang top bracket ataupun model  side box , seperti yang saya lakukan pada  si matic Blue Genduk cilik yang masih saya tinggal  di jogja ini:

original GIVI

untuk pemilihan  merk, monggo terserah selera dan budget  mas bro semua, yang sesuai dan sreg di  hati masing2  :D dari mulai low end hingga high end,  banyak tersedia  dipasaran ,  namun entah kena tular siapa?  saya memutuskan untuk meminang brand italy ini untuk dicangkok di Genduk cilik , atau memang kena jampi2 distributor Givi jogja yg satu ini yg bilang  ” hhmmm kalo bloger otomotif ya  cocoknya pakai Givi”  :twisted:

pasang langsung di markas mas freddy deket Pojok beteng timur jogja

Yups ceritanya saat saya pulang ke jogja, calling member baru koboys “Eyang revonyaitem.wp.com”  yang  notabene orang  club,  saya pikir  banyak  kenalan brother 2 dari klub juga, yups dirujuklah  2WD’s ke mas bro  Freddy, seorang distributor Givi di jogja dan mantan founder Jogja beAT riders setelah  ba-bi bu kenalan  dan  akrab,  terjadilah transaksi…  dan  terbujuklah saya dengan Givi E33 + bracket Givi MR4  dengan harga khusus Warung DOHC  :mrgreen:

nah untuk biker jogja kalau bingung cari rujukan Givi yg original,  bisa mampir ke mas freddy atau bertransaksi online via facebook GIVI Jogja yang juga menerima pengiriman ke seluruh indonesia.

REVISI
HARGA BOX GIVI  :
E.20 : Rp. 550.000.-
E.33 : Rp. 650.000.-
E.35 : Rp. 850.000.-
E.45 : Rp. 1.250.000.-
E.45 : Rp. 1.450.000.- ( Red / White / Silver )
V.46 : Rp. 2.950.000.- ( TECH )
E.52 : Rp. 3.600.000.-
E.21 : Rp. 1.800.000.- ( + SB.1000 / SB.2000 Lokal )

REVISI
HARGA BRACKET / THN 2010 :
Bracket GIVI HR4 : Rp. 750.000.- ( Vixion / Pulsar )
Bracket GIVI MR4 : Rp. 200.000.- ( TigerRevo, Megapro, Vario, Supra 125, Beat, Vixion, Mio Sporty/Soul, Thunder 125 )
Bracket GESER KUCAY : Rp. 450.000.-

Tulis balasan…

Informasi Kontak

Telepon
  • 62817269048Ponsel

Alamat
  • Jl. Kol Sugiyono, Gang Masjid Timuran, MG III / 37 Yogyakarta.

Email
  • fredisetiawan16@yahoo.com

ada yang menarik dengan Givi entry level type E20 meski  ga jadi  saya pilih,  yaitu kapasitas yang  gedhe 39 liter, namun bentuknya yang mirip koper, jika di isi perlengkapan berlibur + pakaian , begitu dilepas dari bracket, langsung bisa ditenteng menuju loby hotel dan check in :mrgreen:   sayang tidak ada stop lampnya  dan  dimensi nya tidak cocok  secara estetika (untuk dipasang  di  Genduk cilik matic ku)  :(

GIVI E.20 /
Max Load : 4 Kg /
Volume : 39 Liter /
Size : P x L x T : 520 X 440 X 300 mm /
Capacity : 2 Helm Full Face /
Technology : Monolock System

horee, matic nya dik Annisa dah siap touring :D

GIVI E.33 /
Max Load : 4 Kg /
Volume : 33 Liter /
Size : P x L x T : 468 X 405 X 296 mm /
Capacity : 1 Helm Full Face /
Technology : Monolock System /
With Stoplight /

berikut pict pelanggan givi jogja laen yg  lebih  keren :

woooohh yang ini mahal bro! :shock:

ada lagi  :arrow:

lagi  :arrow:

mas freddy dikelilingi UG lady biker’s :shock:

monggo  mas bro yang  mau touring pake box…..,  jangan sampai   bernasib   mirip  Paijo ku  :mrgreen:

box paijo kardus =mahal :mrgreen: (touring malang-magetan-jogja)

monggo  artikel gadget touring yg  ke  1 & 2 bisa  di obok2 lagi:

=>> gadged touring 1

=>>  gadget touring 2

semoga bermanfaat

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. prawan kah?

  2. absen ah, pengen buat touring wajib tiap smester ke bumiayu

    • kebumiayu dari mana mas? dari bekasi kah? wohh asyiik tuh tiap semester touring jauhhhh sayang jalannya ancur jalur ketanggungan :(

  3. weh apik.

  4. aku udah hampir beli e33,di bekasi cuma 530ribu.sayang gak ada braketnya buat CS1.
    akhirnya bikin sendiri.tapi duitnya malah kepake.

    • murah tuhh mas , bracketnya kalo bikin sendiri ati2 plat nya gampang patah kalo ga tebal :)

  5. gak tega pasang box di MX kang, keliatan kurang lincah. pake rangsel, taro di dek depan (berasa ada tangkinya :mrgreen:)

    • hhmmm berasa ada tangki? :mrgreen: awas nlotok! :D

  6. sip mas bro! box kardus gak aman! :lol:

    • ga keren lebih tepatnya pak one :mrgreen:

  7. hurung masang

    • mirip sik side box jogja medice kui apik bgt bro! :mrgreen:

  8. .gak tega pasang box di MX kang, keliatan kurang lincah. pake rangsel, taro di dek depan (berasa ada tangkinya :mrgreen:)

    • do post pajak double :mrgreen:

  9. mas, kapasitas 39 liter tp max load cuma 4 kg :D

    • karena harganya juga laen kang! :) tapi bracket nya kuat banget (asal asli lho ya) jadi kekuatan bracket juga jadi kunci keawetan

  10. nitip cacian e…. cucian ding

    http://rosso99.wordpress.com/2011/03/28/spartbor-belakang-dicopot-untung-apa-rugi/

    • pake detergent kang ! :mrgreen:

  11. ane pake E20… muat banyak bangettttt… n kuat banget…

    • wohhh pake yg mirip koper too? bisa langsung check in tuhh! :mrgreen:

  12. gak kasihan beat-nya gendong segede itu :shock:

    • ga… masih pantes kok ! pak uwa :D yg penting kekuatan dan stylish nya masih masuk

  13. cbr pake box., ga keren ah., :roll:

    • emang ga cocok bro, itu pake karduss maksa :mrgreen:

  14. nitip kang

    http://jheren.wordpress.com/2011/03/28/servis-peredam-kejut-depan/

  15. bongkar pasangnya ribet gak kui?
    Aku wingi touring dari bandung ke wonogiri pundak’e koyo arep copot jeh

    • gampang bgt pak bro , dengan sistem monolock, kuat tapi ga ribet, istriku juga bisa bongkar-pasang sendiri :)

      wahh kemarin single touring tuh ke wonogiri? bawa batangan apa matic? :)

  16. ketokke piye ngono lho yen motor dipasangi box neng mbuntut

    • yaiya lah pakde…… dulu waktu aku belum suka touring nganggepnya aneh gimana gitu liat rice kooker dibawa 2 di buntut, kalo udah rasain fungsinya baru manggut2 pakde :)

      • ngeles…. aku besok pasang juga :)

      • pake yg side box mirip jogja medic merah-putih itu asli keren pak Wo! siapin aja kocek nya tapi :mrgreen:

  17. pake honda crossrunner mantab tuh mas..

    http://manadobiker.wordpress.com/2011/03/28/motor-lipat/

    • yang paling atas ya mas bro? :)

  18. liat paijo pake kardus jadi inget klo dah mo lebarang orang pada rame² touring a.k.a mudik :lol:
    nice lapak oups info maksute, soale orang kita kelewat kreatif so produk yg laris manis banyak yg maslu

    • xixixixi sebenernya maksa banget mas bro pake kardus di Paijo :mrgreen: lha dia ga pantes bawa magic jar, tapi waktu itu ada bawaan yg harus dibawa saat itu juga :mrgreen:

      • Motor sport fairing masih pantes kok tapi pake yg side box aja, ga usah pake top box.

      • kalo moge cocok jadi gagah mas, kalo sport fairing kecil 150 cc an jadi lucu ! :mrgreen:

  19. wkakakakakak …kata bang victor yg komen di blog the dukun tiger picek bawa ricecooker segede gaban kemana2 ternyata ginian ea …wkakakakakak … :mrgreen:

    • :mrgreen: wkwkwkk bisa aja bang ! , ehhh itu picture paling atas bukan tagor picek yaaa, moge tuhh! :D dapet dari fb nya orang thailand

  20. nyobain kebo jarak jauh mas.. Ternyata enak juga nih buat touring sendirian.. Nah giliran ke bandungnya aku bawa orang.. Ternyata jok belakang kebo gak nyaman buat boncenger kalau jarak jauh.. Tipis, bkn pan*at cepet panas

    • hhmmm pasti karena pipa yg menyamping itu kan? :D , pasti sakit tuhh , tapi kalo sendirian no problemo

  21. Pake side box Givi V35 kayak foto yg paling atas, brasa banget tu ngluarin duitnya. :D

    • ha ha ha ha itu magic jar nya biker berduit mas bro :mrgreen: bisa seharga matic genduk cilik tuh :shock:

      • Adikku pake V35 buat Pulsarnya, sewaktu turing ke Lampung kecelakaan gara2 bocah SMP naik motor belok mendadak ngga nyalain sein. Pas jatuh dia langsung ngucap “Aduh… box gue….” ha.. ha.. ha.. nyesel juga dia beli box mahal-mahal. Belum lagi braketnya beda dengan side box lainnya, akhirnya pake yg buat GSR 600, tambah bolong dah tu kantong.
        Sekarang malah pingin ganti pake E20 tapi dijadiin side box, katanya biar ngga kepikiran kalo jatuh. Modalcekak.com :D

      • jiahhahah sangar tuhh jatuhh yg dikhawatirin box nya…, bukan motor + dirinya sendiri :mrgreen: , nahhh pake E20 tapi di pake di samping kreatip tuhh :)

    • Bro, buat pasang side box V-35 di CBR 250R, bracket ke motornya gimana ? ……..mohon pencerahan

      Salam
      Suryo Riyanto

  22. ada pengaruh ga sama handling motor brow? bisa diulas bagaimana cara pembuatan ground strepper hand made untuk kabel busi? matur nuwun

    • sedikit harus ada feeling saat di kemacetan jaga jarak ke samping dan jangan selap-selip :D, kalo ke stabilan asal dimensi ga terlalu over dengan berat motor, masih fine meskipun di track lengang yang banyak angin menerpa :)

      • sing penting braket n dudukannya mas bro,,,sidebox e20 gw jg udah diboyong sma anak koster bali

      • mangstab tuh side box :D , iya mas bro, punya ku bracket Givi juga kok kayaknya kekuatan OK dech! :)

    • @mas nug ok aku dah pernah denger untuk mereda arus liar di coil, siph lagh menyusul ya :D

  23. kalau nyang nggunung kidul iso njempalik ora kui?

    Betul, jok buat boncenger terlalu tipis dan mentok pipa itu jadinya.. Karena penasaran saya mencoba mbonceng dari tasik sampai bandung, saya minta berhenti di nagrek karena gak kuat nahan panas di pan*at

    • :mrgreen: bisa dicopot ga tuhh pipa nya pak? ……. ke gunung kidul? why not? sepertinya ga masalah, lha beban maks kan cuma 4kg, yahh mentok2 dikasih 5-5,5 kg be lum bikin motor njengat ngangkat2 kayaknya :mrgreen: lha di jogja dulu malh pernah liat FXR gendong box speaker jedag jedug disco… , box speaker kan berat :shock:

  24. dari solo bro… kapan buka bengkel di pengasih? ameh mampir jwe

    • oiyooo, aku lupa, lha nick name nya ganti maning je :mrgreen: belum cukup modal buat ninggalin perantauan mas :(

  25. ahihi..lha wong krmn ke rumahku si paijo disiksa begitu..parah2.. :D
    waduh ternyata mahal ya box nya..tapi emang manfaat bgt sih..apalagi isinya guede..muat anak bayi juga,,, :mrgreen:

    sekalian nitip kios mas

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/03/28/memang-salah-atau-sengaja-dibuat-menarik/

    • HA ihihiiih hushh apa sich yg disiksa? :mrgreen:

      si ijo beliin dit, yg side box 1,8 an dit :mrgreen: kan keren ninja buat jualan obat :D

      • ga..bukan jualan obat..tapi jualan pupuk keliling.. :mrgreen:

  26. pengen masang oom, tapi takut bermasalah rangkanya. rangkanya ada yang mlintir loh :o

    • ahhh asal ga berlebihan over load nya :D saya yakin ga papa :)

      • batas amannya berapa oom!?

  27. wah ngimingngimingi tok….! :mrgreen:
    kalo dipasang di mio soul yang cakep ga? :lol:

    • kayaknya cocok 2 aja pak jendral, apalagi body mio kan lebih bohay :mrgreen: jadi cocok sama box gendut

  28. Kakak-adik akur euy, paijo kenapa ga dipasang sekalian ?

    http://vixionr15.wordpress.com/2011/03/28/dolanan-ke-showroom-moge-di-pajajaran-bogor/

    • hushhhh , dia mah ngikut2 aja :mrgreen:

  29. mumpung dedeknya masih kecil nabung sebanyak-banyaknya buat modal

  30. mumpung dedek masih kecil, nabung sebanyak2nya buat modal

    • insya allah mas thanks wejangan nya :oops: :)

  31. Mantap Givinya Paijo = kardus…! Hhiihi..

    http://storyza.wordpress.com/2011/03/28/tambahan-lirik-lagu-udin-sedunia-%E2%80%9Cudin-yg-nggak-mau-turun-turun-namanya-udin-halid/

    • aghihihi :mrgreen:

  32. Matur Nuwun Juragan….

    • sami sami mas dab :mrgreen:

  33. yg d pasang neng cs polisi iku type opo larang g?

    • kalo model side box tetep model yg lebih mahal, tapi nek sik merk gawean korea rada miring :D

  34. aku lebih suka side box tapi rung tuku je… :)

    • oyi mas, bang tagor lebih cocok pake side box! “ndang tuku!” :mrgreen:

  35. mantep tenan jadi foreder javacomm apa lagi said box pake e20 n top box pake e45 hemm mantap

    • he he he vario sampean tak pajang Om :oops:

      • di pajang nengdi????

      • woohhh lagi ke down load berarti mas :D , lha yang vartec red white medicine kui punya siapa? :roll:

  36. seperti ini

    http://www.facebook.com/album.php?aid=47593&id=100000178612716

  37. waaawwwwww :mrgreen:
    gingsulnya :oops:

  38. Racun baru
    setelah Spion Ninja RR :evil:

    • :mrgreen: segera ke apotek! :mrgreen:

  39. <- wes 1 tahun gawe kulkas di bladeus :mrgreen:

    • bracket e ketoki lokal? :mrgreen:

  40. ngintip thok

    • bolehh :D

  41. bracket GIVI Wingrack bwt Scorpio tekan piro yo Mas

    • wahh yg top case apa + side box mas? kalo + side box kayaknya mahal.. aku ga hafal hargane, tunggu si juragan box nya aja yg jawab :D

  42. Cs1 ane ngiler :mrgreen:

    paijo mang

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/03/29/desain-cbr150-vs-all-new-cbr150r-versi-aiefz-blog/

    • monggo2 :D siapin ember buat iler nya :mrgreen:

  43. Box Givi isor dewe keren dewe mereke GIVI supermi wkakkak

    • woohh mahal kui! :mrgreen:

  44. Wah ane jadi ngiler…. hehe ;p
    Nitip lapak gan :

    http://lintangselatan.wordpress.com/2011/03/29/review-pengguna-honda-new-megapro-pasca-10-000-km/

    • monggo mas bro :D

  45. di cari sirine bro

    • weehh maksude sirine apa mas? :)

  46. belum tertarik pasang box Givi…. soale jarang touring pake motor…..

    • yaiyalah mas, touring pake libom, ga usah bawa box juga muat barang bawaan banyak :lol:

  47. kalau sidebox bisa boncengan jg gak?

    • bisa tapi ruang gerak terbatas, dan tidak disarankan buat boncenger gemuk :mrgreen:

  48. foto kenangan.. kapan dolin Jatim maneh?

    • hiks hiks, sampean mengingatkanku :(

      *pada sebuah lap plash camois kanebo yang tertinggal di kontrakan dikau di kediri :mrgreen:

      • wakakakaak.. ilang. aq mbalek wes ra enek.

      • ancene laris :mrgreen:

  49. o iya kang, givi E21 nya brapaan tuh??

  50. “Mantan Founder Jogja BeAT Riders”
    (kata-kata yg sederhana…, tapi mempunyai arti yg sangat dalem…)
    Muantabss Mas Bro…!!!

    • jozz lagh! :D, tuh mas freddy ada yg tanya E21 diatas jawab tuhh :)

  51. terharu…. :'( hiks hiks…

    terharu belom bisa beli box givi maksudnyah… :mrgreen:

    http://eyangrevonyaitem.wordpress.com/2011/04/01/pengen-motor-jadi-keren-triple-stiker-bisa-menyulapnya/

    • ho ho ho, :D , monggo ke tkp eyang

  52. Mas bro,klo pasang E 21 dan E 45 di ninja RR kira2 ada bracketnya gak ya?

    • kayaknya ada mas bro tapi kayak yang hand made :D, modelnya mengikat langsung ke frame buritan ditambah yang di behel biar kuat :D

  53. bracket KUCAY Lampung, mantab :cool:
    di jogja masgan freddy juga resellernya yach?

  54. sidebox emg lebih keren drpda topbox, hmm… :D

  55. bg sy jg bro keren pkai side box,klw scorpio new cocok ng pkai side box

    • he he eh motor sport mah lebih cakep pake side box :)

  56. Mas bro minta pencerahan nih… Saya pake CBR 250R, saya pngn pake sidebox Givi V35 kira2 harganya skarang brp plus bracketnya? tolong di PM 081323790007. Trimakasih

    • ok mas bro nanti segera saya carikan info :)

  57. buat saya justru sangat KAMPUNGAN & NORAK klo pake box 3 biji, ujung2 nya emang biar dibilang gaya spt POLISI tp klo ditanya pasti buat touring. padahal dlm sehari2 pake box emang udah 3 biji atau profesi org yg make box 3 biji itu emang tukang somay atau tukang bubur :)

  58. masih nabung dlu.. sementara pake side bag murah meriah..
    nice infonya

  59. klao bracket yang cocok buat new vega r tahun 2006 yang mana mas bro?…

  60. mas, untuk NMP baiknya box givi ma braketnya seri berapa, terus harganya berapa? cepat dibalas ya mas.

  61. gua pengen beli buat nyimpen gas 3kg, krn mtr dah bbg. Dmn tpt tuk daerah bdg y?

  62. bos..kalo kappa yg k42 berapa gan? infonya donk..gw domisili jogja juga..cocok ane usung….hehehehe…di tunggu kabar baiknya…nuwun

    • sik mas nunggu kang freddy ya. :D

  63. gue pengen beli braket geser kucay untuk New Megapro piro yo mas ? gue domisi di palembang ditunggu infonya……

    • monggo di telp no yg ada di artikel mas , nanti bakal di link ke kucay nya soalnya rekanan :)

  64. mas kalo yg untuk byson , bracket nya ada apa enggak?

  65. Kulo nuwun Agan.. Badhe taken ingkang teng gambar nginggil wau ingkang diagem bajaj pulsar biru niku tipe pinten nggih? Kesuwun..

  66. untuk box givi maxia E55 hrga’a brp mas bro???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: