About these ads
Oleh: azizyhoree | Maret 20, 2011

[ask] ada yang tau motor apa ini?


Yups maaf mas bro kepadatan schedule membuat saya lemot posting nya , bukan berarti larut dalam  kesedihan pada artikel sebelumnya…… :D

“ngomong-ngomong”  Dari beberapa spesies motor aneh di jagad ini , saya kok nemu gambar dari group FB yang janggal seperti gambar dibawah ini

motor gendeng bin sableng type apa ini? :mrgreen:

dari engine nya sich 2WD’ blog kenal…….. kayaknya sodaraan sama si Paijo :mrgreen: yang seperti ini:

Glundung mak jegagik! :mrgreen:

, namun dari part2 yang menempel sepertinya kelas wahid! style body nya menunjukkan spesies ini bukan type turun di jalanan kalimalang umum :mrgreen:

lihat juga chassis dan arm nya!  alamaaak , apa apa an ini?  kok belum pernah ngerti spesies ini…. tangki dan rear seatnya model caferacer gitu ya?

so untuk mengobati kebingungan sane, monggo share komentar mas bro semua yang pernah ngerti keberadaan motor tersebut  :D

salam from 2WD’s Blog  aka Warung DOHC :mrgreen:

Wassalamualaikum :)

About these ads

Responses

  1. serrrrrrtamax…

    • woooh koneksinya dikasih wajan ajaib ya kang :mrgreen:

  2. CBR 400 keluaran 84, nek ra salah yo bener, nek ra bener yo dandani..

  3. telune nitip gombal gejebez http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/03/20/perang-akhir-tahun-cbr-150-vs-r-15-kompor-ymki/

  4. jujur bukan motor saya

    • apalagi ane gan! xixixi :mrgreen:

  5. abesn duluuuu

  6. absen minggu kedua

  7. ketiga

  8. keempat

  9. kelima..cukupp..kuliah seminggu cuma 5 kali :mrgreen:

  10. baru deh komen..itu pasti asal gen nya paijo..yg jelas buat diturunin di sirkuit..bukan buat dijalan Cibaduyut..eh jalan raya ding.. :mrgreen:

    • wohhh pengacau…, timpukin boots made in uyut uyut ente :mrgreen:

  11. mesin 2 tak…. trenggg teng …t eng…teng….

    • woooh ngawur.com ! :mrgreen:

  12. gak eroh

    • podo! :mrgreen:

  13. body ny udah ga orisinil kaya ny gan,
    mungkin modifikasi yg belum selesai :???:

    izin menyimak aza lahh
    http://yayang125.wordpress.com/2011/03/20/honda-phantom-bikin-penasaran/

    • yoi memang sepertinya gitu, tapi ga tau dimana ini, sepertinya dia balap di sirkuit gede! :D

  14. naksir knalpote mas.kaya tusukgigi eh tsukigi.
    lehere thok muffler aslinya biar suaranya adem

    • wooh sama mas pemikiran kita, header exaustnya mirip Tsukigi :!: yg manghal banget itu……. tapi bukan tusukgigi :mrgreen:

  15. kwi pajangan po dinggo harian yo?

    • sengbalap donk mas :mrgreen: met nonton Moto Gp all ! :D

  16. o.. gw tau.. motor batangan tu..

    http://rosso99.wordpress.com/2011/03/21/kalonger-motogp-bro/

    • batang siapa om??? :mrgreen: *clingak clinguk om Y.B :D

  17. species motor bakar dg rumus stokiometri.. Bukan motor listrik dg rumus fluks kumparan hehehe

    • waddeeew bahasanye abot ndoro! :mrgreen: lalu fluks fluks yang telah dibelok kan oleh medan magnet itu lari kemana? :lol: terjadi arus inti ga? :roll: atau terlalu besar hambatan dalam nya? :)

  18. wah kliru apatare kisanak :oops:

    • kacamata nye di pake dulu kibapak :mrgreen:

  19. yg pasti bkn revo fit

    • ha ha hay :mrgreen: nye be er Pit! :lol:

  20. seperti sasis gp mono :roll:

    • brutu…L mas bro kalonger’s :D Yess stoner menang, horeengzo nendang! :mrgreen:

  21. Dibikin kuis aja, tebak motor :)

    • hmmm ide bagus.. tapi kehabisan hadiah ane pak! :mrgreen:

  22. hmmm…mesin seh kayaknya sama ma cibie kita
    tapi rangka nya kok gede bgt ya??
    apa ini sotosop ya???

    ==========
    visit my blog dude
    http://www.stu69.blogspot.com
    ===========

    • bukan mas bukan sotoshop, ini asli ! , mas blog sampean susyah di koment! :)

      • owww…kirain sotosop..abisnya ni motor baru pertama kali tak liat mas..apa ni motor utk gp mono ya yang pake mesin CR itu??
        hiks..hiks..hiks..susah dikomen coz kurang menarik ya mas britanya??ato bingung cara nulis komennya???tolong bantu di review ya mas…thank you

  23. gp mono :mrgreen:

    • enakan stereo! :mrgreen:

  24. Honda CBR 125 tahun 2001/02 versi Eropa market yang kelihatannya mo diturunin ke sirkuit atau habis turun dari sirkuit. Kalau ga salah sich :-D

    • ya tebak2 buah duren dong.. ciri2 otentik nya apa mas? :)

  25. enggine CRF 250 kali mas, chasis moriwaki :D

    • kalo chasisinya bisa jadi, tapi melihat engine nya jelas bukan! :)

  26. Moriwaki MD250

    • moriwaki MD250 kan engine CRF mas? :roll:

  27. Klo diliat dari mesin yg kecil kyknya mesin cbr125

    • longok keatas dikit coy, headnya kecil apa se gaban? :mrgreen:

  28. Loh, motor ane si item masuk blog neh… hehehe…

    numpang terkenal…wkwkwkwk

    • aghihihihi sory mas bro belum ane cantumin sumber dari ente :) monggo terkenal lah :mrgreen: besok tak post lagi ! beda artikel :D

  29. mas nanya dong? oprek noken as dimana ya.. Trims

    • Kalo si item di bengkel TRB bro. Search aja fb nya, Londo TRB. lokasi di kalasan, 15 km dari jogja.

      Atau mungkin bro Azizi punya referensi bengkel lain?

    • untuk area jatim SBY , ada HKU racing , jogja ada TRB londo & Cakra , jakarta ada BMS, & WMC…. mereka spesialist dan sering nanganin CBR , meski motor laen juga gape :)

  30. motor larang….. :mrgreen:

    • asal ga dilarang! :mrgreen:

  31. Ini keluarga NSR gan…RC valvenya keliatan,trus gak pake cyl head,knalpot 2 tak.

    • NsR family block engine nya bukan seperti itu mas bro, lagian muffler exaust ga ada lambungnya, jika divonis 2tak? :)

  32. Motor untuk balap di sirkuit, 4tak 1 silinder. Tp sepertinya bukan keluaran tahun sekarang kalau dilihat buntutnya. Untuk buntut motor honda balap sekarang tidak sebesar itu dan sampingnya agak lancip. Apa ya..?

    • dari ciri2 nya emang gitu sich, tapi ini dari jenis apa, ato prototype HRC kah? :)

  33. yang pasti motor buatan Honda! :D

    • haha hay tebakan ringan! :mrgreen:

  34. cs1 modif mas :mrgreen:

    • woooh, yang sisa tinggal STNK + BPKB ya? :shock: :mrgreen:

  35. Thankyou infonya.. Saya coba kontek bms n wrc aja.. maap yg lain kejauhan.. Salam

    • monggo 2 semoga lekas kentjang :mrgreen:

  36. xeon di modif kali hehehe

    • bukannya soul om devan? :mrgreen:

  37. motor Honda pastinyaaaaa

    • hmmmm tebakan ringan kl ini :lol:

  38. hhmmm.. masih bingung…

  39. Ziz…
    Timbang mumet, dolen mrene
    lho. Kopdar lintas propinsi koyo
    wingenane… Hahahahaha

    http://nyobamoto.wordpress.com/2011/03/22/njepret-bulan-purnama-pas-mblakrack-ke-bromo/

    sip to?

    • wuasheeem marai pengen :(

  40. wa rangerti

    • wis tak kira pakde ga bakal ngerti :mrgreen:

  41. tulisan honda ja feast ( kalo gak salah )
    tebakan ane sih kayaknya honda cbr 150R buat blap lokal thailand.

  42. http://www.tmcblog.com/2010/06/03/imho-harusnya-indonesia-udah-siap-menyambut-moto3/

    itu rancangan moriwaki dgn nama mdh 250 lihat link di atas

  43. bndingin aja sasis alumunium, swing arm moriwaki dan knalpot sama persis dgn link !

    Benar tho ?

    • hmmm bisa jadi chassis moriwaki, tapi engine dari teman Paijo :mrgreen: dan dipake oleh rekan2 rattapark willairot dikampung nya :D

      ngomong2 ane dah liat langsung tuh GP mono di gudang pas ke sentul kemaren :cool:

  44. Setuju ma sasis Moriwaki…… cuman enginenya????

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/22/ngeblog-itu-kesukaan-bukan-pekerjaan/

  45. setelah nanya mb google.framenya sangat identik dengan honda rs125,
    mesinnya kaya cs1/sonic/cbr125 soalnya headnya kecil tak selebar cbr150 yg dohc

  46. waduh lupa.tadi browsing2 kata kunci honda rs125 gambarnya trus tak bandingkan .ternyata mirip banget .
    tapi mesinnya aku juga masih penasaran.mirip banget cs1,

  47. mbuh ra reti….

  48. mbuh ra reti….

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/25/pkb-2-pajak-progresif/

  49. itu rasanya GP mono, pake mesin SE

    • engine nya mirip2 species paijo mas Bli :D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: