About these ads
Oleh: azizyhoree | Maret 9, 2011

Review milleage fuell saver (Femax combo) dalam kondisi riding perkotaan (kemacetan)


Mas bro banyak product fuel saver di pasaran yang mengklaim  mampu menghemat konsumsi bahan bakar hingga beberapa %,  untuk menghilangkan penasaran itu, dipasanglah sebuah predut sejenis (Femax combo) ke motor saya “si Genduk Cilik” aka matic beAT , proses pemasangan dilakukan oleh brother saya di jogja silahkan baca disini

Prinsip kerja FEMAX Combo
Merekayasa reaksi fisika terhadap perlakuan molekul kimia bahan bakar menjadi lebih reaktif, dengan menambah kecepatan putar elektron kimia bahan bakar melalui resonansi magnet permanen serta proses pemanasan dan ionisasi melalui treatment Preheater. BBM menjadi kualitas tinggi, pembakaran lebih sempurna/hemat.

Si "Genduk Cilik" sebagai object percobaan :D

klaim dari produsen femax adalah mampu menghemat BBM hingga 24 %. Melalui kombinasi sistem Resonansi Magnetis dan Electric Preheater mampu memperhemat pemakaian BBM hingga 35%. tapi hasilnya , mbuhh!  ini lagi di coba :mrgreen:

si Genduk cilik pun langsung saya bawa muter2 di seputaran jogja termasuk Kopdar sama koboys di Bantul dan saat berangkat kondisi tangki full tank, odometer menunjuk angka 6703,6 km  kemudian putar2 kota dll, hingga pulang lagi untuk membuat full tank dibutuhkan premium 12.500 rupiah atau  2,7 liter sedangkan odometer berubah menjadi 6810.0

berarti perjalanan si beAT dengan 2,77 liter adalah 6810.0 – 6703.6 = 106.4 km   , yups ketemu milleage  38.41km/liter

memang berbeda dibanding  dengan tanpa femax saat saya touring dari malang- jogja =>> baca disini

karena perilaku konsumsi BBM matic sangat berbeda jauh saat di kemacetan dengan touring bebas hambatan !

(nb: perlakuan thortle saat saya test sering stop and go dan banyak ber akselerasi , karena riding dalam kota banyak trafficlight dan trafficjam :D) intinya seberapa pengaruh alat tersebut tetap dipengaruhi kondisi jalan dan perlakuan nge gas thorthle :D

semoga bermanfaat

saya pamit dahulu mau ke circuit sentul dalam rangka Test Ride Bajaj Pulsar 220  :cool:

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. wah wis ditulis to.. Suk tak review versiku dewek! :evil:

  2. ooo.. Itu tho fungsi alate

  3. wah, gak jadi pertamax..mahal :mrgreen:
    ning ngalam, nek plat nomer-e diurek2 koyo ngono, siyap2 dipingir-no silup mas..(narsis detected :mrgreen:

    oh, ini yang dipasang di saluran bahan bakar yo mas aziz?? nais report, btw harga-ne piro??
    kalo dikombinasi stabilizer aki sama busi bagoos plus koil resing, ditambah cdi resing dan knalpot resing…walah…mblakrak :mrgreen:

    • dipasang di hose / selang sebelum masuk in port karburator…..

      whooo itu Plat asli yooo, AB 4212 JC, cuma di pertegas pake spoot light biar kalo kena sinar menyala :mrgreen: si genduk itu lho udah mblakrak ke malang- jogja single touring :D

  4. odone jek 6000-an, tukune bulan piro to bro? nggonku bulan april ’10 wis meh 7000 :D

    • iku wis setahun pas bulan ngarep cak! < soale tak tinggal di jogja jadi jarang pakai , pas nek tak pakai touring aja langsung jauh :D

  5. ok ntar pas tes P220 bikin seperti TVC nya ini ya om, sedikit freestyle stopie lah minimal hahah

    http://remcakram.wordpress.com/2011/03/08/bajaj-pulsar-220-iklan-tv-the-dancing-motorcycles-mantab/

    • siap 86 ndan ! :mrgreen: entar kalo ga dijewer ya laksanakan :D

  6. Jangan lupa oleh2nya dari Sentul :D

    • aspalt + rumput sentul? :mrgreen: biasanya juga goodie bag :lol:

  7. Maaf bos, kemarin ga bs ikt kopdar breng koboys di jogja. Durung mulih kerjo.

    • ga apa2 mas kurniawan itu juga dadakan kok :D

  8. ooo..ditunggu hasilnya :mrgreen:

    • siap komendan! 86 :mrgreen:

  9. hmmm…ngga begitu ngaruh secara siknifikan ya

    • iya mas bor, cause itu juga pakainya bukan niat irit2 an, jadi gas nya buka sesuka hati :D

  10. berapaan oom?

    • tanya karismanis :mrgreen: kalo ga salah 100 rb an tau yg bener berapa :D

  11. Waw irit bgt 73 km/l xixixi..

  12. di uny belinya murah

  13. [...] masih ingat artikel tentang pemasangan fuel safer  *yang dipasang oleh karismanis? ==>> di sini [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 636 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: