Oleh: azizyhoree | Februari 28, 2011

report CBR club bandung ,Touring jelajah jawa-bali


Mas bro semua pasti  mengerti  bagaimana typikal  motor  sport  berfairing  yang nungging …. yang kata orang  ga  cocok di jalanan dan  melakukan  long  Journey, hmmmm  salut  sama  rekan2 brother  dari  bandung yang menepis anggapan  itu  :D berikut  cerita mem ”  bolang ” mereka yang menjadikan Pulau dewata sebagai  tujuan berlabuh, karena bukan saat musim liburan, sementara anggota  yang  laen  nonton  Thukul  yang  juga  mengajak Warung  DOHC ke jakarta : kalo mengendarai sendiri  ke Bali  sich  warung DOHC dagh pernah,  sayang  bukan ber two wheels :(   hmmm  jadi ngiri,  saya  baru mentok  bawa R2 ke  probolinggo-bromo-suramadu  :sad:

start dari Bandung jam 5 subuh hari rabu tanggal 26 januari 2011.rombongan mengambil jalur lewat  utara. transit di cirebon jam 8 pagi,di temenin bareng sama rekan2 dari Honda CBR Cirebon.lalu lanjut lagi jam 12 siang.

Lanjut menuju brebes,tegal,pemalang,pekalongan,kendal,lalu transit di semarang untuk istirahat dan makan malam.sampai semarang jam 7 malam.jam 8 malam mereka lanjut lagi melewati demak,kudus,pati.di pati  sampai jam 11,lalu cari hotel buat istirahat.jam 7 pagi kembali melanjutkan perjalanan lagi,lewat rembang,tuban,lamongan,gresik,surabaya.sampe surabaya jam 11 siang.

di surabaya mereka transit lagi bareng para mas bro dari CBR club surabaya dan  ajak ke madura lewat jembatan suramadu.

@ suramadu bridge with CBR club soerabadja

jam 7 malam  gasspol lagi melewati sidoarjo,pasuruan,probolinggo.di probolinggo waktu itu lagi ada banjir lumpur.lalu lewat situbondo,disini rombongan  istirahat sebentar sambil makan.lalu lanjut lagi lewat banyuwangi. sampai pelabuhan ketapang jam 4 subuh,nyebrang kira2 kurang lebih 1 jam sampai pelabuhan gilimanuk jam 5.

Selama di bali mereka berpetualang 3 malam 4 hari,ditemani para mas bro dari CBR club bali.lalu pulang dari bali hari senin tanggal 31 januari 2011 jam 7 malam sudah di pelabuhan gilimanuk.pulangnya rombongan ambil jalur selatan

CBR CLUB BALI

peserta nya 6 orang bro:
*Arie Kudo
*Dwi Sanga Okto
*Dem Dem Ccb
*Rizal Ziya Ccb
*Moammar Chrysilinov
*fajar

kopdar @ bedugul

Demi efisiensi” mereka semua boncengan, jadi cukup 3 motor yg pergi (buat irit2 Pertamaxx katanya hhehe) :mrgreen:
sponsor mereka dapat subsudi dari Gpmotor Showrom,pardoel net. tapi  urusan jajan dan BBM pake uang masing2 hhehehe,,,

Dengan menjujung tertib berlalulintas motor mereka pake knalpot yg original bin aluus :mrgreen:  (lhah biasanya mereka mainnya di track subang, pake yang racing :D  ) ,soalnya daerah jawa tengah sudah ga boleh pake knalpot berisik dan spion mesti 2.plat nomor juga mesti yg asli yg ada cap polisi nya,kalo enggak bakal di tilang di gilimanuk hhehehe,,  :mrgreen:
di daerah probolinggo kita transit di alfamart untuk tidur,jam 5 pagi kembali lanjut.

down grade hotel saat perjalanan pulang @ hotel alfamart :mrgreen:

sebelumnya  rombongan  sempat menanyakan  info dan  contact rekan2 CBR malang-Solo-dan jogja ke redaksi  warung  DOHC,

Sampai ke kota malang jam 10 pagi.disana di temani tmen2 dari CBR club Malang , istirahat di malang sampai jam 9 malam,karena motor rekan mereka padem ada masalah sedikit.jadi di bongkar dulu.dari malang lanjut lewat ke pare,kediri,nganjuk,madiun,ngawi.di ngawi  transit di indomaret buat tidur.lalu subuh kembali lanjut lewat sragen,surakarta,solo.
di solo kita istirahat dan makan bareng temen2 CBR club solo,lalu lanjut dan jam 2 siang sampai ke yogyakarta.di jogja kita menginap 1 hari.disana di temani oleh CBR club jogja dan jogja honda racing community.kamis pagi jam 10 ;00 mereka meninggalkan jogja lewat wonosobo,banjarnegara,purbalingga,purwokerto.do purwokerto kita transit buat istirahat di temani mas bro dari CBR community purwokerto.

sempat mampir  ke bengkel  Om Londo, yg  terkenal  dengan  CBR 28 dk nya dari  sleman jogja  :shock:

jam 6 sore mereka cabut dari sana lewat banjar.di banjar kita transit lagi,ist sebentar di temani CBR patroman club banjar.kira2 1 jam disana,lalu lanjut lagi lewat ciamis,tasik,dan sampailah kembali di Bandung jam 4 subuh.
informasi BBM pulang -pergi 450rbu.
plangnya  lebih irit cuma 160rbu soalnya full pake premium hhehehe (nekat)  bokek mode ON  :mrgreen:

untuk club2 cbr yg mereka singgahi:
*Honda CBR Club Cirebon (HC3)
*CBR CLUB SURABAYA
*CBR CLUB BALI
*CBR Malang
*CBR CLUB SOLO
*CBR Club Jogjakarta
*CBR Community Purwokerto
*CBR Patroman Club Banjar

Edyan, satu kata dari warung DOHC,  mereka nekats dan bersemangat dalam bersilaturahmi!  jozz lagh!  :lol:

semoga bisa menginspirasi untuk mempererat  tali  brother hood  :D

salam warung DOHC

Wassalamualaikum  :D

About these ads

Responses

  1. nunut cenat cenut…..

    http://ridertua.wordpress.com/2011/02/28/bagaimana-nasib-new-cbr150-setelah-all-new-cbr-150-lahir/

    • ha ha hay dasar 4l4y tuwek! :mrgreen:

  2. [...] atau cbr versi lama tuh sudah membuktikan ganas dikelasnya..kalau masih sangsi juga ..kunjungi warung DOHC. Tapi ada satu pertanyaan yang mengganjal dibenak saya…bagaimana yah kalau adik kembar [...]

  3. melu nunggu cbr jilid 2 wuzzzzzzzzzzzz

  4. knalpotnya ganti knalpot gentong… :mrgreen:

    • knalpot gentong lebih gentongiawi katimbang knalpot terong:!: :mrgreen:

  5. manteb mas brow.. Hora sah kakean protes sing penting iki buktine xixixi

    Suatu saat pengen bisa begitu..
    Jd bolang :D

    • se 7 :mrgreen: mari mbolang bareng :)

  6. coba contact gw..kalo cuman 3 motor gw bisa anterin ke gilimanuk free..naik kapal gw :-D

    • wadeeew, jozz lagh cak Babad :D kapan2 nyebrang gilimanuk contact2 cak babad ahhh :mrgreen: lik dhiss lagh!

  7. keren…keren, aku ga pernah sejauh itu… Jd pengen neh… Ga pernah turing…. Oot

    • kapan2 bareng mas tri, motor sampean dah mumpuni :) kok

  8. via LCM ketapang..ke gilimanuk lebih cepat..sekalian bro bisa test ride kapal dengan 1800 hp :-D

    • waghh saya ngiler gan test ride twin turbo charge 1800 HP ;mrgreen:

  9. eh ada motor gw nampang disono :D

    • noh bang ijal nongol juga, siang ini ane mau ka bandung teuh mang, katingali bandung hujan nya” ? :( (tetep berangkat)

  10. wah tour menjaga silaturahmi dan kebersamaan..
    salute….

    • sip sip mas bro se7 ber silaturahmi :)

  11. kalah karo sing due warung. Dewekan, tanpa sponsor.

    • aghihihihi pakde bisa adjja :lol:

  12. mantapp tenan :mrgreen:

  13. Ngileri tenan..
    Kalo ZX130 juga pernah ke bali
    *balikampung*…

    • ha hay pak mahardika krengatip :mrgreen:

  14. salut

    • oyee , sayang kemaren ga ikut :lol:

  15. ada yang mau ikutan turing pake mocin?

    nitip ah….

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/02/28/ducati-superbike-999-bonsai-version/

    • tak masalah akang, selama kondisi motor tetap terjaga da fit mah hayuuukk :mrgreen:

  16. mau tanya kalo cbr community purwokerto suka kopdar dmn ya?

    • wah cari di face book mas bro , CBR PURWOKERTO , / TBC talk about CBR, admi nya bro zai ada di purwokerto :)

  17. siip mantap dah

    • tuh pada parkir di seberang suramadu , yg masuk wilayah madura kan :)

  18. wah daerahku dsebut tuh, he he, klo k bali mampir situbondo ya, ane ga pandang merk loh,

    jheren.wordpress.com/2011/02/28/2th-annyversary-episode-1/

  19. Bravo CBR Bandung !!!

  20. asik juga touringnya :D :P :)

  21. tuh pantat meronta-ronta kesakitan.. :mrgreen:

  22. :razz:

  23. waduh… sport touring ni ceritanya xixixi :)

  24. akhirnya muncul juga liputannya..matur nuwun mas bro
    RIDE LONGER
    LIVE LONGER
    BROTHERHOOD FOREVER

  25. jjiiiaaannn marai pengen ke bali maneh iki….!!!!suwi ora mbolang!!!!!rencanane arep ke jogja,marani dulur2 KOBOYS kabeh,biar tambah akrab.

  26. mangscrabb…tekan umah langsung mesthi njaluk pijet boyok kuwi :mrgreen:

  27. @ all sory blm bales ane lagi liburan ke dago bandung. he.he :mrgreen:

  28. Mantab nih agan-agan penjelajah :D

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/02/28/ketika-dalam-perjalanan-aku-ditantang-biker-alay-penunggang-satria-fu/

  29. mangtab touringnya ya bro….

  30. wah komenku mlebu spam ya?

  31. asik juga touringnya!! hebat nih CBR Club Bandung…sering-sering y bwt acara touring kayak gini..

    • saya ngikut sist :mrgreen: ini sist itca kan?

  32. udah posting baru lagi aja nih mas..hehe..aku blm sempet euy..
    waduh..ngga gempor tuh badan..mantap lah..kuatan euy..

    *alhamdulillah kaos cukup di badanku.. :mrgreen:

  33. andaikan aku punya CBR ziz melu aku

    • he he he PAKE TAGOR JUGA BOLEK KOG :lol:

      • thanks kunjungan & apresiasinya :)

      • wes teko omah rung iki

  34. http://2brk.wordpress.com/2011/03/01/hidup-itu-ada-keperluan-dan-ada-tujuan/

  35. gila ya…mantep abiz perjalanan yg jauh amat ya tp biar motornya keren te2p aja sederhana ya para bikers2 cbr ini, tali silaturahmi n kekeluargaan selalu terbina walaupun dmna aja mreka singgahi. salut ni buat bikers honda cbr…

  36. nitip lapak
    http://jheren.wordpress.com/2011/03/02/2th-anniversary-episode-2-ada-perubahan/

  37. paling demen kalo ada touring story

    http://vixionr15.wordpress.com/2011/03/02/apa-sih-yang-bikin-all-new-cbr-150-r-kuenceng/

  38. cenat cenut gak ada artikel baru tetap di jemur :mrgreen: http://ter update gan motor tercepat 2011 ternyata dari Indonesia kunjungi di link di bawah ini

    http://moy17.wordpress.com/2011/03/02/ter-update-motor-tercepat-di-dunia-2011-racikan-indonesia-menggemparkan-dunia/

  39. Juragane lembur terus, ga ada artikel baru.. :D

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/03/video-top-speed-honda-cbr250r-standar-164kpj-tambah-vitamin-171kpj/

    • iki mesti CBR e aling :mrgreen:

  40. wah lum update toh warunge, rep medang je

    http://dolanclinick.wordpress.com/2011/03/03/tips-saat-dirampok/

    • maaf agak telat ada sedikit kesibukan :mrgreen:

  41. sekali-sekali ke manado masbro..
    http://manadobiker.wordpress.com/2011/03/03/trend-moge-2011-perang-genre-touring-motor-irit/

    • beres mas bro :lol: ke TKP

  42. numpang lewat nitip kios mas aziz.. :D

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/03/03/aditninjamaniac-blog-kedatangan-tamu-juragan-warung-dohc/

    • monggo2 jangan lupa bayar pajak nya :mrgreen:

  43. walaaaaaaaahhh … aing teu diajak euyyyyy :D

    * padahal motorku cuman level entry …. xixixi …

    • entri level ber turbo dan power steering ya?…., satu lagi stang nya bulet? :mrgreen:

      • itu mah starlet atuh ……… xixixi ….

        * boro-boro om ….

      • xi xi xi merendah pasti ini mah :D

  44. nitip…

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/03/04/obral-habis-moge-italia-harga-pabrik-mulai-40jt-an/

  45. Bisa dibayangken gimana pegelnya boyok-e. Merunduk,jarak jauh pisan..
    Dolo pernah duo riding ke ilab,GLMax,pake setang jepit,sok depan diturunin. Pulang pijet aurat,eh salah..pijat urat ding :mrgreen:

    • pijat aurat nya itu yg bikin sembuh.. yg penting halal :mrgreen:

  46. leren sek ahahah bar touring didunia maya, pesen kopi susu anget om

    • anget ae susunya , pak jangan yg fanash :mrgreen:

  47. Mantap kang aziz…

  48. Bro..
    Jangan lupa, pastikan bisa ikut test-ride Bajaj Pulsar 220 DTS-i di Sentul. Info lengkap ada disini: http://stephenlangitan.com/2011/03/khusus-blogger-otomotif-test-ride-bajaj-pulsar-220-dts-i/

  49. keren banget, bener2 adventure nih… :)

  50. @pak stephen wah masih cari2 jadwal ini pak.. sempat :very hope :) * @sunday painter thanks mas bro :)

  51. @kang tafri aku lewat banyumasan+tp ga bs brhenti he he :)

  52. woooo…
    Kapan nang bromo maneh Ziz?
    Hohoho

    • haduuuh ojo ngeleng no cak, nggarai kengen maneh :sad: :(

  53. wah….wah…sorry nih baru baca liputan atawa report touring long journey CCB di blog mas azizy…maaf mas bro.,hehehe…. wihhhh liputan yang mantab top markotob d^____^b salut2 buat CCB terutama salut ke para insinyur motor CBR thailand, nih motor KUAT-TAHAN LAMA (*dah kaya tagline obat kuat) -STYLIST. dan salut buat teman2 riders cbr yang sudah menjamu CCB disaat mereka transit atau datang ke kota2 dimana berada club/community CBR, TETAP MENJAGA SOLIDARITAS bin BROTHERHOOD. salut salut….

    -ketua CBR Community Purwokerto- tapi sekarang udah di deklarasikan bergabung dengan CBR CLUB,menjadi CBR CLUB PURWOKERTO, secara de facto dan de jure,di saat CBR CLUB JOGJA gathering ke kota purwokerto tgl 26-27 februari 2011. kami (CBR CLUB PURWOKERTO) akan datang pada saat JAMBORE CBR di kota Jogja 2011 ini.amien

    makasih buat mas azizy yang tetap eksis dalam blog’y semoga tetap JAYA.amien

    • hmmm, jadi malu :oops: ada bang zai, saya belum sempat mampir purwokerto :mrgreen: thanks bang zai berkunjung !

  54. wah report anak2 bandung baru baca neh mas…
    gokil abizz neh anak2…
    ga ada capeknya…
    klo aja dana mereka ga cekak, mereka udah mo skalian ke lombok tuh
    syukurnya mereka msh “waras” semua dan memutuskan utk segera balik hahahah..
    anyway..thanx dah singgah ke bali bro..dinantikan kunjungan para cbr anthusiast ke bali..
    @mas aziz: kapan neh maen ke bali mas???heheheh


    http://www.stu69.blogspot.com

  55. salut buat rekan – rekan cbr yang diluar sana, kpn nh skali- bro2 main ke medan
    ane anggota cbr club medan :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: