About these ads
Oleh: azizyhoree | Februari 18, 2011

subtitusi part suzuki sky wave (repost)


Bukan orang indonesia yang kreatif namanya kalau menyerah dengan ketersediaan spare part yang sedang tidak ada stock atau saat mas bro  melakukan perjalanan jauh di daerah terpencil membutuh kan saparepart original yang susah didapatkan , jangan menyerah begitu saja , berikut ini saya mencoba repost :mrgreen: part  aplicable replace part atau untuk keperluan modifikasi untuk Suzuki Skywave

canvas = rear brake thunder125/yamaha RX King
canvas = canvas front brake, aplicable with canvas front disc brake shogunSP/FU150 /
cable = speedometer smash
roller  kymco dink150 = (20 * 15)
plug = smash/shogun125
oil filter = shogun125/thunder125
bolt plastic choke holder = SHOGUN / Satria F150
spuyer = PJ Shogun110/MJ keihin Tiger
piston = shogun110
Coil SHOGUN old SP
rear brake cable can have a mio / skywave
clutch set TrendSR
Rocker arm bisa menggunakan  mio
valve-Yamaha Mio
I SW canvas front brakes have the same rich shogun125
timing chain tensioner blade = smash
Yamaha mio centrifugal clutch
front  of the drum  aplicable with  smash suzuki

sumber , modif.info.com

karena ada beberapa part item yang saya belum pernah coba aplikasikan , mohon koreksi jika mas bro semua ada yang lebih tau  :D

Salam azizy_horee

from warung DOHC

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. Wahid…

  2. salam kenal mas Aziz..

  3. salam kenal..

  4. waduh podium di borong :mrgreen:

    siph mas salam kenal huga :D

  5. absen wae ahhh :D

    • monggo :) , hadiahmu udah di karawang, kapan kopdaran mang? besok siang datang ke cibubur ga? ultah koboi?

      • ntar aja deh nunggu mas aziz kalo kesini..aku ga boleh pergi jauh euy..apalagi pake motor..weleh2…ortu pada manyun :D

  6. mbaca doang..

    • oleh kok mas bro :mrgreen:

  7. tanya om, kalo acesoris skywave kek brake lever dan clutch lever bisa dipake fu ga om?

    John Hopkin Comeback ke MotoGP

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/02/18/john-hopkins-kembali-ke-ajang-motogp-tapi-sebagai-pembalap-cadangan-doank/

    • biasanya untuk accesories handle brake dimana type nya masih sama, biasanya aplicable, apalagi 1 merk motornya :D

      • yang kanan bisa masbro, tapi yang kiri khusus (ga bisa pake FU)

      • padahal sama2 pake lever yang pake penarik kawat kan mas? , kira2 apa yang menyebabkan berbeda (monggo di share) :wink:

  8. v-belt bisa make vario, begitu pula sebaliknya :)

    • siph thanks share nya mas bro :D tapi cvt sky wave sepertinya gede kan? :roll:

      • belt juga khusus “ora iso” pake punya vario

      • keliatan ne diameter pulley dan jarak shaft pulley nya ya mas bro? (monggo pencerahannya) :)

  9. ziz smashku nggo klambi ngene iso ra

    • bungkus godhong gedang wae kang! :lol:

      • ha ha hay :mrgreen:

    • smash korban? korea-bandung? :mrgreen:

  10. nitip :mrgreen:

    http://www.mister-map.com/www/results.php?q=Buperta+cibubur&page=1&lang=id

  11. ups skywave spare partnya angel yo mas? apa kemahalan harganya… suzuki gitu loh :mrgreen:

    • antara ke 2 itu pasti :mrgreen: kecuali entri level nya ,acam spin / smash

  12. sik-sik.. cakram depan Skywave pistone 2 lho? kok gantine kampas rem belakang FU? rem belakang FU kan masih jomblo alias single.
    terus sing part subtitusine nggo Kymco iku nek di daerah terpencil golek neng endi? :mrgreen:
    tapi siplah infone pak! ;-)

    • nah sipph koreksine, namany juga repost, bikin artikel super cepat :mrgreen: habis itu ditinggal kerja :mrgreen:

      saya juga tau kalo kaliper skywave 2 piston>> maksudnya pakai front disc brake SP/FU,

      yang aplicable sama Rear SP / FU tuh front disc brake suzuki Spin :D

      • dispad satria FU = Shogun SP= Smash cakram = shogun 125 = Shogun 110 cakram = Supra X = Tiger lama = megapro lama = supra x 125 = Ninja 150 2 tak = Ninja 250RR = Sky wave depan

  13. kabel spidometer smash kurang dowo mas…
    tuku asline skywave juga selisihnya ga banyak :)

    • Mas-nya hapal bnget tentang motor yah,:)
      sukses selalu ya

      • he he dia punya sky wave djeng :D ya harus hafal dong :D

  14. waaa.. Berarti skiwave nasib parts ee ga jauh beda karo geng Ijo ya..

  15. OOT, SNMPTN dapat jalur undangan, nek mlebu almamatermu…

    Hahahaha :mrgreen: akhir tahun omah bakal enek motor laki. Wkwkwk

  16. mantepp…tuh..aKal2ane…
    titip

    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/02/19/unit-gagal-apa-sial-atau/

  17. tambahan mas…
    PJ bisa pake ukuran 15 punya smash, ato 17-nya shogun 125 (cmiiw) aslinya 12,5.
    per CVT bisa pnp pake punya vario, katanya bisa bikin tarikan lebih responsif…..
    tapi blom berani nyoba kuatir garansi hangusss….

    • thanks mas share nya :) siph banget dach

  18. Wah.. kern banget..

    dirawat selalu tu yah

    • bukan motor saya djeng mel :mrgreen:

  19. quoted.

    • sik di quote nopo pakde? :D

  20. wah sip ini, bisa dipake referensi skywave d rumah, kemaren pesen dek bawah pdhl warna biru adanya item..

  21. mantap…
    wah.. onderdilnya bisa tuker2an ama white mio ku donk :mrgreen:

  22. naksir lampu belakangnya buat dipasang di cesiku tapi muahal lbh dari 100rb.
    mas kalo ada yg bisa elektro.gimana ya ngerangkai LED biar awet dan terang.kaya sky wave.
    nyoba bikin sendiri nyalanya redup(led 1,5v yg diseri 8buah)

  23. lebih update disini kayanya

    http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?472-SUZUKI-SPINnerz-come-amp-Join-This…../page9&highlight=part+alternatif+suzuki

    sebagian besar part mesin dan cvt spin/skydrive/skywave bisa dipertukarkan alias dipake bareng2 :D

  24. @bennyps
    bukannya lbh lengkap di soc forum mas :mrgreen:

    • @kang beny ps + S_waver siph mas bro share nya :wink:

  25. para om om n mas bro.. mau nanya tentang skiwape ni… kejadian si pas lagi lari di kecepatan 50-60 itu dari arah cvt bunyi berdenging dan kalo di lanjutin sampe 100… bunyinya berubah ngorok… itu kenapa yang.. mohon bimbingannya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: