Oleh: azizyhoree | Januari 31, 2011

kesengsem sama turunan keluarga FXR yg ini !


Mas bro semua….., hhhmmm, sebenarnya bisa dibilang saya lebih keracunan sama motor sangar yang penampakan engine nya mirip keluarga FU 125, 150, FX 125 maupun FXR….., bener nich  cakep bener kalo tampang udah gagah, garang,,, aura engine FX serries ini saya lebih suka di ekspose, seperti ini, alias tampak berotot……  dipadu dengan turbular chassis klop dach sebagai motor petualang!

mungkin saja mas bro ada yang sudah tau motor ini, namun hmm, saya tetap kesengsem nich lihat tampilannya yang siap berkelana ………….  ternyata motor in9 versi eropa mas bro !

Usut punya usut denger2  ternyata XRoad ini di produksi oleh sachs  eropa, yang membeli blue print dari Suzuki  dan mencangkok kan engine dari type FX 125 / fu 125 serries  ke turbular chassis Xroad tersebut  , hmm memang suzuki terkenal banyak menjual blue print product nya, tengok saja product GT hyosung atau Minerva fischer, semuanya dari engine suzuki :D

gambar dari bikes pict

 

apakah anda termasuk penyuka yang seperti ini :?:    :mrgreen:

semoga bermanfaat

salam azizy_horee!

salam from warung DOHC

Wassalamualaikum

berikut spesifikasi dari Xroad 125

Informasi umum General information
Model: Model: Sachs X-Road 125 Sachs X-Road 125
Tahun: Year: 2007 2007
Kategori: Category: Enduro / offroad Enduro / offroad
Rating: Rating: 71,6 dari 100. 
Harga seperti baru (MSRP): Price as new (MSRP): Euro 2990. Euro 2990. Harga tergantung pada negara, pajak, aksesoris, dll Prices depend on country, taxes, accessories, etc.
Mesin dan transmisi Engine and transmission
Pemindahan : Displacement : 124,50 CCM (7,60 inci kubik) 124.50 ccm (7.60 cubic inches)
Tipe Mesin: Engine type: Single silinder, empat-stroke Single cylinder, four-stroke
Katup per silinder: Valves per cylinder: 4 4
Sistem bahan bakar: Fuel system: Karburator Carburettor
Bahan Bakar kontrol: Fuel control: DOHC DOHC
Sistem pendingin: Cooling system: Udara Air
Gearbox: Gearbox: 6-kecepatan 6-speed
Transmisi jenis, Transmission type,
final drive:
final drive:
Rantai Chain
Chassis, suspensi, rem dan roda Chassis, suspension, brakes and wheels
Ban depan dimensi: Front tyre dimensions: 110/70-17 110/70-17

 

About these ads

Responses

  1. 1

    • whe ladalah, gravatar ter ganteng dapet pertamaxx :mrgreen:

  2. wah…sepertinya paijo mo dibikin kayak gini.. :mrgreen:

    • ga mas bro…, justru paijo udah ideal sport fairing seperti lahir nya, tapi kalo saya punya engine FU / FXR, pasti udah aku bikin kayak gitu :cool: :!: :mrgreen:

  3. winku dadi koyo entek duit receh pirang bagor?

    • ahihihi, :mrgreen: , eiits, santai pak bambang, justru Win basicnya udah road endurance kok, tinggal diper manis sama kaki2 gambot :D

  4. iya blue print alias minerva yg copy mentah2 nih motor..setahu ane sih ini katanya design Minerva :mrgreen:

    • kalo blueprint udah di beli, design suka2 si pembuat berikutnya, dalam artian pada xroad ini design nya berarti dari sachs

  5. Hehehe,,, susuki jualan blueprint wae rasah jualan pit mongtor :mrgreen:
    Mesin FXR emang gak ono matinye :P

    • aku butuh engine + rangka doank :!: aghihihihi :mrgreen:

  6. harganya berapa mas.. :p

    • (MSRP): Euro 2990 di negara asalnya segitu mas bro !

  7. heheh iya ya…bloknya familiar bgt

    • kalo dijadikan begitu jadi keren kan? :mrgreen:

  8. Hmm jadi inget motor trail china diablo 200X yang dealernya di semarang mas :mrgreen:

    • hmm, tergolong harga mahal untuk sebuah mocin,, tapi tampilan lumayan :mrgreen:

  9. oh pantes dodolane bebek, soale batangane didol wisan blue printe.. :mrgreen:

    • aghihihi, statement anda bakal didukung kang beny :mrgreen:

  10. wah wah.. mesin e raider ku lakok nemplok di situ?mantep an ini kayaknya.. kalo raider kendalanya terlalu imut.. kaki sering pegel

    • ighihihiihi , iya imut si kuning dohc :mrgreen:

  11. minerva sini gkada produk itu ya…dlu kyknya sering diulas tabloid …tapi gk jadi masuk kyknya

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • hmmm, pemerhati supermotard nich :roll: :mrgreen:

  12. Racun motor trail dan supermoto maneh tho iki?

  13. biasa ajah… masih kesengsem CRF wkwkwkwk

    • tukang kompor whooi, minyak langka :!: :mrgreen:

  14. oo.. Cuma nanya aja kok mas ga beli xixixi

    • nanya juga gratis kok mas :mrgreen:

  15. design rangkanya mangtabs kaya ducati punya

    • biasa.., design eropa ga maen2 mas nug :lol:

  16. apik yen kuwi sing di diol neng kene
    iso ngalahke KLX

    • aku mbungkuss satu pakde, kalo bentuknya kayag gitu :cool: :lol:

  17. kalo versi mini-nya yang madass itu kali ya??? 125 cc..

    • maddas, engine nya model rebahan mas bro :!: dan rangka nya big single tube :mrgreen: dan lebih mengacu city bike bukan endurance :)

      • ho-oh, kayak engine bebek ya…

  18. suka engine-nya, tapi kurang suka desain bodynya….agak wagu :mrgreen:

    ini nih baru keren

    • memang selera, beda2 cak…….. hhmm, wah kalo derbi mah, kelas mahal cak beda banget to ya ? :mrgreen:

      • maksudte body+ sasise thok og bro xixixixi :P

      • yen arep tuning engine neo tech, biar performa ala supermoto…paling part apa aja yg mesthi di modif bro :?:

  19. apik

    • ancen e apik bro ! :lol:

  20. wualah telat saya Mz Bro…
    Gara-gara iki lho:
    http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/01/31/settingan-pompa-oli-samping-ninja150-series/

    komenya: kok rata2 motor eropa sese nya kecil tpi perfom & bodinya gahar ya Bro.. Exs KTM DUCK…

    PISS….

    • wahahah, 2 stroke nya lagi ngambek to mas? :mrgreen:

  21. kui yo ndingklik ziz

    • wis dibilangin beli dingklik, di pasar banyak kok :mrgreen: :hammer

  22. yg saya tahu xroad ada 2 tipe jenis mesin, yg generasi pertama mesinnya kek tiger nah yg generasi ke2 ni yg mirip fx yg ccnya 125

    dulu sempet kepikiran fxr saya mau dgini’in taun 2008 pas jaman2nya supermoto boming tp ga jadi krn sasis fxr ga cocok jd naked z hhe

    • yups, terima kasih mas bro tambahan info nya :D

  23. wah
    saya gak cocok kayaknya

    kan postur tubuh ku kaya dani pedrosa :mrgreen:

    http://dolanclinick.wordpress.com/2011/01/31/mistis-clinick-twisted/

    • pedro dolan clinick / pedro dolan cilik ? :mrgreen:

  24. nitip http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/01/31/kemeng-nunggu-byson-pak-bambang-milih-nunggang-jaran/

  25. masih suka yang pairing gan :cool: :arrow: http://moy17.wordpress.com/2011/01/31/srigala2-india-penguasa-dubai-u-a-e/

  26. mesin jepang desain eropa ya…. kenapa juga Suzuki jualin blueprint productnya ya?? ah… mungkin biar jadi mesin sejuta umat kaya mesin vixie heee… :)

  27. di china banyak kloningan mesin ini, rata-rata buatan zhongshen. pernah juga masuk ke indonesia dengan brand Grand Surya Champ :D

  28. itu kan minerva pake mesin FU.. nyontek kali ya

  29. ojo kesengsem thok ayo jawab soal quiz ini

    http://ridertua.wordpress.com/2011/02/01/kenapa-motor-jadi-pilihan-banyak-orang/

  30. 3.500 X 16.000 = 56.000.000 + biaya gayus = 150juta :roll:

  31. bentuknya agak aneh.. cuma kalo pake blueprint mesin dr suzuki sih paling tidak kalau sama performnya bs ngacir n bertenaga jg..

    Titip link mas..
    http://ditzoaurion.wordpress.com/2011/01/28/my-nikon-d70-alias-dj0/

  32. masih kesengsem wae arek iki….. :mrgreen:

    http://ridertua.wordpress.com/2011/02/02/wikileaks-news-geng-motor-radikal-benarkah/

  33. wedew, sangar…..

    http://vixionr15.wordpress.com/2011/02/02/tebeng-depan-yamaha-new-jupiter-mx-mirip-sama-muka-yamaha-yzf-r125/

  34. pertamax ……….

  35. selamat malam pak lurah ….

    kikikikik ….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 553 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: