About these ads
Oleh: azizyhoree | Januari 26, 2011

Motor ini lebih-me- Ratjoeni dari FXR standart!


ahahahy, mas bro semua…… sesuai judul diatas, artikel ini jelas2 akan membicarakan ratjoen , dan racun terebut bukan meracuni saya tentunya……  :mrgreen:   karena penunggu warung ini telah minum jamu Njonja Meneer anti ratjoen!   :lol:     akan tetapi    melainkan racun untuk pengguna Suzuki  FXR.

Yups, pembuatan ratjoen modifikasi ini benar2 sadis, kenapa?  karena bukan secara bolt on, atau pun mengganti dengan part lain, namun dengan tetap mempergunakan part bawaan, (ga kenal eman2)    dan hasil nya sungguh rapi dan mulus, untuk kelas pemakaian part standart!

cekidot saja karya dari http://www.js-tuning.blogspot.com    dari argentina berikut !

silahkan dinikmati, mohon maaf bagi pengunjung ber operamini, jika tak bisa meng akses video  :oops:  :mrgreen:

alasan tentang kenapa saya tak teratjoeni dengan (FXR)   motor yang pernah saya mutilasi jadikan bahan praktikum sewaktu kuliah dulu ini, akan berlanjut pada posting2 berikutnya  :mrgreen:

semoga bermanfaat

keep_DOHC_Hood

salam !  (kang Sabdo mode:ON)  :mrgreen:

Wassalamualaikum  :D

About these ads

Responses

  1. Pertamax :)

    • walah jian, kalonger’s sejati :!: :mrgreen:

  2. rolupat

    • bakul kupat, rolupat :arrow: djiesamsoe :mrgreen:

  3. Monemtuwolusongospuluh

    haha,
    spuluh bsar entek, :D

  4. Waduh mas,
    ra iso weruh video ne, mrga nganggo hp tok,

    • wah maap banget mas bro :oops:

  5. paling gak persi .jpg lah, pidio gak bisa bukak foto gak ada pulak, bah

    • he he maaf, mas bro :!: lain kali, ratjoen nya saya kasih persi jpg dach :lol:

  6. Ku tau seleramu..

    • model yuk opo coba? so tw pak tuwek :mrgreen:

  7. waa.. kebal ratcoen.. Ak juga iya mas tp krna faktor X :mrgreen: janjane ya pengen xixixi

    • weshhhh, rtjoennya disimpen dulu buat si jabang tuh :D

  8. internet lemot ng tau gambarnya….. :(

    • padahal, punya ku cuma pleksi loh pak guru (buka nya tengah malam) :mrgreen:

  9. tulung bikinin artikel buat imunisasi anti fxr & cbr…. :mrgreen:

    • gampang mas bro, tinggal deskripsikan gambar yg ada di gravatarnya “terong amnesia”, ke bentuk laen ,pasti pada lupa tuh sama CBR-FXR :mrgreen:

  10. eman eman yen neng kene…lha yen pengin di gawe original meneh tukune neng endi jal

  11. lagune enak yen kanggo senam

    • senam pagi to pakde? , lah sekarang udah sore je :lol:

  12. pertamaxxx

  13. wahhh…
    sayang abot bro… :(
    gak lego kalo megap² gini :(

    • di legakno ndek njero kamar mandi cak (adus disek maksude ) :mrgreen:

  14. slam kenal mas
    menurutku buntutunya kepanjangan…suasana bengkel kaya bengkel modif sini kotor berantakan

    • he he he, yaa seperti pemikiran saya….. tentunya buntut panjang tersebut akan terkoreksi dengan penggunaan ban dan velg lebar :cool:

  15. Sekedar berbagi..
    http://ardiantoyugo.wordpress.com/2011/01/26/sekedar-berbagi-the-orange/

  16. endi :?

  17. lebih racun ini <a

    cbr cuma di pnp + colek cam + ganti pe28. xixixi

    • @diposedici, what???? :?: bajigur ki!, Ratjoen mu ebuatku klengerz :!: :mrgreen: wadeeew di colek pake gaya apaan tuh? CBR nya om londo, bisa 28,5 hp :?: :shock:

      hmmmm kampretto for your’ ratjoen di :!: awas, ya, ane segera hunting bahan yg mau di colek2 :mrgreen:

      • 1 lagi knalpotnya standar blom freeflow. liat peak powernya. 12ribu rpm nek nggo harian rak yo wheelie terus meskipun rasio gire diabotke :D. pake efisiensi thermal. dah lama diaplikasi di pulsar, diaplikasiin ke 4valve dohc hasile ruar biasa. piye nek ninja 4tak yo -.-

      • wedeeew, efisiensi thermal e, diaplikasi ke wujud opo iki? system e? :ngiler: weew spin whelie? hhhhmmmm (mirip paijo pas masih sehat dulu :!: ) :mrgreen:

  18. tambah akeh ae bakul racun sliweran nang kene..

    • iyo, mas damhar, bakul ratjoen menjamur :!: :mrgreen:

  19. Ngombe anti ratjoen disik :lol:

    • monggo ndoro juragan :mrgreen:

  20. wah,pake opmin,nga ada gambarx nih.mungkin nantix bisa gambar d video d crop dkit buat kita2 yg pake opmin hehe…
    http://az147r.wordpress.com/2011/01/26/antara-pulsar-180-dts-i-dan-tvs-apache-160/

  21. kembaran FU ni emang udah Keren… ditambahin Racoen lagi..
    buntutnya panjang. aman buat yg duduk di belakang. punggungnya (mgkin) bersih.
    tp pengendara dibelakangnya, mandi lumpur..

    eh ngomong2 modifnya yakin di bengkel???
    kaya di tmpat tambal ban. haha….

    • ga tau tuh bro di bengkel ato di rumahan kayak ane :?: :mrgreen: yg pasti pemodif nya ada di argentina :D

  22. hanya 1 kata keren :-D

    • memang keren mas :D modif nya beneran :!:

  23. waduh.., standar’e wae wis banter..

    • kalo di standart paddock ga jalan bro :!: :mrgreen:

  24. pengen euy punya FXR..tapi si adik malah kepengen supra x 125..jadi ga jadi deh..kalo si ijo yg dituker, moh ah :D

    nitip kios mas aziz..
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/01/26/modifikasi-ringan-si-meong/

  25. salam tempel
    hedeh
    salam kenal

    numpang nge junk>>>

    aduk2 di blog ini sapa tau ada yang ditemukan>>>

    http://idekonyol.wordpress.com/

  26. mantap motornya

    guys,
    pengen nitip info juga
    kalo setir mobil atau motor jagnan sambil smsan
    semoga ini dapat jadi masukan:
    http://tariftelpon.wordpress.com/2010/12/29/setir-mobil-sms-fatal/

    • siap mas bro :D thanks share nya :D ke tkp gan :lol:

  27. entah kenapa kemarin (tanggal 26 jan) saya liat 2 FXR dijalan, padahal seminggu sekali aja jarang . . . .

    • lagi mau menghangat lagi kalee mas bro :D

  28. ikutin racunin FXR modifnya ngk abis banyak cuma 5jt aja body + catnya

    dulu pernah mejeng di TMC blog tapi dah dijuall ……

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2901284

    • boleh 2 bro :D thanks atas kunjungan dan share nya ,

    • @ bro macmaniak, wadeeew, keren bgt mas modifan motormu, lebih keren dari yg di youtube :shock: ehehehehe, gila nech sampean ma bro, selera idealis, molor modifin aja langsung dijual TOP BGT :mrgreen:

      • iya tuhh udah keburu BT nunggunya ……..mejengin donk di blog biar fixer pada pengen …..wakakakaka

      • boleh mas…, tunggu aja next post :cool: atas persetujuan mas bro macmaniac, gambar akan saya copas dari kaskus :lol: ok, dah draft saya per siap kan, untuk detail history kita share via email aja ya? :) siph mas bro

  29. sayang bannya iseh cilik2 :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 623 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: