About these ads
Oleh: azizyhoree | Januari 14, 2011

Calon Warung D.O.H.C


Mas bro semua…. ” jika eseorang Mempunyai ilmu, namun ilmu tersebut tidak diaplikasikan!, maka 1 kata untuk ilmu yang dipunyai orang tersebut! , yaitu : Mubadzier!  :D”

dasar tersebut lah yang membuat saya tetap berkeinginan , mengaplikasi ilmu yang telah saya dapat dengan bersusah payah dan tentunya jasa orang tua yang telah mensupport untuk terus belajar hingga mengentaskan dari masa lalu  (masa kecil) maksud nya  :mrgreen:

kebulatan tekat untuk membuka usaha di bidang automotif terutama perbengkelan tetap menjadi cita2 saya, meskipun saat ini saya telah 3tahun sejak akhir 2007  bekerja tak jauh2 dari hal per Mesinan namun bukan automotif   :)

maka maksud dan tujuan itu pun saya rintis kecil2 an, sebagai penyalur hobi dan sisa2 ilmu yang telah diberikan dari para guru, dan dosen yang telah membesarkan saya, agar tak hilang begitu saja apa yang telah mereka berikan……..

thread bengkel ini akan saya update dengan tips dan triks bengkel setiap saya menangani pasien2 baru

semoga menjadi penyemangat dan inspirasi

dan yang paling utama bermanfaat bagi brother semua nya :D

salam azizy_horee from warung DOHC

Wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. pertamax pas!! Lek dibangun riris e, :mrgreen:

    • sik sik , tak ambil nafas dulu :mrgreen: , ternyata pas aku balik kandang (west area) wis banyak yg antri :lol:

  2. max perta

  3. ketiax

    • ketiax bauu bro :mrgreen:

  4. nek aku teko njaluk gratisan oli, tp jo sing bekas

    • nek sing anyar… gratiss…. (nota ne tetep bayar) :mrgreen: kalo yg bekas, silahkan bawa pulang :lol:

  5. arep buka neng ndi bro, krawang po jogja ?

    • dikarawang, buka kecil2 an ……… yang dijogja insya allah justru Office Center (senjata balik kampung) pulang dari perantauan tapi yg di jogja masih lama :mrgreen:

  6. top!
    Kudune pancen ngene.

    • thanks pakde dukungannya :lol: siap laksanankan!

  7. wah ketoe wis tau wiruh mesin no 2 ning pabrik rokok d***** :D

    • betul bro…, yg itu speed 7000bpm (mesin yg tua , paling jelek pun seharga 32M ! (maschines de eropa memang gila!) :mrgreen:

  8. weleh2….dah 2orang nih anggota koboys yang buka bengkel..mig ama aziz…hehehe…

    • siap mbah begawan, tranfer ilmu mekanika fluida + thermodinamika dong????? :mrgreen: punya ku masih std je :lol:

      • kalo mek-flu aku gak ahli..kalo thermo bisalah dikit2…xixixixi…arep gawe barrier panas pow?

  9. Mantappp…maju terus mas, semangat. Buka usaha sendiri = membuka lapangan kerja, salut…!!!

    • amiiin , sipph thank pak mitra, atas dukungannya :lol:

  10. nama bengkel’e Paijo’s DOHC motorsemprot.. :mrgreen:

    • asal jangan Paijo tukang semprot (nyamuk) 2stroke lover yg di gendong itu :mrgreen: kan ga nyambung sama camshaft valve dll :lol:

  11. keren, menuntut ilmu & mengasah skill itu memang sangat penting, semoga bisa bermanfaat untuk orang banyak mas… sukses..

    • amien ya robb,
      thanks mas els, atas dukungan nya :)
      kapan2 ajarin ilmu IT yaks :mrgreen:

  12. wah, dijelaskan pelan2 yaa

    • lagune kotak? , pelan-pelaaaan saaaajaaaa. :mrgreen:

      walah nganti kaya tutorial les privat aja con, siap dech :D

  13. mas… iki tamiya 4wd ku rodo mbrebet.. :mrgreen:

    hehehehe… sukses bengkel-e mas dab.. :D

    • whooo lha, KBiru ga ngerti to? kalo dulu aku athlete Tamiya? :mrgreen: runner up kabupaten :mrgreen:

      pernah ngosak-asik Harco jogja + Dyno , (ngosak-asik dagangan nya ) :mrgreen:

      sini, sini, mau dililit pakai kawat germany or england? mau pakai 0,45/0,55? mm magnet nya pakai yg gold ya, tumpukan coil pyramid + bearing super seal gear nya kyoso japan!

      mau dibikin torsi berapa Nm? :lol:
      speed tamiya tuh bisa 150 kpj loh!, :mrgreen: siph thanks dukungannya !

    • wkwkwkwk aku mbiyen sok nongkrong neng dyno mas, mung nonton thok… :lol:
      aku dulu kelas amatiran bisanya cuma boongin anak kecil pake batre 9V kotak, hasilnya tamiya bisa ngebut, abis itu hangus… xixixixixi :mrgreen:

      • @KB, woooow, coro bodon iku 9v, ditaruh ke tamiya! xixixi aku dulu sampai bikin alat charge, tiap kali setrum bayar 500 perak, 5 menit lgsng jozz :D

        bawa tool seabrek sok yess mirip team moto GP :mrgreen: pas ketemu bos e harco langsung nunduk :D ha ha ha, tp sering di jamu aku kalo maen ke harco, biasaa lah rekan bisnis :D

  14. aduh ahli mesin.sayang jauh…..g bisa oprekan my xeong nie

    • siap paket-me maket, asal syarat e, yg punya tega kalo engine nya ane cincang + jadi osenk-osenk racing :mrgreen:

  15. wah…warung DOHC soft launching nih….

    • belum, mas, masih ilegal :mrgreen: siapa datang > dia di cincang! (engine nya) :mrgreen:

  16. ah lupa,nitip
    http://az147r.wordpress.com/2011/01/14/thunder-125-yang-mulai-terlupakan/

  17. karawangnya dmn?

    • karawang nya Teluk jambe, dekat markas Yonif 305 AD , maen aja mas kalo dekat, kemaren komentator kids udah mampir bawa piksen nya :)

  18. oh ya..lupa salam kenal .Mas Aziz

    • siph thanks dah berkunjung mas :)

  19. akhirnya buka bengkel juga, selamat mas, nek tugas ke jatim lagi ( seumpama ), bisa nyerpis motor dulur2 di Jatim nih hehe

    • doakan, saya di kirim jalan2 lagi ke east java pak.. (nek p[erlu relokasi) kesana :mrgreen: (takmungkin.com) ahhihihi

  20. salam kenal mas aziz from ternak lele…

    • woookkwowowoow , :mrgreen: wong tuwek berulah :lol:

  21. ak pas KKL ning kudus yo pernah ngerti mesin pencetak rokok iku,, bising banget tapi yo..

    khusus member koboys dapet harga khusus to servis disni :D

    • betul mas, mesin gila dari negrinya Ducati + Marcedes itu ngeluarin out put suara antara 95-100 Db, makanya aku pake ear muff mirip jeremi burgess :mrgreen: :hammer: grubyak: :lol:

      loh KKL apa mas?, dari Teknik industri to? :)

      • gak mas,ak teknik manajemen og..:p pas kunjungan KKl nya ja kesitu, menyoroti CSR nya aj og,,

  22. wahhh…nanti kalo ke jogja sekalian tunning vespa P100TS yang 98cc menjadi 150cc ahhh :-D

    • wok wooow, wa wa duuh, Nyah sexi nya kang nugros engino italiano … :lol: perlu seni tingkat tinggi untuk menyelami nya :mrgreen: apalagi request nya engine swap! ha ha Mantab dech resolusinya :D

  23. jogjaaaaaaaaaaa… aduh kangen aq karo kopi pak slamet neng pinggir station :D

    • makanya ayo maen lagi mas ke jogja :lol: kapan2 rolling bareng yaks, karawang-purwakarta :D

  24. Selamat bro..
    Alternatif lokasi strategis bengkel..
    1. Johar ke arah Telagasari
    2.Johar ke arah Tlk Jambe
    3. Seputaran range Galuh Mas
    4. Jalan Niaga, Spanjang stasiun

    • belum resmi kok mas, ini sementara, menerima bongkar, motor teman2 aja / siapa aja yg tau markas ku boleh mampir :mrgreen:

      wah tanks atas usulan lokasi strategis nya :D, sementara masih warung_rumahan :lol:

  25. buka cabang di bali, aku daftar dadi member

    • waduuuuuuw, di pulau dewata entar takut kena pajak wisata kali ya?. ga.nyambumg.com :mrgreen:

  26. lanjutkan bro…. ulas yang muantap-mantap…..
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/01/14/mesin-yamaha-dengan-jumlah-silinder-terbanyak/

    • xi xi xi ada bli J4na, jadi malu saya :mrgreen: … masih kecil2 an bli :D

      tanks dukungannya :D

  27. kok gak ke ibu kota saja.. ups lupa ibukota kan mo di geser ke karawang….

    • waduuuh tambah pengen cepet2 lari ke kampung lagi kalo karawang jadi ibukota :mrgreen: takuk macet :)

  28. horeeeee.. Lg menyiapkan material untuk membenaranikan diri datang ke waruh DOHC biar wedusku di cincang :D

    • heheheh, wekekkeke, sik mas tak cari bumbu, biar lebih sedap layaknya sate tongseng khas solo :mrgreen:

  29. nduwurku,yen mrono ngomong2 lo..aku dijak

    • @ lekdjie beres pak lek, mangke kulo cepak aken, sayur lodeh, apem jawa, teh anget gulo batu, kalian 234 sak sekecanipun panjenengan
      :mrgreen: :mrgreen: sumonggo :D

    • injih lek besok saya sms.. kalau siap meluncur :D

  30. Lek arep ngrubah Neo-Tech ku jadi DOHC entek piro cak? :mrgreen:

    * tantangan.com

    • wah iku jenenge big project cak, ada dana, ada kenyataan, gimana?

      • wakakakaka jyan…mangstab bgt nih juragan DOHC, tapi kalo sebutannya udah ‘Big Project’ berarti ‘Big Money’ juga keknya :)

        Cita2ku si bongsor aka neo-tech ’96 ku ini mau tak jadiin supermoto gitu lho, kalo torsinya masih OK lah, tapi kalo dipake kota2 top speednya sama mio aja kalah xixixixi piye ki solusine mbah DOHC :mrgreen:

      • @ cak poer , he he ya begitulah rumusannya, tantangan butuh supporting juga :lol:

  31. jangan-2 nmpang thok kui sio tenan ra
    wakakkakakakakak kabuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    • ra ngurus! :twisted:

      nyooh pek en!

    • wkekekekekekkekkeke.. pak dhe bons buat bukti macane njenengan saja di cincang jadiin DOHC biar kaya CBR :P

      • wakakak, kui ase akehmen mesin opo ziz, mok dicolong siji ae mosok konangan, kikiki

      • macane mbah bos, mau di jual! (taring nya ompong) :mrgreen:

  32. nek dholan enake dino & jam piro?

    • dolan sak wayah2 mas, confirm dulu , libur ku ga mesti hari minggu :) kalo ada apa2 send PM ke contact us, > warung.dohc@yahoo,com oke, mas dre domisili mana? thanks dah berkunjung

  33. mantap :)
    mampir ah……, :)

  34. wah cita-cita sing apik lan mesti bakalan kaleksanan…

    • amin, thaks doa dan dukungan nya bro :lol:

  35. manteb neh kalo buka warung bengkel – eh bener gitu ya nyebutnya. saya juga pengen belajar oprek mesin.

    eh mas Aziz, sekalian nanganin Pulsar. ok tuh. biar pak kepala suku ada yang bantuin :)

    • xi xi xi warung_ bengkel? he he he sebenernya wazrung DOHC cuma jadi tag line bin jargon kok, bilamana nanti menentukan nama yaa biar wakyu yg berjalan :mrgreen:…, wah ilmu ku belom seberapa mas JA :lol: :malu: :mrgreen:

  36. Like this!!! Dimana alamat bengkelnya, bro? Biar aku bisa mampir… :)

    • hi hi hi, aku belum resmi mendirikan mang, hanya saja bengkel rumahan, ngerjain aja jika ada order :D, aku di teluk jambe deket markas yonif 305 , / deket perum peruri :D maen aja kalo sempat , contact me PM aja di warung.dohc@yahoo.com

  37. wiis promosi hsx125 bisa nmbh lari ga?tp buat harian..
    Lokasi sy bkasi timur dktlah krawang mah,insyalh ntr mw mmpir ke wrung dohc..

  38. wahh…
    aq koyok’e bakal dadi pelanggan’e neeh :mrgreen:

  39. aq yo arep buka kebun pembenihan dan pembibitan ah..

    • wah nitip winih jati aku :mrgreen:

  40. Sipp….. semoga sukses :)
    Btw alamat bengkelnya dimana toh mas?

    • rumah kontrakan sekaligus bengkel :mrgreen: (teluk jambe) , deket yonif 305 mampir aja mas!

  41. wew….sipppp zisss…bisa oprek kendaraan ane ga?monza xc72 biar kencangggg???

    • wadeeew, kok nganggo monza2 barang iki? :mrgreen:

  42. gledekan ane besok diservis gratis yak??…xixiixixix

  43. Selamat dulu deh masbro…
    Ilmu emang paling sip kalo diterapkan alias praktek…
    Mdh2n ntar ‘chapter’ jatim segera dibuka juga…
    Sukses bro..

    • matur thankkyu pak andhi… atas dukungan nya :)

  44. kapan2 servis raider saya di warung ini ah.. hehe

    • monggo bro oby :mrgreen:

  45. :arrow: wheizzz… keren brader… :mrgreen: buah dari ilmu adalah aplikasi… sippo… :mrgreen:

    • thanks mas rozzi, dukungannya, hmmm filippo sippo/suppo? wah enginer kondang e ducati po ya :?: :roll: :mrgreen:

  46. weh.cedak karo omahku kayane.(cikarang)
    grand opening diskon tho?
    ngarep.com

    • monggo mas :), kalo bisa bongkar sendiri, gratis :!: khusus bolo dewe :mrgreen:

  47. salut mas, motivasinya untuk mengaplikasikan ilmu yang bermanfaat pastinya akan membawa berkah… :)
    sukses ya mas…

    • siph mas bro, thanks atas dukungannya :D salam west prog’ers :mrgreen:

  48. kereeeen sob,,,, sangat berbakat hehe
    mampir ke blogku yuuuk
    http://www.stophandsweating.wordpress.com

    • thanks mas bro ! :D ke TKP dech

  49. kereeeen sob,,,,
    http://www.stophandsweating.wordpress.com

  50. dikira teh buka bengkelnya di bandung…..ternyata oh ternyata di kraw-bek….. :D

    • he he he urang teh cincing di karawang mang :mrgreen:

  51. Wah sama2 karawang Mass, Sama2 CBR150Old juga nh, Pi Sayangnya Skrg Sering Nganggur Sjak Ada Spacy…hhee
    Lam knal Mas, Krawangnya Dmn Nh ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 618 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: