Oleh: azizyhoree | Desember 30, 2010

Vixion jogja modif N250R wannabe (10 juta udah dilahap bro!)


mas bro semua………liburan akhir tahun ini saya gunakan untuk pulang kampung ke jogja, ada sesuatu yang menarik  saat jalan2 ke kota Jogjakarta bersama istri…. yups didepan pertokoan di Jl solo , jogja tiba2 ada sebuah motor , yang menurut pandangan saya adalah N250 , menuju parkiran karena warnanya yang mencolok dan bukan warna pasaran makanya menarik pandangan saya untuk meliriknya  , nah muncul kecurigaan, kok propoesinya agak nungging gitu ya?, trus suara muffler exhaust kok ga kaya suara multy cylinder?…, hhmmmmm penasaran…..

ninja or? he he he :D

setelah di parkir dan sang empunya turun, langsung saya dekati.., mas motornya boleh saya foto ya?…, silahkan mas (katanya)

hhehe langsung jeprat-jepret…, ketahuan lah bahwa ternyata ini vixion yang di modif menjadi N250 wannabe. paling kelihatan coba tengok deltabox frame nya :D , tapi memang pengerjaan dan detailnya bagus dan sangat rapi  dan proporsional

mulus dan rapi :D

body worknya oke, rear disc brake udah di gedein, dengan kaliper variasi brembo + bracket nya , dari samping nampak face nya mirip motor speck race, seperti  tanpa head lamp.  aksen kekar pada spekbor dan lampu sein model tajam memper manis finishing

lampunya euy, sembunyi.. gitu HID pula :D

nah ternyata bagian face head lamp ada lampunya juga tuh, HID pula, posisinya ciamik, agak disembunyikan ……  jadi dari kejauhan kesan nya mirip motor race berjidat mulus tanpa mata :D   spion kanibal juga pake punya ninja 150 RR (nah yg ini mirip kelakuan paijo ane)     :mrgreen:

muffler exhaust kalo secara estetika seperti kurang mengimbangi tampilan yg telah ter upgrade habis2 an, (muffler bukan branded, aka hand made)  namun berdasarkan taste yang saya dengar kemaren lumayan cerdik tuh yg bikin knalpot, soalnya suaranya jadi mirip2 N250 meski ga ada aura merdu 2 cylinder nya :mrgreen:  memang sech jogja tuh banyak pengrajin knalpot yang kondang di dunia per road race- an dan drag race, seperti syaipul / abenk.

ban nya sich sama gambotnya dengan si Paijo , namun buritan sangat manis ala R6

untuk buritan menggunakan style Yzf R6… model tipis dan lancip,  footstep gantung kanibal dari jupiter MX, lampu sein , dan stop lamp menggunakan LED, sayang tanpa spekbor, kasihan yang dibelakangnya kalo musim hujan,  dalam hal ini modifikator ditantang membuat buritan yang compact beserta braket nya, karena si empunya ga mau kalo chassis belakang dipotong!

speedo meter standart, sayang peletakannya jadi seperti kurang padat pada dashbordnya

stang jepit mengadopsi dari Ninja 150 RR yang memang diameter shaft telescopicnya sama persis dengan vixion

pas ga bro , sama proporsi penunggu warung DOHC? :D

saat si empunya saya tanya habis berapa modifnya dijawabnya dengan enteng: 5 juta mas untuk body work fiber nya, namun total2 udah sekitar kira 10 jutaan lebih…, lhoooh? kok…  emang velg dan assesorisnya semahal itu?..,

bukan mas, soalnya sebelumnya sempat bikin body work juga namun gagal product, jadi ini udah yang ke 2 (katanya) weleh2 :mrgreen:

dimana modif nya….. ;di Gudang garasi modif jogja mas, (kalo ga salah dengar)   :mrgreen:

barang kali bisa menginspirasi modif vixion bro sekalian, tapi jangan lupa siapkan doku nya :mrgreen:

1, kata dari warung DOHC untuk project ini: MANTAB! (untuk memetamorfosis dari bentuk asli vixion hingga seperti itu, bener2 dibutuhkan kemauan dan usaha keras!)

meski untuk lari, saya masih megang si Paijo DOHC , namun untuk tampilan dan style, vixion yg satu ini TOP markotop dachhh :mrgreen:

semoga bermanfaat, salam azizy_horee! from warung DOHC

silahkan share pendapat mas bro…

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. keren”.. tapi opo mungkin ya skuterku iso koyok ngono ?? :mrgreen:

    • temen ku ada yang punya di bandung, lebih sadis ( nouvo-Z di jadiin moge style) habis 13 juta :lol: pernah masuk M+

  2. Keduax

    • jangan lupa bawa drigen bro, stock pertamax melimpah harga murah (asal presidennya pakde mu) :lol: :mrgreen:

  3. Mio’ku digarap koyo ngono iso ora yo..??? :mrgreen:

    • iso mas, asal cepak bandane :mrgreen: thanks dah mampir

  4. Wah emang keren neeh vixi…
    Abis 10jt oy,tapi gmna neeh performa?ikut d upgrade gak?

    • ga ada up grade untuk performa nya :lol:

  5. Tapi emang cukup dah 10jt kyk gtu,di tmpatku jga ada yg modif mionya jadi m1 wannabe,dimensi jadi kyk vixi,sama tuh 10jtaan kyknya…
    Tpi gak sempet foto,org yg pnya owner studio langganan… :D

  6. yang bikin culun.. buritannya..

    • warna joknya juga bikin culun (merah maroon euy).. secara karena warna bodynya biru polos. Menurut ilmu desain grafis itu malah bikin rusak suasana.

      tp tetep salut

      • biru, harusnya sama carbon look ya bro? :lol:

      • iyo mas Aziz, carbon look tambah sipp..

    • padahal itu R6 style mas, culun nya dari mana?, barangkali angle foto yg bikin beda pencintraan

  7. numpang iklan juga ya..

    ================
    http://touringrider.wordpress.com/2010/12/30/honda-win-100-2001-reborn-to-adventure/

  8. kayanya ngambil cetakan asli bodi N250R ya..rapih bener pengerjaannya..yg paling aku suka lampunya itu mas..haduh ga nahan..kalo si ijo dikasih gituan yg ada malah ngadat soalnya spulna udah rada eror.. :D

    tapi yg ga aku suka bagian buritan..lebih kerenan bikinan Bandung Modifikasi di deket terminal Leuwi Panjang..ditambah ga pake spakbor..ga suka ah.. :D

    • iya dit emang rapi :D

      ga pake spakbor..ga suka ah.
      ===============================================================
      ha ha ha itu gaya mu dulu kan? :mrgreen:

      • sstt…kan skrg mah udah pake spakbor kang.. :mrgreen:

      • taubat ciiieee :mrgreen:

  9. Premium campur

    • hati2 mas bro filter cepet kotor :mrgreen: (campur ecer) wekekek

  10. weh bisa dapet motor bebek tuh 10jt

    • bebek + seisi isnya mas :lol:

  11. masuk budget :mrgreen:

    • yoh kono… awas nek ngrengek2 :mrgreen:

  12. helm kyt podo punyaku plek hmm

    • podo plek, hhm, berarti ga ekslusih no? :lol: coba goleki sing podo nggonku? xixixi

      • skg dipake bapakku,bapakku saiki malah pengen agv .pie jal -___- anake cukup ink pemberian om :ngakak wkwk

      • @lypud, wah buapakmu keren :mrgreen: ha ha

  13. turah duit

    • ho o lek njaluk bapakne paling :mrgreen: piss lho fan :lol:

  14. Keren yah, 10 jt + vixy : 31jt, dikaskus ada ninin second 35-38 jt…

    • di jalan Gedong Kuning CMIIW ada showroom yang jual CBR cuma 20 jutaan, second hand no BPKB….klo gitukan mending Spesies si Paijo tuh :lol:

      • weleh2 malah ngerti jl gedong kuning juga mas bro ini :D
        wah 20 ga ada bpkb tuh? kalo pasaran jkt dansekitarnya sesuai tahun…, misal th 2005 kayak paijo ya antara 24-25, nah udah tau kan karakteristik paijo? he he he :lol:

      • @aziz
        kaga lebay tu bro CBR 2005 25jt?ngakak gw..wkwkwkwkwk
        kmaren gw bru ditawarin CBR 2006 21jt..nah loh…

        cek nih CBR 2005
        http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6390010
        http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6390281
        http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6375859
        http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6081055

      • @lapar kalibah……. bentar2 silahkan ngakak dulu! :mrgreen:

        yang saya sebutin diatas untuk kondisi mulus dan prima bro, km rendah -jarang di pakai… wajar lah kalo harganya minta tinggi, apalagi dapatnya di dealer!

        saya tau kok kalo dikaskus, rata2 banyak orang, minta jual cepat, butuh uang cepat, dan lagian dari pemilik nya langsung, jadi ya wajar kalo lebih murah :D

    • @ashley nah itu dia bro :D saya juga milih ninin kalo ada budget segitu >tentunya paijo tetep nangkring di garasi :D

  15. rapi bener tinggal warna jok ama velk sedikit menggangu, over all mantep !!

    • sepaham juga dengan bro touringrider ya?, haruse velg emas, jok nya carbon look ya ,mas bro? :lol:

  16. Wah klo di adu ama si Paijo(aseli), ya baik lari maupun tampang scara kesluruhan masih bueraat si Paijo (aseli) Mz..
    Setelah liat Ndashboard en senalpot e langsung dowen estetika ne Mz Bro..
    IMHO: PISS..

    • wekekek bisa aja mas hourex ini makasih deh :mrgreen: ya kalo lari boleh lah…, tp yg biru itu emang rapi jali mas bro body work nya :D he he siph lah

  17. coba si paijo, dimodif ky gitu bro…

    • jangan dulu ah…… entar berat buat manuver + ga bisa lari :mrgreen:

  18. memang kalo orang hobi motor, uang ga masalah :D

    Nitip lapak: Akankah AHM kecolongan di akhir tahun?

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/12/30/akankah-ahm-kecolongan-lagi-penjualan-di-lap-terakhir-2010/

    • apalagi ini yg empunya bro dari borneo.., pasti juragan makmur mas bro :lol:

      • kapan yah motken bisa makmur
        bisa punya paijo juga kek om azizy :D

      • kamu lebih potensial coy! kan masih masa2 belajar, jadi berprestasilah biar dapet kerjaan enak :lol:

  19. kirain paijo yang di rombak…

    iklan dulu..
    http://rosso99.wordpress.com/2010/12/30/usaha-dan-harapanku-bro/

    • paijo std aja dulu, biar tetap bisa lari :mrgreen:

  20. keren, tp nanggung kalo cuma ngejar tampilan, sekalian aja ban belakang pakai 180 pasti makin macho, apalagi pelk ma arm ngadopsi RS125, mak nyoss…
    Overall… Aku milih Paijone bae lah… Go playon

    • whaaa 180, kapan larinya tuh motor 150cc mas? :mrgreen:

      • bukan lari mas.. lebih tepatnya mbrangkang.. hehehe
        vixion saya masih standart neh.. kmrn cuma nambah half fairing n stang jepit merk : hks.. yang lainnya standart.. hehe
        oia, dah waktunya ganti ban neh mas.. yg bagus n cocok d v-ira ban merk apa n ukuran brp y? butuh masukan.. :)

      • untuk depan : 90/80-17 belakang : 120/80-17 > baiknya velg ganti agak lebaran dikit :mrgreen:

        merk menengah V-rossi duro (thailand)

        menegah 1 : FDR Vx sport / VT sport

        high end batlax bridgestone :lol:

  21. absen bro

    • monggo mas :D sugeng ndalu :lol:

  22. biasa saja ahh.. :mrgreen:

    megapro dibikin kayak gitu bisa ga ya?? wkwkwk :lol:

    • wekekek president FBY teko :mrgreen: bisa le, yg penting siap duit e! :lol:

  23. Weleh..itu yang empunya vixion bener-bener kena virus modif tuh… :D
    http://yudibatang.wordpress.com/2010/12/31/tips-melewati-jalanan-rawan-begal-motor/

    • maklum mas bro, juragan dari borneo kayaknya :mrgreen:

  24. uuuiiiiih mantap…..
    kira2 bra duit tuh abis???
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/31/cuma-3-5cc-powernya-2-5hp/

    • lha itu di judul nya mas bro :D 10 jutaan :D

  25. mesinnya kemakan body tuch, ngga kelihatan kekar tapi malah cungkring, untung tertolong dengan kaki yg gembot walau berat untuk berakselerasi :-)

    • betul mas bro :D untung orangnya kuat ngragati (pendana an lancar) :mrgreen:

  26. wah modif mania nih, hmm trial n error yah kalo pengen hasil sempurna, apa gak mending beli cbr 150 seken 10jt plus 16 jt (motor) = 26 jt hehe, tapi kalo masalah hoby n selera wah gak bisa jadi tolok ukur kayaknya hihihi

  27. lebih keren dari ninja euy ada deltaboxnya :mrgreen:

    • jadi yang keren delta box nya ya? ;mrgreen: wekekek

  28. disinyalir si empunya Paijo mo modif beginian :mrgreen:

    • wehehe, kalo model sprot beginian Paijo dah cukup ;mrgreen: , justru ane punya project the other taste gan! :lol:

  29. bodi nya rapi jali… :))

    • emang iya mas, wajar ongkos nya mahal :lol:

  30. Keberatan bodi, gak iso mlayu :D

    • tumpak ke argo bromo / gajayana kan mlayu pak :mrgreen:

  31. kalau dipikir dalam-dalam, kadang terasa aneh saja, lha mending tuku ninja250r sekalian, standar saja dan apik.

    • ninja 250 2nd / new CBR 250 manteb pak :mrgreen:

  32. salut sama yang punya dah. . . .

    kalau aku sih mending ninja 250r aja ( yang rondo juga boleh ) standar aja udah keren

    keep brotherhood,

    salam,

    • he he he emang kalo udah hoby ya pak, pengennyya diturutin terus, kalo saya sich sependapat sama statement pak sabdo :D

  33. matap tapi menyalahi kodrat :mrgreen:
    mending jadi YZF 250

    • wekekek :lol: kodrat nya mang gimana mas bro?

      • ya jadi yang satu brand gitu…

  34. http://tafridefreez.wordpress.com/2010/12/31/begini-kalau-v-ixion-bergaya-facelift-r-15/

  35. sayang si paijo msh standar…cuma ganti knalpot aja….
    coba beri sentuhan di cam,karbu,cdi,koil,kampas,perkopling…wah pasti + maknyus tuh larinya..(provokator mode on) hihihihii..

    • wekekek ngomporin nich!! minyak lagi langka mas! sementara segitu dulu, ganti muffler , velg+ gambot project ke depan PE 28 NSR menanti :D kalo spek yg disebutin mas robert dijamin dompet ane kebobolan tapi lari paijo lonjak2 :mrgreen:

  36. mas aziz aku baru inget dulu waktu SMA ada kawan punya cibie juga..nih klik link pictnya..

    ngompor dikit ah.. :mrgreen:

    • thanks dit share nya
      wedeew, spakbor nya keren euy!, tapi velg nya gambot punya paijo :mrgreen:

      btw tuh dimana kok banyak teralis mirip LP :mrgreen:

      • biasa mas aziz..pager sekolahan pasti kaya gitu.. :mrgreen:

  37. Niat banget
    wonge dnuwe ragad sing jelas

    • he he he, iya pakdhe, borneo juragannya :lol:

  38. selamat tahun baru warung DOHC :D
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/12/31/happy-new-year-2011-brother/

  39. FYI, habis ini artikel kuis *janji dech :D , sekaang penunggu warung DOHC mau liburan dulu :mrgreen: out bond sama anak2 :lol: , selamat berlibur :)

  40. Di daerah ane juga ada vixion dpasangi fairing N250R keren.., tapi blakangny standar, jadi kurang proporsional gtu..,

    cuma larinya gimana yak.? Kayany cukup berat tuh fairing N250R

    • ya kalo belakangya masih std jadi lucu bgt mas bro, secara rear face N250 gambot gitu :mrgreen:

      emang di daerah mana bro?

  41. tilik Paijo, siapa tahu ganti buntut baru, sekalian nitip gombal teles http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/01/01/menengok-nasib-tiger-dari-kacamata-legenda-tetangga/

  42. weleh…!sayang warnae biru,jok abang,pelek abang!kurang sreg jadinya!!

  43. iya ganti karbu dulu aja tuh si paijo…tarikan masih kurang greng..
    jangan yg PE28, sekalian pake yg keihin PWK28 / mikuni TM28…
    apalagi yg sudco….hmmmm dijamin mak nyossssss….

    • itu kemaren paijo pas di magetan lagi ga fit mas, tarkan menengah-atasnya K.O ternyata dari karbunya, ada yg terkikis skep nya, membran vakuum ngangkatnya telat, wah PE kan mur mer, kalo TM / sudco, mending buat beli susu kaleng si kecil :mrgreen: biasanya kalo lg sehat tarikan berimbang kok sama scorpi….. kalo topspeed ya lumayan pokoke pedes dech di mata xixixi

  44. sok depan kurang up-side down..dan kurang berani kasih sticker…trus perpaduan warnanya jujur norak :mrgreen:
    mending hitam biru keren tuh :mrgreen:

  45. Gudang garasi modif jogja ki neng ndi gan? meh modif tiger ku ben iso ngono e,, neng ndi yo alamate??

    • sik sik mas dab, aku rada punya penyakit pelupa :mrgreen: :D kalo yg laennya ada tuh di ring road, utara, aku pernah liat CBR 150 di body RC211V :D maklum mas, aku dah merantau dari jogja 3 th, jadi suka lupa nama2 jalan di kota jogja :mrgreen:

  46. kreatif dah, syg menurut ane masih belm pas. mending beli N250 aj :)

    • yaa emang selera masing2 sih mas bro :D

      • mas bro klu cuma mau body kit bntuk kyk pny paijo abis brp tu..??

  47. klupaan,tp mtornya vixion..
    hehe

    • wahhh kalo yg sama plek dengan paijo ya original nya mahal mas, kalo miring bisa pake minerva, atau yg single seater buatan lokal palingan 800-1jt an :D

  48. maaf kang… ini opiniku…
    ane lagi belaajar fotografi….
    modifnya udah lumayan bagus….
    tapi maaf… kalo dalam fotografi… warna polos itu ga bagus buat difoto.meskipun itu warna biru ato hitam(kebanyakan orang suka)
    sebagai contoh… coba motor difoto diruang terbuka pada waktu malam hari…
    motor dengan stripping minimalis akan lebih bagus dijepret

  49. dan untuk stripping pun ga semua warna bisa klop….
    contoh… hitam paling klop dengan stripping kuning.
    merah dengan hitam,
    putih dengan hitam,
    biru navy(gelap) juga dengan kuning.
    bahkan harley davidson…
    warna hitam polos, dipadu dengan chroome…
    kalo warnanya ngeblok kaya n250 wannabe itu…
    (maaf) kurang bagus buat difoto kang…. bahkan difoto siang hari,ttp kurang. IMHO. untuk lebih lanjutnya… kang azis bisa tanya kpada fotografer profesional.
    sukses n sehat selalu buat kang azis

    • yups.. sependapat sich mas bro, soalnya kemungkinan motor ini sewaktu tak jepret baru keluar dari bengkel modif, dan belom sempat di kasih livery , kalau aku sich ngeliat nya untuk bentuk profil yang banyak lekukan tajam ya ga cocok kalo polos aja :D

  50. dan untuk stripping pun ga semua warna bisa klop….
    contoh… hitam paling klop dengan stripping kuning.
    merah dengan hitam,
    putih dengan hitam,
    biru navy(gelap) juga dengan kuning.
    bahkan harley davidson…
    warna hitam polos, dipadu dengan chroome…
    kalo warnanya ngeblok kaya n250 wannabe itu…
    (maaf) kurang bagus buat difoto kang…. bahkan difoto siang hari,ttp kurang. IMHO. untuk lebih lanjutnya… kang azis bisa tanya kpada fotografer profesional……
    sukses n sehat selalu buat kang azis…..

  51. hallah….. dobel….

  52. Wah pengen tuh ,, !!! dmn modifnya?? bsa modif punyaku gag??
    tp aku anak sumatra punya

  53. bos,gk sekalian nyari eccu racing dri enduro aja tuch,d jamin performance bisa d dongkrak,tdiny 14hp jd 17 hp kan dh luayan tuh,d tmbh ratio gearny bikin agak ringan otomatis lebih asyik bwt d gas,………..

    • lha itu motor orang soale mas :lol: aku kan cuma menyajikan penampakan tok , mas :lol:

  54. Sepertinya untuk sektor stang jepitnya bukan punya ninja RR, kalau aku amat2i seperti stang jepit custom yang aku jual di lapakku, coba deh cek dimari penampakan stang jepitnya…, soalnya aku juga sering kirim stang jepit seperti ini ke daerah Yogyakarta , hehehee…….http://www.facebook.com/media/set/?set=a.103977626350867.8731.100002158894379

  55. wihhh ada lapak juga mas? *oke tak lihat2 ke TKP :)

  56. mas bro, kontak person poo. tuh pengen bodi kayyak gitu :D
    cha.qhie@gmail.com

  57. josssssssssssss
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/20/diy-pasang-relay-untuk-headlamp-sepeda-motor/

  58. wah… tu cakram blakangnya nyontek punya gua tuch,,,

  59. gan klo di daerah cibubur ad g ya yg jual tuh body dpan n blkang,,,

  60. waeh aq suka t2 ms,,,,,bengkelnya d mna tuh,aq kasih alamatny yg lenkap donk,,& kira” lo jadi kayak g2 habis brapa duit mz,,??

  61. Lebih istimewa lagi om pakai costum motor klasik model simple namun tampk elegan, kalau model motosport sulit di pahami masyarakat. Tp semua kembali kdp kesuka’an sendiri2 saya cumn numpang coret2 saja. Tp karya om sangat2 luar biasa cetar menggelegar jogja bergetar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: