About these ads
Oleh: azizyhoree | Desember 25, 2010

Bromo meletus “saat” (berakhirnya petualangan warung DOHC 3 bulan di jatim)


Mas bro sekalian, sedih rasanya.. meninggalkan bumi jawatimur, tak terasa sudah 3 bulan ini saya bertugas di jawa timur yang penuh dengan pesona alam….., mulai dari bertemu bloger kondang seperti TMC, & mas Rudi Triatmono saat launching di bromo… hingga bertemu dan melakukan adventure dengan bloger serta komentator indomotoblog seperti Dani ramadian, touring rider, serta rider tua… yang sangat berkesan….bahkan sempat mengajak anak -istri ikut berpetualang dijatim ini..

sejak awal datang ke jatim 2007, hingga saya tinggal ke karawang 2009,  akhirnya oktober 2010 saya kembali mendarat di bumi timur ini, hingga akhir penghujung tahun 2010 ini harus kembali ke jakarta, tak terasa penuh dengan kesan yang mendalam

jatim yang selalu mempesona (pict from surya hotel, tretes)

kopdar @ kebun teh wonosari lawang-malang (me, rider tua, dani ramadian)

jatimpark batu (pict th 2008)

mancing bareng @ pacet lereng gunung welirang mojokerto nov 2010

perjalaan adventure di sekitar kota malang telah saya akhiri saat berkunjung ke Gn bromo (minggu19 des 2010) kemaren… bersama bro rider tua.. dan seorang temanku…perjalanan via pasrepan-tosari pasuruan, dan sempat mampir ke kota nya rider tua yakni bangil…dan bersilaturahmi ke rumah beliau…

jam 06:pagi dah sampai bangil… diberi suguhan nasi “punel” khas bangil…hmmm yummi, nasi nya benar2 dari beras high quality… empuuk -wangi…. dipadu parutan kelapa goreng-krecek-daging sapi+jeroan+oseng “tholo” mantab tenan, thanks bro rider tua :D

rider tua in corner action

perjalanan pun dimulai… ber 3, (2motor) menuju bromo.. semangat menggebu… dihiasi pemandangan spektakuler di kanan kiri, kebetulan cuaca juga cerah….siiiph (cocok iwak endog) :D

lhat tuh bromo erupsi (lingkaran merah)

saat melakukan perjalanan tiba2 feeling saya kok pengen berhenti foto2 pemandangan, dan tak disangka…. (bledagh!) ada kepulan mirip bom hiroshima nampak dari kejauhan arah bromo..weleh sangar tenan….. :D

perjalanan berlanjut sempet ada insident, rantai paijo aka cbr lepas xixiixi, udah kendor bgt waktunya ganti… KO buat nanjak (rantainya)

setelah pict di zoom, sangar kan :D

tak sabar, melihat fenomena alam tsb kami semakin memacu mtor, bergegas menuju taman nasional bromo-tengger semeru yang masih berjarak 15km an :D

weleh2 pemandangannya asap solfatara semua :(

asli ngeri2 takjub mas bro, kejadian langka bromo bisa menggelegar, mengeluarkan suara mirip halilintar dan suara batuan pecah… wuihhh subhanalloh :D sayang sekali pemandangan tak ter ekspose maksimal karena kabut tebal :(

sayang sekali agak berkabut mas bro....

berikut ini beberapa gambar yg lebih jelas hasil dari googling:

pict from detik news

pict from google

nampang.. bukan 4lay xixixixi :)

yang ini....... the best pict

hingga posting ini publish, saya dan rekan2 bloger-komentator jatim.. telah melakukan touring malang-magetan sejauh 240km an dan sampai di rumah pak Bonsai biker di magetan…. tentang perjalanan ke kopdar magetan akan saya posting dalam artikel selanjutnya…..

 

bonus bocoran kopdar @markas bonsai biker magetan jatim :D

 

 

akhirnya…… selamat tinggal kota Malang-surabaya-pasuruan-bromo dan sekitarnya… I will missing you :(

semoga bermanfaat

salam azizy_horee from warung DOHC

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. PERTAMAX! :mrgreen:

    baca juga yg ini:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/09/28/more-amazing-journey-perjalanan-menuju-launching-byson-scorpio-savana-bromo-by-3-mas-kentir-via-pananjakan/

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/10/the-taman-dayu-masih-seperti-yg-dulu-refreshing-kaki-gn-arjuno-welirang-east-java/

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/11/kopdar-quartret-indomotoblog-jatim-malang/

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/09/26/launching-new-scorpio-byson-savana-bromo-meet-greet-juragan-rsa-tmc-gus-tri-gila-roda-kopdar-koboi-jatim/

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/01/upacara-penyambutan-si-beaty-menapaki-aspal-kota-malang-1koboys-feat-indomotoblog-jatim/

    hks hiks sedih nya meninggalkan kota malang dan sekitarnya..
    thanks to rekan2 bloger dan komentator chapter jatim yang telah menemani petualangan ku, especilally:

    1.bro dani Ramadian aka wiro sp
    2.cak tharom. aka touring rider
    3.cak rider tua
    4.cak mario devan

  2. Keduaxxx…

  3. seru sekali mas.. Pengeeeeeen kae :D lanjut maaaang ditunggu di tanah pasundan

    • ok :D tunggu kopdar2 yg akan saya ikuti selanjutnya

  4. di sini Sedih, podo libur, aku sibuk golek upo…
    Salam tuk semua

    • sabar.. pak, pasti ada kesempatan bersilaturahmi… (lagi) :D

  5. lanjutkan petualanganmu di ibukota…

    • siap komendan! :mrgreen:

  6. pas momennya …keren euy..momen berapa kali seumur hidup nih..

    • pertamax ndoro juragan, matur thankyu dah mampir :D iya… nich mas ben kalau ga salah selama 7 kali ke bromo… baru kali ini nemuin bromo meletus :lol:

  7. touring FBH nih..motorna Honda smua.. :mrgreen:
    kalo udah di Jabar lg..ditunggu deh di Bdg..hehehe :D

    • kalau yg ini iya dit.. :mrgreen: nah kalo yg kopdar akbar.. very-very heboh….. semua merk ada :lol:

      • mocin ada?kaisar ada?viar ada juga mas aziz? xixixi..kan semua..hehehe :mrgreen:

      • yang bonafid2 aja :D
        kawasaki-suzuki-yamaha-honda-bajaj-tvs

  8. pingin ngikut tapi gak dapat libur

    • kapan2 mas, barang kali ada kesempatan :D

  9. Kang aziz siap menyerang jabar :mrgreen:
    kang 1 set rantai+gear paijo sekarang brp juta y?

    • wah setahuku mahal bgt, dulu 1.3 juta an, mungkin skrg ada yg jual 800-1jt an… aku aja beli yg murah :mrgreen:

  10. Kang aziz siap menyerang jabar :mrgreen:
    kang 1 set rantai+gear paijo sekarang brp juta y?.

    • wokey…. insya allah bisa mampir west jateng style :D

  11. Wah bare arep nangedi ki….?

    • 1minggu liburan dulu…. (di jogja) :D

  12. rute magetan-trenggalek-blitar-malang = very high speed touring … maknyussssssss….

    • wealah manas2 in :D
      warung Dohc-feat TVS RTR jam 00:30 maos pati ngawi 100kpj tanpa henti.. sepi banget….paijo 7000rpm…sisa 5000rpm disimpan buat track ngawi-solo :D:D

    • NMP rider tuwék ampuh tenan,
      untuk ukuran motor standart lokal.
      Maknyusss…

      • ehhehehe :D rantai ku ucul, yo akhire kancaku bonceng pak tuwek :lol:

  13. Jakartanya nang endi ??? eniwei, welcome to Jakarta, siap2 ketemu macet, ketemu banjir, ketemu bajaj, ketemu metromini lan liyo2ne hehehe…

    • jakartanya cuma turun di cengkareng pak mitra… :mrgreen: habis itu ngojek balik karawang 2jam xi xi xi :lol: kapan2 lah pak mit kopdar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: