Oleh: azizyhoree | Desember 5, 2010

Scooter gokil dari honda (Motocompo)


minggu pagi online di jogjakarta, mampir ke dapurpacu.com eh nemu thread menarik…. tentang scooter motocompo

pict from dapurpacu

Honda menjual skuter yang disapa Trunk Bike ini sejak November 1981 hingga 1983. Honda mengklaim telah menjual Motocompo sebanyak 53.369 unit sepanjang kiprahnya.

Motocompo selain bentuknya gokil (mirip stoom cylider/alat berat penggilas aspalt) juga super imut. Jelas saja begitu. Pasalnya, Motocompo hanya berdimensi tinggi 910 mm, lebar 535 mm dan panjang 1.185 mm.

lklan jadul dan imut :D pict from DP

Motocompo hanya berbobot 42 kg. Mesin AB12E 2-tak berkapasitas 49 cc hanya menghasilkan tenaga 2,5 hp pada putaran 5.000 rpm dan torsi 0,38 kg-m pada 4.500 rpm.

Dengan transmisi otomatis 1-speed (matic), Motocompo hanya membutuhkan konsumsi bensin 70 km/liter pada kecepatan rata-rata 30 km/jam.xixixi irit puoll, tapi larinya cupuuuu!

ke bagasi mobil mini aja masuk, apalagi dimasukin ke alphard? :D

Motocompo sendiri berdesain unik. Bentuknya secara keseluruhan seperti sebuah bok perkakas perbengkelan. Dengan setang dan jok yang dapat dilipat, aksi Motocompo menciptakan impresi baru sebuah skuter di masanya.
disarikan dari dapurpacu.com
kebayang kalo masih ada club motor ini, kalo kopdar berjajar motor imut kaya mainan ,dan cocok untuk sekedar berkebun mengelilingi perumahan :mrgreen:

 

yang bisa bahasa jepang silahkan baca brosur + spesifikasi motor kerdil ini :D

 

 

andai saat ini motor gokil ini masih diproduksi, dan dihargai Rp5-6juta, apakah mas bro ada yang mau beli?
monggo share, comment anda,semoga bermanfaat

salam azizy_horee, from warung DOHC
Wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. Pertamax gak ngewangi kerja bakti malah posting, :evil:

    • ampuuun ndul :D :mrgreen: just 18 hour’s in KNH (Kingdom of Ngayogyokarto Hadiningrat) harap maklum, jam 16:00 budal manca negara (soerabadja) xxixixi

  2. Bentuknya aneh

    • makane tak kasih judul gokil mas dab! ;mrgreen:

  3. hihihi..lucu modelnya..kalo aku dudukin patah nggak ya?xixixi :mrgreen:

    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/10/10/si-ijo-ganti-karburator-nih/#comment-290

    • di asuransikan dulu dit, biar kalo patah dapat di claim :mrgreen:

  4. Lucu bener ya… tanpa pelatnomor ya.. Buat mejeng di gangan bisa ga Gan ?
    yg mo Sher Audio .. Lanjut
    http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/12/05/audio-mixer-part-3-belajar-audio-3/

    • makanya tak kasih judul gokil, lha aku liat pertama aja ngakak! :mrgreen:, imut banget monggo digelar dagangannya

  5. Koyo ‘becak lawu’ versi modern + stang xixixixi :mrgreen:

    • tapi ga perlu ngonthel kayuh Cak! :mrgreen:

  6. hihihihihi….. ga bisa buat boncengan.. bisa buat balapan ni :mrgreen:

    • single seater mas dab! (ga bisa buat pacaran) wkwkwk :mrgreen:

  7. @all, xixixi sory baru bales, lg perjalanan ke airport…. ok tak bales deh 1-1 :D

  8. Motor opo iki. Ngebayangin suara mesinnya 2tak cc imut. Kayak mesin potong rumput kali ya… Salam dari negeri Blambangan… he he he…

    • pokonyya motor aneh iku mas bro :mrgreen: bakal mendering suarane :D salam balik dari ngayogyokarto, tapi ini udah sampe negri buaya, suro-Boyo :)

  9. wah boljuk buat muter2 komplek he he he

    • sayangnya species langka mas bro :mrgreen:

  10. Seharusnya dibuat versi listrik dgn tenaga lebih besar. Klo lg naik mobil pribadi n terjebak macet atau mogok, bisa langsung gunakan ni scooter menembus kemacetan.

    • siph mas bro, pemikiran aju, go green ! :D, moto compo belum electric soalnya buatan th 80 an :D thanks dah berkunjung

  11. 5 juta? Mending golek Spin second to.

    • hanya berandai2 (misal ada yg baru pakde) spin kan baru nya 11jt, yah untuk sebuah hoby (bagi the have) 5 tsb dibungkussss, tapi nek aku yo pilih golek modif trail CB100 ae :mrgreen:

      • podho ngidam trail kabeh…:lol:

      • xixixi, cuma species ini yg warung dohc, belom punya :lol:

    • siapa aja yang ngidam trail ? monggo dipolling xixixi

      • boleh2 boleh2 :D ikut-ikut-ikut

  12. Xixixi… Klo saya yg make bakalan *jongkok detected* imut banget… :D

    • terlalu terkang-kangi ya mas bro xixixix, thanks dah berkunjung :D

  13. Motornya kekecilan, kalo dipake buat turing kpn nyampenya qeqeqe…. :D

    • lha iku, udah di contohin, touring nya masukin ke bagasi v-tec, BERES pak mit! :mrgreen:

  14. Nek ditumpak’i wong sing bobote 80kg iso mlaku ora kui?

    • xixixi, paling ya teriak2disek pak :D :lol: sik jelas motornya dadi ga kelihatan!

  15. :mrgreen: aseli ngakak ngeliatnya… ini malah mirip dengan “Skutik Po” di Teletubbies… Tiniwingky… Dipsi… Lala… Po…
    :arrow: kira-kira, trend skutij seperti itu akan ada lagi pa ya? agak gimanaaaa gito…

    • wah susah mas dibayangke, butuh keberanian untuk membuat desidn yg diluar pakem!….. spekulasi tingkat tinggi, dan siap ga laku, makane harus ada penjajakan dan riset pasar,, may be saat ini sudah beralih ke selera yg berbeda…. apalagi kl konsumennya indonesia.. :lol:

      • #duuh…. jadi inget CS1…

  16. tapi yen 5 juta dan harus beli motor, aku pengine tuku motor-motor sing langka dan eksotis heheheh

    • NSR, -Touch-nova dash-JR120-Tena-Nice, monggo dipilih sendiri semua langka, dan ada yg 5 jutaan kok, aku yo pengen salah satu nya pakde! :D

  17. 80000 yen=8000000rupiah.mahal juga ya.tp lebih murah dari honda dio atau monkey yg sekitar 150ribuan

    • wah, teliti juga baca brosur japon nya :D , iya mahal ya, tp itu kan pasar eropa, wajar kalo mahal….., lho honda dio ternyata mahal to mas?, aku dah pernah naik dio :D
      thanks dah berkunjung :D

  18. Tapi pikir2 dulu dah, saya orangnya ga sneng plan2.. Jadi ga cucok!
    “julian sange..rahasia dunia ditangannya”
    http://www.dewataspeedblog.wordpress.com

    • plan2 apaan bro? ke link tkp bli! :D

  19. Kalau harga 5-6 jt-an kayaknya bakalan laris. Tp kalau ditempatku kayaknya gak tuh krn jalannya yg gak memungkinkan banyak tanjakannya!

    • harus naek becak gus, kalo nanjak….. xixixi :D

  20. Ziz…
    Ada kabar terbaru dari Mario.
    U test ride media plus blogger yang di Kénjéran
    diadakan Kamis tgl 9 besok. Yg 12 Desember
    untuk umum plus launching.
    Mungkin maksudnya, kalo minggu 12, ntar nggak
    tuwuk, jadi ditawarkan tgl 9 itu supoyo bener²
    bisa puas mereviewnya…

    Gimana???

    • kita teruskan via chatting! :D

  21. macet => parkir mobil di gedung parkir lanjut keluarkan motor, utak utik bentak langsung deh jalan :mrgreen:

    • jalan pintas….. doraemon mode:ON :mrgreen:

  22. wah jadi irit yoh…. tapi honda yah :mrgreen:

    • emang kenapa pak tua? xixiix :mrgreen:

      • honda khan kemana2 banyak yang cari… LPG melon non SNI :)

  23. weleh,,inovasi motor lamae ternyata lucu juga ya honda,hehehe

    • :mrgreen: iya mas farid…. unik bin gokil! thanks dah mampir

  24. lucu ya.., bentuknya mirip skuter listrik..

    btw.. ni motor sepertinya sangat cocok untuk membidik market anak2 usia SMP atau SD (yang hoby naek motor), mengingat ni motor lumayan irit, dan larinya juga mungkin gak terlalu menghawatirkan para orang tua yang punya anak hobi kebut2an dan srantal-sruntul dijalan..

    • setuju, mas……bro thanks dah berkunjung :D

  25. widih mongtor apa iku :D
    kaya gledekan anaknya tetanggaku mas :mrgreen:
    mungkin itu modelnya segaris sama, monerva madash cmiiw

    • maksudnya segaris gimana?, ke inikannya? ato gimana? :D

  26. wkwkwkwkkwkwkw.. trend masa depan itu nantinya,,, lucu2 mas broo

    • sudah ada lho mas generasi barunya moto compo.. tapi electric bike :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 557 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: