About these ads
Oleh: azizyhoree | Desember 2, 2010

New jupiter MX, (semoga warung dohc jadi test rider )


mas bro sekalian, seperti kita ketahui, motor baru yang akan segera dipasarkan dalam waktu dekat adalah Yamaha new jupiter Mx, dari mulai spyshoot-hingga gosip desas-desusnya, yang juga lumayan menarik perhatian konsumen roda 2 tanah air untuk mengetahui seluk beluk dan spesifikasi yang akan disematkan pada bebek hitech, kelas menengah ini.

 

pict, nggondol from pak bonsai :D

 

 

berita bagus nya, Warung DOHC berkesempatan untuk test ride new jupiter MX ini di circuit kenjeran park, Surabaya  atas undangan dari pihak yamaha friend’s (cihhui tugas di jatim kali ini bener2 exciting, timing tepat! :D)

meski saya masih menunggu konfirmasi lagi untuk kepastiannya, saya ucapkan terima kasih atas undangan dari pihak yamaha friend’s dan YMKI, semoga jadi ikut test ride :mrgreen:

test ride by dapurpacu @ sentul

Sepeda motor yg telah di test ride di sentul oleh media jurnalis   ini secara resmi  diluncurkan pada Minggu  (28/11) bersamaan dengan Yamaha Cup Race 2010 seri terakhir di Kemayoran, Jakarta. 

Ternyata tak sekedarr face lift, namun ada beberapa pembaharuan pada Mx generasi ke 2 ini, YMKI akan mengeluarkan dalam 2 varian, yaitu manual cluth(kopling tangan)  dan automatic cluth

perubahannya mulai dari headlamp, fairing, bodi, transmisi sampai mesin.

engine mengalami perubahan dengan basis Yamaha Vixion namun masih menggunakan karburator. Transmisi pada versi kopling menjadi 5-speed sebelumnya hanya 4-speed. Sedangkan versi non-kopling masih tetap menggunakan 4-speed

Tenaga dan torsinya juga menjadi lebih besar dari pendahulunya. Uniknya, Yamaha juga membedakan besaran torsi dan tenaga antara MX manual cluth dan MX automatic. (mengerti  kebutuhan dan selera pasar) :)

MX tetap mengusung teknologi DiAsil Cylinder yang berguna untuk menjaga kondisi mesin tetap stabil saat dikendarai dan daya tahan yang kuat dari gesekan .

tampak dari belakang, hilang kesan mx lawas :D

Sedangkan wajahnya memiliki desain baru mulai dari lampu depan dan belakang. Fairing body dengan model baru yang lebih sportif. Sentuhan baru juga pada muffler.

spesifikasi engine:

Yamaha Jupiter MX.2011 (automatic)
Tipe Mesin         SOHC, Berpendingin Cair
Kapasitas         134,4 cc
Tenaga            12,14 hp/8.500 rpm
Torsi             11,79 Nm/6.000 rpm
Transmisi         4-Speed
Suspensi Depan    Teleskopik
Suspensi Belakang    Monocross
Rem Depan         Cakram
Rem Belakang        Tromol

Yamaha Jupiter MX 2011 (manual cluth)
Tipe Mesin         SOHC, Berpendingin Cair
Kapasitas         134,4 cc
Tenaga            12,52 hp/8.500 rpm
Torsi             12,14 Nm/6.000 rpm
Transmisi         5-Speed
Suspensi Depan    Teleskopik
Suspensi Belakang    Monocross
Rem Depan         Cakram
Rem Belakang        Cakram

update terakhir meski belum diumumkan resmi, harga diatas 16juta an, namun dibawah 17juta an :D

doc, foto, disarikan from dapur pacu.com , jika mas bro ada yang mau ditanyakan tentang impressi jupiter MX ini, silahkan share, pertanyaa mas bro semua.

semoga bermanfaat salam azizyhoree, from Warung DOHC Wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. pertamax bro..

    • koneksi dewa ini ya? :mrgreen:

      • mboh iki, tumben cepet koneksinya..

  2. Pertambangan Maxmuurrr… pertamaxxx

    • whalah kesalip di tanjakan Sumberrejo..

      • he3….

      • wkwkwk sumberrejo, emangnya banyak jalan berliku? :mrgreen:

  3. ketoke wayahe test CPNS se Jatim mas bro.. masio ra melu tapi standby di Pare saja..

    • selamat ber CPNS, ria semoga succes…. maaf warung DOHC tidak tertarik :mrgreen:

    • aq belum tertarik CPNS. cuman, tapi tanggal segitu yo pgn ngeterke someone yg lagi test CPNS.. padahal asline pgn test ride juga.

      • prikitiiieew! :D…… utamakan yg berhubungan masa depan mas mukh… cciiicuuiiit :mrgreen:

  4. http://5osial.wordpress.com/2010/12/02/rekomendasi-begawan-4l4y-manies-cucok-pake-yamaha-byson/

    nunggu reportasenya ajah………..

    • monggo digelar jemurane, insya allah jadi meliput :D

  5. ketemu disana ya

    • siap mas onthel, mari menggila di kenjeran park, tempelin dengkul sampai mentok :D

      jangan lupa antarin warung DOHC menuju kuliner ter enak se surabaya-sidoarjo :mrgreen:

      • sipp,
        siap2 keluhan kolesterol ajah

      • wkwkwk, berikutnya menimba ilmu ke dokter terrapi kolesterol donk???, test ride anti nasi :(

  6. Wah harganya mendekati FU yg 16hp + DOHC en 6 speed..
    Keknya klo mendekati 17jt org bakal pilih FU de.. IMHO:

    • harga belum resmi, tapi katanya” disekitar rentang itu :D, sementara yamaha masih melakukan penjajakan pasar :D

  7. jogja kapan?

    • wah belum tahu mas PB :D

  8. Kita ketemu di Kenjeran Mas bro!!sopo wae sing melu??

    • setahu saya sementara, aku, onthel, motken, trus belom update lagi, tp kelihatannya berquota, kalo acara bebas mah siapa aja ngikuut, tp test ride nya restricted area :), mnut bro admin yamaha friend

      • melu ndelok maksudku!!

      • lho cak rudy, misale daftar ke bro mario, bisa ikutan kok :D

  9. kayaknya sebelum dengkul nempel udah kduluan foot step yg nyium tanah mas :D itu kata M-Plus.. Daerah cikarang ada yg ngadain ga yaa? Di circuit delta mas perumahane BJL jg ga pa2
    ngarep.com

    • iya emang gitu mas, lha bebek murni, kok, mana mungkin sampai nggesrut si dengkul :mrgreen:, kapan2 kalo delta mas ada efent, say hello ya, saya mau mampir

  10. yeah akhirnya msk juga neh walo dpt premium ga kd dpt pertamax ga pa2 lah..hehehe
    hmm..kayanya emang bener apa yg dikatakan ma yg diatas tuh kalo harga segitu bakal banyak yg pilih satria FU tp diindonesia org banyaknya kalo dah demen satu merk dia bakal loyal tuh ma merk yg dia suka jd tetap peminatnya akan tetap banyak terbukti pd awal diloncing ni mx lsg banyak yg kesemsem dan menyabet motor design terbaik.. semua kembali pd selera kita dan tentunya loyalitas pd masing2 merk yg disukai..

    RIDE LONGER
    LIVE LONGER

    • xixixi, se-7… sesuai kemampuan dan selera masing2 aja :D

      like this kalimat terakhir, RIDE LONGER-LIVE LONGER tagline yang bagus :D
      bro erwin, salam buat barudak CBR ya :D

  11. Lhooo…
    Aq gak diajak nang Kénjéran????

    *)pura² nggak tau ada acara…padahal
    corong acara…huahahahahahahaha

    • wkwkwk, salahe wong corong koar2 kok, bikin acara kencan sendiri.. :mrgreen:, yo wish selamat menikmati acara masing2 dech… :D

  12. kalau dilihat saya kurang suka lampu depannya, tapi kalau mesin saya suka tuh kang.
    kisaran harga berapa y?
    kalau diadu sama CBRmu menang endi? “mrgreen:

    • sependapat!, lampu / face body bagian depan lebih elegant yg lama (IMHO) mirip2 kasusnya jupiter Z, dengan jupe Z, burhan ya begitu……

      wah mau diadu? mau rpm berapa?, kalo kisaran rpm 8000-9500, cukup gear 4-5 aja, tapi kalo mau teriak 11000-12000 rpm, gear 3 tjukup :mrgreen: ada2 aja kang tafri ini :D

  13. lah tak dongakne kelakon sing dadi panyuwunmu le kikikikikiki…

    • nuwun mbah :mrgreen: , hanya mencoba share sama brother laen yg butuh informasi tentang motor2 baru :D

  14. Mg sukses test ridenya ya! Ditunggu reportasene ya!

  15. mas, ntar di cek y ada bagasinya apa gak?? Terus brp top speednya dan berapa juga konsumsi bbm nya?? Terima kasih………..

    Sukses selalu buat test drive nya nanti.. Wassalam…..

    • oke mas bro saya TAMPUNG :D thanks dah berkunjung :D

  16. utk mx yg manual clutch, kyknya yg sdkt mengganjal ukuran ban & velg depan blkg yg jauh bgt bedanya..
    knp ban depannya gak diperbesar jg? trus kl yg manual cc-nya diperbesar jd 150cc makin mantabs tuh :)

  17. wah, komenku ra muncul

    • sory mas nyangkut… :D jangan kapok :D

  18. di tunggu reviewnya dan seberapa borosnya?? :D

    • siapp, semoga jadi :D

  19. Titip ah..,
    Top speednya berapa..?

    • ok2, sebisa mungkin saya geber… :mrgreen: kalau perlu saya pinjem GPS nya bro dani ramadian…xixixi (ra modal) :P, dan yang pasti doa’nya semoga jadi hadir :D

  20. titip
    ada bagasinya kh? (beserta fotonya)
    trus gejala stang geter seperti mx lama apa masih ada?
    foto spidonya waktu malam

    thank :D

    • ok, saya tampung, btw pengen lihat display speedo nya apakah indiglow mirip new jupe Z yg biru LED itu ya? siph dah :D
      tapi sementara test ride di kenjeran sepertinya pagi, ya entar diakalin deh biar kelihatan spt malam :mrgreen:

  21. BTW, tadi sempet ada iklan toko bagus kok ngilang kemana ya??? ada yang tau? :mrgreen:

  22. postingan yang bagus,teman2x mampir ke
    Yg hp symbiannya sering tampilin huruf kotak-kotak السلام‎ klik link blogku ini ya:) untuk mengatasinya

    Semoga pemilik blog juga berkenan berkunjung ke blogku. Terimakasih, maaf..

    • siph mas bro, salam kenal, wah artikel ente bermanfaat terutama saat musim sms met lebaran, met puasa dsb nya ..thanks dah berkunjung :D

  23. selamat mencoba bro

    • siap pak bons… :D thank’s

  24. Yang pengen ninja 250, check this out .

    http://darucreepy.wordpress.com/2010/12/03/siapa-yang-mau-kawasaki-ninja-250-diwarung-ini-silahkan-ambil-sendiri-d/

    • siiph, kunjungan balik, thank’s, , yuups, ninja nya pesen 1 di bungkuss :mrgreen:

  25. wah enak ya banyak acara test ride gini. kalo aku pengen test ride harus datengin dealernya langsung. Nah udah beres test ride siap2 deh ditanya aneh2 sama sales nya. Ujung2nya pengen kita beli produk mereka juga :D .. Padahal niatnya kan cuma nyobain motor doang..xixixi :mrgreen:

    • xixixixi, ada 2 lu dit :mrgreen: boleh…boleh….. jadi mau ambil yang berapa tahun mas”? (tanya si UG, eh sales…. :mrgreen:

  26. dari belakang mirip satria 2 tak hiu..
    semoga jadi mas bro test ridenya.. moga moga dikasih helm mas..xixixi..minimal jaket lah… sukur2 dikasih 2 satu dikasih aku…ngarep mode on

    • wahh siph2 bolehg2…. bolegh… semoga ada begituan, jadi nambah koleksi :mrgreen:

  27. yen menurutku ……..
    overall apik..lebih kekar…tapi lamune rada kegedean/kekamban sithik

    • iya pakdhe lampune bagusan yg lama (imho), jadi mirip lampunya vega-z R :D posisi di jakarta kiye?

  28. saya kesengsem sama spakbor kolong sama velg belakang yang lebar…..

    • setuju gan, rear hugger nya bikin ngiler :D piye kabare agan dede?

  29. :mrgreen: hmmm… kalau dibawah 17 jeti menurut saya worthy banget, bro! Oh ya, mo nitip bro; bagaimana akselerasi di tiap persenelingnya? ngisi terus, ngempos, atau kalau sempet bisa dicapai pada kecepatan berapa di tiap giginya… atau kalau boleh nitip sekalian dibawa ke Jogja :mrgreen:

  30. nitip foto UG ne ae mas,hehehe…

    • siappp, pak andeep :D

  31. Ojo lali foto-fofone, sip tak enteni ulasane juragan DOHC, mank kapan toh tes ridenya?

    • tgl 9 des, yg satunya tgl 12 des, tinggal milih :D heheh sip thanks

  32. tak enteni ulasane sak detil2e (plus-minus)

    • siap, semoga iso jadi hadir mas :), nunggu konfirm ulang, siph, thanks dah mapir :D

  33. tapi klw harga mendekati 17, CS1 bisa naik nih, tinggal pilih slera d tampilan aja

    • hahaha, jagan naik ntar cesceswan semakin ga kebeli :mrgreen:

  34. jupiter mx semakin keren…gak cuman facelift stripping doank kyk you-know-who :mrgreen:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

    • thank, mas bro dah mampir :D, siph monggo digelar warungnya

  35. saia lagi apes nih bro,,
    kaki kanan keseleo, skrg lg dibebat..
    insyaAllah tetep datang, tapi gak bisa test ride :(

    • waduuuuh, kesleo dimana mas onthel, kalo yg tgl 9 bisa datang ga?

  36. [...] Park Circuit, Surabayashifting gear, loncat! ga bosen lihat yang ini :DGadget pendukung Touring #3New jupiter MX, (semoga warung dohc jadi test rider )Mini touring @ Taman safari indonesia 2Honda Biker's Day 11-12 dec 2010 berhadiah NMP dan [...]

  37. yamaha emang dah

  38. knp jupiter ga bikin versi ayam jago or seperti satria f 150 yg pake kopling, pasti d pasaran lebih seru bahkan bisa mendongkrak penjualana d pasaran……apalagi yg pake kopling skr udh 5 speed, kurang apa lagi dan klo sya saran kan, coba ber- experiment di bikin seperti satria f 150 or seperti yamaha tiara 2 tak pasti lebih keren abiizzz….., thanks ^_^

    • betul mas bro, saya sependapat…., tapi pihak management, menyatakan ini motor komuter, yg dalam pengaplikasiannya juga bisa untuk angkutan multi fungsi seperti bebek kesehariannya, utamanya sasaran anak muda pemakai motor pemula, thanks dah berkunjung :D

  39. Klau dilihat bagian “dada”-ny agak mirip revo yg awal y
    tapi tetep lebih wah……..dengan garis- garis pada bodi yang dipertegas semakin memantapkan dominasi yamaha di kelas bebek kopling 135cc

    Mangstabh dah………… ; p

    • design nya tajam dan sangar , emang gitu mas bro :!, thanks dah berkunjung :)

  40. kereeeeeeen abiiiiiiz dah!!!one the one…..

    • makasih mas bro dah berkunjung :D

  41. tenaga new mx makin mantabs.

    • yauuuw, memag ada peningkatan mas bro :D

  42. byuh…. kpn ne YMKI turunkn yamaha R125 bkn yzf125 lho ke indo…. biar bs pacaran ma cbr….

    • di gedor aja mas YMKI, biar ngeluarin :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: