About these ads
Oleh: azizyhoree | Desember 1, 2010

Warung DOHC Menimba ilmu / silaturahmi ke HKU Racing motorsport Surabaya


Mas bro sekalian , selasa 30 november 2010 untuk pertama kali saya berkesempatan bersilaturahmi, ke HKU Racing Motorsport Surabaya dan sedikit sharing dengan juragannya langsung yakni Cak Hermanu. Setelah janjian via FB sebelumnya, perjalanan saya tempuh selama 2jam dengan siPaijo aka CBR dari kota pandaan (Jl Sby malang) atau 60km dari surabaya, yups setelah berjuang membelah padatnya kota surabaya yang besar dan mencari alamat yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya (bolang mode:ON) :mrgreen: akhirnya sampai juga, yang saya heran kok ada bengkel balap di tengah kompleks AL lantamal Sby?…… awalnya ragu2 lha gerbang kompleks nya aja Restricted Area, alias tertutup untuk umum, untungya timing saya tepat, tiba dilokasi menjelang mahrib sehingga boleh masuk areal tersebut… yang ternyata cak manu ini memang terlahir dari family militer.
Jika mencari keberadaan bengkelnya, jangan pernah tanya dengan kalimat “bengkel HKUsebelah mana ya?” penduduk sekitar jarang ada yang tahu, karena bengkelnya tersembunyi, dan berwujud rumah hunian :D tanya saja rumahnya Cak hermanu/ Pak manu justru lebih terkenal…
Bengkel rumah yang beralamat di Jl Rawa baru1, no 31 , Ujung kompleks AL Surabaya, tersebut tak seperti bengkel pada umumnya, seperti rumah hunian, dan lebih sering beroperasi malam hari. seperti ini penampakannya:

foto doc, by warung DOHC :)

Namun jangan salah orderannya hingga ke luar jawa dan indonesia wilayah timur, hingga papua , weleh2  :mrgreen: dan hebatnya lagi HKU racing , specialist korek engine2 hitech, seperti CBR, Sonic-CS1, satria FU, vixion,MX, meski tetap menerima korek mesin biasa dan bebek, pelanggannya kebanyakan konsumsi untuk kohar dan Drag bike, wehehehe, ilmu wushh-wush ini yang mengalir ke Warung DOHC :mrgreen:

bengkel+rumah, tapi garapan sangar :D

Beberapa upgrade favorit pilihan pelanggannya kebanyakan seperti, Bore Up CS1/ sonic, 150 CC/184CC, upgrade canibal CS1 sohc to- DOHC, Bore UP CBR 184CC, bore up satria Fu up to 300CC bore up mx-vixion porting-polish head CBR,CS1-Sonic,Vixion,MX re-setting klep, custom cam shaft, stroke Up, wis pokoke modifikasi tingkat gendeng2 :mrgreen:

motor apa hayyo, kok DOHC? xixixi, si CS1 sangar :D

satria Fu bore up edyaaan! :mrgreen:

Siap terima order Big valve cbr150 27-23 and satria fu 25-21 and all other engine...

terima korek jarak jauh :D

DOHC nya, di cincang-di kasih bumbu- di tumis kecap, jadi deh engine super! :D

Sempet juga ketemu pelanggan yang merelakan vixion nya di jadikan riset piggy back ecu, dan pernah di bore up +stroke up hingga 250 cc, ha ha ha mangstab kan? Dan warung DOHC pun berkesempatan melakukan test ride vixion project rahasia yang masih dalam tahap penyempurnaan tersebut :D

warung DOHC berkesempatan test ride vixion misterius :mrgreen:

menyembelih motor rame2 , asyik tuh :D

baru kali ini lho, juragan hku, menampilkan diri.., biasanya di fb pict profilnya cylinder head :mrgreen:

Sang juragan HKU Racing yang lulusan teknik mesin ITS surabaya ini orangnya cool, friendly dan mudah diajak sharing tentang ilmu combustion engine dan modifikasi permesinan :D horee! Warung DOHC like this! Tak heran orderannya membludak gitu :) Cak hermanu yang juga mantan traineer mechanical technichian Honda MPM surabaya ini hebatnya mempunyai HKU racing crew alias mempekerjakan beberapa mekanik yang handal untuk menggarap orderannya, meski yang saat saya temui hanya 3 orang, namun saat order melimpah, mekaniknya lebih banyak lagi, ujarnya…… weshhhh jiann, (yang beginian cita2 Warung DOHC :)
Ok, kiranya cukup sekian dulu profile bengkel dari HKU Racing, jika mas bro, ada yang berminat, silahkan contact ke email berikut:  ( hku.racing@gmail.com ) atau kunjungi website nya di :

Ilmu2 dari hku akan saya post dalam artikel berikut :D
Salam azizy_horee from Warung DOHC, Wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. pertamax lah

  2. PERTAMAA…

    • keduluan si UPIN … xixixi …

  3. mudah2an gak ada yang nyalip … xixixi

    banyak juga jemurannya mas aziz ini, nyuci pake opo mas … heheheh

    tak baca dulu dech …

    • kwkwkwk, jemuran numpuk mang, jauh dari istri soalnya :mrgreen:

      • makan-makan sendiri, nyuci-nyuci sendiri … tidur juga sendiri …. :mrgreen:

        keciaaaaaaaaan deh eloo … xixixixi ….

  4. waduhh keduluan brodin :)

    • bro wsp udah main-main sama si ipin yah …

      waaaaaaaaakakakakkak

      itu mah lagu lama bro, diputer ulang lagi buat nostalgia

      mbhu hahahahahah ….

    • brodin pakai bio solar ya? :mrgreen:

      • BRODIN
        = Bro Udien

        xixixi

  5. Wah si bolang merajalela sampai surabaya nih lanjutkan mumpung masih muda…

    • xixixi, siap laksanakan pak tua :mrgreen:

  6. nice ingfoh gan aziz …
    betul-betul misi si bolang yang cerdas ….
    sukses buat HKU Racing Motorsport Surabaya

    btw: si paijo mau dibore up gak tuh ….

    • si paijo sementara std dulu, biar si empunya kelak, yang nga-bore up sendiri :mrgreen:

  7. CS1 DOHC SANGAAAR…..!!! :evil:

    • wkwkwk pendekar satmer panash :mrgreen: , tak tambahin lagi deh foto fu nya :D

      • kalau udah panas tinggal dibejek …

        wukakakak

  8. tancap gas… kaburrrr

    • panasin mesin dulu mas, jangan langsung di bejek :mrgreen:

    • iya nih
      ntar malah businya loncat … xixixxi….

      • loh busimu bisa dicopot tah buahahahahahahahaha… :lol:

    • wadooohhh …. puyeng neh kalau ngobrol ama ridertuwek
      jurusannya selalu ke pelajaran biologi bab genetika … xixixixi…

      • mau menguji sampai dimana kejantannanmu husssss

      • ngomong apa ini???? :D

      • wkwkwkwk, yg tua2 jangan berantem ya:D

  9. mantapp :mrgreen:
    *korek mesin gratis tuh…dijamin Cbiernya maknyuss :mrgreen:

    • he he he, menyadap sedikit ilmu mas juragan ling! :D

  10. waahhh.. manteb , si bolang..? xixixixi
    lanjutkan mas.. dan timba ilmunya, besok balik sini dombaku di beleh :D

    • boleh2 :D, siph dech, insya allah mas siap :D

  11. ayoooooooo …. terus hangatkan warung dohc …..

    * sayah mau ke belakang dulu yah …. :mrgreen:

    • wkwkwk, mang udien, kalo kebelakang jangan lama2, makruh! xixixixi :mrgreen:

  12. Wuuasem., gak ajak ajak,

  13. @mas sijidewe, yg dioprek pertamakali HARUS karismaku Dulu..! :D

    • ya.. wess.. karang adik’e jadi kudu diduluin xixixixixi…

      • mana yang menarik duluan mas :D

    • karisma ne sekarat….. harus masuk ICu :mrgreen:

  14. Yo wes salam ae teko efendi, aku konco plek karo manu, tp ojo njaluk diskonan, gak dike’i pastine, hehe…

    • walah, cak fendi, ternyata bolo ne cak manu :D jozz wis ….

  15. masuk opo sekarang kok online lancar :)

    • masuk pagi, pak… lancar iki notebook, baru aja di tune up sama mbah wiro WSP :mrgreen:

      • kasihan jadi bujangan kikikikiki rasain kakakakakakaka…

      • kalau aku dah gak bisa tidur tuh ingat si kecil kikikikikiki…. :lol:

      • yah gantian cs1 nya sampeyan tune up to buat touring ntar… :mrgreen:

  16. udaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnn….

    • yah sama bro sini juga roto brarti….

      • Kata bbrp temen Malang nggak udan
        mbuh saiki (itu berita tadi)
        Coz AREMA lagi main…jadi udan pindah
        nggonku karo liyané…. :(

      • loh sampeyan dimana nih ?

      • oh maksudnya hujan kiriman tah hahahahahaha… :)

    • wahhhhh kramas kono cak :D

  17. Aq ndik Lawang. Omah Singosari kan???
    Iyo…udan kiriman…huahahahahahaha

  18. Mas emang kebanyakan bengkel racing kayak gini, menyepi dikesepian daerah…
    Dengan alasan menghindari kebisingan tuk mendapatkan max konsen!!
    “Supersingle 1 cylinder 450cc”
    http://www.speedlover.tk

    • betul, sekali bli jana :D, btw cara migrasi ke .tk gimana? :)

  19. nek juragan DOHC bukak bengkel..begawan tak dadi crew-nya ajah….!!!

    • wah begawan, bisa aja:D , yang ada ya malah begawan lebih senior :D

      • wis ndang bukak..tak tunggune bengkelmu…hehehehe..paling sing nongkrong koncone karismanis…wekekekek….

      • hehehe, nek bengkel ngonoan, emang laris di kalangan anak2 :D

  20. ini apa yah…………

    • kang ashley :mrgreen: yg diomongin bengkel, comentatornya malah ngaco obrolannya :mrgreen: wis sing penting ojo do jotos2 an yo mas yo…… :mrgreen:

    • wew ashley nongol di sini

      saat ini ashley menjadi makhluk langka … xixixixi….

      • xixixi, jangan gitu mang, nanti dilempar kijing sampean! :mrgreen:

  21. Weits,, mantabbb,, suwun boz azis… Tak tunggu rokok e,,

    Huahahahahahahh…

    • santai cak manu, rokok insya allah akan meluncur ke ujung lantamal, apalagi ilmu2 tentang DOHC nya sering di tularin ke ane ! :mrgreen:

  22. wew ntar tak njaluk ngeset motor di juragan dohc aah

    • waduh….. tools masih minim pak dar :D,masih kurang special tool’s dan fasilitas pendukung laennya :D

  23. wah ridertuwek merajalela di sini
    ati-ati maz aziz ketularan kemprohnya …

    ahihihihih

    • wasem iki kikikikikikiki….

    • :mrgreen: aslinya kalem mang!

  24. Absen sajah sambil nunggu video top speed paijo :mrgreen:

    • pinjemin stand camera yang bisa dipasang on dashboard mas yud :mrgreen:

      racikan vixion juga ada loh di bengkel kemaren, bro eris pemilik vixion yg lagi di riset juga ngerti sama mas yudi, weiits edan kondang :D

  25. ckckckck

  26. semoga niat buka warung DOHC eh, bengkel DOHC nya terlaksana.. amien..

    • siph banget, amien yaa robbal alamien, thanks cak mukh atas doanya :D

  27. Engko…
    Lék umpomo Aziz wis sido mbukak bengkél DOHC, lha
    nggoné Paijo dipasang nggon-q aé… cocok koyok’é…
    xixixi

    • xixixi, tombok e cocok ga papa cak! :mrgreen:

    • RAYUAN MAUT DITOLAK kikikikikiki :mrgreen:

  28. mantep ulasane
    tambah wawasan
    salam kanggo paijo (ben ketularan ) xixiiiixixi

  29. wih2 surganya speedholic temenan itu… ehem.. kapan ini si paijo naik meja operasi mas bro? xixixi

    • khusus paijo akan saya operasi sendiri, kalo saatnya tiba :D, sekarang masih eman :)

  30. Wew da yang mo buka warung…. btw da bebek goreng gak mas? :roll:
    KabOrrr……

    • ada, komplit!, beneran minta? :mrgreen:

  31. weh… aku ketinggalan mas bro.. :mrgreen:
    sepertinya AB 4212 JC bakal di-boreup sampe 1500 cc segede botol air mineral :lol:

    • wkwkwkw :mrgreen: wah salah plat No tuh kalo sampe segede botol air mineral :)

  32. wuih mantap tenan iki dolan2 ne dpt elmu lg..
    lanjutkan mas bro tar kalo dah dpt bagi2 elmunya biar tau nesin jg neh ane mah awam mas bro..aslinya.. :)
    kalo sonic pake head engine cbr mah sering liat anak BASIC ada yg pake sering ke sekre CCB dan katanya paling kenceng tuh sonic… wuis ternyata ada CS-1 yg pake jg mantep dah.. emang basic mesinnya dr sonic jd tinggal plek tuh engine robah dikit2 maknyus tuh larinya..

    • siph, mas erwin, thank’s dah berkunjung lagi, salam buat barudak2 bandung nya”:D

  33. wah manteb, sedang memperkosa FU ya

    • xixixixi, memperdaya dan meng eksploitasi lebih tepatnya pak bon :D

    • nih salah satu korban si ridertua ….
      ketularan kemprohnya … ahiiiiihihihi

      • siapa mang?. om bon-bon kah? :mrgreen:

      • eh jangan nuduh sembarangan dien kami memang hobynya sama kok…glodagh.com :mrgreen:

      • @ juragan dohc
        ya iya donk, james bon sekarang makin kemproh
        setelah gaul dengan si rider tuwek

        mbhu hahahahahh

        kabooorrr dulu ach takut ditimpuk bonsay + si ridertuwek
        wkwkwkwk

      • ikutan lah akhir tahun sekali-kali…masak takut ma istri…. be free bro…udien

  34. Wah disinyalir CBR yg punya warung lg bertapa di bengkel itu :) hehehe…. biar turingnya makin mantafff… :D

    • xixixi, tanpa bersemedi pak mit :D oyi jozz pokoke

  35. saya paling ga suka klo bengkel dah ga ngehargain kondisi part2 engine kaya gtu .. engine harusnya di perlakuin istimewa ga boleh ditumpuk2 gtu (pic 7) .. klo orang jepang bilang ” gimana kerjaannya mau bagus klo attitude orangnya aja ga bagus” .. piss bro ..

    • hehehehe, tuan ichiro san bakal marah2 ya mas bro? nanyain: Mana nich 5 S nya? :mrgreen:

      semoga besok bengkel saya ga kena semprot mas chi :mrgreen:

  36. http://www.4shared.com/photo/YGFJLAZI/IMG_1302.html

    mungkin ini lebih berkepri-engine-nan ..

    • ke tkp :D….. wah ke ke buka pakai proxi :(

  37. mas bisa nanganin minerva yang geteranya kuuueeeeraaaas ga ni warung???
    numapmh mas
    “Slipper clutck…. Pencegah selip dikala engine break”

    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/02/slipper-clutck%E2%80%A6-pencegah-selip-dikala-engine-break/

    • mimin, tipe apa, bli? 150 kah? :D coba di balance crank shaft nya, trus bearing2 yang membawa beban berat+ berhubungan sama power train, diganti dengan yang high quality…./ jepang-an :D

      • kru-as udah diganti, magnet dibubut, kruas dibubut jga, yang anehnya kru-asnya besar sebelah, beda ma megapro…. mimin 150…..
        minta ampun deh getarannya… ampe pecah dek2 semua… padahal larinya kueenceeng…
        getarannya pada 6000rpm-8000rpm…
        katanya sih kruas diganti ma megapro… tapi mahal….

      • wah itu dia bli, kruk as di bubut, rawan getar!, harus balance, apalagi bentuk asimetris…. hmmmm, magnet juga, selain sebagai, medan pembangkit listrik, magnet juga sebagai penyeimbang bebab dari crank shaft

  38. assalamu’alaikum

    salam kenal gan, kunjungan neh…

    • waalaikumussalam, monggo2 mampir, salam kenal juga :D

  39. wahhh…sadissss….
    opo kuwi overbore, overstroke….?? :bingung:

    nitip jemuran masbro : http://ragandhi.wordpress.com/2010/12/01/menantikan-bangkitnya-sang-%E2%80%9Cmarket-breaker%E2%80%9D-di-dunia-per-otomotif-an-roda-dua-di-indonesia/

    • xixixi, memang sadis… over bore = diameter piston lebih besar dari langkah nya, over stroke= langkah piston lebih panjang dari pada bore/ diameter pistonnya :), srtoke uP= meningkatkan panjang langkah piston :)

  40. Waduh udah ap dit dr kmarin tp ga sepet komen, sibuk MzBro..
    Btw, laik dhis aj Bro
    oia minta maaf bgt ama sampeyan ya, kos nama tunggangan kita sama Bro.. bkan maksud apa2 lo, kebetulan aj ilhamnya ke situ kos ssuai warnanya MzBro..
    PISS EN KIP BRADDEHUD POREPE..

    • xixixi, bah! bang hourex bisa aja :mrgreen:…. okelah no problem kok, si paijo, punya kembaran nama :D

  41. nitip ya bro saudaranya paijo nih :)

    http://ridertua.wordpress.com/2010/12/02/honda-cbr-sepanjang-10-kilometer-busyettttttt/

    • wahhh sangar mas bro….! ;)

  42. Sip en thengkyu MzBro Aziz..
    Btw, saya asli Cah Solo Bos.. kok dipanggil Bang’ koyo wong batak wae.. Cm kbetulan lg glidik/buruh ng SumBar wae Mz Bro..

    *Sori Bro cmua OOT ni

    • iya saya paham, kok, sampean dah pernah bilang…. 2 stroke lover peranatauan :D

  43. Ngak nyangka setelah dimodifikasi bisa sekeren itu.. wow kk wow… hehe
    Ditunggu lho mas, kunjungan baliknya… :)
    salam kenal

    • hehe :D salam kenal juga mas 4k4sh4, thank’s dah berkunjung :D

  44. Kalo udah dapat ilmu trus dites ya bro…he..he..

    https://yudibatang.wordpress.com/2010/12/02/cara-memasang-kamera-digital-pada-sepeda-motor/#comment-382

  45. tgl 12 dec ketemu di kenjeran ya bro…

  46. ketingggalan rek….juhhhhhhhh mantebbbb tenan postingane, ngungkuli infotainment silett…..xixixix

    • yups…. matur thankyuu mas jahe., hahahah, mask kayak silet sich… ogah ah, itu mah banyak di boycot orang :mrgreen:

  47. [...] Warung DOHC Menimba ilmu / silaturahmi ke HKU Racing motorsport Surabaya [...]

  48. slamat mlm,kra2 nich y qlo sya mo tnya s’suatu yang b’hbngan dgn mtor bsa ga

  49. mas aziz, sekitar berapa yo biayanya modifikasi mesin CS1 jd DOHC?. Artikele kereen,, aq sampe tertarik ngemodif mesin CS1q. mksh atas infonya mas

    • mil mass.,,,

  50. paijo dadi 250 25 HP wis jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  51. Ada yang punya no tlpfon nya HKU RACING dd? minta doangggg

  52. mas bro,,,
    Mtor ane khan vixion kalo d pasang piggy back truz d bore up buat kohar+touring!
    Butuh budget brp yah???
    Tlng d jwb scepat nya!
    Nuhun bro!

  53. Salam Kenal Crew HKU Racing n Brade Azizy…
    Cak Manu Ato ke mas azizy ya tanyae….???? Kalo boleh tau, mengawinkan CS1 dg blok kop Cbr150 habis biaya berapa? Tolong message di;
    http://www.facebook.com/akoeadee
    ato ke alamat email saya
    Thanks Brade

  54. Kalo Paket Bore-Up untuk Vixi berapa Om?
    Lagi pengen Upgrade performance nya si Vixi nie :D

  55. kalo cs 1 di kasi bloknya cbr 250, sama di pasangi kop nya cbr 150 bisa ga gan. .?? mohon jawabanya. .


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: