About these ads
Oleh: azizyhoree | November 25, 2010

Modifikasi Kawasaki kz200 /binter mercy


masbro sekalian… saat pagi2 berangkat kerja, diparkiran mata saya tiba2 tertuju ke sebuah motor yang nyentrik dan mencolok… ini dia picture nya:

warnanya mencolok, orange glitter, menARIK PERHATIAN :)

Yups, menarik bukan?…. memang perawakan si mercy nya Kawasaki ini bawaan lahir sudal classic, jadi ya modifannya ga jauh2 dari aliran classic, Custom, Ape hanger, atau Rat bike…..yang mewakili style2 brotherhood khas biker’s american style. :)

padahal bentuk aslinya kayak gini nih….

kempling dan resik ya? :) pict from bro dwinugros.wp.com

spesifikasi Engine :

  • Type 4 stroke, SOHC single cylinder, air cooled
  • Displacement 198 cc (0.198 l, 12.08 cu in)
  • Bore x Stroke 66.0 x 58.0 mm
  • Compression Ratio 9.0
  • Starting System Electric starter and kick
  • Carburetor Keihin PW26
  • Ignition Battery and coil (Transistorized ignition)
  • Spark Plug NGK B7ES or ND W22ES-U
  • Lubrication System Forced Lubrication (wet sump)
  • Engine Oil SE class SAE 10W40, 10W50, 20W50, 20W40, or 20W50
  • Engine Oil Capacity 1,4 L

mesinnya yang gambot dan bentuk rangka memang lebih pas dimodif jadi classic bike atau ala harley gitu dech :D, jarang ditemui KZ200 dimodif jadi sport fairing, trail, ataupun street fighter… memang habitatnya sudah pas beginian :)

chooper style pict from Kz200.wp.com

 atau yang ini lebih old scool dan sangar juga:

roundtank-style, pict from kz200.wp.com

untuk brother yang pengen say hello dengan para punggawa KZ200 comunity bisa kunjungi blog nya disini> :

http://kz200.wordpress.com/

oke, semoga bermanfaat,

salam from azizy_horee, penunggu Warung DOHC

Wassalamualaikum :D

About these ads

Responses

  1. mercy binter ini dulunya berapaan harganya ya? Nitip juga mas bro
    http://az147r.wordpress.com/2010/11/25/pertamax-lagi-bagi-bagi-hadiah-lo/

    • MAS BRO, SAYA PUNYA 3 UNIT BINTER MERZY, NAH RENCANA MAU AKU LEPAS 1.
      SPESIFIKASI SPERTI INI:
      > TH 81, NOPOL P (JEMBER), SURAT KOMPLIT, PAJAK TELAT 3 TH.
      > BODY STD,
      > MODIF DI MESIN:
      * SEKHER, PIR SEKHER, BORING (YAMAHA SCORPIO).
      * KARBURATOR NINJA SP
      * AS KRUK STANDARD STRUK 5mm
      * CDI (SZK SHOGUN LAMA / KEBO)
      * GIR DEPAN, BELAKANG + RANTAI ( SZK RC 100)
      > HARGA: Rp. 5,5 JT
      > BARANG DI SURABAYA
      > BERMINAT HUB: 0858 5453 5399 / 0813 3662 4749

      • monggo mas bro, di gelar, barangkali ada yg minat…… :D thanks dah berkunjung :D

      • mas saya ada mau nyari binter tapi yg body dah di modif tapi kalau ngga ada ya yg biasa ngga pa2 itu saya tertrarik juga kalau bisa hub saya no 081348345907

      • ok akan saya forward ke mercy riders mas, posisi tinggal dimana?

      • kang ”yos….no hp tinggalin donk!! (klo binter nya lom dijual) sya berminat

  2. mercy binter ini dulunya berapaan harganya ya? Nitip juga mas bro hehe…
    http://az147r.wordpress.com/2010/11/25/pertamax-lagi-bagi-bagi-hadiah-lo/

    • wah.. saya ndak hapal mas bro… tapi kalo hunting 2nd paling miring, cuma barangnya langka…, coba aja berkunjung ke blog Kz200wp.com :)

  3. wah kancaku lagi golek motor iki je

    • di pados ke mawon pakdhe, coba cek ke blognya KZ200 ntu!

  4. Wokh…snalpote koyok bambu runcing mas,gak nahan suarane.

    • iya, sangar, broooaaaam! bledog-bledog! :D

  5. motor idola q sampai sekarang… :)

    • hunting, trus bungkus mas bro! :D

  6. Barang langka saiki..

  7. barangnya langka apalagi suku cadangnya

    • @ pak tri+ mas norjo.. iya langka bener……!

  8. yang di iklan M 150 :mrgreen:

    • heheeh mirip, tapi ga tau itu KZ200 / bukan? :)

  9. masbro…. ada gambar untuk KZ200 modif balap ga….??
    “si cantik Derbi GPR 125″
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/11/25/si-cantik-derbi-gpr-125/

    • pernah ada di M+, tapi belum nemu di netter’s :D bli……

  10. Wah motor yg udah langka bro! Tp yg diatas tuh masih kerawat betul ya masih kempling! Atau cman buat pajangan kali?

    • ga tau, kalu cuma buat klangenan :)

  11. Long time no see sekali dengan motor ini.. Klo mau modifikasi, sparepart2nya masih banyak ga ya dipasaran? tapi selalu suka deh liat yang classic2 gn, tambah tahun dikit, bakal jadi barang antik

    • deket2 anak klub masbro, kalo pengen hunting :), pasti juga terawat motornya, meski tua

  12. yang model roundtank keren bos! :wink:

    • sangar bentuke :) tanki ne mirip peti ati gitu :)

  13. Binter Merzy euy…mantafff…

    • bener pak :) mataff

  14. sekali sekali pingin nyoba nyemplak yang beginian.. tp repot sparepart sama servis e y kayaknya

    • harus deket2 sama anak klub :D biar sparepart gampang…

  15. mbahnya ninja toh tuwir ngono….

    • wkwkwk, hushhh, sesama rider tuwir, dilarang mendahului!.. ayo jumat an!

  16. klasik yang sesunguhnya.

    • benuulll! mas ocho :)

  17. Absen lagi bro! Mg tdk bosan!

    • matur nuwun, kunjungan siang nya :D, tak ada kata bosan mas bro :)

  18. dijamin bensin gak laku bro aziz….

    http://ridertua.wordpress.com/2010/11/26/env-bike-motor-berbahan-bakar-air/

    • menarik iku… ke TKP :)

  19. roundtank nya menggoda iman…apik kuwi

    numpang absen dimarih gan…dibeberapa blog nama ane di lock je…padahal bukak juga lom tentu 1bulan sekali….wekekekeke…..

    • di block maksude piye mas? aku tadi juga mau comment di tempate gustri + TMC kok ga keluar menu comentnya? :(

  20. paling suip kondisi aseline..gagah
    sayang onderdil mahal…
    suara mantep tenan ..
    kemaren gak jadi ambil punya teman, banyak yang gak ori, mahal pisan :mrgreen:

    • iya mas bro, sparepart langka…… :), trus jadi hunting apaan?

      • malah gak jadi cari apa2…wong duit-e katut ra karu-karuan :mrgreen:

      • katut kemana cak? :D

  21. wah, jadi inget sama Merzyku yang lg bermasalah kelistrikannya. Semoga cepet sembuh si Orange..biar cepet bisa dipoto terus diupload dech

    • amin, segera di check up pak tri :D, kasian kl sakit2an :)

  22. Dulu Pak Guruku jaman STM jg pny.Std,tp velg klo ga salah gnti pny mbuh TZM/TZR,pokok’e limbah moge. Dual n twin discbrake (maksud’e dpan cakram’e 2 biji,blakang jg cakram :mrgreen: ). Gagah bener. Wlau yg pnya ga bs dbilang tinggi semampai. :mrgreen:

    • manteb.. tuh……… ., ton….

      @ all maaf malam minggu belum update artikel, mau kopdar ke CBR club Malang sama Cak WSP :D

  23. dipasangin head CBR 250 mantep lagi itu…tampang klasik..tenaganya ngilani :mrgreen:

    • wah.. ada2 aja mister ling ling :mrgreen:

  24. Absen dimalam minggu nich…..

  25. nggone konco kantor tho mas Aziz iki?

    • oyi.. betull :) cak

  26. Di bandung motor ini masih banyak berkeliaran.. Mungkin karena bnyk anggota club brotherhood kali ya..

    • biasanya gitu, pak monde, dimana club nya hidup, disitu motornya juga masih jaya, meski udah uzzur :D

  27. just inpo,
    lg dipajang pinggir jalan,kawak z200,plat w,srt ada tp mati,karbu g ori,tutup aki g ori,tp msh bs jalan koq.dah dicat jd item,tangkinya jd eyedrop.dijual 3jt..an
    Klo ada yg mau fotonya monggo almt emailnya,bsk ta’kirim pas sempet..

    • sippph, monggo digelar dagangannya mas bro……, kalau perlu bisa saya repost, ntar harga silahkan dimakelarin :mrgreen:, sesuai keadaan yang sewajarnya :D

  28. woo,bukan daganganku mas,iku harga penjuale lgsg.iki cm didasari roso broderhut mas..asline yo aku dewe pgn,cm duite sing g ono,he3..

    • ouw gitu ta? bentar lg mbrojol artikel reortbfrom soerabadja ;D

  29. Numpang komentar bung azizyhoree buat bro satria_merah…yang di iklan M150 kalo ga salah yamaha SR bro..emang agak2 mirip sama Binter Merzy..tengkyu

    • siphh mas bro info nya , thanks :D

      artikel mendatang ada modif KZ200 lagi jozz bgt from PRJ :D

  30. [...] Modifikasi Kawasaki KZ-200 [...]

  31. aku dpet harga 3jt tu………brangx msih orisinilan gan….

    • wow mantab, worthed & valuable tuh, secara barang langka :)

  32. mantap….
    Sayangnya jrg ada di tempatku…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 618 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: