Oleh: azizyhoree | November 22, 2010

Tanjung lesung…. pantai exotic di ujung barat P.Jawa


Yups…….mas bro sekalian……  kali ini tema artikel masih tentang jalan2. …
Sebetulnya perjalanan saya kemaren salah timing… (tanggal tua namun harus bertamasya) dengan saldo minimal menjelajah maksimal :D untungnya ini acara PT jadi, modal absen doang  (Alhamdulillah)
Wah… lumayan capek setelah melakukan perjalanan 2 hari 1 malam ke ujung barat pulau jawa…. (Tanjung Lesung,banten) nah  barangkali brother yang berdomisili di sekitar Jakarta akan berlibur.. tempat ini very recommended!

view at Tanjung Lesung bay .... assoy mas bro :)

Ternyata lumayan jauh juga perjalanan dari Jakarta berkisar 4-5 jam meski perjalanan saya kemarin by bus :D… mungkin kalau touring bawa motor ditambah istirahatnya bisa molor sampai 5-6 jam ……..
Yang perlu diwaspadai jika brother berencana touring kesini adalah track antara tangerang-serang-pandeglang-sampai pantai tanjung lesung….., semua jalannya sempit dan berliku…dengan jarak tempuh sekitar 3jam (lumayan jauh) sementara saat musim liburan banyak sekali mobil luar kota dan bus pariwisata.

alhamdulillah refreshing dengan dompet kosong :D

Pantai Tanjung lesung ini masih sangat terawat keasriannya.. dan masih agak pelosok, jauh dari keramaian…. Airnya pun jernih, hijau ke biruan…. Dengan ombak yang relatif  kecil dan aman untuk melakukan water actifity…..

masih original mas bro :) tapi hati2 dengan karang tajam....

Jika brother berniat bermalam ada juga resort bay villa dengan banyak hunian villa2 kecil yg bias disewa di pinggir pantai…. Namun bisa juga dengan cara saya seperti biasanya (adventure, bawa tenda dome) murah meriah  

maknyus kalo yang ini.... embek..roasted.......


Rasa capek perjalanan pasti akan langsung terobati, setelah melihat pemandangan disini…. Terumbu karang masih asli, permainan air, lumayan beragam, mirip di bali…. Sunset pun juga bias dilihat jelas dari pantai ini.

tak lupa, reyen kaos koboys :D

banana boat bro :)

tak kasih bonus, spyshoot junior saya yg lg kecapekan :mrgreen:

wkwkw si eneng junior ini juga lagi mimpi :)

Yups barang kali rekan biker’s ada yang tertarik mengunjungi tempat ini,

tunggu artikel berikutnya, touring jogja-malang, muter via muntilan (kopdar walimahan nikahnya Mig69) -selo(membelah gunung merapi-merbabu)-boyolali-solo finish di malang
Semoga bermanfaat. Salam azizy_horee!, from warung DOHC
Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. pertambangan makmuuurrr

    • pertambangan nopo to pak? :)

  2. pertamaxxx maksude…ik…ik
    wah kalo ada waktu boleh tuh, denger tempatnya sih dah lama tp ga tau kapan nyampe ya….

    • bukanya deket, sampean sekarang di tangerang kan? :)

  3. Walah jebule enak2 dhewek’an bocah iki kikikikikiki………. :)

  4. Dilihat kata penutupnya bakalan banyak nih cerita touring berseri mantafffff………

    • oke di tunggu…. yo pak, termasuk ada kuis kecil2 an :)

  5. gak sabar nunggu kuis
    hadiah kuis foto paling bawah ya asmarantaka mode on

    • kuis paling bawaH….? wah jangan ahh, bisa ditutup warung ku :mrgreen:

  6. ancen siip yo suasana pantai plus juniornya mas bro yang cantik cantik!!!!jadi kepingin itu???

    • kwkwkw :D setuju…. suasana pantai sepoi2 :D wah juniorku bakal laris nich

  7. Weleh.. Weleh.. Emg bener2 bolang beneran..!! ditunggu artikel plus quise. hadiahe opo mas?? si Paijo kah..?? :mrgreen:

    • siph…. hadiahe sederhana dulu aja, masih awal…, yg penting exclusive :) tunggu sibolang :)

      • Sip mas..!! tak kiro si Paijo. :mrgreen:

      • lha itu lihat artikel terbaru… :D

  8. weh junior jd artis warung nih, hmm…quis apa sih mas bro?

    • wkwkwk. model tanpa lewat agen pak, dar, pake junior :D

      wah kuis belom di konsep, tapi hadiah sudah ada :)

  9. wihh… yang gini gini ini harus dicoba…saya paling suka sama landscape alam terutama pantai…
    yg sampeyan pas duduk itu teluk apa kolam mas bro? kok tenang banget airnya…

    • xixixixi, saya duduk disamping water pool mas, tapi langsung berhadapan sama laut juga… memang posisinya antara semenanjung dan teluk :D resortnya

  10. kayaknya keren tuch tempat, minta nomornya si eneng junior donk :-D

    • iya cak…. bagus tempatnya, ayo kopdar, suroboyoan to? touring ke balai kambang/ pasirputih, situ bondo keren juga kayaknya :D

      wah no hp junior……… ntar kalo demand nya tinggi :mrgreen:

      • nti aja kalo saya ke jogja, jogja to?? ditunggu nomer eneng juniornya :-)

    • wah justru aku di jogja cuma kalo pas mampir balik kampung…. tapi dec (natal-thn baru ada liburan, boleh kalo mau mampir jogja. ada contack person mas bro?

      • emailnya pean apa? nti tak kirim via email

      • tengok di komentar ku, alamat email yang post di blog sampean mas :D ini no hp ku 081 328 100 664

  11. Gak ngejajal jet ski ???

    • itu dia pak, semuanya gratis dibayarin PT…. ssssssttttt ada artikel terkait setelah ini…. kejutan jreng2 :D

      • wah kejutan apa lagi nih ??? hehehe…

      • ahhihihi… tunggu aja pak… lucu… entar :D

  12. pernah ke sono tapi jaman bahelak… blm kenal blog n hp kamera mp adanya kamera cif pake siemen mc60,

    memang layaknya prawan pantai tu.. t sekarang penampakanya laen.

    • wah… emangnya dulu spt apa mas? belum ada villa kah? kalo kemarin sich pantai masih asri, cuma sedikit abrasi,,, banyak batu karang tajam ditu dibibir pantai :)

  13. kayaknya aku di vila yang sama om

    • sik tak deloke pak :)

  14. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=101424403215661&set=a.101222293235872.2869.100000443046893

    • wah fotone sun rise ketutupan pak, angel e salah :D

      pak bon, gmn cara nampilin link komentator biar bisa jadi visual? (orangerti tenan) :D

      • sunting terus pencet image nanti langsung keluar gambar

      • oke pak tak coba e , thank’s paks ilmu ne :)

      • yang di sunting komentare bukan tulisan yo

      • kok tetep ra iso yo pak, ? di pencet img, trus masukkan url to? :(

  15. ra pegel awakmu bro??
    http://5osial.wordpress.com/2010/11/22/koboys-kopdar-di-magelang-absen-satu2-bro-ada-satu-kesamaan-gak-pada-serius-dan-hobby-turing-jauh-tentu-saja-dengan-moped-motor-dibawah-200cc/

    • mboten mas bro :) neng nganjuk weruh wong nggo motor ketlindes truck.. :( serem aku sampe mlipir2 ben ra nginjak serpihane ……..

  16. nitip dodolan bro…
    Berangkat Kopdar Di Acara Pra Nikah Bro Nick69 Di Muntilan

  17. Walah juniornya…. mana alamatnya no HP kikikikikikiki…. :)

    • wiss… no telp di buka setelah demand tinggi :)

  18. gambar nomer 2 dari atas udah asli mirip cukong tembakau! :mrgreen:

    • cukonggggg? masak sich pak? wkwkwkwk

  19. Hé…
    Iku salah paragraf terakhir.
    DUduk Mig69…tapi Nick69
    Kalo Mig29…

    Oké???

    Kapan iki nang Balékambang…
    Wah, tapi sungkan onok Paijo…
    xixixi

    • wokey, dikoreksi, pokoke di agendakan, jelajah malang…..(lagi)

  20. walau dompet tipis tetep hore

    • alhamdulillah :) mas bro

  21. Aku kepingin jelajah malang bro!

    • kapan gus..? ditunggu :) mumpung belum balik dari east java

  22. hadiah kuis e mbak e sing gnsior dewe mau pow??

  23. hadiah kuis e mbak e sing ngisor dewe mau pow??

    • whahaha…. demand meningkat :D lha kersane pripun?

  24. alah dobel :D

  25. Wah jan tukang plesir tenan
    aku kalah je. najan dalam 4 hari pindah 4 kota

    • he he he, kebetulan aja pakde, tugas kali ini menyenangkan, 4 kota? podo nho, (Malang-jogja-jakarta-Semarang-jogja) :mrgreen:

      • aku gur semarang-cilacap-semarang-jakarta

      • pindah2 juga pakde :)

  26. ^^lhA saya tiap hari cm 2 kota.. :p

  27. juniornya dah nikah belum? gak dikenalke aq tho?? qiqiqiqi..

    • perawan cak …. weits…. mulai ada sinyal nech… :mrgreen:

  28. mantapp…touringnya….keren2 :mrgreen:

  29. Artilel 2010 gpp aku koment :D, dkt rumahku padahal om .hehe pernah k tanjung lesung juga to :D, salam kenal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 556 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: