About these ads
Oleh: azizyhoree | November 13, 2010

Gadget ringan pendukung Touring


Mas bro sekalian, siang ini 13 nov 2010 saya akan melakukan middle touring dari kota Pandaan (sby-malang) -Malang-Batu-Kediri-Madiun-Ngawi-Sragen-Solo-dan berakhir di kampung saya di Jogjakarta……. hhmmm lumayan 400 an km

berikut ini gadget sederhana yang saya persiapkan… dan dapatkan diantaranya di kota malang:

Helm Snail  (fill up)

yups sebenarnya helm unik ini mungkin dah keluaran lama, namun jarang yang tahu karena merk nya ga booming di Indo… helm thailand ini tergolong kelas menengah…..

saat pertama keluar di indo berkisar harga 425 rb -500an ribu

bagi saya gadget ini saya pilih karena menarik-fungsional-praktis-dan jarang yang punya (karena merk ga booming)  :D dan menurut saya designnya compact, saat fullface mode, ga kelihatan seperti helm multi rupa yang biasanya gede….

dipakainya juga lumayan nyaman dengan berat 1450 g……..   cekidot gambarnya:

snail helmet dengan berat 1450 g

yups, jangan pada kaget, helm tersebut nampak biasa, namun dia multi rupa…..  bisa menjadi full face ataupun half face, karena bag depan bisa dibuka dengan meng-klik safety opening di bag dalam dagu… dan mempunyai double visor, (yang luar bening untuk night and daylight use, sedangkan visor dalam separo model visor pilot warna hologram untuk daylight use only (sistem nya mirip kyt nya mas taufik TMC) :D

kalo dibuka jadi half face, dan double visor di turunin jadi kaya pilot :D

double visor bisa dibuka dengan shift klik disamping sebelah kiri…. (mirip KYT juga)

perawatan mudah, busa safety juga tebal double lagi :D

kalau udah di peretheli kaya gini, silahkan dicuci, biar tetep fresh :D

tuh ga kelihatan kan kalo ini helm yang multi face? :) compact and comfort

kalo dibuka jadi kayak gini.... lumayan to? ga perlu copot helm, kalo mau kenalan sama lady biker di jalan :D (siap2 dijewer istri) wkwkw

ini versi carbon look (pict frome prides online)

ini versi maroon nya :) blogger kondang ada yang bakal melirik nih.... (warna maroon nya)

yups…. cerita gadget ini bersambung setelah saya sampai di jogja….(masih ada gadget murah meriah yang yahud) . now , saya mau start touring dari malang, sampai jumpa nanti…….

bismillah semoga touring lancar……

 

salam azizyhoree! from warung DOHC

Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. Pertamaxxx :D

    • selamat mas bro…. doakan touring saya lancar, sekarang mau off dulu :D

      • Siiiip mas bro,smoga touringnya lancar2 aja…!! :)

  2. yup, mantep bro, gadget helme…hargae piro bro….
    kok da balik ke jogja…ati2 bro…
    kontrake d skj wes entek ta…ato cm sambang..hehe.

    • persiapan mene gathering karawang cak…… kan 1 minggu ndek karawang trus balik skj 1 bulan maneh sampek december

  3. gadget utama berupa Beat kuwi sing jane ra nyaman

    • si beATy…. riding position nyaman kok (asal rider e cilik) posture :)

      reviewnya menyusul pakde, tarikan enteng-irit pol, kelemahane, jok keras banget, shock absorber juga keras di jalan gelombang …….

  4. helm modular yg pas tuh buatan INK…ngk kegedean monconge :mrgreen:

    • iya mas.. memang alasan inilah ( ga kegedean moncong) makanya saya pilih :D kalo kenyamanan 11-12 dengan ink :)

  5. bos,cara cuci helm yg bener gimana? (cuci sendiri)

    • heheh, saya juga baru dicuciin e mas bro…. kalo cuci sendiri, lepas aja busa nya, rendam pake detergen jangan lama2 jemur sampai kering jangan kelamaan :)

  6. Mantep en mayan canggih helmnya Bro..

    • bukan barang baru mas bro tapi jarang yang punya yang merk ini :D

  7. weh telat, kok ga lewat sarangan om

    • tenang mas, insya allah rute balik lewat cemoro sewu- sarangan minggu depan tanggal 21….nov oke..kalo jadi tak conteck via fb :D

  8. jangan lupa peralatan lainnya,gan.safety FIRSTlah

    • betul mas bro …. iya kan belum komplit gadget nya :D

      thank’s dah berkunjung :D

  9. mantep bro..
    saya lagi ada masalah sama helm saya ni.. klo ujan deres kacanya suka ngembun.. n klo riding mlm hari + hujan cahaya lampu kendaraan depan kurang jelas n bias, pastinya membahayakan..
    klo skrg harganya berapa y? n di karawang da yg jual ga?
    kapan nih ketemuannya.. hehe :)

    • minggu sore 14 nov ini saya berangkat jakarta-karawang….. tp pake kereta, senin pagi sampai paling……. tapi di karawang 1 minggu aja coz ada acara pabrik, habis itu balik lg jatim sampe december…. kapan ketemua,? …. eh sebenernya hel itu saya dapat di karawng:) deket stasiun :) kalo dah buram berarti dah banyak goresan mas.. coba di bersihin pake alkohol…. kalo gak ya harus ganti kaca, (udah saatnya)

      • weleh.. helm e tuku nang niaga tho..
        ckckck.. sampeyan sibuk puoooool..
        minta no. hp mas.. kirim ae via email.. hehehe

      • oke mas bro… segera di proses :)

  10. kenapa nggak lewat madiun-magetan-karanganyar-solo mas bro … lebih deket, apalagi kalau lewat lalung-bekonang

    • itu nanti mas, pas balik jogja-malang, coz kemaren dah malam….. daerah magetan-sarangan-cemoro sewu udah sepi :) tahun 2009 dah pernah lewat situ…… gimana keadaan sleman dah membaik mas? syukur lah :)

  11. Absen telat maning… sing nduwe warung wis tekan jogja

    • malam ini jam 21.00 go to jkt tp pake ular besi :) lewat banyumasan pastinya :)

  12. wah minggu depan posisi masih di bumiayu

    • malam ini jam 21.00 go to jkt tp pake ular besi :) lewat bumiayu pastinya :)

  13. hehe aku mo ke bumiayu selasa motoran wae

    • he he he.. ternyata sinyal modem area jawatengah didalam kereta masih maknyus.. nge blog dalem kereta :D

  14. masih ngidam AGV, belom kesampean :D

    numpang jualan
    today’s latest article
    Interview with blogger : “Eyang” Edo

    http://wp.me/prswT-38

    • hehehe. itu kan high-end branded mas bro… saya juga belum keturutan (mending buat cari gadget laen dulu, dengan harga setara helm agv) :D

  15. Alone2 sing penthing kelakon

    • wehhh dah sampai jogja minggu kemaren pak, sekarang dah sampai karawang :)

      tapi santai minggu depan balik pandaan -malang

  16. Ati²…

    Tak enténi CBR150’é
    Entar pingin nyobak…NYILIHHHHHH

    xixixixi

    • oyi pak…. iku ono atikel gadget lanjutan :)

  17. hehehe…helmnya mirip helm pilot, alangkah baiknya kalo ditambah fitur HUD (head up display), night vision, infra red, trus opo maneh yo ??? (ngelantur mode:ON) :D
    Oh ya mas, konsumsi BBMnya dihitung gak ???

    • wkwkwkwk, imaginasi tingkat tinggi. :)
      dihitung pak review nya menyusul. isian pertama 13rb premium menempuh 120km (kondisi naek turun gunung) rpm tinggi
      yang kedua menempuh 130km jalan datar tp ngebut :) 12.800

  18. helmku wes rodo njamur

    • wahh perlu di semprot parfum mas :mrgreen:

  19. lagi ngidam GM tipe modular,, tapi ga tau tipe nya apa,, tp keren banget bentuknya..

  20. oh iya mas aziz keliatannya kaya helm full face biasa.. biasa aku liat kalo helm flip on kaya gitu bagian depannya rada monyong.. :D

    • makanya ini saya beli dit :D barang langka, pastinya, jadi saya ambil, meski warna ga matcing sama si paijo :mrgreen:

  21. [...] =>> gadged touring 1 [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 636 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: