Oleh: azizyhoree | Oktober 20, 2010

Akankah Ahm melewatkan kesempatan ini? (fenomena CBR 150 R)


Seperti yang kta ketahui beberapa week ini rumor tentang CBR 150 R terbaru mencuat di dunia maya. setelah blogger papa atas sering memposting artikel terkait.. yang terbukti membuat pengunjung blog menunggu2 artikel/ ataupun gambar2 spy shoot terbaru yang akan di rellease. tak ayal artikel2 mengena CBR 150 R menjadi perbincangan hangat dan panjang seakan tak pernah basi :D

all new CBR 150 R

kemudian setelah muncul beberapa spyshoot dan kabar bahwa di negeri gajah putih resmi me rellease CBR 150 R semakin menjadi trending topik saja artikelnya, bloger2 new-bie pun berlomba2 menulis artikel terkait. ada yang me repost ulang dengan bahasa lain/ membahas dari sisi pandangan lain. (termasuk penunggu warung ini) :D, effect nya apa? beberapa bloger new bie tersebut masuk BOTD ,ma kita perhatikan, judul artikel apa, yang menyebabkan blog berikut ini menjadi BOTD?

lihat judul BOTD ke tiga dari bawah! :D

Apa artinya?
masyarakat sangat antusias untuk mengklik blog kita karena tertarik dengan judul terkait CBR 150 R .. ataupun CBR 250 R ,dan tidak lain masyarakat sangat antusias menunggu kedatangan motor sport ber fairing class mid-end tersebut di indonesia… kurang jelas apalagi?
konsumen sekarang semakin mengerti dalam menentukan product yang mau di beli… dan sudah jengah dengan product yang itu2 saja apalagi hanya main ganti warna/ sticker hadeeeww :D

sementara di kelas yang sama pabrikan sebelah masih memimpin atau setidaknya mendominasi penjualan motor sport.

kurang jelas apa dari gambar ini? wahai ahm? :D

so… akankah ahm melewatkan kesempatan ini?
secara mesin sudah pada ngerti merajai 150 cc open ,bahkan berani ikut FFA 250CC di sentul, terlebih.. branding “CBR” telah melekat di benak konsumen dan setidaknya membantu membentuk mind set terhadap konsumen.

kalau iya ahm buta, dan melewatkannya sungguh terlaaaalu! “baca dg intonasi bang rhoma” :D

semoga nanti banyak adik kandung sipaijo :D (nampang dulu) :)

kita tunggu saja rahasia2 berikutnya :D

semoga bermanfaat , dan semoga ahm mendengar rakyat2 nya yang telah lama merindukan motor ini :D

salam azizy_horee!
Wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. Podium kah

    sekalian nitip lapak:
    http://cakpoer.wordpress.com/2010/10/21/test-ride-v-ixion-red-maroon/

    • monggo2 :D di tata daganganipun :)

  2. :shock: maaassss… ada resep dapur yang mo dibocorin gaaaakkk…? #ngarep.com

    • ini mas, sambel bawang nya dulu :D

      • :?: totalnya berapa mas? ewh, serius kah yang rp 25.000.000,00 itu??? jangan2 nanti AHM bikin CBR 150 KW2… aka Next Cs1… dan CBR KW1 tetep CBU, bagaimana sampeyan???

        setuju?

      • hahahahay……… pertanyaan yang mengkhawatirkan………. perlu aya jawab kapan nich? / menghormati senior aja kayaknya lebih bijak :mrgreen:

  3. Tinggal setting harganya nih bro, dibandrol diatas 25 jt kok ya terlalu jauh dari kompetitor (Vixion), kalo dibandrol dibawah 25jt-takut yang didowngrade keblabasan. Disini “kecerdasan” tim marketing AHM diuji, berani banderol berapa dia :D

    • kita lihat nanti kabar apa lagi yang akan menghebohkan :D

  4. podium..

  5. ahm mungkin belum dapat wangsit atau bisikan ghaib.. Kasihan juragan chips ck..ck..ck :mrgreen:
    dengarkan suara rakyat wahai AHM xixixi

    • ayooo, dibakar dupa nya :mrgreen:
      komporin teruss :D

  6. aku yo melu nulis tentang cbr ah. Ben rame. Tapi sesuk wae

    • wekekek pakdhe iso ae, jangan mutung pakde :D

      saya juga minat sama si kuning mbah CB kemarin kok, beneran ajib :D

  7. nitip boss
    http://compumoto.wordpress.com/2010/10/20/kalo-cbr-tidak-ckd-penonton-kecewa%E2%80%A6-huuuuuuuuu%E2%80%A6/

    • monggo :D siph berkomporia :D

  8. Wah saya bingung mau nulis apa tntang CBR, nyoba aja baru sekali (versi lama)
    pinjem motornya kang aziz buat test ride :mrgreen:

    • monggo besok kalo aku balik ke karawang tak mampir west jateng comunity :D

      • di tunggu….

      • sambil berdoa ;D

  9. Masih banyak to stock lpg-nya.. :?:

    • ada stock 2 container pak :D

  10. kalo melihat struktur harga nanti yg puluhan juta rupiah (38jt?) kayaknya AHM emoh deh bikin line baru di pabriknya, mungkin ambil CBU aja dari Thailand, barengin sama PCX gitu.

    • perlu diketahuai’ada cara lain, dimana dalam membuat suatu product tidak harus dari hulu ke- hilir……. dimana procces pembuatan part dari Raw material yang membutuhkan line up panjang dan invest yang besar, digantikan dan beralih ke setengah jadi :D (kompor :D )

  11. masih bertanya nih mas, performa nya jangan2 malah turun, injeksi…. duh remap ECU? malah mumet dah :mrgreen:

    • keputusan untuk mengaplikasi injeksi ataupun tidak? belum terjawab, hal ini berkaitan dengan kesiapan maintenance dan antusiasme masyarakat sendiri, dan satu lagi di thai memang karena sudah diwajibkan euro3 / injeksi recomended, nah kalo di indo? belum tentu :D

      • mas azizy.. disinyalir bro darmawan ngidam CBR baru.. *lengo klentik mode on.. komporinn daghh..

      • wkwkwk… siphhh kapanane jaman aku first mover ngeblog, pakde darmawan pernah copas2 cbr second gmn harga gmn perawatan… yuups terjawab sudah… :D

      • thanks, mas bro kunjungannya…….

        masih penerawangan… jawabannya masih prematur untuk di blow up :D

  12. komentku nyangkut mas

  13. Mas Azi

    Sudah terjawab mas, CBR itu Injeksi kabeh..Khan Di Thai memang sdh ga produksi Motor berkarbu..

    Yakin performanya pasti diatas yang karburator (Klo CBU) asal klo di pasarkan AHM tidak menset ECUnya supaya bisa minum premium seperti yg selama ini di lakukan pabrikan motor..Yah, jgn di samakan dengan Injeksi yang itu mas, ini mesinnya aja dah sangar.

    Gw sih prefered Injeksi, setting Injeksi tuw jauh lbh gampang tinggal klik tombol enter tok, tapi iya jauh lebih mahal.

    • yups opini yang membangun:D
      “bener tinggal pencet enter memang sudah automaticly setting” tapi ya kembali lagi, kesiapan untuk peralatan dan fasilitas memaintaince perlu di perluas……

      yang dikhawatirkan hanya yang di ungkapkan mas rudi triatmono: bahwa penggunaan injeksi akan membunuh para bengkel jalanan yang notabene peralatannya seadanya :D kalau masalah mesin mah.. saya juga yakin sangar, stidaknya seperti si paijo ku bisa teriak diatas 11000 rpm :D

      thanks kunjungan & opini nya mas :D

      • Sama-sama Mas..Salam kenal sekalian..heheheh

        Yah, mau gimana lagi mas…..Bengkel jalananpun pada akhirnya khan harus belajar dan belajar lagi…Ya mau tidak mau mereka ya harus one step ahead klo memang ga mau bengkelnya jadi sepi…Betul peralatan untung scan Injeksi mahal, namun klo mereka sudah ada basicnya ato paling tidak mengerti tinggal pelan2x ngumpulin duit terus beli…ya khan mas.
        Kapan lagi negara kita tercinta ini maju klo ga mulai dr sekarang. Tokh motor berkarbu skr masih bejubel mas, nah mereka kudu nabung bukan buat masa depan mereka??..heheh..Maap mas jadi curhat…heheheh

        Heheheh…Motor saya (dulu) juga CBR-150 wis tak dol (jual)…dulu CBR saya bisa 12.000 rpm lo mas…heheheh…Thanks to BRT CDI yang pakai remote plus K&N Air filter dan Busi NGK iridiumMesin Perawan lo mas, ga di obok2x…..On Wheel Hpnya 15 mas…

        Saya juga ada blog, monggo mampir….tp blm saya update

        Thanks mas

      • waah manteb nich perfect comment!
        iya pemikiran saya juga seperti itu ;D lha saya keepannya juga mo buka bengkel pinggir jalan kok ;D ntar juga lama2 masyarakat terbiasa

        cbr ku juga perawan cuma ganti muffler+setting karbu top speed 145-150km/h ;D
        wah dijual pasti ganti ninin :D
        oke tunggu ke tkp blog anda

  14. C70 jeroan Sonic etc :lol:
    http://oto.detik.com/read/2010/10/21/091918/1470954/646/trik-agar-honda-c70-tambah-kencang?o991102638

    • waah yg ini aliran gendeng!
      di surabaya jg ada bikin c70 pgmfi
      hku racing namanya

  15. Klo dilihat dari luar kesan All new CBR150 lebih jinak lo (secara tampang doang) lihat model knalpot ma tail lamp-nya

    • memang sepertinya lebih elegan,bukan racy….

      @mas bro nhd silahkan post coment lagi. coment anda tidak sengaja ter delete mohon maaf ;)

  16. Share infotek aja…biar gak ketinggalan… :)
    http://otomotif.kompas.com/read/2010/10/20/11264442/ABS.Sepeda.Motor.Makin.Canggih

  17. Akhirnya muncul jg penampakan yg punya warung :D
    Lagi hangat2nya ngebahas cbr150r
    numpang lapak mas :)

    http://blognyamitra.wordpress.com/2010/10/21/duel-honda-new-cbr150r-vs-yamaha-yzf-r-15-sapa-yang-unggul/

    • m0nggo pak mitra :D

      yg bawah itufoto paijo di masjid chengho pandaan saatsaya bawa touring jogja-bromo 1tahun yg lalun:D

  18. Biaya murah gan(bagi AHM). Enteng buat AHM bkin All new CBR 150 RR versi CKD. New Megapro jg jiplakan dri honda india.

    • itu dia rahasia yg akan segera saya kuak :D sssttt belom saat nya

  19. tetap semangat memimpikan CBR 150 !

    http://ayahandra.wordpress.com/2010/10/21/gallery-test-ride-cbr-150-di-thailand/

    • manteb mas bro! masak roda 4 the power of dream, roda 2 nya enggak (kompor.mleduk.com) :mrgreen:

  20. betul mas bro..kalo sampe di CKD, ga kan diragukan lagi. no motor pasti laku ku ku ku…

    artikel penyegar :D
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/10/21/lucu-lucuan-mobil-tua-yg-nyentrik-di-parkiran-kampus/

    • oke langsung ke TKP :D

  21. salam kenal mas
    di sinyalir blog ini akan jadi next tmc
    ulasan nya enteng mudah di mengerti.
    saran dikit tolong paragraf nya di rapiin
    keep brotherhood

    • yups. thank’s berat mas support nya :D

      oke mas saya berusaha memperbaiki, maklum mantan anak technic kadang melupakan kaidah penulisan dan bahasa :D dan penulisan rata2 pas sepulang kerja (agak rada capek gitu) :D

      yups ditunggu artikel2 selanjut

  22. di tunggu artikel BOTD selanjutnya dari warung DOHC

    • wah memang nya yg lg anda kunjungi ini BOTD lagi kah? ;D

      ga ngeh, sambil momong balita :D

  23. Nilai plus dari new CBR jika pun kelak di CBU kan,adalah exsklusivitas..CBR sudah terbukti punya pasar yg loyal di indonesia..walopun lebih berharap di produksi/CKD di indo..so..kita tunggu kebijakan dari petinggi2 AHM

    • se hati mas bro (curhat) :D

  24. Tp q krg setuju mas klo CKD. Dgn alasan SDM’nya. Sebagai mantan kuli pabrik dsna gtu.. Hehe. Setahuq CBR yg skrg blm ada claim market ya.??

    • emangnya kenapa mas? (pura2 ga tau) :)

      masak sdm indo minder?

  25. Jangan buru2, tunggu yang 250 aja pasti lebih yahud… ntar klo yang 250 keluar nyesal ambil yang 150…

    • arghihihi. bimbang.com

  26. Tunggu CBR250R merah… :!:

    • bungkusssss pak nmp nya di lego lagi :D

      • Jangan lah NMP buat harian(kerja PP) …yang 250 buat luar kota aja…pokoknya yang merah loh.. :lol:
        Tapi tahun depan pasti udah balik JKT dong mas…gak bisa lihat ntar .

      • wah manas2 i iki :D

  27. NMP cukup untuk antar juragannya pulang-pergi kerja…Efisien,bensin premium,speed gak kencang2 amat juga gak lemot sesuailah buat harian tampang juga gak norak ( udah kepala 4 soale xixixixi…)
    CBR250 Pertamax pasti,kencang pasti,power nendang juga…MUBAZIR buat harian… :!:

    • siap pakk.., mengakomodir semua usia :D jangan di bungkus

  28. Saya benar-benar berharap ahm memperhatikan dan memanfaatkan euforia penampakan CBR kali ini. Mudah-mudahan AHM mengambil keputusan cepat dan tepat setelah JMS.

    • mari ber kompor ria :D se-7

  29. asal jangan masuk sepang yah fitur canggihnya

    • sepang yang mana pak, yg terancam rusak? wkwkwk :D

  30. sudah saatnya AHM mau mendengarkan dan merealisasikan keinginan dari Republik Rakyat Biker stlh sekian lama mengeruk keuntungan dari jualan motor di indonesia.

    • jempol 4 coment nya :D

  31. Hasil karya wong jogja…
    http://sains.kompas.com/read/2010/10/21/19402941/Plasmulator..Alat.Murah.Kurangi.Emisi-8

    • ke tkp pak , nice share :D

  32. Jam naik tayangnya kok beda ya now 4:13 PM

  33. masbro azizy kayakx memendam rahasia nie terkait harga n spec next cbr yg bakalan diturunin di indonesia :?:
    ayo mas segera dibongkar, biar yg istrix lg hamil, nti anakx ga jd ngiler… (loh ga nyambung rek….) :mrgreen:

    salam satu jiwa, cbr dreamer….
    (sambil lirak-lirik ada bro alrozi kagak ya :?:)

    • salam satu jiwa? arema ta mas? (aku lg di jatim ki, kopdar yoo) alrozi lagi bongkar2 tabungan :D

      • aremania masbro.. tapi neng ujung jatim sebelah barat,
        monggo kopdar, tempatQ cedhak basecamp e pakdhe bonsai. nti nek lewat daerah magetan, ngawi dan sekitarx silahkan mampir…

      • okelah,entar kabar2 dech siph thanks mas bro :D

  34. CBR tetap nomer 1 utk ana, hhe

    • same to me, suhu cornering! :D

  35. ahaha, itu kayak kenal para pengendara di foto sentul diatas!

    • he he he.. pasti orang top yang ada di sentul tersebut, xixiixi dapet gambar dari mbah google soalnya :D thank’s dah berkunjung, serig nyentul juga mas bro?

  36. CBR is in my blood…

    ———
    numpang link lg ya om aziz..
    matur suwun…
    check this out for CBR 250 R Plug N Play Modif
    http://www.stu69.blogspot.com

    • monggo, asli mana mas bro :)

  37. nice info ..salam kenal….
    check it out.. klik ini

    • shiiip, thank’s atas kunjungannya mas bro :)

  38. i want it

  39. kira2 mulai bulan april 2011 nanti akan dilakukan penjualan CBU melalui AHM, jika respon masyarakat indonesia bagus, maka akan di lokalkan..

    • nice info mas bro :) tunggu saja


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 557 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: