About these ads
Oleh: azizyhoree | Oktober 14, 2010

inspirasi head lamp “indonesian bike’s domestic market” beberapa dari Moge


wookey…, mungkin para broter sebagian udah tau, beberapa motor pabrikan indonesia head lamp nya terinspirasi dari motor besar yang nge top di dunia, dan mungkin udah pernah di posting di beberapa blog, but it’s no problem, saya mencoba mengemasnya lagi dengan bahasa saya…..

yang paling terakhhir di perbincangkan adalah, headlamp new scorpio 225 face lift…(motor yang pernah sya kangkangin saat launching nya dibromo ini) benar saja, kalo diamati headlamp si pio ini mirip yamaha FZ8, hanya terdapat sedikit perbedaan bentuk, dan posisi sein serta ketinggian vertikal dari spetbor dibanding dengan FZ8 (yang juga pernah saya pegang sewaktu di PRJ kemayoran 2010)

 

yamaha FZ 8

*gbr  #1head lamp new sco rpio

kemudian coba amati, headlamp si matic entry level nya honda ini….. bandingkan dengan sang fire blade CBR 954 R, sangat mirip bukan?

coba tengok AB 4212 JC (nick name)juragan, nah manis bak kilaubiru kan? :D (lpg for kilaubiru) biar beli yang biru :D

fire blade CBR 954 RR, ga beda jauh kan, sama si beATy AB 4212 JC ? (head lamp nya) , semoga yang ini juga bisa parkir di garasi kere_horee :D amien

kemudian amati juga si uderbone dohc satria fu 150 new dengan headlamp GSX r600, kalau satria FU yang old version, mirip dengan GSX r1000 dan hayabusa

 

gsx r 1000, inspirasi old satria fu

 

nah GSX R600 yang ini, inspirasi fu new

tengok juga kawazaki zx 130 vr dan klx 150 dengan moge kawasaki ZX RR….. hmmmm mirip kan?

zx130ZX RR

head lamp klx 150

moge beneran kawak ZX RRternyata ada lagi nich... masukan dari bro matic mania .... from east java:honda cs1 ternyata bukan hanya head lamp nya tapi bodynya mirip moge sangar honda CBF 1000 F abs 2001... coba banding kan..2010_Honda_CBF1000., sepertinya roh nyasar ke tubuh CS1 :D (kesurupan)CITY_SPORT_ONE

honda CBF 1000 F abs

 

CITY_SPORT_ONE

sepertinya pabrikan memang menyematkan image/ pencitraan moge, pada produk2 lokalnya, tak dapat dipungkiri, nama besar yang dibawa moge, turut menyumbang mind set konsumen, meski hanya tampilannya saja.

hmmm… semoga kedepannya pabrikan lokal ga cuma terinspirasi headlamp nya, syukur2 mengaplikasi teknologi dan detail2 nya di motor lokal :D
salam azizy_horee
Wassallamualaikum

About these ads

Responses

  1. wkwkwkw….. lpg-nya ga mempan bro… :mrgreen:

    nih, ane juga ga mau kalah ah… hehehehe :D

    http://kilaubiru.wordpress.com/2010/01/01/desain-head-lamp-motor-gede-di-motor-kecil/

    • wah, asem asem, mah disaingi :D

      ah yang penting plat no nick name ku… hihihi lpg, kudu gawe plat nick name :D

    • wah pertamax tibake… gravatar mu error bro?

    • AB 1 RU –> plat sleman, insyaallah :D

      gravatarnya emang cuma kotak biru gitu mas.. hehe :mrgreen:

      • 1 angka dijamin larang puoll, (no e bupati) :D mending 4 angka AB 1111 RU itu pun pasti sangat mahal, dan udah dipake honda jazz biru modifan, ank sleman :D

        loh gravatar biasane ada smile nya?

      • mahal piye to mas… lha wong bikin di tukang plat nomer aja paling mahal cuma 50 ribu.. xixixixixi :mrgreen: :lol: :mrgreen:

      • wah nek iki alirane bro WSP, waton gawe di tukang plat, tanpa stamp kepolisian :D
        for example : W 1111 RO :mrgreen: (lpg buat pak wsp, tanpa regulator)

    • persaingan artikel yang sehat :mrgreen:
      gak perlu gontok-gontokan apalagi saling tusuk dari belakang demi popularitas… hoek!
      cara-cara kompeni! :evil:

      • like this…. hadiahnya cendol……. bukan gontok2 an :D

      • Artikel boleh sama tapi penyajian khan pasti beda…itulah tantangannya… ( mosok ada yang punya CBR sama persis punya mas aziz :?: ) :lol:

      • seperti teory kromosom….. tiap gen dan individu tak mungkin punya persamaan identik… hallah opo iki :mrgreen:

  2. kalau pada HSX 125R gimana bro? aq milih kui kae krn kesengsem ama lampu kota nya.

    • lampu kota HSX 125 R double bulp lamp, lampu kota nya mirip Honda accord 2400cc, th 2005 cekidot deh, khas nyalnya mirip alis sipit gitu :D

  3. sampeyan nate madakne cb400 kaliyan tiger taun 05 blum mas?kyknya g cuma lampunya doang lo..

    • iya to, mas… searching ahh siph infonya :D

  4. ni cb 400nya http://media.motortopia.com/files/5572/vehicle/461dc67e43024/tn_423x423_cb400sf-604.jpg

    • ke TKP….

    • mantebb mas cb4oo e, tapi buntutnya jauh bagusan cb400 drpd tagor :D

  5. bagus boss!! lanjutkan!!!

    • siph… mampir juga juragan pulsa :D silahkan ngiklan

  6. hhmmmmm
    iklan aaahhh :mrgreen:
    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/14/sirkuit-ancol/

  7. Wah,mantaff..
    Beat ane mirip cbr954 :mrgreen:

    • sama mas punya ane juga :D

  8. Ikut absen ah! Tp tdk bawa iklan je!

    • iklan yang berbayar aja, pak, misal warung kopi ne sampean, dijamin gak bikin geger, tp bikin aku tambah pemasukan :D

  9. Ada gak yah headlamp moge yg terinspirasi dari motor2 pabrikan Indonesia ??? :D

    • ada tuh dah dijawap bro snalpot, kalo ga salah CS1 mirip ducati multistrada yo? mohon koreksi :D

  10. kok cs1 ada mas :mrgreen:

    • Mogenya cs-1 coba lihat penampakan CBF 1000 F abs 2001
      http://freemotorcycleservismanual.blogspot.com/2010/01/2010-honda-cbf1000-motorcycle-model.html

      • Kalo model bodi
        memang mirip bro…
        Tapi kalo head lamp kok terlalu jauh yaaa???
        KSKSS n CMIIW

      • (out of the topic ) Yah minimal membuat pemilik CS1 bangga deh :D

      • lha sing gambare ayu iku arema, pak duwe CS1, ojo di ujo :D wkwkwk (lpg for dani lagi)

      • ayo kopdar mene (minggu) :D

      • Omonge arep ngajak paijo… :D

      • insya allah bulan depan pak :D

  11. Ada beberapa kemungkinan kenapa modelnya hampir sama:
    1. Khan 1 pabrikan kalau copy design pabrikan lain gak kreatif , contekan melanggar hak cipta :roll:
    2. Kemungkinan desainernya masih 1 orang (team) sehingga ya itu2 aja modelnya 8)
    3.Sudah terbukti membuat bangga usernya kalau rohnya dari MOGE.. coba mirip lampu delman.. gak laku… :D

    • betul banget, siph infonya entar tak tambahin di artikel, thank..s :D

  12. itu cbr kapan yah ke sini

    • punyaku, insya alloh bulan depan meluncur touring ke jatim pak, ditunggu ya :D

  13. CS1…
    Lampuné podo karo opo???
    Kan katanya anéh…

    • nek ga salah ducati multi strada

    • Aneh itu relatif kok..lagian sebetulnya kata kata itu muncul karena::
      1.Sirik soalnya bukan brand idolanya,
      2.Waktu atau trend-nya tidak pas (dari aneh bisa jadi Trendsetter lho…) mungkin bisa jadi inspirasi artikel berikuitnya nih buat mas aziz :)
      3.Model gak sesuai sama usianya..
      4.Balik lagi ke nomor 1… :lol:

      • se-7 mantab… :D

  14. headlamp mio yg senyum itu mirip apa ya hehehe

    • mirip headlampnya Tukul…
      :mrgreen: piss

      • wkwkwk, diatas banyak yang punya lho pak…. :D

    • mirip smile icon mas…. :D

  15. jiaaaahhhh……akeh tenang nang nduwurku. Wah, penggembira dengan fasilitas wildcard wae ki..

    • siph, thanks dah berkunjung pak… :D

  16. Untuk new FU bukannya lebih mirip sama ini

    • siph mas, info nya, he he he ya itu dari spesies yang bersaudara kan? (cuma belum di upload)

      thank’s dah berkunjung :D

  17. sorry ini linknya, http://www.motorcycle-usa.com/18933/Motorcycle-Photo-Gallery-Photo/2007-Suzuki-GSX-R600-Shootout.aspx

    • picturenya bagus mas, kalo dari penerawangn ku gini:
      dimensi ke oval an mirip fu new, tapi untuk alis yang artistic, menyamping itu mirip ke Gsx yang biru di gambar ane :D

      (mari bertukar pendapat)

      • Kalo yg GSX R600 K8 yg mas upload itu bagian lampu yg ke kiri sama kanan bukan alis tapi brengos lawong panjang bener. xixixi…. Udah gitu penempatan lampu utamanya (jauh + deket) menyamping, jd buat lampu deket ki-ka dua2nya nyala sedangkan lampu jauh posisinya yg di tengah itu. Sedangkan lampu senjanya tepat di tengah2 di atas lampu jauh (proyektor).

        Kalo yg GSXR 600 K6/7 posisi lampu utamanya numpuk atas-bawah, sama kayak new FU cuma bedanya sang kakak lampu jauhnya pake proyektor. Memang lengkungan bagian atas tengah ngga setinggi punya FU, itu karna bagian bawah lampu proyektor jd bisa minin tempat, ngga kayak FU yg masih pake reflektor biasa yg butuh area yg agak luas biar sorotnya maksimal.
        Sedangkan alisnya (ini lebih cocok disebut alis karna kecil :D ) sebagai lampu senja yg kalo di FU dipake sebagai lampu sein.

        Jadi menurut pendapatku desain sama penempatan lampu2nya cenderung ke tipe K6/7. Maap kalo kepanjangan yak. :>

      • Oh ya mo nambahin. Kalo old FU inspirasinya dari GSXR 1000 tetap seperti gambar yg di atas.

    • ridernya kayak mau jatoh itu :D

      • yang mana rider yang mau jatuh? :D

  18. trus lampu belakangnya nyu jupe inspirasi dari mana ya gan?…. o iya… lampu rambu lalulintas ding…

    • whaaa pertamax berkunjung kesini,,, wkwkwkw lampu bangjo? sinyalemen ngawur.com :mrgreen:

      thank’s dah berkunjung

  19. CBR nya cepetan ganti ama yg merah ntuuu…xixixi :mrgreen:

    • wakaka, doa yang bagus mas bro…. amien.. insya allah. dengan sekuat tenaga & usaha mimpidulu.com :D

  20. Wah tak kejar kok sampai sini mas aziz kikikikikiki…padahal aku sering main kesini… :lol:
    mana mas Wiro…. ?

    • maen kemana pak? pak wiro masih di malang to ya…. :) domisili mana to pak?

  21. koq headlamp NMP gak disebut?????

    • megapro sama dengan dazzler, trus kalo di moge apa mas bro? saya belum lihat :D sebutkan aja dech, ntar tak tambahin :)

  22. Selain Kilubiru
    ada juga lho artikel lain yang serupa…ini tahun 2009 malahan:
    http://andirokhman.wordpress.com/2009/05/02/headlight-bebek-turunan-moge/

    • iyo pak… uwis maca:D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 617 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: