About these ads
Oleh: azizyhoree | Oktober 10, 2010

The Taman dayu masih seperti yg dulu (refreshing @ kaki Gn arjuno-Welirang ,east java)


ahad pagi, kesempatan bagus buat jalan2, menhirup udara segar bersama si buah hati, kali ini di areal two way akses masuk ke golf house villa estate the Taman dayu, villa,residence, perumahan estate +water bom park+ out bond park+ arena golf seluas 500hektar yang juga di affiliate oleh perusahaan tempat saya mencari sesuap nasi. :D  (sejak pertama kali saya kerja di jatim udah langsung terpesona, meski 2009 saya pindah ke jawa barat, saya tetep kangen, dan kali ini doa saya dikabulkan) balik tugas ke east 3bulan :D

 

the taman dayu golf & villa (picture from google)

 

 

pencitraan from helycopter

 

 

gerbang akses ke taman dayu saat masih sketsa (picture from google)

 

 

ini gerbang tamandayu sekarang (asli nya)

 

 

ruko+ actifity centre @ gerbang taman dayu {pict from google}

 

 

si kecil udah dilatih jadi touring girl sejak dini :D

 

jalanan ini sangat ramai pada minggu pagi, banyak muda-mudi maupun orang tua memanfaatkannya untuk berjogging tak kalah menarik aneka jajanan, kuliner atau sekedar bubur ayam untuk sarapan, tersedia disekitar ruas jalan ini. dalam event 2 tertentu tak jarang dipergunakan untuk kopdar club motor, club offroad , atau acara semacam festifal.

 

lumayan rindang kan :D

 

 

AB 4212 JC absent gan! :D

 

jalan pribadi sepanjang 6km ini sangat rindang karena di kanan kirinya di tumbuhi pohon2 besar, sangat menyenangkan, beraktifitas disekitar jalan ini

 

masih sempet nge balesin coment nya thole" yang nantang bakar2 an di TMC blog:D

 

 

ayoo, jalan dik, biar bisa ikut touring kemana mana :)

 

saya pun memanfaatkan untuk mengajak anak istri saya ke sini, sekalian aja nge latih anak saya biar cepet bisa jalan :D (disekitar rerumputan hijau)

 

sementara nungguin malaikatku bermain, juragan warung mantengin indomotoblog :D

 

 

tak lupa beli "penthol" aka "cilok" aka "bakso tusuk" (kalo penthol malang enaknya bukan main bro! ) :D

 

semoga bermanfaat buat agan2 yang mau touring surabaya-malang don’t forget visit pandaan @ taman dayu Jl Sby-malang km 30 (tengah2 antara sby-malang)  recomended place for rilex :D

salam azizy_horee never ending explorer

wassalamualaikum

About these ads

Responses

  1. PERTAMAAAXXXXXXX…..
    Kok aq nggak di ajak????

    Kan bisa foto²

    xixixi

    • takut amblesh ngajak sampean om

      • wkwkwk. good analysis pak :D

      • Sori yééé…
        Aq punya ilmu peringan tubuh lhooo…

        BeAT merah ané aja nggak ambleshhh
        Kalo ada produk yg amblesh, itu pasti
        B-U-R-U-K dan J-E-L-E-K !!!

      • wkwkwkwk setuju….(sambi nglirik, sik kate ganti klx…… :D )

  2. Premium aja wisssss….

    Weksss…
    Laptopnya wis anyar yo???
    Sido tuku ndik ndi iki???

    Huahahaha…mau ngladéni Tholé ya???
    Brarti memanfaatkan wifi di Taman Dayu yo???

    Sip wis

    • wkwkwk, rencana mendadak cak!

    • he he he, alhamdulillah, entuk ndek Dieng Plaza Malang…

      thole agak meredam, eruh aku arek jogja (tonggo dewe) :D

    • aq nok ngalam cak wiro.

      • wha, kapan2 dolen maneh cak…

      • Waa mas tarom nok ngalam tiba’e, kapan awak dewe lungo kopdar maneh? ko smayan karo cak aziz karo cak wiro, nek gak sibuk lho, mugo2 keturutan hehehe

      • amin… selenggarakan pak dar……

        calling2 aja pokoke :D

      • http://touringrider.wordpress.com/2010/10/10/first-impression-riding-klx-150-s/

        =====================
        tadi tuh ceritane nyobain KLX. hehehehe…

      • ke TKP

      • Ayooo…
        minggu mêné dulin nnagndi ngono lho…
        Ke G Kawi or ke Balé Kambang
        or Sendang biru aja…

        Gmn????
        xixixi

        Kompor bocor tambah LPG non SNI

      • nek dalam waktu dekat, sik cedak sik ae pak, cos aku gowo anak bojo, mesakken, yo ndek malang ae / taman safari aku kan dadi paling cedek :D

      • Wakakakakaka…

        Aziz nakalan…
        Njaluk sing paling cêdêk..

        Yo wegah liyané…
        hahahahaha

      • lha kan tengah2 e cak, disinyalir arek surabaya+ bangil melok melu pisan…. syukur2 pak darmawan kan adoh, nek ndek taman safari/ taman dayu kan cedek :D

  3. Youke pak ziz brafo 4 adventured this 0day….

    • siph dah mampir, gimana kabar karawang pak?

  4. yakin rasah diajak om dani kui

  5. yakin rasah diajak om dani kui hehhehe

    • nek nesu, gravatare maleh, dudu girly maneh piye pak?

  6. wolah anis anis ditinggal internetan ro bapake nganggo laptop anyarrr…..!! :mrgreen:

    handle e ganti ae yo? Jare pak martini motormu banter, cumak setingan knalpot e gak masuk, jare nek go lungo adoh maneman stang seker e, mesti le keno,

    • he he he….

      wah banter? mesti lah :mrgreen:
      knalpot cen rodo awur2 an terawangane, tapi le cempreng kae sebab e glaswool e entek, wingi test ride track e nandi?

  7. njur terus piye.? Arep dipiyek ke?
    Wingi ng bantul, palbapang arah jogja, mantab.! Numpak ninin e mas rhangga, + biru gendut e pak irawan, wkwkwkwk.. :lol: + stiker koboys + riderkampung. Nek arep jare pak one kudu moro dewe, huahaha..

  8. Anaknya lucu…. ^___^ btw aq pnh tuh kesitu tp lewat doank :)

    • makasih djeng nia, dah berkunjung, simak terus ya petualangan2 dari ku :D

  9. ayoo….. ikutan polling kaos koboys!

    http://riderkampung.wordpress.com/2010/10/10/usulan-kaos-koboys/

    • oyi siap ke TKP pak :D…….

    • aq pesen yo nek wes jadi.

  10. Adeknya siapa namanya? Lucu ya.. :D

    • iya, makacih dah berkunjung
      tante…. si imoet namanya annisa lativa. zizka

  11. Wah liburan brng keluarga emang the best, ntr anak sampean kl dh gede d ajaring ngeblog juga :mrgreen:

    • hihihi, wah mungkin di masa depan ada yang lebih canggih dari nge blog :D barang kali

  12. Wah liburan brng keluarga emang the best, ntr anak sampean kl dh gede d ajarin ngeblog juga :mrgreen:

  13. wah asing dengan daerah jawa timur je

    • makanya pakde, kalo ada kesempatan maen ke east java, alamnya sungguh exciting! very beautyfull :D

  14. Taman dayu …best choice.. setelah lumpur lapindo…daripada ke Sidoarjo atau ke surabaya memang saya lebih suka ke taman Dayu…wisata kuliner murahnya juga ada dijamin lengkap …aku kadang kalau istri lagi malas masak kalau gak ke Pak sholeh ya kesitu…lumayan khan cuma 20 menit-an dari rumah…

    • memang manteb pak, lho 20 menit? rumhe ali mana pak?

      • Sampéan wis eroh pak Sholéh durung???
        Kalo belum, ajak tuh istri karo anak’é
        kulinér ke situ…

        Salah satu-nya juga ada ndik Kulon Malang,
        selain ndik Pandaan wétan…

        xixixi

      • uwish, kuliner ayam bakar-goreng tengah sawah, kondang sak jatim, tahun 2008 aku wis mrono :D

      • Aku di Bangil mas….aku lho sering ke Pandaan…kemarin habis dari Kartika candra..undangan dari ONE HEART for consumers… :) lumayan habis disuguhi konser musik…sexy dancer dapat undian tv lagi… yah lumayan beli motor dapat tv gratis….

      • wah deket donk… aku di jetak pandaan (tapi ini cuma tugas 3 bulan) ayo kopdar kapan2 mas, sama komentator malang-pare-/ yang lainnya mumpung aku belum balik ke jakarta :)

        sms aku ke no 081 328 100 664

      • Ya seperti kata saya kemarin kalau Tuhan mengijinkan :D ya kasih tahu saya (sudah tak sms) kalau ada kesempatan dan saya juga ada waktu… ( kerja sama orang jepun kadang minggupun masuk,tergantung juragan romusha) arigatou.. :lol:

      • wah segiyunya… yang penting lembur nya lancar mas… :D

  15. Wahhh….aku udah lama gak mampir ke Taman Dayu, cuman lewat doank di dpn gerbangnya (KFC). Dulu 10 thn yg lalu pernah blusukan masuk ke dalam, masih sepi, skrg udah rame bener hehehe….

    • he eh :D jelas pak 10 tahu yang lalu asih kebon kali aja ya,tuh ada bekas jalan aslinya yang kecil kaya kali gitu :D

  16. wih sangar… Saking Jogja nitih Honda Beat toh mas :D

    • he he he :D ga kok, kemaren gagal touring coz bawa anak-istri, jd pake fasilitas pesawat dari PT

      tapi ntar kalo anak istri udah balik ke jogja, ini, beAT mau tak bawa ke jogja, trus balik sby-malang bawa CBR :D, ayo, dim, kapan2 kopdar biar seru :D tuh bro matic mania udah setuju + para senior komentator-bloger dari malang+ pare

      • Hayoo jam istirahat dah habis kerja lagi… :D

    • oiya, beat nya dari jogja-ke malang naik kereta sendirian, artikelnya tengok di kategori touring & adventure :D

      • oiya juga :D ngomong2 beAT… punyaku sudah dipinang orang kemarin mas kawinnya 9rb lumayan, karena butuh kendaraan orangnya, cari sekken yang masih bagus..lagian itu motor yang bawa istri buat antar sekolah, jadi walaupun sudah 2th tapi masih siip..trus saya ambil vario techno yang non cbs…maknyussss halus mesinnya tenaga lebih terasa, lebih “anteb” karena lebih berat juga dari yang lama..pokoknya nyaman dah itulah kenapa saya “maticmania”.. saya ganti beAT dengan Vario,anak saya sekarang (3 orang ) sudah masuk sekolah semua jadi beAT sudah nggak muat lagi :mrgreen: pusing dah banyak anak :P

      • mantab tenan! sampean :D

        awalnya juga pengen ambil vario (super nyaman) tapi naksir yang biru mirip cbr/ jazz, udah ga keluar, akhirnya ya beAT aja buat beliin istri + anakku :D

      • oke mas bro… semoga ada waktu yang tepat… o iya, komentar mas aziz yang di sini sudah saya balas…

      • siph.. siph… kapan2 aku maen ke sby juga, pengen meliput bengkel drag HKU hermanu racing, tau tempat nya?

      • belum tau sih mas… ya ntar dicari bareng…

      • wokey, ntar tak pm no hp ku eh, tu ada di atas udah tak tulis… :D

  17. emang pajek mati arep gowo ndik pandaan? :mrgreen:

    • wani, lappo ga wani ? wkwkwk :D
      bonex.com

  18. Nice… Baru tau ada tempat bagus di Jatim, btw putrinya mw diajak nge track gak kalo dah gede… :mrgreen:
    Sukses Selalu Bro…

    • wawawaaw… :D justru jatim, gudang nya beautyfull landscape mas..!

      about, my child? he he he, kalo boleh sama ibu nya why not? :mrgreen:
      tapi kayaknya nge track aja di bidang saint.. hihihi amin..

      thank’s bro doa nya

  19. absen mas.
    sayang keluarga
    i like

    • matur thankyu mas bejo :D

  20. mas aziz, ceritain dong storiesnya selama di taman ini
    berapa tiket masuknya
    apa saja fasilitasnya
    apa saja yang bisa kita lakukan di sana
    ceritain ya, entar saya mampir lagi ke sini

    btw: putrannya baru satu mas, itu anak lucu banget, mengingatkan saya pada anak saya yang kedua, juga perempuan, lucu banget, apalagi kalo pake kerudung, wealah… cuantiiiiiikk tenan …

    • wokkey bakal ada thread dengan judul yang sama part #2 dengan topik dari segi lainnya misal kuliner: fasilitas nya etc, kalo cuma nongkrong disini mah gratis, yang paling keren hoyspot nya juga gratis…..

      iya kang, anak saya satu dulu, laennya menyusul kalo udah mapan :D

      • Oh iya aku juga pernah lihat kok club CBR pernah mampir disitu gak tau dari mana kayaknya luar kota … banyak sekali tapi berjajar rapi didekat lapangan bola…tapi ingat jangan coba2 parkir sembarangan di jalan masuk ke atas (ke golf & kolam renang)ntar “dioprak” security loh :D
        Jadi aku kurang tahu juga gimana aturannya jika club motor mampir disitu karena kalau jumlahnya banyak pasti menghalangi akses orang yamg mau ke tempat golfnya..

      • Ok kang Aziz,

        Tengkiyu ….

        heheh … tak tunggu ya …

      • siph tunggu kang :D

  21. mantab

    • siph mas atas kunjungannya salam satu jiwa, geblek-tempe never death! :D

  22. - ngedenger taman dayu,,,,jadi inget rekan gowes yang sudah mencoba trek ini menggunakan sepeda nandjak keatas. rekan ku ini baru saja pindah kerja di daerah pandaan, ceritanya bisa di klik disini http://antoix.wordpress.com/2010/09/19/a-short-40/

    – Askimet,,,,,???? hmmm apa yah mas, sayakan nyubie abis mas di dunia per-blogs-an. jadi saya gak bisa bantu jawab, masih gaptek

    – Malang,,,,,,? ko bisa yah menunjukan kesitu jamnya, heheheh lokasi saya tepatnya ada di lippo cikarang mas, jadi agak susah nih buat kopdar, kecuali ada acara kolosal ke bromo buat nandjak pake sepedah, ngarep mode On

    – Velk or Velg,,,,,hihihihi jadi tengsin

    • wah punya teman d pandaan juga? antoix? sepertinya aku pernah denger ‘;)
      karawang-cikarang kan deket mas :)
      kapan2 deh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 637 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: