Oleh: azizyhoree | Oktober 5, 2010

sang “Ontolob” masih bisa jalan juga! (yamaha V75)


hahahay…  week end kemaren, saya pergunakan untuk mampir ke kampung….. mertua saya keliling2 desa bersama anak saya…..

wuuuah suasana asri khas pesisir pantai sangat menyejukkan, semilir angin samudra berhembus…. wushwush… :D

nah nemu motor unik yakni yamaha v 75 autolube  motor 2 stroke produksi yamaha ini saya pake jalan2 keliling desa ( sambil nyari soto ayam, ssrrrrpp sueger)  kenapa disebut ontolob? nah ini hanya pelafalan lidah jawa yang maunya nyebut autolube tapi kepleset “ontolob”  :D

the red autolube

lalu apa yang istimewa dari autolube?

nah di jamannya tuh udah termasuk engine 2 stroke canggih karena oli samping menggunakan pompa tepisah yang digerakkan oleh putaran mesin perbandingan campuran oli-bensin pun bisa menyesuaikan putaran mesin / handle gas (sementara 2stroke lainnya masih menggunakan bensin campur/ oli samping ikut dimasukkan ke dalam tangki BBM for ex: vespa)

motor yang transmisinya 3 percepatan bukan rotary & control fuel nya menggunakan system timing valve disc ini, juga termasuk handal dijamannya (mungkin pemuda jaman dulu sering ngebut dengan motor ini/ seperti jaman F1z-R) :D meskipun sekarang populasinya tak sebanyak C70 sebagai rival beda segment di jamannya (sepertinya sistem kanibal yang banyak diaplikasi C70 lah yang menolong bertahannya C70 dibanding V75 ini

semoga bermanfaat untuk pecinta classic bike

salam azizy_horee!

wassalamualikum

About these ads

Responses

  1. Pertamax

  2. Keduax
    mongtore buapakku…

  3. Eh punya bapak v80 dink

  4. eh iya c70 iso dipasangi mesin supra.
    V75 ra iso dipasangi mesin jupiter eh! alfa ding hehehe

  5. D t4ku d sebut Yamaha tujuh linu/ yamaha perek krn suaranya yg rek…Rek…Erek…

  6. Kalo gak salah Yamaha V75 udah pake CDI…

    • v80 mas..ada 2 tipe cdi ama platina

      • oyi, yang 80 warna ijo ya? sebenere variant langkanya ada lagi, kalo ga salah 50cc (biru kepala head lamp + stir agak bulet, jok terpisah) trus ada yang 90 cc , he eh ga? :D

    • Yamaha v75 itu masih pake platina,blm pake cdi krn aku punya sendiri dan beli baru(new) pada th 1976 dan skrg msh beroperasi dg baik

      • iya mas, yg dua type yg v80, asal dirawat dengan baik, pasti juga masih fungsional ….. thank’s dah berkunjung :D

  7. mbahnya MX nih :mrgreen:
    auto lube itu sistem oli samping khas yamaha kn y?

  8. motor keren nih!! (pada masanya!) :lol:

  9. ontolob ijo ne kok gak dipajang.? :lol:

  10. @cak momod wah mosok disebut motor perek wkwk sadis… @pak maskur oyi bener c70 bisa upgrade jd supra tp kalo v75 agak susah di upgrade @pak mitra oyi betul bgt v75 ber cdi type sederhana @tafridefraz iya mbahnya mx @pak one sekarang masih keren kok (asal yg make pede wkwk) . @karismanis wah memory camera eror tak format gara2 virus jambu tenan kok

  11. Yamaha Yg 90 cc kagak ada oey sdankan varian 50cc tuh namanya yamaha deluxe (yamaha delix) keluar skitar 1967 sampe 1970an

    • kayaknya ada deh mas, tapi bukan distribusi indonesia, coba search yamaha v90, ( ya coba aja deh, barang kali salah ) :D

  12. wah ini dulu motor buat latihan freestyle tetangga ane…asli ngakak..motor kyk gini malah buat freestyle malahan…xixix :mrgreen:

    • waH gokil tuh, kayak gitu buat freestyle wkwkw :d

  13. baru tuh namanya klasik,
    kelas sikil, iso balapan karo wong mlasyu kikikikikiikik

    • wkwkwk ngisruh ki pak bonsai :D

  14. nek ditempatku pada bilang yamaha atolob…autolube paling. tapi yg punya dah langka, paling jalan alakadarnya, atau bahkan mangkrak di gudang. jauh beda nasib sama c70

  15. C70 lebih keren gan
    kalo V75 … keren juga kalo saya yang nyemplaknya

    kikikikikik

    • hush…. ini motor mertua saya kang! :D sekarang juga masih keren kok, asal pede make nya :D

      • palagi yang nyemplaknya mertua kang aziz :D
        woww … keren banget … :D

        xixixixixixii

      • wkwkwk itu gambar dari mbah google, yang punya mertua saya shock depan udah saya ganti telescopic supra :D tapi gagal upload memory camera terformat :(

  16. halah
    mbah google toh
    tak buka kacamataku …. :D :D :D

    • bukan kacamata kuda to kang kabayan tea? wkwkwk :D

  17. Kayaknya keren SuperCub 700 saya…..
    xixixi

    • wah isuk2 mulai gawe api unggun :D

  18. Kuat gak ya motor ini pake pertamax?? :mrgreen: :mrgreen:

    • kuat mas, sah2 aja…. :D tapi pemborosan :D

  19. wah, si nyonya tua nih.,
    nih di rumah masih ada, nemenin rk-cool, gak bakal dijual karena motor wasiat..hehe..
    Btw v75 pernah tak pake ngapel lho pas coolku operasi..

    • wkwwk mantab, si nyonya tua ne… :D

  20. Q jg pke v75 warisan ortu dlu bli baru. Sampe skrg msh bs bwt ngbut. Mpe teknisi bgkel tmpt q servis promosiin ke ori-an sku cdang. Pelek dr bli bru mpe skrg mash laik pakai..

  21. Bos kalo ada info sy lagi sayap v75 klo ada tolong info nya makasih ya

  22. SIPPPPPPPPP ANE JUGA PUNYA.WKWKWKWKWK

  23. motor ethek ewer … ethek ewer… etek ewer…

  24. Nah, kalau kita semua touring Jawa-Bali naik v75, pasti bikin IMBI meri! Hahaha :)

  25. ada g ya grup motor lawas v75?

  26. inilah mongtor yang ane pake buat belajar riding waktu kelas 1 smp :D

    sempat beberapa kali jatuh nyungsep :(

  27. Lebih baik gak usah di upgrade mas, anggep saja ini kelebihan dari yamaha VSeries kebetulan saya juga punya nih motor :D … yang pingin upgrade silahkan beli motor baru aja tapi yang classic biarlah tetap classic dan terjaga hehehe salam dari surabaya masbro…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 554 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: