About these ads
Oleh: azizyhoree | September 23, 2010

bromo, the real beauty landscape, kenapa YMKI & AHM memilih bromo for test ride (5x touring ke bromo)


sebagai orang asli jogjakarta dan pernah bekerja di Jl Surabaya -malang (pandaan,2,5 jam dari bromo) , jujur, saya sangat terpesona dengan pemandangan alam di taman nasional bromo-tengger-semeru, nah sebagai  pecinta alam,pendaki gunung sekaligus biker saya coba akan mendeskripsikan penampakan bromo,(bagi para brother yg belum pernah berkunjung), apalagi ini lagi seru2 nya di perbincangkan para biker’s 2 ATPM raksasa indonesia bakal melaunching & test ride product baru nya disini.

tuh liat kenapa nicname ku berakhiran horee?

puncak pananjakan= the best view of bromo & sunrise

bromo / tengger calderaa terletak di perbatasan 3 kabupaten di jawa timur, yaitu pasuruan-probolinggo-lumajang.(malang cuma deket aja,sampai tumpang)   perbatasan tersebut benar2 di dirikan patok di lautan pasir (10.000m persegi) subhanalloh    (sebelah candi & gunung batok) caldera ini merupakan kawah raksasa yang didalamnya terdapat beberapa gugusan gunung (semeru yg tertinggi di jawa, batok yang memang seperti batok kelapa disamping bromo dan beberapa gunung lainnya)

down hill extreem from pananjakan

paijo aka cbr @ lautan pasir

kenapa YMKI dan AHM memilih bromo?
analisa saya, jelas, disini semua komponen materi uji test ride tersedia! ada padang pasir, track terjal, tanjakan maut dan beberapa medan berat yang menantang untuk dilalui dengan sepeda motor,
kenapa saya bilang tanjakan maut? (via pananjakan)
yaa, saking extreem nya tanjakan ini sampai2 sebelum memasuki jalan akses ke lautan pasir terdapat tulisan “dilarang melewati jalan ini kecuali kendaraan double gardan”
nah pada kebayang ga tuh jalan macam apa?

bebek bandel ini nich yang succes bonceng3 sampai bromo, (penampakan sebelum cungkring style)

sangat dasyat, sudut elevasi nya bisa sampai kira2 45 derajat (ga bawa alat ukur sich) bisa dipastikan motor 2 yg jarang naik gunung akan ngos2 an disini. kebetulan peliharaan saya sudah succes nanjak disini 4x, si “Riris” aka kharisma 3x  dan si “Paijo” aka CBR 1x setelah long trip from jogja, tinggal si matic bettyyg rencananya akan saya boyong ke jatim + paijo yg akan mengulang kesuksesan jelajahnya dalam 3bulan saya tugas di jatim ini…….

bahkan si riris sukses bonceng 3 sampai ke bromo (no safety dont try this , cuma kasih tau aja ririsku bener2 bandel :)

untuk aetikel khusus bromo akan saya post dalam perjalanan berikutnya ……

kalo akses via probolinggo relatif landai, mobil biasa berani lewat sini.!

nah sperti apa test ride nya besok,? kita tunggu tanggal mainnya

diperkirakan jadwal YMKI 25-26 sept dan AHM minggu berikunya

wah bakalan ketemu bloger kondang lagi nich …….

semoga bermanfaat, wassalamualaikum

salam salam from horee’s people

azizyhoree, never ending exploring!

About these ads

Responses

  1. Pertamax! Jiah kedisikan artikele, lagi arep gawe ttg cenglu ne riris,
    Sunrise udu sunrice,

  2. Pertamax! Jiah kedisikan artikele, lagi arep gawe ttg cenglu ne riris,
    Sunrise udu sunrice, :mrgreen:

    • gawe o meneh, sik luwih lengkap foto2 ne

  3. weiszz… mantap!
    jalur biasa lewat Probolinggo, Sukapura, Ngadisari
    apa ada jalur lain menembus Bromo dgn motor?

    • ada pak, yg saya bilang maut, itu via pasuruan -nongko jajar-wonokitri nendang habis tanjakannya

      yang laen via tengah tosari paserpan,

      yang laennya jalur pendakian semeru via malang-tumpang-lumajang (tapi motor mentok di base camp, yg ada danau nya ranu Pane, very2 exotis landscape) :)

    • Ada bbrp jalur pak Stephen…
      Tapi anda, untuk kali ini dikasih yang paling ringan
      Semoga ntar acara NMP beda jalur dgn yg skrg…
      Jadi bisa ngrasain bbrp jalur masuk ke Bromo,
      skaligus sensasinya…
      :D

  4. Kita bisa ketemuan lagi di Yogya hari Sabtu 2 Oktober 2010 siang/sore di Lap Samping McDonald dalam acara Honda New MegaPro.

    Untuk acara Bromo besok, sayang sekali saya tak bisa hadir karena tabrakan dengan acara nonton F1 Singapura (dapat hadiah utama jalan2 dari PT Bajaj Auto Indonesia).

    • wah jozz gandozz, tuh nonton F1 (kepingin.com)

      ok, kalo pas home visit besok tak kopdar sama pak stephen :D

    • waaa- selamat-selamat_

      • siph… siph.., matur thankýu pak dokter dah mampir…… sundul gan!, eh kliru, sundul dok! :D

  5. Iya sunrise
    Kalo sun rice itu nasi matahari…
    xixixi

    Sip tenan…
    Aq goncéngan telu nggaé Karisma ke Gunung Kawi
    yo enak aé…
    Sip tenan kok medan sing koyok ngono…
    Temen² ndik indomotoblog kudu ngerti iki
    :)

    • jozz, ancene, kapan kita ke gn kawi cak, melok….

      wkwkwk nasi matahari, (wajar, ngetik ke mari kudanan, trus di lembur sampe jam 03:30, padahal kerja masuk jam 08:00 (edyaan) :D

    • setuju…. maaap kemaren keturon ndek hotel kuesell puoll, mari nyambut gae…

  6. kalo Yamaha gak lewat jalur tanjakan maut ya masbro
    emangnya tanjakan ini pernah atau sering makan korban kang ???

    • iya, dulu kalo malem yg belum biasa suka nyelonomg padahal sampingnya jurang, apalagi kalo yg lewat anak2 muda nakal mabook, pasti deh nyelonong

      bayangin ketinggian pananjakan itu 700m lebih tinggi dari lautan pasir bayangin aja seberapa dalem jurang nya… besok dech tak buat artikel+ foto2 bromo :)

  7. si riris bandel amat ya …

    • lha piye to? he he he gambarnya menyusul, file nya lupa naruh si riris… :)

  8. maaf copas :

    mudah-mudahan track yang dilalui honda via pananjakan ( yang ada tanjakan mautnya itu – info dari Azizyhoree’s )

    atau setidaknya dibagi dua, untuk riders yang sudah jago via pananjakan dan untuk yang belum jago via probolinggo ….

    • setubuh kang, eh maaf maksudnya setuju….. xixixi moga2 pihak atpm, berani terima tantangan…….. :)

  9. haihihihi…..tinggal ning pandaan tho bos?? langganan tretes po banyu biru?? wkwkwk…….guyon.com

    • kok ngerti ae mas, sampeyan…. xixixi iki tugas 3bulan , sementara ndek hotel surya tretes, bar kui, mbalik dadi kere, pindah kost2 an :D

  10. Terakhir nang bromo pas jaman kuliah :)

    • i luve the east landscape & the beautyfull panorama in east java. mantrebbb

  11. Karismanis dibawa cenglu seko lautan pasir munggah ndek pananjakan cenglu orak kuat, Kudu medun mlaku.. Eheheheh., :mrgreen:

    • yo ben, emngnya ada motor laen yg kuat nanjak tanjakan maut? (selain GL pro ne petani bromo?) wkwk

  12. @Azizy
    Mugo² NMP mau lewat Pasuruan – Paserpan ya…
    Jalan lebih bagus tapi naik² ke puncak gunung…

    Btw, insya Allah besok rute kita ya itu bro…

    • siappp, semoga kita ber 3 masih dikasih kesempatan nyoba tuh mongtor anyar….. :) KW 2 gaya mode :on :D

  13. alam yg menakjubkan.
    Salam kenal mas,izin menikmati menu di warung ini !

    • monggo mamppir mas…. maturthankyu,dah sempet mampir.. :D

    • monggo ke mawon, silahkan mampir

  14. wuiz mantep tenan.. 8-0
    baru pernah ke Semeru thok, itupun naik lewat Malang-Tumpang, dan ga naik motor tapi pake jeep. :mrgreen:
    marai pengen ki..

    • he ehe aku malah durung tau lewat tumpang, next journey, mumpung di bumi east….

  15. foto tanjakannya mana kangmas …. ???

    • besok ah, di artikel selanjutnya, hari ini habis dhuhur mau prepare.. nyusul kang opik :)

  16. tujuan turing selanjutnya :mrgreen:

    • monggo apik tenan mas!

  17. wah jadi pengeeeeeeennnnnnnnn, kapan2 ajak aku kesono ya.

    • siap pak, tp nek pas punyawktu longgar, kalau dalam 3 bln ini, langsung tak layani :)

  18. hoo..heheee…hwaaa..hmmm..hiy..aghihihi..
    -ternyata ad yg ke gunung kawi juga..pantesan :mrgreen: -

    • ndi gunung kawi kang?

      aku doyane bakwan kawi :)

  19. i can has cheeseburger?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 638 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: