Tentang iklan-iklan ini

mas bro punya pulsar generasi UG3 yang tarikannya kurang galak?  padahal kampas kopling belum selip atau masih bagus  .   nahh  bisa jadi disebabkan oleh lemahnya per kopling atau bahasa kerennya spring cluth bawaan pulsar sudah lemah  ….  nah  berhubung nyari part penggantinya kalau didaerah agak susah , bisa mengikuti tips ini untuk mensubtitusi per kopling dengan ukuran yang mirip dalam artian kompatible namun mempunyai daya tekan yang berbeda.. nah  malah semi racing dong ?  *iya !

???????????????????????????????

lepas  kick starter  ( UG3 masih pake engkol ya bro)  trus kemudian langsung saja  buka bak kopling mesin sebelah Baca Lanjutannya…

Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Oktober 31, 2014

[kupas mobsec ] toyota starlet kapsul


Kali ini adalah bahasan tentang mobsec alias mobil second yang  banyak dipunyai oleh sahabat saya , jadi ga ada salahnya saya tulis sebagai bahan bacaan iseng aja menambah bacaan tentang referensi mobil ini di dunia google  :D  hehehe  How Starlet Are You?   sebuah jargon legend iklan mobil ini dimasa lampau dimana angkatan 90 an  dulu saya masih sekolah SD  hihihihi  dan iklan iklan di majalah sebagai hadiah undian  … mendengar hadiah starlet sudah sangat wow dan  buru buru mengirimkan kuis yg diadakan suatu produk makanan &  majalah dikala itu

toyota starlet

siapa sih yang ga kenal toyota starlet?   terutama era starlet kapsul dimanadimasanya  mobil ini menjadi ikon anak muda namun juga disukai Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 30, 2014

First sight Cleveland Hooligun 450 R


Cleveland CycleWerks ( CCW )  motor produksi custom rumahan asal  Amerika  ini  masuk resmi ke Indonesia  melalui APM  PT. Javas CycleWerks  dan diperkenalkan pertamakali di tanah air pada ajang Kustomfest 2014 di Yogyakarta 11-12 oktober yang lalu dengan menghadirkan 3 varian yg bergaya retro custom  ,   namun  ternyata  ada genre lain yg ikut dipamerkan yang sangat menarik perhatian saya dari jenis  dual purpose !  yakni Hooligun 450R !

IMG_8540

Hooligun adalah varian yang dikembangkan Cleveland dengan partnernya setelah melewati ribuan jam pengujian serta dikembangkan selama empat tahun. Hooligun menyasar para penggiat petualangan luar ruang atau off-road yang mencari sensasi berkendara berbeda. Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 27, 2014

Blusukan Sunset riding +NRWS. pesona kulon progo part 2


Siang tadi nampaknya lelah dan agak butuh refreshing … kebetulan juga anak anak koboys junior juga lagi pada galau ..menjelang sore. terjadilah seruan seruan ghaib untuk kopdar di warung DOHC garage …   bakda asyar anak anak sudah pada berkumpul ada ardiantoyugo.com ada reka lovemotobike.com ada nurbudi dolanotomotif.com ada bahtiar musclegear.wp.comimage –>> Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 26, 2014

Unboxing , Apprel Riding Pants buatan lokal


Sudah sejak lama pengen punya Riding gear / celana apparel   yang nyaman , aman dan keren untuk dipakai riding jalan jalan maupun trackday  hehehe   udah  menahun kalau  touring  seringnya cuma pakai celana jeans &  ditambah knee protecktor  ,  meski  jeans tergolong  aman untuk berkendara, namun saya sendiri sudah beberapakali berpengalaman sakitnya tuh disini  (tunjuk dengkul )   karena crash  dan  jeans tak mampu menahan gesekan dengan aspalt  akhirnya  kaki mlocot ben luka deh  hihihihi

IMG_20141025_195531

saya pun memesan celana untuk riding dari om budi Apparel  dari depok,  kebetulan teman sewaktu suka trackday di sirkuit sentul hehehe  capcipcusss  paket pun saya terima  di jogja Baca Lanjutannya…


Ribuan komunitas biker dari seantero nusantara bahkan juga mancanegara menyerbu kota Yogyakarta memeriahkan gelaran Kustomfest 2014 , mereka berbondong bondong hadir diacara yang paling akbar bagi para komunitas kustom , di gedung Jogja Expo center (JEC)   10-11oktober yang lalu

IMG_8524 - Copy

kustom kulture kini menjadi sub culture yang berkembang , selain builder motor, di acara tersebut juga bisa ditemui pula komunitas lain seperti mobil Hot Rod , kustom airkooled , kustom paint , kustom bicycle , body art show dan masih banyak lainnya Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 24, 2014

Hunting ATV bekas & check up setelah Matot


Kebetulan saya punya kebiasaan yang aneh masbro , dikala gundah  tiba tiba terlintas untuk iseng buka buka  jual beli barang bekas  untuk bermaksud menghilangkan kegalauan wakakakak :mrgreen:    ,  nah kali ini keisengan saya  tertuju kepada kendaraan ringan segala medan  * ATV  All terrain Vehicle yang buata cina  murah meriah untuk main main  hehehe nah bicara tentang ATV bekas ini ternyata untuk mendapatkannya  lumayan susah mas bro , kalau  eks persewaan pantai kebanyakan sudah rusak berat ,  ndilalah saya dapat di pinggiran perkebunan Sleman yogyakarta  , penjualnya seorang ibu ibu yang menjual karena  anaknya udah bosan  heehehe , capcipcusss malam malam pun saya datangi  ketemuan & cash !  jatuh di harga  6.5jt    (pasaran atv bekas sekitar 4.5-7jt tergantung kondisi )

10550832_10202400663125517_5015627338766096326_nsegera ATV berpindah kepemilikan dan saya gendong menuju garasi dalam keadaan mati total ,   kenapa saya yakin membelinya?   lhaaa liat mesin & rangka memang atv ini hanya dipakai sebentar trus bosen dan dibiarkan mangkrak di gudang setahun lebih  ,  wajar kalau saat itu kondisinya mati Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 21, 2014

[DIY] Tips bongkar radiator honda jazz vtec 2005-2007


Yaps mas bro bagi penyuka oprek mobil second bongkar radiator dari body frame merupakan santapan ringan dan mudah dilakukan ..  namun untuk jenis mobil compact city car akan beda ceritanya karena harus mengetahui step dan trik melakukan eksekusi di bidang yang sangat sempit & mepet ruang kabin mesinnya .. berikut akan saya share pengalaman bongkar radiator Honda jazz vtec … tips bisa juga diaplikasikan untuk jazz old (idsi-vtec)
image

Pertama bongkar bumper grill depan … Baca Lanjutannya…


Sebagai bentuk upaya peningkatan kualitas layanan honda kepada konsumen ,astra motor yogyakarta selaku main dealer Honda wilayah DIY ,kedu, dan banyumas menggelar frontline people day , image sekitar 100orang frontline people yang sebagian besar marketing executive dan counter sales berkumpul diattium jogja citymall senin 20 oktober 2014 … frontline people merupakan salah satu eleme terpenting dalam mewuudkan visi honda memberikan layanan yang terbaik bagi konsumen Baca Lanjutannya…


Yaps mas bro yang sering mempergunakan mesin ohv universal seperti pada genset- kompressor – pompa air dsb pasti alan mengalami kasus tali pulley starter rusak atau putus … sehingga mesin tidak bisa dinyalakan dengan engkol tarik …

Nahh jangan khawatir .. cara memperbaikinya mudah kok … asal jeli & telaten

Pertama bongkar cover pulley starter dengan membuka 3 baut dengan kunci shock no 8. 
image

Setelah pulley starter asembly terlepas ….  Baca Lanjutannya…

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 668 pengikut lainnya.