3M Adventours  |motormasse motourindo| 

Isang iseng aja mas bro ….  Berawal dari hobby riding & blusukan di pedesaan & pegunungan   yang kebetulan didukung topografi daerah domisili saya sekarang yang berada disekitaran pegunungan menoreh ….    Paket jasa ini kami gagas bersama om Andry berlianto  (motormasse.com) 

image

Baca Lanjutannya…


Hola halo mas brohh  kali ini nyobain untuk pertama kali  si trail 150cc pabrikan lokal   yakni viar VX2  150cc  yang brojol dirakit di kawasan industri BSB city  semarang ….. Sekaligus memperkenalkan keluarga baru penghuni WD.garage   yang bernama ” Trimbil ”   wkwkwwk,  i luv  ndesonisasi

image

Kenapa VX2 ???

Baca Lanjutannya…


Hola halo mas bro ?    pernah dengar   kasus  bajaj pulsar serries  yang bergetar hebat setelah dilakukan proses bongkar mesin?

iya maksudnya   bajaj pulsar   seri  UG 3, 4  – p200-p220   dan atau   varian yang memakai balancer engine mengalami   vibrasi  bergetar ga karuan setelah   pernah dibongkar mesinnya  entah itu   ganti kampas kopling , ganti rantai keteng mesin , atau setelah dilakukan belah mesin !

jika  iya  itu bisa jadi  saat perakitan   part  mesin bagian timing ger & primary gear ronsel tidak tepat , lohhh kok bisa menyebabkan mesin bergetar hebat mas bro?     nah  karena penggunaan balancer yang konstruksinya mempergunakan crank excentric shaft (as belah )  yang putarannya  di hubungkan dengan  gear ronsel rumah kopling dan   bandul mesin (crank shaft) yang fungsinya meredam getaran   karena meyeimbangkan beban pada bandul mesin , nah peletakan posisi   crank balancer sudah didesain sedemikian rupa dan diatur  oleh rumus timing gear  ,  bilamana pemasangan  timing gear tidak  tepat  ya  walhasil    bandul balancer  justru malah mengganggu   kinerja putaran mesin   karena beban  yang tak beraturan   dengan timing yang salah  !

nah pastikan  saat perakitan setelah melakukan pembongkran   perhatikan rumus  marking berikut ini :

???????????????????????????????

Baca Lanjutannya…


Cerita lagi yuk mas broh !!!   … Tentang kulik tips  DIY / benerin sendiri area sistem kopling jupiter z old    …  Nahh ini nih si biru jupe z   yang dahulu pernah di restorasi setelah bangkit dari pertapaan hingga tokcer lagi  , namun belakangan terakhir mulai loyo . usut punya usut sistem.koplingnya mengalami gejala selip sehingga penyaluran  tenaga kurang optimal

image

Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Maret 5, 2015

perbaikan honda C800 mogok / hilang pengapian


Yaps mas bro  kali ini cerita tentang situa penghuni garasi WD di kampung   yang  tiba tiba ngambek   mogok  tidak bisa dinyalakan sama sekali   ,  gejala awal sih   kadang brebet mau mati  saat dipakai jalan,  atau kadang   susah di starter saat pagi hari  sekalinya nyala  mesin agak batuk batuk dan mati lagi , sampai akhirnya tak mau dinyalakan sama sekali

pengecekan pada  busi , busi diganti dengan yang baru    ternyata sama saja ,   percikan api kecil  dan kadang kadang hilang  ,      wahh wahh  pengecekan berlanjut  ke  coil pengapian  di test dengan tester resistansi masih bagus,  coba  pinjam unit CDi  yg sehat ternyata   percikan api tetap kecil  !

yo wis sementara vonis mengerucut ada di spull pengapian  ,  satu satunya  unit yg belum di check !

???????????????????????????????

Baca Lanjutannya…


22 februari  pekan kemarin saya berkeempatan mengunjungi pabrik perakitan motor Viar di kawasan industri BSB semarang , dimana di tempat tersebut juga diadakan gelaran akbar bagi para pecinta motor trail dari penjuru jawatengah dan sekitarnya yang bertajuk  Viar fun Trail Adventure

IMG_2125

konsepnya adalah   Fun adventure,    main trail Trabas rame rame  menelusuri  pedesaan & hutan   di dekat pabrik viar   menjelajah kawasan Mijen semarang , peserta  bebas boleh memakai motor  apa saja  ,   dan jik peserta memakai motor viar  maka  biaya pendaftaran menjadi gratis   Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Februari 24, 2015

Deeply Test ride vario 150 eSP


Yaps mas bro kali ini mencoba impressi  mengendarai new Vario 150 Fi  secara lebih mendalam dan personal   …    karena pengujian feel berkendara dilakukan selama beberapa hari   mensimulasikan riding harian maupun jarak menengah dengan medan jalan yang bervariasi

image

impresi dari desain tampilan body bagian depan , boleh dibilang desain vario generasi ini cukup agresif untuk sebuah matic garis guratan body yang tajam dan meruncing sangat ditonjolkan layaknya muka sebuah motor konsep , penggunaan LED head lamp juga menambah kesan futuristik Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Februari 22, 2015

Viar cross 250 SE kebangetan banget !!!!


Kamu !!!!!!!!
Iya kamuuuu!  Viar cross 250 SE

image

Kebangetan banget gantengnya !!!!!  

Luluh lantah per DOHC an ane!   
Wkwkwkwkkwk

Stay tune untuk petualangan & cerita tentang gacoan baru viar kali ini

*numpang update status disinih aja  :lol: 

Salam from warung DOHC

Wassalamu’alaykum  


Ceritanya kedatangan pasien …..   Honda vario 125 old  ….    Jok tempat duduk  dalam kondisi tertutup … Saat pencet tombol pembuka jok ternyata semacam ngeloss  ga ada pergerakan sama sekali pada area pengunci jok .. Alias ngancing mas bro

image

Baca Lanjutannya…


Nahhh ceritanya CBR 150 kepunyaan rekan bloger dijogja .. Mengalami maslah pada bagian system koplingnya . langsung parkir di W.D garage dan eksekusi untuk mengobati gejala selip kopling yg tarafnya sudah menyeabkan loss power yang sangat besar

image

Baca Lanjutannya…

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 798 pengikut lainnya.