*Disclaimer  ” Jika anda menemukan part pengganti untuk honda Win100  menemukan yang proper & original silahkan ganti dengan yang original saja ,  namun jika kesusahan mencari part tersebut (camshaft & rocker arm ) silahkan ikuti tips subtitusi WD_motosport garage berikut ”

IMG_20150327_000646

yaps oke mas bro  Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Juni 28, 2015

Uneg-uneg dari pojok garasi


Entah ada angin apa ketika mbengkel tiba tiba kepikiran …   Enak juga  yakkk mbengkel ditemani sang buah hati yg  satu arah satu passion   dengan kita …..

image

Pict from thumbs.dreamstime.com

Atau sedikit pikiran melayang jauh ke depan Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Juni 21, 2015

Viar mini croos X100? versi mini supermoto ??


Viar motor  memang beberapa hari yang lalu telah merellease  varian  khusus  untuk hoby trail bagi pemula / anak anak mas bro ,   versi mini motocross   alias  motor trail imut  berkubikasi  100cc  bermesin layaknya motor  bebek  , jangan geger dulu deh  ,  WD  ga kaget   lha   wong  mengetahui keberadaan  mini cross ini sudah sejak lama  hehehehe  ………..

Viar-Cross-X100-01

malahan  kalau ada yang versi  seperti ini, Baca Lanjutannya…


Ceritanya  garasi WD  kedatangan  pasien  bebek india mas bro  ….  TVS  neo  yang  mogok ga bisa dihidupkan sama sekali mesinnya  , setelah di bongkar ternyata   klep- in  patah  mas bro  ,   dan klep -out bengkok parah alias ga bisa digunakan keduanya  entah apa sebabnya  yang jelas  tugas kami memperbaikinya  xixixi

IMG_20150109_112855

kebetulan didaerah saya ini  ada dealer TVS  namun  Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Juni 19, 2015

konversi Viar Cross X 200 SE menjadi supermoto


Ceritanya  WDmotosport garage  kedatangan  pasien perawan mas bro   xixixixi  Unit   Viar CrossX200 SE yang masih bungkusan plastik  lha wong  dinyalain  aja  belum  xixixixi  wal hasil   ditempat ini  di perawaninin,  setel  setel hingga  bisa nyala  tuh si Tril

IMG_20150318_141945

Si  owner motor  ini  memberinya nama  Brogan  !  Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Juni 19, 2015

project penyegaran si genduk cilik ( beAT 2010)


Hola -Halo mas bro mbak sist ,  lama tak jumpa  xixixi    :D masih ingat artikel kompor yang ini  ?  –> (tips merayu istri )  nahh  ini adalah artikel kelanjutannya   yaitu   berbenah  si genduk cilik  alias penyegaran  honda beAT  karbu   yg sudah mulai berumur  menuntas kan misi  agar istri ga kepingin motor baru sih   ,  lagian  leter plat nomornya  cakep (nick name penunggu warung ini)  sayang banget dilepas ke orang  hehehe

IMG_20150127_103005nn

alhasil belanjalah  beberapa part  variasi  pendongkrak tampilan  &  upgrade   kenyamanan serta handling  Baca Lanjutannya…


3M Adventours  |motormasse motourindo| 

Isang iseng aja mas bro ….  Berawal dari hobby riding & blusukan di pedesaan & pegunungan   yang kebetulan didukung topografi daerah domisili saya sekarang yang berada disekitaran pegunungan menoreh ….    Paket jasa ini kami gagas bersama om Andry berlianto  (motormasse.com) 

image

Baca Lanjutannya…


Hola halo mas brohh  kali ini nyobain untuk pertama kali  si trail 150cc pabrikan lokal   yakni viar VX2  150cc  yang brojol dirakit di kawasan industri BSB city  semarang ….. Sekaligus memperkenalkan keluarga baru penghuni WD.garage   yang bernama ” Trimbil ”   wkwkwwk,  i luv  ndesonisasi

image

Kenapa VX2 ???

Baca Lanjutannya…


Hola halo mas bro ?    pernah dengar   kasus  bajaj pulsar serries  yang bergetar hebat setelah dilakukan proses bongkar mesin?

iya maksudnya   bajaj pulsar   seri  UG 3, 4  – p200-p220   dan atau   varian yang memakai balancer engine mengalami   vibrasi  bergetar ga karuan setelah   pernah dibongkar mesinnya  entah itu   ganti kampas kopling , ganti rantai keteng mesin , atau setelah dilakukan belah mesin !

jika  iya  itu bisa jadi  saat perakitan   part  mesin bagian timing ger & primary gear ronsel tidak tepat , lohhh kok bisa menyebabkan mesin bergetar hebat mas bro?     nah  karena penggunaan balancer yang konstruksinya mempergunakan crank excentric shaft (as belah )  yang putarannya  di hubungkan dengan  gear ronsel rumah kopling dan   bandul mesin (crank shaft) yang fungsinya meredam getaran   karena meyeimbangkan beban pada bandul mesin , nah peletakan posisi   crank balancer sudah didesain sedemikian rupa dan diatur  oleh rumus timing gear  ,  bilamana pemasangan  timing gear tidak  tepat  ya  walhasil    bandul balancer  justru malah mengganggu   kinerja putaran mesin   karena beban  yang tak beraturan   dengan timing yang salah  !

nah pastikan  saat perakitan setelah melakukan pembongkran   perhatikan rumus  marking berikut ini :

???????????????????????????????

Baca Lanjutannya…


Cerita lagi yuk mas broh !!!   … Tentang kulik tips  DIY / benerin sendiri area sistem kopling jupiter z old    …  Nahh ini nih si biru jupe z   yang dahulu pernah di restorasi setelah bangkit dari pertapaan hingga tokcer lagi  , namun belakangan terakhir mulai loyo . usut punya usut sistem.koplingnya mengalami gejala selip sehingga penyaluran  tenaga kurang optimal

image

Baca Lanjutannya…

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 809 pengikut lainnya.