Tentang iklan-iklan ini
Oleh: azizyhoree | Oktober 26, 2014

Unboxing , Apprel Riding Pants buatan lokal


Sudah sejak lama pengen punya Riding gear / celana apparel   yang nyaman , aman dan keren untuk dipakai riding jalan jalan maupun trackday  hehehe   udah  menahun kalau  touring  seringnya cuma pakai celana jeans &  ditambah knee protecktor  ,  meski  jeans tergolong  aman untuk berkendara, namun saya sendiri sudah beberapakali berpengalaman sakitnya tuh disini  (tunjuk dengkul )   karena crash  dan  jeans tak mampu menahan gesekan dengan aspalt  akhirnya  kaki mlocot ben luka deh  hihihihi

IMG_20141025_195531

saya pun memesan celana untuk riding dari om budi Apparel  dari depok,  kebetulan teman sewaktu suka trackday di sirkuit sentul hehehe  capcipcusss  paket pun saya terima  di jogja Baca Lanjutannya…

Tentang iklan-iklan ini

Ribuan komunitas biker dari seantero nusantara bahkan juga mancanegara menyerbu kota Yogyakarta memeriahkan gelaran Kustomfest 2014 , mereka berbondong bondong hadir diacara yang paling akbar bagi para komunitas kustom , di gedung Jogja Expo center (JEC)   10-11oktober yang lalu

IMG_8524 - Copy

kustom kulture kini menjadi sub culture yang berkembang , selain builder motor, di acara tersebut juga bisa ditemui pula komunitas lain seperti mobil Hot Rod , kustom airkooled , kustom paint , kustom bicycle , body art show dan masih banyak lainnya Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 24, 2014

Hunting ATV bekas & check up setelah Matot


Kebetulan saya punya kebiasaan yang aneh masbro , dikala gundah  tiba tiba terlintas untuk iseng buka buka  jual beli barang bekas  untuk bermaksud menghilangkan kegalauan wakakakak :mrgreen:    ,  nah kali ini keisengan saya  tertuju kepada kendaraan ringan segala medan  * ATV  All terrain Vehicle yang buata cina  murah meriah untuk main main  hehehe nah bicara tentang ATV bekas ini ternyata untuk mendapatkannya  lumayan susah mas bro , kalau  eks persewaan pantai kebanyakan sudah rusak berat ,  ndilalah saya dapat di pinggiran perkebunan Sleman yogyakarta  , penjualnya seorang ibu ibu yang menjual karena  anaknya udah bosan  heehehe , capcipcusss malam malam pun saya datangi  ketemuan & cash !  jatuh di harga  6.5jt    (pasaran atv bekas sekitar 4.5-7jt tergantung kondisi )

10550832_10202400663125517_5015627338766096326_nsegera ATV berpindah kepemilikan dan saya gendong menuju garasi dalam keadaan mati total ,   kenapa saya yakin membelinya?   lhaaa liat mesin & rangka memang atv ini hanya dipakai sebentar trus bosen dan dibiarkan mangkrak di gudang setahun lebih  ,  wajar kalau saat itu kondisinya mati Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 21, 2014

[DIY] Tips bongkar radiator honda jazz vtec 2005-2007


Yaps mas bro bagi penyuka oprek mobil second bongkar radiator dari body frame merupakan santapan ringan dan mudah dilakukan ..  namun untuk jenis mobil compact city car akan beda ceritanya karena harus mengetahui step dan trik melakukan eksekusi di bidang yang sangat sempit & mepet ruang kabin mesinnya .. berikut akan saya share pengalaman bongkar radiator Honda jazz vtec … tips bisa juga diaplikasikan untuk jazz old (idsi-vtec)
image

Pertama bongkar bumper grill depan … Baca Lanjutannya…


Sebagai bentuk upaya peningkatan kualitas layanan honda kepada konsumen ,astra motor yogyakarta selaku main dealer Honda wilayah DIY ,kedu, dan banyumas menggelar frontline people day , image sekitar 100orang frontline people yang sebagian besar marketing executive dan counter sales berkumpul diattium jogja citymall senin 20 oktober 2014 … frontline people merupakan salah satu eleme terpenting dalam mewuudkan visi honda memberikan layanan yang terbaik bagi konsumen Baca Lanjutannya…


Yaps mas bro yang sering mempergunakan mesin ohv universal seperti pada genset- kompressor – pompa air dsb pasti alan mengalami kasus tali pulley starter rusak atau putus … sehingga mesin tidak bisa dinyalakan dengan engkol tarik …

Nahh jangan khawatir .. cara memperbaikinya mudah kok … asal jeli & telaten

Pertama bongkar cover pulley starter dengan membuka 3 baut dengan kunci shock no 8. 
image

Setelah pulley starter asembly terlepas ….  Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 20, 2014

WD’s long term project


Sebetulnya post kali ini akan saya beri judul ” menunda beli Moge ”  tapi ahh kok nampaknya ora patut wkwkwkw

okelah ,  Dear  Diary …. halahh

hmmmm pastinya banyak mas bro pembaca blog yang bertanya tanya ”  sekarang bro aziz jarang update artikel ya??  , sekarang  ga sering berbalas komentar satu persatu seperti dulu ….. ”   yaps Dinamika ngeblog memang berbagai macam,     pastinya kalau ngeblog seriusan dalam arti menuliskan pengalaman sharing ataupun cerita cerita yang ditunggu membutuhkan kelonggaran waktu Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 10, 2014

Spy report, CBR 150 K45 memang nampol !


Beberapa waktu yang lalu saya sempat menjadi saksi bahwa CBR 150 K45 yang baru diluncurkan oleh AHM memang lumayan nampol dan kencang di sirkuit sentul  ,  agenda spy report ini tak sengaja , niatnya cuma mau trackday dadakan , namun kebetulan  team  pabrikan FDR kebetulan saja sedang melakukan test performa ban baru dengan menggandeng team balap   dan difasilitasi  pinjaman dari Astra CBR K45  & CBR250 old

IMG_8060namanya juga ujicoba diam diam Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 9, 2014

Grand launch Triumph Indonesia , For the Ride !


SEPEDA MOTOR TRIUMPH HADIR SECARA RESMI DI INDONESIA

 

  • Triumph resmi masuk pasar Indonesia melalui anak perusahaan Triumph

Motorcycles Limited

  • Sebanyak 12 tipe dari 5 model diluncurkan

IMG_7875

 

Pabrikan sepeda motor besar asal Inggris merek Triumph,  secara resmi meluncurkan 12 tipe dari 26 tipe yang sudah beredar di seluruh dunia.  Peluncuran seluruh model yang terdiri dari Modern Classic, Roadster, Supersport, Adventure dan Cruiser itu dilakukan di hadapan media, bertempat di Skenoo Hall, Gandaria City, Jakarta. Baca Lanjutannya…

Oleh: azizyhoree | Oktober 3, 2014

Blusukan di kebun karet Cimanggu cilacap


Hola halo mas bro !  , sebenarnya cerita ini termasuk dalam rangkaian perjalanan 1 week to west java  hehehe  yo wis intinya  selama beberapakali melewati jalur selatn via cilacap majenang saya selalu penasaran untuk  mengeksplorasi  jalan jalan desa di sebuah alas perkebunan  disebelah utara jalan propinsi antara  karang pucung –  sebelum memasuki majenang  ,   nah baru kali ini saya sempat sempatin untuk menjawab rasa penasaran, iseng aja masuk kedalam hutan karet tersebut

???????????????????????????????

ciri ciri hutannya  antara jalur lintas propinsi karangpucung-majenang ada jalan yang sangat mulus dan lurus aspaltnya  ,  hmmm sepengathuan saya daerah tersebut bernama cimanggu , Baca Lanjutannya…

Older Posts »

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 664 pengikut lainnya.